Скороварка
Холодец в скороварке. То же самое в мульте, режим СУП.
2 немецких курочки из РЕВЕ
Два копытца свинных.
4 средних морковки
1 большая луковица
Все сложить залить водой на ПОЛОВИНУ.
НЕ СОЛИТь!
Включить, подождать пока замкнется, убавить огонь, варить 2 часа. Выключить.
Подождать, пока откроется естественным путем.
Открыть,собрать половником жир, посмотреть, сколько там воды, добавить или отобрать, на уровень, что бы мясо было в воде.
Добавить соль, перец, лавровый лист.
Всыпать аккуратно, без комков в разные места пакетик желатина или 2, кто как любит. Надо пробовать, если ложка липнет к губам, то можно и без желатина.
Включить, довести до закипания, пока снова замкнется. То есть включить на 2-5 минуты, если в мульте.
Выключить, ждать пока остынет.
Дальше слить бульон, отделить мясо от костей и шкурок. Сложить мясо в контейнеры. Добавить в каждый тертый чеснок, чуть-чуть, и колечки или дольки вареного яйца.
Залить аккуратно, с края, процеженным бульоном, убрать в холодильник.
Шкурки и жирки, я складываю в отдельный контейнер, добавляю чеснок и немного бульона. Получается зельц.
Кому это много, можно взять одну курицу и одно копыто.
