Вход на сайт
САЛАТЫ.
NEW 03.02.11 15:53
в ответ kasandra2003 03.02.11 15:17
Салат (можно любой, но я предпочитаю копфсалат или руколу) мою и рву руками чтобы листья в рот помещались.
Куринную грудку режу поперёк, на такие "полоски" и жарю в растительном масле. В процессе жарки солю, перчу, добавляю какие-нибудь травки типа розмарина или тмина и кидаю ложку мёда. Тогда (если не сжечь), она получаеться как бы немного карамелезированая. Лук, нарезаный кольцами мариную пару минут в уксусе с сахаром. Семечки, т.е. зёрна обжариваю на сковороде. Листья салата на тарелку, затем консервированые или свежие дольки мандарина, сверху куринную грудку, маринованый лук и посыпать всё жареными зёрнами. Дрессинг поливать: Я беру от кнорр сухую присыпку со вкусом паприки, развожу с водой и оливковым маслом. Сверху тёмный бальзамико.
Куринную грудку режу поперёк, на такие "полоски" и жарю в растительном масле. В процессе жарки солю, перчу, добавляю какие-нибудь травки типа розмарина или тмина и кидаю ложку мёда. Тогда (если не сжечь), она получаеться как бы немного карамелезированая. Лук, нарезаный кольцами мариную пару минут в уксусе с сахаром. Семечки, т.е. зёрна обжариваю на сковороде. Листья салата на тарелку, затем консервированые или свежие дольки мандарина, сверху куринную грудку, маринованый лук и посыпать всё жареными зёрнами. Дрессинг поливать: Я беру от кнорр сухую присыпку со вкусом паприки, развожу с водой и оливковым маслом. Сверху тёмный бальзамико.
NEW 05.06.11 10:49
10.07.11 23:22
в ответ fenani 05.06.11 10:49
добавлю мой салатик
очень простой из колбасного сыра
1. Колбасный сыр, натертый на мелкой терке
2. Вареные яйца с желтком, натертые на мелкой терке
3. Сырая, натертая на мелкой терке морковка
4. Зубчик чеснока, через чеснодавку или тоже на мелкой терке.
5. Майонез.
Если брать в граммах, то приблизительно так: сыр - 500, яйца - 2-4 (подобрать по своему вкусу, яйца делают салат нежнее), морковь - 0.5-1 шт. (крупная), чеснок - 1-3 зубчика (придать остроты на свой вкус), ну про майонез писать не буду
Еще одно правило в этом салате - он без соли.
Сам салат является закусочным, но может использоваться как самостоятельная холодная закуска. Думаю, что понравиться всем.
очень простой из колбасного сыра
1. Колбасный сыр, натертый на мелкой терке
2. Вареные яйца с желтком, натертые на мелкой терке
3. Сырая, натертая на мелкой терке морковка
4. Зубчик чеснока, через чеснодавку или тоже на мелкой терке.
5. Майонез.
Если брать в граммах, то приблизительно так: сыр - 500, яйца - 2-4 (подобрать по своему вкусу, яйца делают салат нежнее), морковь - 0.5-1 шт. (крупная), чеснок - 1-3 зубчика (придать остроты на свой вкус), ну про майонез писать не буду
Еще одно правило в этом салате - он без соли.
Сам салат является закусочным, но может использоваться как самостоятельная холодная закуска. Думаю, что понравиться всем.
NEW 26.08.11 17:26
в ответ Neswanna 10.07.11 23:22
NEW 01.09.11 21:07
в ответ fenani 26.08.11 17:26
NEW 11.09.11 16:47
в ответ fenani 01.09.11 21:07
Напишу я вам рецепт салата "Прага". Очень мало кто его пробовал. Это фирменное блюдо моей семьи. Все,кто пробовал в восторге всегда. Есть несколько секретов приготовления. Пока расскажу про слои.
1. вырезка свинины, порезать соломкой и обжарить до готовности с луком, специями для мясо. Дотушить до готовности. Мясо должно быть очень нежным без жилок и жира. с подливкой небольшой. Остудить.
2. Лук красный порезать очень тонко полукольцами, замариновать его в растворе соли и уксуса на час. Когда будете выкладывать на мясо - отжать. Промазать майонезом.
3. Болгарский перец маринованный красный порезать соломкой и уложить тонким слоем. Отжать от рассола. Или бывает продается б.перец уже порезанный соломкой.
4. Яблоки - обязательно сочные и сладкие. Типа Джонаголд. Порезать соломкой и залить майонезом.
Секреты. Яблоки обязательно сладкие, мясо обязательно вырезка свинины, нежное и без жира.
Сверху украшайте - как фантазия подскажет. Если будет фотография - обязательно прикреплю. Этот салат особенно вкусен на второй день. Я его стараюсь делать за ранее, и съедают его в первую очередь. Приятного аппетита.
1. вырезка свинины, порезать соломкой и обжарить до готовности с луком, специями для мясо. Дотушить до готовности. Мясо должно быть очень нежным без жилок и жира. с подливкой небольшой. Остудить.
2. Лук красный порезать очень тонко полукольцами, замариновать его в растворе соли и уксуса на час. Когда будете выкладывать на мясо - отжать. Промазать майонезом.
3. Болгарский перец маринованный красный порезать соломкой и уложить тонким слоем. Отжать от рассола. Или бывает продается б.перец уже порезанный соломкой.
4. Яблоки - обязательно сочные и сладкие. Типа Джонаголд. Порезать соломкой и залить майонезом.
Секреты. Яблоки обязательно сладкие, мясо обязательно вырезка свинины, нежное и без жира.
Сверху украшайте - как фантазия подскажет. Если будет фотография - обязательно прикреплю. Этот салат особенно вкусен на второй день. Я его стараюсь делать за ранее, и съедают его в первую очередь. Приятного аппетита.
NEW 20.07.12 10:49
в ответ irischka12 26.04.12 12:43
Салат с черемшой
Ингредиенты:
1 ст риса
салат айсберг
200гр черемши
1 куриная грудка
4 яйца
плавленый сыр (1 пачка)
пакетик специй для курицы(любой, главное, что бы в составе был шафран и чеснок)
майонез
Способ приготовления:
Отварить стакан риса (воду не солить). Можно добавить 1 ч ложку сахара. Выложить рис на тарелку, что бы получился нижний слой(толщиной 1 см).
На остывший рис выложить слой из листьев салата (листья салата, рвут руками на кусочки.
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Выложить на сковороду и нагреть со специями. Когда остынет, выложить слоем на салат(1 см).
Черемшу порезать и выложить слоем.
Выложить тонким слоем плавленный сыр,порезанный мелкими кусочками.
Выложить слой из мелко нарезанных отварных яиц.
Полить майонезом. (Для любителей здоровой пищи, можно заменить майонез на густую сметану)
Ингредиенты:
1 ст риса
салат айсберг
200гр черемши
1 куриная грудка
4 яйца
плавленый сыр (1 пачка)
пакетик специй для курицы(любой, главное, что бы в составе был шафран и чеснок)
майонез
Способ приготовления:
Отварить стакан риса (воду не солить). Можно добавить 1 ч ложку сахара. Выложить рис на тарелку, что бы получился нижний слой(толщиной 1 см).
На остывший рис выложить слой из листьев салата (листья салата, рвут руками на кусочки.
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Выложить на сковороду и нагреть со специями. Когда остынет, выложить слоем на салат(1 см).
Черемшу порезать и выложить слоем.
Выложить тонким слоем плавленный сыр,порезанный мелкими кусочками.
Выложить слой из мелко нарезанных отварных яиц.
Полить майонезом. (Для любителей здоровой пищи, можно заменить майонез на густую сметану)
iii иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw iii ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 29.10.12 22:30
Почему-то никто не пишет, что в салат из крабовых палочек добавляют рис. Или это не вкусно?
в ответ irina10 01.02.07 23:50
В ответ на:
салатик крабовый
упаковка крабовых палочек или мяса (250гр)
2 огурца (примерно на 250-300 гр)
4 яйца
банка кукурузы
Всё нарезать, но мелко, в этом и заключается секретик вкуса))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
салатик крабовый
упаковка крабовых палочек или мяса (250гр)
2 огурца (примерно на 250-300 гр)
4 яйца
банка кукурузы
Всё нарезать, но мелко, в этом и заключается секретик вкуса))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))
Почему-то никто не пишет, что в салат из крабовых палочек добавляют рис. Или это не вкусно?
NEW 30.10.12 07:38
в ответ acm 29.10.12 22:30
Не всем нравится рис в салате. Он придаёт салату какую-то липкость. А, честно говоря, я и крабовые палочки не жалую потому, что так и не известно из чего же они сделаны. Не понимаю, как можно в праздничный салат их дорогих продуктов добавлять крабовые палочки. Вся картина портится.
NEW 30.10.12 11:44
в ответ Lydia39 30.10.12 07:38
В ответ на:
А, честно говоря, я и крабовые палочки не жалую потому, что так и не известно из чего же они сделаны.
из рыбы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8А, честно говоря, я и крабовые палочки не жалую потому, что так и не известно из чего же они сделаны.
NEW 30.10.12 15:12
в ответ Викa 30.10.12 11:44
Да оно-то так, из рыбы, но поскольку там присутствует растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами в больших количествах. Все они также перечисляются на этикетке: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса... Одним словом, я предпочитаю натуральные, а не синтетические или имитирующие натуральные продукты для своей семьи и для своих гостей.
Но, конечно, это только мой вкус, совсем не претендую на истину в последней инстанции.
Но, конечно, это только мой вкус, совсем не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 19.11.12 19:32
вполне обычный салатик в необычном оформлении (если уже было-сорри). решила поделиться в преддверии НГ и рождества:)
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-mimoza-7416.html
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/salat-mimoza-7416.html
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
NEW 22.06.23 16:49
в ответ Lydia39 30.10.12 15:12
Да оно-то так, из рыбы,
А что-то новенькое у вас есть. Ну к ценам если привязать? Мои салаты не любят, им мясо подавай. Уже пытаюсь и курице и к этой птице, индюк приучить. Не.. не проходит. Им баранину и говядину подавай. высоцкий спрашивал А деньги где Зин? Как вы выкручиваетесь?