Deutsch

Sao Miguel (reloaded)

30.09.18 16:43
Re: Sao Miguel (reloaded)
 
maljonok свой человек
maljonok
в ответ maljonok 27.09.18 22:50

Прогулка по чайной плантации была одним из обязательных пунктов этого отпуска. Однако мы не ожидали, что выполним его в первый же день. На самой фабрике Горреана мы уже неоднократно бывали и просто заехали выпить чаю по пути домой. Т.к. было воскресенье, машины стояли, но в помещениях витал аромат чайного производства. В будние дни всё работало и можно было бродить и наблюдать непосредственно за всеми процессами.


Технология производства осталась неизменной. Всё делается или вручную, или на станках 19ого века, привезённых в своё время из Англии.

Зал ферментации.


Зал стерилизации.


Сушка.


Сортировка.


А ещё есть комната, где за столами сидят тётеньки и расфасовывают и упаковывают чай. В конце круга по фабрике стоят огромные термоёмкости с двумя сортами на пробу- зелёным и чёрным. Всё абсолютно бесплатно и ни к чему не обязывает. Но лучше взять выпечку в кафешке-магазинчике с сувенирами и сесть за один из столиков с потрясающим видом на плантацию, пасущихся коров и океан. Там тоже стоят термоёмкости с бесплатным чаем ;-) Все пироги и пирожные очень вкусные, но особенно рекомендую пирог с местным ананасом.

После чаепития наткнулись на схему маршрута. 1,5 часа - это же короткая прогулка! Сразу же потопали!


Вот он чай - стройными рядочками растёт. Camellia sinensis - официальное название данного кустарника.


Листья стригут вручную.


С видом на океан.


Life is short and the world is wide. reiseholic.blogspot.de
 

Перейти на