Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Солёные помидоры (по-другому)

552  1 2 все
samus Samusja08.01.07 20:48
samus
08.01.07 20:48 
Последний раз изменено 08.01.07 20:50 (samus)
Очередной рецепт из журнала с программой телевиденья
Солёные помидоры (сухой способ)
Небольшие помидоры - 1 кг, соль каменная - 30 г, чеснок свежий - 25 г, жгучий перец - 10 г, свежий укроп - 10-15 г.
Я брала "на глаз"
Приготовление:
Чеснок, перец, укроп мелко измельчить (я в блендере измельчала), смешать с солью. Тонким, острым ножом вырезать в помидоре конус, вынуть его и отрезать остриё, оставив "крышечку". В полученное в помидоре отверстие положить кучку "маринада" и закрыть "крышечкой". На пару дней помидоры можно оставить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник. Через 4-5 дней помидоры готовы.

Вот, сделала, два дня отстоялись, запах... мммм..... , теперь в холодильник закладываю через ещё три дня попробую, поделюсь ощущениями
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#1 
  romaschka007 местный житель08.01.07 21:15
NEW 08.01.07 21:15 
в ответ samus 08.01.07 20:48
ммм .......есть я захотела, пошла штрюдель в духовку засуну, больше ничего нет быстро и само готовящегося .
обязательно расскажи, я тоже если будем мммм... буду делать
#2 
Tory1 местный житель09.01.07 00:57
Tory1
NEW 09.01.07 00:57 
в ответ samus 08.01.07 20:48
Обязательно расскажи, как раз я тут о маринованных памидорчиках вспоминала, кот. в микровелле делаються...
Очень интерессный рецептик! Может что новенькое засолю
#3 
samus Samusja09.01.07 01:23
samus
NEW 09.01.07 01:23 
в ответ Tory1 09.01.07 00:57
Я люблю помидоры в любом виде
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
olgarita знакомое лицо09.01.07 08:14
olgarita
NEW 09.01.07 08:14 
в ответ samus 09.01.07 01:23
С нетерпением жд╦м отч╦та Леночка !!!!! На вид мне даже ооооочень нравятся !
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#5 
Spasskaya_7 знакомое лицо09.01.07 08:57
Spasskaya_7
NEW 09.01.07 08:57 
в ответ samus 09.01.07 01:23
Ну очень любопытствуем!
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!
#6 
alenkin постоялец09.01.07 16:43
alenkin
NEW 09.01.07 16:43 
в ответ samus 08.01.07 20:48
я делала что-то вроде, почему-то называлось ⌠помидоры по-армянски⌠. только надо было не конус вырезать, а просто пополам резать, солью-чесноком-уктопом прокладывать и снова составлять. потом 3 дня при комнатной температуре под гнетом, чтоб сок дали, а потом - в холод. у меня как-то не очень получилось , толи соли мало положила (рецепт без пропорций был, к сожалению), толи еще что не учла, но помидорчики не просолились как-то, а скорее закисать стали. ну, я их и так слопала с вареной картошкой (я, понимаешь, помидоры тож в любом виде люблю), но больше не экспериментирую.
буду с нетерпением ждать новостей от Вас!
#7 
gij Fliegender Holländer:demiourgos09.01.07 23:00
gij
NEW 09.01.07 23:00 
в ответ samus 08.01.07 20:48
Лен,черкни потом на предмет съедобности, у меня тут тоже есть любители помидор...
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
#8 
sweiger Дядя Шарик09.01.07 23:02
sweiger
NEW 09.01.07 23:02 
в ответ samus 08.01.07 20:48
В ответ на:
Небольшие помидоры - 1 кг, соль каменная - 30 г, чеснок свежий - 25 г, жгучий перец - 10 г, свежий укроп - 10-15 г.
Лен, а можно для тех, кто в танке, примерно перевести 30 г соли в щипотки или чайные ложки, 25 г чеснока в зубки или головки, 10 г жгучего перца в штуки или чем он там меряется, стрючками? А укроп в пучки или веточки? Сколько это примерно будет? В каких примерно это вс╦ должно быть пропорциях? Весов аптечных у меня нет, а помидоры уж очень аппетитно выглядят.
Ваш сын Дядя Шарик.
#9 
samus Samusja09.01.07 23:19
samus
NEW 09.01.07 23:19 
в ответ sweiger 09.01.07 23:02
У меня тоже нет... поэтому на глаз всё. Чеснока - 5 зубчиков, три стручочка горького перца (но он у меня очень острый) , укропа положила 5-6 веточек и чайную ложку с горкой соли... хм... соли, пожалуй, больше - полторы ложки. Но помидор у меня не килограмм был.
Да, там у меня осталось смеси этой, я добавила петрушки, ещё укропа и соли и смешала с пачкой сливочного масла, потом завернула в фольгу , сформировала кирпичик и положила в холодильник... такое вкусное масло получилось
Завтра буду пробовать
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
sweiger Дядя Шарик09.01.07 23:23
sweiger
NEW 09.01.07 23:23 
в ответ samus 09.01.07 23:19
В тяпницу поеду в магазин на закупки.
Ваш сын Дядя Шарик.
#11 
samus Samusja09.01.07 23:32
samus
NEW 09.01.07 23:32 
в ответ sweiger 09.01.07 23:23
Погодь... давай я попробую сначала
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
sweiger Дядя Шарик09.01.07 23:58
sweiger
NEW 09.01.07 23:58 
в ответ samus 09.01.07 23:32
Жду!
Ваш сын Дядя Шарик.
#13 
  Shahinja коренной житель10.01.07 09:26
NEW 10.01.07 09:26 
в ответ samus 09.01.07 23:19
ну как, вкусно?
#14 
  romaschka007 местный житель10.01.07 09:47
NEW 10.01.07 09:47 
в ответ samus 09.01.07 23:32, Последний раз изменено 10.01.07 09:48 (romaschka007)
небось есть помидоры, аш за щеками тРещит.....и молчик как стирлиц
#15 
sweiger Дядя Шарик10.01.07 09:56
sweiger
NEW 10.01.07 09:56 
в ответ romaschka007 10.01.07 09:47
Ага, наверное думает, что мы потом все помидоры раскупим.
Ваш сын Дядя Шарик.
#16 
  Shahinja коренной житель10.01.07 10:22
NEW 10.01.07 10:22 
в ответ sweiger 10.01.07 09:56
я думаю, она все таки обеда ждет. нам не терпится и гоним ее на завтрак помидоры соленые есть
#17 
Tory1 местный житель10.01.07 15:39
Tory1
NEW 10.01.07 15:39 
в ответ Shahinja 10.01.07 10:22
Не торопити, пускай пропитаються, еще денек остался
#18 
  romaschka007 местный житель10.01.07 16:12
NEW 10.01.07 16:12 
в ответ Tory1 10.01.07 15:39
аааа еще день, а я со счету сбилась
#19 
Tory1 местный житель10.01.07 17:57
Tory1
NEW 10.01.07 17:57 
в ответ romaschka007 10.01.07 16:12
Так у нас тут у всех на енти помидорки таааак аппетит разыгрался, мы б тут давно их попробывали, как там бедная Леночка терпит, они то у нее в холодильнике стоят, пропитываються, готовяться.

#20 
  Shahinja коренной житель10.01.07 18:33
NEW 10.01.07 18:33 
в ответ Tory1 10.01.07 17:57
тав ведь вчера писала, что "завтра пробовать буду".
ждем-с
#21 
samus Samusja10.01.07 18:54
samus
NEW 10.01.07 18:54 
в ответ Shahinja 10.01.07 18:33, Последний раз изменено 10.01.07 18:54 (samus)
Девочки, мальчики... побойтесь Бога там же чеснок !!! ну не могла же я налопаться чеснока и на люди выходить?
Вот, попробовала...

Это не солёные помидоры и не маринованные... чуть солёные и очень острые. В общем и целом, под картошечку оооочень вкусно В качестве закуски под водочку - просто идеально Короче, занесла рецепт в избранное и буду делать.
В следующий раз - перца буду класть меньше, соли больше... чеснок - в самый раз. Мне кажется, они должны быть более солёными.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
  Shahinja коренной житель10.01.07 18:59
NEW 10.01.07 18:59 
в ответ samus 10.01.07 18:54
наконец-то ! дождалисъ тебя с помидорами!
пошла я ужинать............ после твоей аппетитной закуски
#23 
alenkin постоялец10.01.07 19:04
alenkin
NEW 10.01.07 19:04 
в ответ samus 10.01.07 18:54
красиво получилось! попробую обязательно!
#24 
samus Samusja10.01.07 19:32
samus
NEW 10.01.07 19:32 
в ответ alenkin 10.01.07 19:04
Фото как раз не очень... сильно кушать хотелось С охотки, слопала два помидора Резала на 4 части и "маринадом" смазывала каждую четвертинку. Но очень острые получились, даже чеснок не чувствовался... так что с перцем лучше осторожней.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
sweiger Дядя Шарик10.01.07 19:32
sweiger
NEW 10.01.07 19:32 
в ответ samus 10.01.07 18:54
Ист╦к слюнями! В тяпницу поеду на закупку помидоров.
Ваш сын Дядя Шарик.
#26 
samus Samusja10.01.07 19:33
samus
NEW 10.01.07 19:33 
в ответ sweiger 10.01.07 19:32
ДаФай... даю добро К следующей тяпнице будет замечательная закуска
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
Tory1 местный житель11.01.07 16:06
Tory1
NEW 11.01.07 16:06 
в ответ samus 10.01.07 19:33
Вкусненько значит, да ни кто и не сомневался!
На счет пропрорций..... ждали тестирования
Я тоже подумала, что ты сильно много перчику острого вбухнула. А на счет сольки, может они еще постояли бы и просолились.
А как ты думаешь, если дырочку в помидорине побольше сделать, стоит, или ?
#28 
samus Samusja11.01.07 18:21
samus
NEW 11.01.07 18:21 
в ответ Tory1 11.01.07 16:06
Конус? Ну, может, разве что немного глубже сделать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#29 
sweiger Дядя Шарик11.01.07 20:16
sweiger
NEW 11.01.07 20:16 
в ответ Tory1 11.01.07 16:06
Я вот тоже подумал, а что если расковырять помидор поглубже, а помидорные потроха смешать с начинкой, и запихать их потом обратно? И ещ╦ вопрос: а обычную соль совсем-совсем нельзя использовать? За каменной в русский магазин ехать ещ╦ надо... На этой неделе точно уже не поеду...
Ваш сын Дядя Шарик.
#30 
samus Samusja11.01.07 21:21
samus
NEW 11.01.07 21:21 
в ответ sweiger 11.01.07 20:16
Тогда помидоры покрупнее бери...
Каменная соль, думаю, выпендрёж... я забыла, что у меня есть, а ехать в русский тоже не хотелось, купила в Эдеке соль крупного помола без йода, ею и засолила. Потом русскую нашла Сравнила - одинаковые соли, только немецкая - чище на вид. Сделала вывод, что буду пользоваться немецкой, для таких случаев.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
Чертёнок N13 местный житель12.01.07 08:38
Чертёнок N13
NEW 12.01.07 08:38 
в ответ sweiger 11.01.07 20:16
Каменная наверно не обязательно, НО Йодированная соль для соления не подходит.
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#32 
  ganz1 старожил12.01.07 12:10
NEW 12.01.07 12:10 
в ответ Чертёнок N13 12.01.07 08:38
Почему?
#33 
химера* местный житель12.01.07 14:24
химера*
NEW 12.01.07 14:24 
в ответ ganz1 12.01.07 12:10
Да почему? солю и прекрасно обхожусь йодированой...
#34 
samus Samusja12.01.07 14:58
samus
NEW 12.01.07 14:58 
в ответ химера* 12.01.07 14:24
Потому что не рекомендуют... Даже при повальном внедрении йодированной соли в России и на Украине, а в Блоруссии, говорят законом разрешено продавать только йодированную соль: "Не используйте йодированную соль при засолке огурцов или квашении капусты ≈ соления могут забродить либо приобрести горький вкус, кроме того, они становятся мягкими." Основной аргумент: при приготовлении пиши, при нагревании соли до 50-ти градусов йод улетучивается, при засолке капусты, скажем, - нет.
То что при засолке рыбы йодированной соли, рыба "ржавеет" и плохо сохнет, я убедилась на опыте. Каменная соль вытягивает из рыбы лишнюю жидкость, йодистая - нет

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#35 
химера* местный житель12.01.07 17:43
химера*
NEW 12.01.07 17:43 
в ответ samus 12.01.07 14:58
В ответ на:
при нагревании соли до 50-ти градусов йод улетучивается

Делая рассол (для огурчиков,помидорчиков),воду с солью кипичу ,Капусту тоже солила,была,- очень даже ничего себе
#36 
samus Samusja12.01.07 19:09
samus
NEW 12.01.07 19:09 
в ответ химера* 12.01.07 17:43
Но это же не программа к действию, просто - рекомендация. Лично я придерживаюсь...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
Чертёнок N13 местный житель13.01.07 08:48
Чертёнок N13
NEW 13.01.07 08:48 
в ответ ganz1 12.01.07 12:10
Знаю только что овощи при засолке йодированной солью становяться мягкими и водянистыми. Может есть ещ╦ какое но, мне известно только это. Очень часто встречается в рецептах для соления, что йодированную соль использовать нельзя, а почему конкретно не написано.
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop
#38 
1 2 все