Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

нужна помощь коллективного разума :-)

473  
Frosia зав. отделом Линейного Счастья12.08.09 11:53
Frosia
NEW 12.08.09 11:53 
Предстоит в выходные прием гостей с ужином.
Главное блюдо жаренная рыба [Rotbarsch] с картошкой :-)
Какой овощной гарнир к ним подходит ? Мне ничего кроме зеленого салата [Eisbergsalat] с йогуртовым соусом в голову не приходит
Хотелось бы что то более интересное , но что ?
И еще хотелось бы какую нибудь совсем небольшую закуску, но опять же идей никаких.
Супы не подходят - жарко, холодные супы мой муж и мужская часть гостей категорически не любят
Брусчету никогда не делала , да и гости просили не особенно злоупотреблять чесноком, т.к. у них наследующий день важная встреча какая то.
Что бы еще придумать ?
И последний вопрос - в идеале хотелось бы рыбу заранее пожарить, что бы успеть проветрить квартиру и проветрится самой
Жаренную рыбу можно сохранить горячей ?
Или лучше не рисковать и жарить уже при гостях ? (не люблю я так )
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
#1 
Ленчик_2004 патриот12.08.09 13:21
Ленчик_2004
NEW 12.08.09 13:21 
в ответ Frosia 12.08.09 11:53
Последнее время, нарезаем свежием помидоры и огурцы(можно и другие овощи). А гости, сами добавляют сметану, майонез или ещё что-нибудь. Столь и перец, тоже на столе. Всем нравится. И теперь, все тоже, так делают .
Жаренную рыбу, можно сохранить горячей. Если поставить её в горячую(выключенную) духовку. Ещё, можно накрыть фольгой. При необходимости, можно включить духовку ненадолго, на низкую температуру, чтобы духовка не остыла.
#2 
kasandra2003 коренной житель12.08.09 14:12
kasandra2003
NEW 12.08.09 14:12 
в ответ Frosia 12.08.09 11:53
В ответ на:
И последний вопрос - в идеале хотелось бы рыбу заранее пожарить, что бы успеть проветрить квартиру и проветрится самой
Жаренную рыбу можно сохранить горячей ?

Я тоже всегда жарю рыбу за часа 2 до прихода гостей, т.к. не люблю запах рыбы да и мне кажется что я вся ею ещё долго пахну..да оно так и есть особенно волосы,
поэтому оставляю время на то, чтобы ещё в душ сгонять.
Но у нас нет проблем, мы любим жареную рыбу не обязательно в горячем виде. Горячей её вряд ли сохранишь, если положить куда то в кастрюльку она отпотеет скорей всего,
если накрыть фольгой тоже самое.
А если пожарить её сразу с овощами не пойдет так? Например с паприкой, луком, морковкой в сметане? Зато потом можно разогреть спокойно. На гарнир пюре картофельное.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
Викa Дракон домашний12.08.09 18:27
Викa
NEW 12.08.09 18:27 
в ответ Frosia 12.08.09 11:53
а ты её не жарь, а запеки, тогда нет такого рыбного запаха, и в духовку можно перед приходом гостей толкнуть, полчаса и готово
#4 
Frosia зав. отделом Линейного Счастья12.08.09 20:07
Frosia
12.08.09 20:07 
в ответ Викa 12.08.09 18:27
гости и любимый муж просят жаренную
никуда я не денусь ...
какой салат к жаренной рыбе подходит ???
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
#5 
kasandra2003 коренной житель12.08.09 20:52
kasandra2003
NEW 12.08.09 20:52 
в ответ Frosia 12.08.09 20:07, Последний раз изменено 12.08.09 21:12 (kasandra2003)
Мне кажется запеченные, тушенные овощи больше подойдут к рыбе, чем свежие салаты.
Вот например "Баклажанновые конвертики с овощной начинкой", рецепт с коолинар.ру
http://www.koolinar.ru/recipe/view/60982
* Ингредиенты
*
* баклажаны небольшие - 2шт.
* морковь средняя - 1 шт.
* луковица небольшая - 1 шт.
* помидор - 1 шт.
* масло растительное для жарки
* Способ приготовления
*
1. Баклажаны нарезать на тонкие пластины (я их присыпаю солью и отставляю в сторону минут на 10-15, чтобы пустили сок и вышла горечь).
2. Морковь натереть на средней терке, лук и помидоры порезать достаточно мелко.
3. Припустить лук в растительном масле до прозрачности, добавить морковь и помидор, тушить под крышкой на медленном огне минут 10-15, можно добавить немного воды, посолить, приправить по вкусу.
4. Баклажаны отжать, промыть (если вы их присаливали), обжарить с двух сторон в масле на хорошо разогретой сковороде.
5. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Затем складывать крестом по две пластины, в центр положить 1 ложку начинки, завернуть концы к центру.
7. Т.к. начинка у меня осталась, я сложила конвертики в глубокую сковородку, присыпала сверху оставшейся начинкой, плеснула воды и потомила под крышкой до испарения воды.
Пысы. я бы ещё свежей зеленью посыпала перед подачей на стол, будет ещё красивей.
Вот ещё нашла, "Овощи томленные в вине"
http://www.koolinar.ru/recipe/view/60982
* Ингредиенты
*
* Морковь
* Зеленая фасоль
* Болгарский перец
* Сельдерей стеблевой
* Помидоры
* Чеснок
* Лук
* Растительное масло
* Белое вино
* Соль
* Сахар
* Перец
* Способ приготовления
*
1. Овощи нашинковала соломкой, лук полукольцми, чеснок порубила, помидоры разрезала на четвертинки. Фасоль бланшировала несколько минут в кипятке.
2. На сковородку с разогретым маслом выложила овощи, обжаривала несколько минут, посолила, поперчила, добавила сахар и обжарила еще несколько минут. После чего влила вино и томила овощи пока вино выпарилось наполовину.
3. Готовые овощи выложила в пиалу, гарнировала помидорами (помидоры можно было добавить в сковороду, но я не люблю тушеные помидоры)
В итоге овощи получились немного хрусткими, но не сырыми.
В это же время в духовке запекался карп, в форме, смазанной маслом.
Это один из самых простых, но вкусных овощных гарниров, белое вино дает очень приятный вкус, а немного сахара усиливает пряность.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#6 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК13.08.09 09:35
Lenуlja
NEW 13.08.09 09:35 
в ответ Frosia 12.08.09 11:53
Шампиньоны да и вообще грибы,очень хорошо подходят к рыбе.Так что,можешь в духовке шляпки запечь...с помидорками и сыром,или просто сбрызнуть их соевым соусом и поджарить.
МОжно ещё рис приготовить,с тушеными в сливках овощами (морковка,броколи,зелёный горошек),чтоб был выбор ...кому картофель,кому рис.Очень нравится цветная капуста в кляре,а она и в холодном виде.
Рыбку,можно слегка обжарить,но только с одной стороны...потом перевернуть ,посыпать смесью для хрустящей корочки(молотые схарики,цедра лимона,пармезан, петрушка,соль,перец) и в этой же сковороде ,перед подачей на стол,в разогретый духовой шкаф на пару минут...в идеале (если присутствует в духовке) ...под гриль.
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#7 
Frosia зав. отделом Линейного Счастья13.08.09 10:00
Frosia
NEW 13.08.09 10:00 
в ответ Lenуlja 13.08.09 09:35
В ответ на:
МОжно ещё рис приготовить,с тушеными в сливках овощами (морковка,броколи,зелёный горошек),

о ! вот можно про это подробнее ?
что то типа риса с овощами - горошек, морковка, цветная капуста в сливочном соусе.
Или просто овощи (без риса) в таком вот соусе. Как их делать ?
Я вот склоняюсь к варианту каких то вареннно-тушенных овощей к рыбе,а салатик как закуску.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
#8 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК13.08.09 10:33
Lenуlja
NEW 13.08.09 10:33 
в ответ Frosia 13.08.09 10:00
Капусту (броколи,цветную)рабираеш на соцветия,морковку режеш кубиками или кружочками))),горошек оставляешь как есть.Как альтернатива (TK, Kaisergemüse)
Затем слегка отвариваешь, в овощном бульоне...можно ,на крайний случай ,и кубик использовать.,бульон слить сразу,но не выливать
На сковороде ,а лучше в кастрюле для жарки,поджаривашь муку с маслом (2:1) или маргарином,вливаешь туда бульон и сливки (на пол кило овощей,баночка сливок 200мл. и приблизительно столько же бульона),доводишь до нужной густоты и только потом ,закладываешь овощи.
Главное ,чтоб овощи не переварились!!!СОль,перей,зелень по вкусу.
Усё
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#9 
Netta2003 местный житель13.08.09 11:29
Netta2003
NEW 13.08.09 11:29 
в ответ Frosia 12.08.09 11:53
Гелена, а если рататуй сделать - можно заранее приготовить и потом только подогреть, летом он хорош и к рыбе и к многому другому - очень летний гарнир, можно даже картошку не варить, а лучше багет(а еще лучше хороший фладенброт от турков,т.к. багет немцы не умеют печь) и легкое розовое вино.
Самым офигительным вариантом к рататую была бы ,конечно, вольфсбарш запеченный в духовке в морской соли. Но для этого надо в МЕТРО съездить - там соль спец.по 5 КГ подешавле будет,чем в др.суперах.
Еще можешь просто кабачки потушить или вот рецепт типа кабачковой икры ,на мой взгляд ,такое конкретное кабачковое рагу. И вообще в ЖЖ у Эллы много чего можно найти - посмотри:
http://elladkin.livejournal.com/225134.html#cutid1
Кстати,рататуй можно даже холодным кушать.
#10 
Frosia зав. отделом Линейного Счастья13.08.09 11:52
Frosia
NEW 13.08.09 11:52 
в ответ Lenуlja 13.08.09 10:33
Спасибо !
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
#11 
Frosia зав. отделом Линейного Счастья13.08.09 12:08
Frosia
NEW 13.08.09 12:08 
в ответ Netta2003 13.08.09 11:29
Привет Наташа,
рататуй я как то не очень люблю
а картошку все равно продется делать - иначе мое чадо голодным останется , да и я честно говоря рыбу с картошкой люблю.
Правда раздумываю не просто отварную картошку делать, а [Rosmarinkartöffelchen] в духовке
http://www.thomas-langens.de/rezepte/rezept-rosmarinkartoffeln.html
к этому цветную капусту с горошком и морковкой.
А в качестве закуски зеленый салат с маринированными или чесночными креветками.
Кстати и рыбу и морскую соль я во Франкфурте в итальянском магазине [Venos] покупаю ! Супер !
Очень рекомендую !
www.qype.com/place/16730-VENOS-Lebensmittelhandelsgesellschaft-m-b-H-Fran...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
#12 
Netta2003 местный житель13.08.09 13:00
Netta2003
NEW 13.08.09 13:00 
в ответ Frosia 13.08.09 12:08
Жаль,что рататуй ты не очень. Летом такое спасительное блюдо И овощи все как раз для сезона характерные
А такую картошечку как в твоей ссылке делала уже много раз, очень вкусно
ну а у нас как-раз вот цветной капустой не очень большая дружба - я то ем,а вот супруг...
Про ссылку на итальянский магазинчик спасибо
У нас в это воскресенье крестины - с завтрешнего дня будет попа в мыле
#13 
Frosia зав. отделом Линейного Счастья13.08.09 13:28
Frosia
NEW 13.08.09 13:28 
в ответ Netta2003 13.08.09 13:00
В ответ на:
У нас в это воскресенье крестины - с завтрешнего дня будет попа в мыле

Крестины дело хорошее - удачи !
С твоими кулинарными способностями это все не проблема
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
#14