Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Рис для плова

6413  1 2 3 все
  acm коренной житель14.08.16 22:03
NEW 14.08.16 22:03 
в ответ Mummik 31.01.16 14:37
на фото похож на парболоид

А вот и нет. Это нормальный рис. Он разваривается.

#41 
  acm коренной житель14.08.16 22:05
NEW 14.08.16 22:05 
в ответ LNata 17.02.16 17:24
Прозрачный - это парбоилд? Он не вкусный.

Он пропитается зерваком и будет нормальный. Главное зервак правильно приготовить.

#42 
  acm коренной житель14.08.16 22:14
NEW 14.08.16 22:14 
в ответ Каролина 0 25.02.16 12:06
Я из басматти делаю,ничего получается...

Каролина, вы меня простите, но вы ведь из России, и вы не можете сказать о вкусе плова ничего. Так же как я не могу говорить о вкусе каких-либо российских блюд, которые я делаю по рецепту и никогда не ела их в оригинале. Да, вид хороший, но басмати имеет специфический вкус не характерный для плова.

И что там у вас ещё? Салат из капусты? С пловом едят особенный салат из помидор - шакороб.


#43 
  acm коренной житель14.08.16 22:19
NEW 14.08.16 22:19 
в ответ Valentin_30 09.06.16 09:23
Плов из молочного риса??? Брр....

Наверное я всё-таки рискну и попробую. Не первый раз слышу про плов из молочного риса. Тоже смеюсь, но не пробовала. Может просто его надо меньше варить? Ничего не могу сказать, но теоретически не подходит, а практически многие хвалят.

#44 
Valentin_30 постоялец15.08.16 00:37
Valentin_30
NEW 15.08.16 00:37 
в ответ acm 14.08.16 22:19

Я исхожу из личного опыта...я лично не пробывал. Поэтому не могу сказать что это вкусно...

#45 
  acm коренной житель26.08.16 17:05
NEW 26.08.16 17:05 
в ответ Valentin_30 15.08.16 00:37

На худой конец получится шавля. Кстати, как-то смотрела видео рецепт про плов. Дядечка из России рассказывал. Это была шавля, а не плов. Но это тоже вкусно. Только он зачем-то туда помидоры добавил.

#46 
Flashdance старожил30.08.16 11:26
Flashdance
NEW 30.08.16 11:26 
в ответ Mummik 30.01.16 13:33

Не правда . Так может написать только тот , который готовить не умеет . Не от риса зависит плов , а правильно подобранные приправы. Не каждый может дружить с повод , вы , скорей всего , и входите в этот список

#47 
  acm коренной житель01.09.16 19:24
NEW 01.09.16 19:24 
в ответ Flashdance 30.08.16 11:26

От риса многое зависит. Каждая рисинка обволакивается жиром и плов от этого рассыпчатый. Если рис крахмальный, он впитает много воды и размякнет. Получится рисовая каша, а не плов. А приправу подбирать никакую не надо. Чеснок, перец красный, перец стрючок красный жгучий, правильная морковка, лук, зира. На любителя барбарис или айва.

#48 
cyberdeath прохожий09.09.16 13:18
cyberdeath
09.09.16 13:18 
в ответ acm 01.09.16 19:24

А как же куркума ? Я без куркумы не могусмущ

#49 
Mummik патриот11.09.16 12:30
Mummik
NEW 11.09.16 12:30 
в ответ Flashdance 30.08.16 11:26

готовить не умеет тот, доля кого парболид самый лучший рисспок

хорошая крыша летает сама
#50 
  acm коренной житель18.09.16 15:44
NEW 18.09.16 15:44 
в ответ cyberdeath 09.09.16 13:18
А как же куркума ? Я без куркумы не могу

А у неё есть какой-то вкус? Её для цвета кладут.

#51 
  acm коренной житель18.09.16 15:50
NEW 18.09.16 15:50 
в ответ Mummik 11.09.16 12:30

Ну не надо про готовить не умеет. Вот, кстати, в Одноклассниках наткнулась на рецепт. Рецепт привела харьковчанка. Очень правильный рецепт.


Секреты вкусного плова * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.

#52 
Amee коренной житель16.10.16 09:49
Amee
NEW 16.10.16 09:49 
в ответ LNata 29.01.16 21:23, Последний раз изменено 16.10.16 13:34 (Amee)

Я к сожалению не прочитала всю ветку, поэтому извиняюсь если вдруг за повтор.

Я не смотрю на марку я смотрю на сам рис. Он должен быть не белым крахмальным, а полупрозрачным.

Плов меня научила соседка- таджичка варить в далёкие 80- тые.

Главное приготовление риса. Его нужно тщательно промывать. Потом залить кипящей водой на 30- 45 мин . добавить соли ( на 500гр. 1 ст.л.). Соль- что бы рис не ломался, кипящая вода, что бы он был рассыпчатым.

зервак можно готовить вечером, что бы он вкус втянул, а на следующий день подготовить рис и добавить его в разогретый зирвак (выложить рис аккуратно сверху не перемешивая с зерваком). Залить водой, на палец выше риса. Ещё ложку соли добавить. Дать воде выпариться на большом огне. Сделать в плове дырки. Закрыть крышку, сверху полотенце, на маленький огонь или просто на горячей плите держать 15-20 мин. И только потом всё перемешать. 🌼

Мясо я беру на плов разное, то ягненка, то телёнка, говядину, утку или курицу.

Остановите землю, я сойду....
#53 
  acm коренной житель24.10.16 11:26
NEW 24.10.16 11:26 
в ответ Amee 16.10.16 09:49

А как вы думаете, для чего заливают рис кипятком? Чтобы угадать правильно количество воды, когда рис разбухнет? Но если вы готовите постоянно из одного и того же риса, то угадывать ничего не надо. Тоже видела, что так готовят. Но никак не пойму преимущество такого способа.

У меня тоже рассыпчатый рис, но никаким кипятком я его не заливаю. Чтобы он был рассыпчатым, нужно правильно рассчитать количество жира.

Дырки в плове тоже что-то новенькое.

Но я и варю его не 15 мин, а 35-40.

#54 
  acm коренной житель15.04.17 13:58
NEW 15.04.17 13:58 
в ответ cyberdeath 09.09.16 13:18

А зачем куркума? Она бесвкусная. Только цвет от неё.

#55 
Mummik патриот15.04.17 18:47
Mummik
NEW 15.04.17 18:47 
в ответ acm 24.10.16 11:26
Дырки в плове тоже что-то новенькое

смущ

а это тогда что? пост #52

После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах
хорошая крыша летает сама
#56 
krebel1964 коренной житель28.05.17 10:45
krebel1964
NEW 28.05.17 10:45 
в ответ Mummik 15.04.17 18:47, Последний раз изменено 28.05.17 10:54 (krebel1964)

https://www.youtube.com/watch?v=Z-hybbDg2hE

и без разницы кто что в него добавляет, самое главное результат: ВКУСНО!О вкусах ведь не спорят!

#57 
  acm коренной житель21.06.17 19:51
NEW 21.06.17 19:51 
в ответ krebel1964 28.05.17 10:45

О! Ваше произведение на плов похоже. Даже очень. Или это из интернета картинка?

#58 
1 2 3 все