Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

помидоры маринуете?

2240  1 2 3 все
  acm старожил23.01.14 21:21
NEW 23.01.14 21:21 
Девочки, вы делаете маринованые помидоры? Помните, как раньше, в банки закатывали. Хочу сделать, просят. Но не уверена, что получится. Думаю сделать в обычной магазинной банке с закручивающейся крышкой. Никогда в таких банках не делала.
#1 
Викa Дракон домашний23.01.14 23:37
Викa
novaya ...давно забытая старая24.01.14 09:06
novaya
NEW 24.01.14 09:06 
в ответ acm 23.01.14 21:21, Последний раз изменено 24.01.14 09:09 (novaya)
рецептов много, у меня были очень вкусные помидоры: моете, закладываете в банку, заливаете кипятком (осторожно, чтобы банка не лопнула), воду сливаете в кастрюлю, на 3-литровую банку я брала 1 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара - всё это довести до кипения и полного растворения, опять залить, добавить несколько долек чеснока. даже не стерилизовала. и помидоры получались вкусные, и рассол. вот что не помню - так это про уксус. наверное, надо добавить разбавленного 1 ст. л.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#3 
  acm старожил24.01.14 21:42
NEW 24.01.14 21:42 
в ответ novaya 24.01.14 09:06
Моя знакомая так сделала. У неё банка с закручивающейся крышкой. Хотя она проверяла банку, переворачивала, но через 2 недели рассол просочился, помидоры в унитаз. Я всё же подумала, что надо стерилизовать. Но как? Если я поставлю банку в кастрюлю с водой, я думаю, что банка лопнет, т.к. получается, что она стоит на электрокомфорке. Вот на газе не лопались банки. Может надо решётку на дно кастрюли положить?
Очень люблю маринованые помидоры. В русском магазине есть, конечно, в продаже, но я раньше домашние делала и мне они больше нра.
#4 
  acm старожил24.01.14 21:47
NEW 24.01.14 21:47 
в ответ Викa 23.01.14 23:37
Интересует технология стерилизации на электроплите. В этом рецепте не стерилизуют, а просто заливают кипятком. У моей подружки не получилось. Крышка хорошо была закрыта. Всё же когда не стерилизуешь, может помидор какой-нибудь испорченый попасться и всё, взорвётся.
#5 
Nota0 старожил24.01.14 22:18
Nota0
NEW 24.01.14 22:18 
в ответ acm 24.01.14 21:47
Не надо на электроплите стерилизовать.
Вы, когда завинтите крышку, переверните банку и поставьте на пол, подстелив старый плед. И накройте сверху старыми пледами-одеялами. И пусть так стоит, пока не остынет.
У моей мамы так "батареи" закруток стояли по дня два. Она никогда ничего не стерилизовала. Ничего у нее не "стреляло". Да, банки она предварительно в духовке "прокаливала"
#6 
Викa Дракон домашний25.01.14 01:26
Викa
NEW 25.01.14 01:26 
в ответ acm 24.01.14 21:47
В ответ на:
может помидор какой-нибудь испорченый попасться и всё, взорвётся
от испорченного помидора стерелизация не поможет
надо всё хорошо мыть и заливать кипятком и сразу закручивать
у нас такие помидоры в России в гараже в овощной яме по 2-3 года стояли
#7 
Sajka53 коренной житель25.01.14 11:20
Sajka53
NEW 25.01.14 11:20 
в ответ acm 24.01.14 21:47, Последний раз изменено 25.01.14 15:21 (Sajka53)
Я помидоы не стерелизую. На каждую 2-х литровую банку по 2 ст.л. 5% уксуса,1 ст.л. соли, 1ст.л. сахара 1 долька чеснока, 1 стручковый горький перчик или 5 шт. перца горошка,, зелень(укроп, хрен, листья черной смородины, тургун) .
Сначала заливаю на уложенные в банки помидоры и приправы кипяток, даю постоять 0,5 часа, сливаю, добавляю в воду соль и сахар, довожу до кипения, снова заливаю, 0,5 часа стоят, сливаю,в банки довабляю уксус и тут же заливаю кипящим рассолом, укупориваю банки, переворачиваю на полотенце, укрываю одеялом и оставляю так стоять на 2 суток.
Мои помидоры стоят до 5 лет и НЕ ПОРТЯТьСЯ
#8 
Lydia39 местный житель25.01.14 11:31
Lydia39
NEW 25.01.14 11:31 
в ответ Sajka53 25.01.14 11:20
я делала так же. Но сахара добавляла 2 ст. ложки. Укропа побольше, лучше зонтиков. Пахнет!
#9 
Карамболь коренной житель25.01.14 20:33
Карамболь
NEW 25.01.14 20:33 
в ответ Lydia39 25.01.14 11:31
Я тоже считаю, что для помодоров сахара должно быть в два раза больше, чем соли, тогда они действительно вкусные.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
#10 
  acm старожил26.01.14 21:35
NEW 26.01.14 21:35 
в ответ Карамболь 25.01.14 20:33
А я наоборот и хочу сама мариновать, потомучто в магазинных полно сахара, а мне такие не нра.
#11 
Спелая ягодка прохожий27.01.14 12:40
Спелая ягодка
NEW 27.01.14 12:40 
в ответ acm 26.01.14 21:35
Банки с помидорами не стерелизую. Обдаю чистую банку кипятком, на дно закладываю укроп, листья черной смородины, несколько кусочков корня хрена, черный перец (горошком), закладываю чистые помидорки, заливаю кипящим рассолом: 1столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2-3 лавровых листа на 1 литр воды. Оставляю минут на 10-15, сливаю, рассол вновь довожу до кипения, в банку к помидорам добавляю 4-5 дольков чеснока, 1 чайную ложку уксусной эссенции (25%), заливаю кипящим рассолом, крепко заварачиваю крышку, постоянно проверяя, чтоб не протекала. Банку переварачиваю, ставлю на половичёк, накрываю пледом и оставляю остывать до утра. Никакой стерилизации больше не нужно, помидорами стоят годами с чистым, прозразным рассолом, который пить одно удовольствие))) Удачи!
#12 
  acm старожил04.02.14 20:21
NEW 04.02.14 20:21 
в ответ Спелая ягодка 27.01.14 12:40
Девочки, ваши рецепты сохранила себе. Надо попробовать. Спасибо вам за участие.
#13 
tyumenka Туристка07.03.14 20:40
tyumenka
NEW 07.03.14 20:40 
в ответ acm 04.02.14 20:21
Кагбе у всех свои рецепты... Мои вот, например, мало кому понравятся, ибо, по характеристике знакомых, "инфернальны". Кому-то надо сладкие, кому-то соленые, кому-то кислые, кому-то острые...
Глаза боятся, а руки трогают
#14 
мальвинаукраина прохожий07.03.14 21:19
мальвинаукраина
NEW 07.03.14 21:19 
в ответ acm 23.01.14 21:21
Мне нравится как моя бабушка делала на трехлитровую банку помидор. Помидоры и специи плюс лук кольцами и сладкий перец залить кипятком, постоит минут 5 слить в кастрюлю добавить с расчета на 3 х литровую банку помидор 2 ст ложки соли и 5 ст ложки сахара и неполную стопку грамм 80 уксуса закипятить и снова залить помидоры. Закатать перевёрнуты банку и укутать. Остынет. Перевёрнуть и ждать . Не меньше месяца
#15 
irinkalein патриот20.03.14 19:37
irinkalein
NEW 20.03.14 19:37 
в ответ acm 23.01.14 21:21
Попробовала у соседки и была в восторге !Но заготовка не "впрок", а чтобы сделать и через сутки кушать, но оооочень вкусно !
Рекомендую:
Ничего не стерилизовать и никаких специй не нужно..Берём плотненькеи помидорки (мнe нравятся "сливка" продолговатые), обдаём кипятком и снимаем кожицу (это на самом деле очень просто и быстро!!)
Закладываем помидоры без кожи целиком в банку и заливаем Gewürzessig (за 1,5 евро литровая бутылка из Альди-Лидл и Ко которые, стоят рядом на полке с рзличными заливками к салатам) ГОТОВО!!!!!!
Через сутки -пальчики оближешь.Маринованные соченйшие помидорки,ароматные и просоленные насквозь.
#16 
Просто Изольда местный житель21.03.14 15:53
Просто Изольда
NEW 21.03.14 15:53 
в ответ irinkalein 20.03.14 19:37
Соль тоже не нужна?
#17 
lewkate знакомое лицо22.03.14 09:11
lewkate
NEW 22.03.14 09:11 
в ответ Спелая ягодка 27.01.14 12:40
я тоже всегда так делала , ещё если на баночку 1 л добавить 2 гвоздички и 1 см палочки корицы , вкус будет совершенно другой . Главное не переборщить !
#18 
irinkalein патриот25.03.14 15:21
irinkalein
NEW 25.03.14 15:21 
в ответ Просто Изольда 21.03.14 15:53
нет,вообще НИЧЕГО не нужно-только помидорки без кожи и этот готовый рассол из бутылки.Если помоидорки мелкие,то 1 ночь постоят и готовы,а если покрупнее,то сутки нужно дать постоять.
#19 
Mamina0 коренной житель27.03.14 14:40
Mamina0
27.03.14 14:40 
в ответ irinkalein 20.03.14 19:37
Я тоже такие делаю Ничего проще не придумаешь, и самое главное вкус как у настоящих.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#20 
1 2 3 все