Быстро и вкусно
Творожные пончики (загогулины)
250 г Quark Magerstufe, 2 яйца, ваниль (или ванильный сахар), 2 ст. ложки сахара (без верха), 1 ч. л. соды, погашенной уксусом ( вместо соды, погашенной
уксусом, можно взять полпакетика пекарского порошка, смешанного с мукой), все
перемешиваете. Муки - на глаз. Тесто очень мягкое, но благодаря
обсыпке в муке не липнет ни к доске, ни к рукам (как и сырники).
Выкладываете его на деревянную доску,
посыпанную густо мукой и сверху тоже посыпаете мукой (муки должно быть
достаточно, чтобы тесто обвалять, сделать из него что-то типа бруска высотой сантиметра 2. Острым ножом нарезаете
полоски, не
забывая каждую обваливать в муке, затем каждую полоску режете на
кубики. Каждый кубик скатываете в шарик, палочку или вообще во что
хотите, можно резать неравномерными кусочками и особо не стараться
придать форму, можно вообще ничего не делать, оставить такими типа
ромбиков как на ленивые вареники, главное - не забывать, что загогулина
не должна быть мокрой, не должна липнуть к рукам. Избыток муки не
страшен, когда будете жарить, перед тем, как опустить в кипящее
растительное масло, она легко стряхивается. Масла налить сразу сантиметра
на 3, жарить не на самом максимуме, но близко к тому, в глубокой
сковороде, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета.
Получается очень много небольших воздушных пончиков, потому что во время жарки они сильно увеличиваются в объеме. Готовые выкладывать на бумажное полотенце, чтобы жир стек. Когда слегка
остынут, можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Но это неправильные пончики. Если же по-правильному, то надо раскатывать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки и делать дырочки наперстком. Это ненамного дольше делается и красивее выглядит, но муки надо чуть больше, иначе не раскатаешь и не вырежешь. Есть их надо сразу, заранее не сделаешь. Через час они уже не такие вкусные. Ну, в принципе, все жареное во фритюре надо есть сразу.