Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Жареная картошка

1635  1 2 3 4 все
dragon-fly знакомое лицо26.08.09 11:19
dragon-fly
NEW 26.08.09 11:19 
в ответ Ananasinka 26.08.09 09:53
ну я на тефале не жарю, раньше тыталась но у меня никогда не получалось, точнее вроде бы и нормально, но какая то была она не вкустная. Пару лет назад, так как мама умерла я с россии с дачи привезла одну из сковородок на которой она жальрила картошку и даже блинчики. Она не чугунная, даже можно сказать какая то подозрительно легкая, я когда ее начала чистить то ивидела ее в одном месте где нечаянно корябнула что метал светлый. Бабушка мне сказала, что на таких сковородках на новый первый года все очень сильно пригорает, но потом она на века. Да также я жарила на чугунной, тоже получается совсем другой вкус чем на тефали, намного вкустнее. Правда очно НО, на тефали она к ней не прилипает, а на чугуне да....но это не беда, зато вкусно.
да видела в продаже профессиональные сковородки, на каких жарят в ресторанах картоху или в кнайпах в продаже, например в гросмаркте, метро, и прочее,,,,помоему так же и в Кауфхофе, но выбор там скуден и только пару штук. цена не сказала бы что не купить, тефаль иногда дороже.
Попробуй найди путевую сковороду и пожарь на ней без грибов и лука, для пробы. Слышала где то давно что лук продает картошке немного скадковатый вкус и делает ее мягче.
Я никогда не протираю картошку полотенцем. Жарю так, ложу мне кажется теплую сковороду, жарю на 7ке из 9ти. Без крышки первые минут 5, затем мешаю и накрываю крышкой и убавляю на 5 или 4. Ну мешаю раза 4 за время всей жарки, где то на 3й раз солю, вчера жарили картоху в шкурках, конечно же помытую и без глазков, получилось хорошо. Ну и когда режу я ее не мельчу, а как на базарах или посмотрите на пачках как порезана готовая картоха для жарки.
#21 
Moonshine занята26.08.09 11:28
Moonshine
NEW 26.08.09 11:28 
в ответ Ananasinka 26.08.09 09:53
Опять я со своей сковородкой - wmf. Стоила немало, держать - правая отнимается, левой даже не поднимается.)) Но .. пригорает на ней в последнее время абсолютно всё.(
#22 
mamakos знакомое лицо26.08.09 13:20
mamakos
26.08.09 13:20 
в ответ Ananasinka 25.08.09 20:09
...да , Вы совершенно правы , не полотенцем а кухонной бумагой , я даже морковку промакиваю , для жарки кубиками , немного глуповато выразиласЬ , но все можно исправитЬ ...
Для чего обсушитЬ ? Точно не знаю , но думаю , чтобы побыстрее образовываласЬ корочка и не трещало масло .
Насчет секретов - , каждая хозяйка имеет какие - то секреты , общаемся мы здесЬ , думаю , для того , чтобы прийти к общему полезному , правилЬному и нужному нам мнению .
Кусочек картошки в холодном масле , послужит нам индикатором температуры нагретого масла .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#23 
samus Samusja26.08.09 14:53
samus
NEW 26.08.09 14:53 
в ответ xilari77 26.08.09 07:24
В ответ на:
Но и главное условие хорошей корочки -чугунная сковорда (бабушкина), думаю может взять с собой ее в Германию

Я взяла... аж две.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
Ленчик_2004 патриот26.08.09 15:14
Ленчик_2004
NEW 26.08.09 15:14 
в ответ Ananasinka 25.08.09 12:02
В ответ на:
Солю, перемешиваю и.. получаю кашу!

Лучше не мешать, а как бы переворачивать(деревянной лопаткой). Стараться не ломать. Не закрывать крышкой и солить под конец.
#25 
mamakos знакомое лицо26.08.09 16:08
mamakos
NEW 26.08.09 16:08 
в ответ Moonshine 26.08.09 11:28
...у Вас все прилипает или пригорает ?
Дело в том что все сковородки , как не странно , не любят мытЬся , рекомендуется сухая чистка , т. е. если ничего не прилипло к сковороде удалите остатки еды с нее и насухо протрите кух. бумагой . Если все - таки что - то прилипло к ней вымойте , затем хорошо прожарЬте на хорошем огне , или перед тем как жаритЬ что -то прогрейте хорошо , затем наливайте масло .
О чугунных : знаю давно , что чугун один из более неприемлимых металлов для приготовления пищи . Как - будто все связано с канцерогенами , на научной основе объяснитЬ никак не могу и ни одной научной статЬи привести не могу . Но вполне может бытЬ потому и выпускается множество сковородок с разными покрытиями , наука ведЬ на месте не стоит .
Лично я слыхала , что для того , чтобы сковородка не пригорала рекомендуется после мытЬя прожаритЬ ее , а затем протеретЬ солЬю , никогда этого не пробовала , но денег болЬших не стоит , если у Вас дорогая ск. попробуйте , и если не трудно доложите .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#26 
kasandra2003 коренной житель26.08.09 17:16
kasandra2003
NEW 26.08.09 17:16 
в ответ mamakos 26.08.09 16:08
В ответ на:
затем хорошо прожарЬте на хорошем огне , или перед тем как жаритЬ что -то прогрейте хорошо , затем наливайте масло .

Ошибочно так думать, сковородки с покрытиями не любят сильного нагрева, (!!!) а особенно в пустую.
В каждой инструкции по применению об этом пишут.
Чугунную можно прокаливать, но желательно с маслом.
http://www.ikirov.ru/article_id_716_mid_126.htm
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#27 
mamakos знакомое лицо26.08.09 18:39
mamakos
NEW 26.08.09 18:39 
в ответ kasandra2003 26.08.09 17:16
...болЬшое спасибо ! Я прочитала все , но мое мнение о чугуне уже никогда не изменитЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#28 
dragon-fly знакомое лицо26.08.09 19:59
dragon-fly
NEW 26.08.09 19:59 
в ответ mamakos 26.08.09 16:08
это вы конечно меня извините, но вы перпутали чугун с другим металлом, который именно и выделяет ваши канжирогены !!! Я даже знаю с каким, но не скажу
#29 
Irischka_adler2_ знакомое лицо27.08.09 00:04
Irischka_adler2_
NEW 27.08.09 00:04 
в ответ dragon-fly 26.08.09 19:59
Уж не с алюминием перепутали?
http://www.magiclands.ru/index.vst
#30 
mamakos знакомое лицо27.08.09 06:31
mamakos
NEW 27.08.09 06:31 
в ответ Irischka_adler2_ 27.08.09 00:04
...бывает , что иногда , нам кажется , что прав толЬко я , но это не так страшно и не так важно . Да , в последнее время говорят , что алюминий тоже вреден , но о чугуне знаю более 20 лет , если среди нас не найдется химик , придется нам самим искатЬ и читатЬ .
Еще раз о картошке , казалосЬ бы знаем все , но нет же . ТолЬко - что вылопатила из русской традиционной кухни --- картошку можно жаритЬ в неболЬшом кол. жира 5 - 10 % к массе
или в болЬшом (фритюре ) в 3 - 4 р болЬше жира чем картошки .
Подготовленную картошку нарезают , а затем обсушивают тканевой салфеткой и кладут на сковородку !
При жарке в неболЬшом кол / жира нагревают ск. до 120 -150 гр , во фрит . 170 - 180 гр. В первом случае надо ждатЬ появления легкого дымка со сков . , я ложу кусочек сырого , про дымок встречаю впервые и почему - то уверена что наша ошибка именно в температуре , а не в сковородке .
Для чего обсушиватЬ : вода охлаждает жир и он вспенивается .
Почему нужна высокая темп. : поверхностЬ картошки не сморщивается , а образуется красивая румяная корочка .
О соли : солитЬ когда уже снята со сковородки .
Фри - нарезка кусочками , пай - соломкой , чипс - пластинками , а я ранЬше думала , что название зависит от кол . жира т.е. фри - жаренная в болЬшом кол . жира .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#31 
mamakos знакомое лицо27.08.09 06:42
mamakos
NEW 27.08.09 06:42 
в ответ dragon-fly 26.08.09 19:59
...Доброе утро !!! Извините меня , пожалуйста , но мы не договаривалисЬ так игратЬся --- знаю , но не скажу . Глубоко уверена , мы общаемся для того , чтобы поделитЬся своими знаниями . Не всегда получается как хотелосЬ бы , но в итоге не проигрываем , мое личное мнение .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#32 
dragon-fly знакомое лицо27.08.09 10:50
dragon-fly
NEW 27.08.09 10:50 
в ответ mamakos 27.08.09 06:42, Последний раз изменено 27.08.09 11:09 (dragon-fly)
я вообще с вами не договаривалась никак играть.
да давайте я выставлю вот этот текст, а вы найдете этому опровержение, вы же говорите что он вреден и тд. А прежде чем сказать, нужно быть уверенным на 100%, так как тут вроде бы форум и другие вам поверят, и не дай бог избавятся от своей посуды ..чугунной. А в чугуне не советуют хранить готовую еду и мыть в подудомойке.

*
Экономичность. Необычайная теплоемкость чугуна позволит Вам экономить электрическую энергию и др. источники нагрева т.к. для приготовления пищи в чугунной посуде сильный нагрев не требуется, продукты готовятся на слабом огне. А некоторые блюда, такие как плов, овощное рагу и всевозможные каши, вообще не доводят до готовности на огне, а оставляют томиться в чугунном казане или сковороде под крышкой. Все части чугунной посуды (дно, стенки, крышка) одинаково долго сохраняют тепло, поэтому, накрыв на стол, Вы можете быть уверены, что пища еще долго останется горячей.
*
Экологическая чистота. Издавна чугун считается одним из лучших материалов для изготовления посуды, которую можно использовать на любых источниках тепла, при этом нагревая до любых температур он не токсичен. Он не может нанести вред здоровью человека!
*
Долговечность. Литой чугун почти вечен, так как он практически не подвержен деформации! Не боится перегрева и механических повреждений!
*
Уникальность. Каждое изделие создается путем заливки расплавленного, при температуре 1400 ºС, жидкого металла в металлические формы (кокили), которые изготавливаются на современном уникальном технологическом оборудовании и имеют строгие геометрические формы, которые дают возможность, также, получать готовые изделия без отклонений по форме и размерам. После того, как металл застывает в отливочной форме, изделие проходит длительный путь различных технологических операций. В продажу поступают только те изделия, которые прошли скрупулезный контроль качества.
Кстате есть один из металов, которые выглядит как чугун, даже такой же тяжелый...но вот он то кокраз и очень вреден. И кстате на базарах, да были даже случаи что в магазинах посуду из этого метала выдают за чугун и продают, но там есть отличия...кто разбирается тот знает и отличить такую посуду очень легко он чугунной, но тролько при приготовлении еды.
Да даже тефлоновая сковорада а небошой царапиной вредна и на ней не советуют готовить пищу, хотя я уверена что большинство жарят и жарят...пока там 100 царапин не будет, тоесть пока все пригорать не будет.
#33 
Moonshine занята27.08.09 11:56
Moonshine
NEW 27.08.09 11:56 
в ответ kasandra2003 26.08.09 17:16
Еще раз - чтобы моя чугунная сковорода перестала прижаривать и пригорать - нужно ее прокалить с маслом, так? Пока масло не задымится. Потом все выключить, остывшее масло слить - все? :)
#34 
dragon-fly знакомое лицо27.08.09 12:10
dragon-fly
NEW 27.08.09 12:10 
в ответ Moonshine 27.08.09 11:56, Последний раз изменено 27.08.09 12:12 (dragon-fly)
вот почитай тут
http://www.homequeen.ru/shop/art_id78.html,
#35 
Moonshine занята27.08.09 13:11
Moonshine
NEW 27.08.09 13:11 
в ответ dragon-fly 27.08.09 12:10
Спасибо, нашла!
В ответ на:
Не мойте чугунную посуду в посудомоечных машинах. Если все-таки антипригарное покрытие оказалось повреждено, его можно восстановить. Сухую, чистую посуду обильно смажьте растительным маслом и поставьте в духовку прогретую до 160-200╟С на 1-1.5 часа

#36 
kasandra2003 коренной житель27.08.09 15:04
kasandra2003
NEW 27.08.09 15:04 
в ответ Moonshine 27.08.09 11:56
В ответ на:
Чугунные сковороды знакомы нам еще из советских времен. Подобные сковороды имеют цельнолитую ручку. Ни внутри, ни с наружи чугунные сковороды ничем не вскрываются. В подобной сковороде сразу после покупки все пригорает, поэтому рекомендуется налить в сковороду масла и прокалить. После этого нехитрого действия хоть блины жарь. Чугунная сковорода выглядит не очень эстетично, зато очень практична и долговечна. В чугунной сковороде можно жарить все что угодно, поэтому она универсальна. Недостатки: большой вес и долгое время прогрева/охлаждения.

эта цитата из ссылки, которую я давала выше.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#37 
samus Samusja27.08.09 18:36
samus
NEW 27.08.09 18:36 
в ответ Moonshine 27.08.09 11:56
Мунь, а покрытие на ней есть?
Я свои сковородки (они без покрытия) чищу так: сначала прокаливаю соль, хорошо так посыпать и минут 20, после соль выбросила, всполоснула сковородку и прокалила на ней масло. Масло вылила, сковородку не мою, просто салфеткой вытираю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#38 
mamakos знакомое лицо27.08.09 19:44
mamakos
NEW 27.08.09 19:44 
в ответ dragon-fly 27.08.09 10:50
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=233&t=6581&start=0&view=print
Извините , пожалуйста , я не хотела Вас обидитЬ , полушутя обратиласЬ к Вам , мы действителЬно не договаривалисЬ ни о чем , но общение наше это предполагает , я пришла в интернет не толЬко взятЬ что - то , я с чистым сердцем хочу отдатЬ все до капелЬки чему научила меня жизнЬ , более того хочу исправитЬ , с помощЬю общения со всеми находящимися в группе , все то , что знаю неправилЬно , не точно ,мало .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#39 
kasandra2003 коренной житель27.08.09 19:49
kasandra2003
NEW 27.08.09 19:49 
в ответ samus 27.08.09 18:36
У меня чугунка ассоциируется только без покрытия почему-то, но сама такой не имею, только лишь казан из дому привезенный...и то не знаю они чугунные казаны ранешние или нет??
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#40 
1 2 3 4 все