Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

квашенная капуста

01.10.12 14:49
Re: квашенная капуста
 
samus Samusja
samus
А резать будешь чем?
Ты понимаешь, проблема в том, что я всё добавляю на глаз. Соли нужно столько, что б капуста была солёной, не пересоленной, а именно солёной. Плюс я добавляю лимонный сок, для кислинки и белизны капусты.
Капусту нужно хорошо помять, так, что бы она пустила столько сока, что б покрыла закваску. Если сока самой капусты не достаточно, тогда нужно доливать рассолом.
Ну вот так как то. Соли, что б была солёная, но без фанатизма. Морковки - треть от капусты (я не очень люблю с морковкой, только если капуста не сочная, морковь даёт ещё сока), перчика немного, я беру красный острый, крупного помола. Ну и всё, капусту под пресс на несколько дней, как заквасится, снять пресс, проделать дырки до самого дна, что б вышли газы, пусть так денёк постоит и в холодильник для приобретения хрустяшести.
Так как капусты у тебя много, а шинковать будешь не знаю чем, рекомендую супер-рецептик - легко, быстро и очень вкусно http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=4360442&Board=101260, я это делаю из немецкой капусты, которая малосочная и жестковата для квашения.
Вот ещё салатик остренький http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=4360378&Board=101260
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
 

Перейти на