Кыргызстан. Или 25 лет спустя...
Ну и ещё чуть-чуть зарисовок города Кара-Балта.
Кафе "Шафран".
Кафе "Руслан". Что в "Детском парке".
Везде пробовал манты, самсу, ... Почти во всех кафе готовят с говядиной, с курицей, с джусаем и т.д. Редко где были с бараниной.
На мои удивлённые вопросы, отвечали: не пользуются спросом. И это притом, что население страны сильно изменилось и продолжает меняться. "Европейских" национальностей всё меньше.
С каких пор киргизы перестали есть баранину?!?
Вот так выглядят, как уже писал выше, многие кафе, магазины, практики...
Хорошо развито такси такого типа.
Перевозят мешки, скот и ...людей.
Везде можно купить вкуснейшие тандырные лепёшки.
Появились, вернее "размножились", кафе с дунганской и уйгурской кухней.
Отели лучше бронировать заранее, и за пару дней о себе напоминать. Иначе продадут другому.
Ну и довольно Кара-Балты! Поедем на озеро Иссык-Куль.
