Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

оладушки

2969  1 2 все
T_J старожил27.10.11 22:03
T_J
NEW 27.10.11 22:03 
в ответ Maycat 27.10.11 20:38
В ответ на:
Хочу, чтобы все мягкое было

Смажте их горячими сливочным маслом. Сразу, как только сняли со сковородки.
Потом следующие: сняли, масло на нож и помазали.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#21 
mamakos старожил27.10.11 22:25
mamakos
NEW 27.10.11 22:25 
в ответ Maycat 27.10.11 20:38
...масла сколько ложите, может от этого зависит? Или пережариваете, нужно жарить до золотистого цвета насыщенного, как у Вики на фото.И если уж корочка твердая накройте горяченькие...или маслицем смазать, должно быть ням-ням...спасибо, я даже мягкие буду смазывать...век живи век учись
А мне покоя не дает другой вопрос -- почему нельзя добавлять бикарбонат натрия/соду/ в тесто разведенное на молоке? Гуглила , но ничего не встретила...
Если кто-то знает давайте выясним, всем только польза будет...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#22 
Карамболь коренной житель28.10.11 08:12
Карамболь
NEW 28.10.11 08:12 
в ответ Maycat 27.10.11 20:38
чем больше масла в сковородке, тем зажаристее корочка.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#23 
Карамболь коренной житель28.10.11 08:13
Карамболь
NEW 28.10.11 08:13 
в ответ Викa 27.10.11 10:14
Ага, есть, но в конце, а не в начале, для этого надо весь рецепт прочитать.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#24 
T_J старожил28.10.11 11:20
T_J
NEW 28.10.11 11:20 
в ответ mamakos 27.10.11 22:25
В ответ на:
или маслицем смазать, должно быть ням-ням...спасибо, я даже мягкие буду смазывать...век живи век учись

Ух ты! Неужели я что-то новенькое для вас написала?
Вкусно с маслом, оно не столько мягкость, сколько нежность оладушкам даёт.
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#25 
Чёрный Ангел коренной житель28.10.11 11:28
Чёрный Ангел
NEW 28.10.11 11:28 
в ответ Карамболь 28.10.11 08:13
В ответ на:
Ага, есть, но в конце, а не в начале, для этого надо весь рецепт прочитать.

вы за то время, что тут претензии выносите, что в конце написано, уже могли тот рецепт впёред и назад выучить
#26 
Карамболь коренной житель28.10.11 19:53
Карамболь
NEW 28.10.11 19:53 
в ответ Чёрный Ангел 28.10.11 11:28
А мне, лично, он и не нужен был!
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#27 
Чёрный Ангел коренной житель29.10.11 12:22
Чёрный Ангел
NEW 29.10.11 12:22 
в ответ Карамболь 28.10.11 19:53
ну чего тогда столько букв извели?
#28 
Петуния прохожий29.10.11 12:26
Петуния
NEW 29.10.11 12:26 
в ответ Карамболь 28.10.11 19:53
Просматривала темку и нашла рецепт. У меня последнее время портятся бананы, а их оказывается можно применить.
http://new-recipes.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bananovye-oladi.html
Может я повторяюсь, извините. Второй день только, читаю столько, что глаза болят, может чего-то и пропустила.
#29 
mamakos старожил29.10.11 12:54
mamakos
29.10.11 12:54 
в ответ Петуния 29.10.11 12:26, Последний раз изменено 29.10.11 12:59 (mamakos)
...делаю немного по другому: 1 ст муки +1 яйцо+1ст молока+1 ч л разрыхлителя, замешать тесто пусть постоит 30 мин.
В это время 3 банана разрезать вдлину на 4 ч, а затем на маленькие пластиночки или кубики.
Таким образом подготовленные бананы легче смешиваются с тестом и никаких проблем при переворачивании.
На сковородку налить масло, раскалить , смешать бананы с тестом и жарить, сахар вообще не добавлять, перезрелые бананы очень сладкие. Но в последнее время стала смешивать бананы с тертым яблоком...поверьте, вкус божественный...на любителя: можно посыпать оладьи сахаром и корицей, но банановые, однозначно, без сахара вкуснее.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#30 
Петуния прохожий29.10.11 15:18
Петуния
NEW 29.10.11 15:18 
в ответ mamakos 29.10.11 12:54
Большое спасибо, попробую!
#31 
Maycat своя собственная29.10.11 19:57
Maycat
NEW 29.10.11 19:57 
в ответ mamakos 27.10.11 22:25
масла много кладу, тоже не люблю белые бока. Значит, попробую поменьше. Сливочным маслом еще смазывать, хм... хотелось бы без лишних калорий обойтись
#32 
Карамболь коренной житель29.10.11 21:58
Карамболь
NEW 29.10.11 21:58 
в ответ Чёрный Ангел 29.10.11 12:22
В ответ на:
ну чего тогда столько букв извели?

Так и мамаша твоя их извела немеряно.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#33 
Чёрный Ангел коренной житель30.10.11 13:16
Чёрный Ангел
NEW 30.10.11 13:16 
в ответ Карамболь 29.10.11 21:58
ну если ты с вопросами пристала, а если с кефиром, а сели без дрожжей.
#34 
Карамболь коренной житель30.10.11 13:50
Карамболь
NEW 30.10.11 13:50 
в ответ Чёрный Ангел 30.10.11 13:16, Последний раз изменено 30.10.11 13:53 (Карамболь)
Очень люблю с твоей родственницей пообщаться, она всегда такие любезные ответы пишет, ты вся в неё!
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#35 
1 2 все