Вход на сайт
Солёные помидоры (по-другому)
08.01.07 20:48
Последний раз изменено 08.01.07 20:50 (samus)
Очередной рецепт из журнала с программой телевиденья
Солёные помидоры (сухой способ)
Небольшие помидоры - 1 кг, соль каменная - 30 г, чеснок свежий - 25 г, жгучий перец - 10 г, свежий укроп - 10-15 г.
Я брала "на глаз"
Приготовление:
Чеснок, перец, укроп мелко измельчить (я в блендере измельчала), смешать с солью. Тонким, острым ножом вырезать в помидоре конус, вынуть его и отрезать остриё, оставив "крышечку". В полученное в помидоре отверстие положить кучку "маринада" и закрыть "крышечкой". На пару дней помидоры можно оставить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник. Через 4-5 дней помидоры готовы.
Вот, сделала, два дня отстоялись, запах... мммм..... , теперь в холодильник закладываю через ещё три дня попробую, поделюсь ощущениями
Солёные помидоры (сухой способ)
Небольшие помидоры - 1 кг, соль каменная - 30 г, чеснок свежий - 25 г, жгучий перец - 10 г, свежий укроп - 10-15 г.
Я брала "на глаз"
Приготовление:
Чеснок, перец, укроп мелко измельчить (я в блендере измельчала), смешать с солью. Тонким, острым ножом вырезать в помидоре конус, вынуть его и отрезать остриё, оставив "крышечку". В полученное в помидоре отверстие положить кучку "маринада" и закрыть "крышечкой". На пару дней помидоры можно оставить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник. Через 4-5 дней помидоры готовы.
Вот, сделала, два дня отстоялись, запах... мммм..... , теперь в холодильник закладываю через ещё три дня попробую, поделюсь ощущениями
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.07 01:23
в ответ Tory1 09.01.07 00:57
NEW 09.01.07 16:43
в ответ samus 08.01.07 20:48
я делала что-то вроде, почему-то называлось ⌠помидоры по-армянски⌠. только надо было не конус вырезать, а просто пополам резать, солью-чесноком-уктопом прокладывать и снова составлять. потом 3 дня при комнатной температуре под гнетом, чтоб сок дали, а потом - в холод. у меня как-то не очень получилось , толи соли мало положила (рецепт без пропорций был, к сожалению), толи еще что не учла, но помидорчики не просолились как-то, а скорее закисать стали. ну, я их и так слопала с вареной картошкой (я, понимаешь, помидоры тож в любом виде люблю), но больше не экспериментирую.
буду с нетерпением ждать новостей от Вас!
буду с нетерпением ждать новостей от Вас!
NEW 09.01.07 23:02
в ответ samus 08.01.07 20:48
В ответ на:
Небольшие помидоры - 1 кг, соль каменная - 30 г, чеснок свежий - 25 г, жгучий перец - 10 г, свежий укроп - 10-15 г.
Лен, а можно для тех, кто в танке, примерно перевести 30 г соли в щипотки или чайные ложки, 25 г чеснока в зубки или головки, 10 г жгучего перца в штуки или чем он там меряется, стрючками? А укроп в пучки или веточки? Сколько это примерно будет? В каких примерно это вс╦ должно быть пропорциях? Весов аптечных у меня нет, а помидоры уж очень аппетитно выглядят. Небольшие помидоры - 1 кг, соль каменная - 30 г, чеснок свежий - 25 г, жгучий перец - 10 г, свежий укроп - 10-15 г.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.01.07 23:19
в ответ sweiger 09.01.07 23:02
У меня тоже нет... поэтому на глаз всё. Чеснока - 5 зубчиков, три стручочка горького перца (но он у меня очень острый) , укропа положила 5-6 веточек и чайную ложку с горкой соли... хм... соли, пожалуй, больше - полторы ложки. Но помидор у меня не килограмм был.
Да, там у меня осталось смеси этой, я добавила петрушки, ещё укропа и соли и смешала с пачкой сливочного масла, потом завернула в фольгу , сформировала кирпичик и положила в холодильник... такое вкусное масло получилось
Завтра буду пробовать
Да, там у меня осталось смеси этой, я добавила петрушки, ещё укропа и соли и смешала с пачкой сливочного масла, потом завернула в фольгу , сформировала кирпичик и положила в холодильник... такое вкусное масло получилось
Завтра буду пробовать
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.07 23:32
в ответ sweiger 09.01.07 23:23
Погодь... давай я попробую сначала
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.01.07 18:54
Девочки, мальчики... побойтесь Бога там же чеснок !!! ну не могла же я налопаться чеснока и на люди выходить?
Вот, попробовала...
Это не солёные помидоры и не маринованные... чуть солёные и очень острые. В общем и целом, под картошечку оооочень вкусно В качестве закуски под водочку - просто идеально Короче, занесла рецепт в избранное и буду делать.
В следующий раз - перца буду класть меньше, соли больше... чеснок - в самый раз. Мне кажется, они должны быть более солёными.
Вот, попробовала...
Это не солёные помидоры и не маринованные... чуть солёные и очень острые. В общем и целом, под картошечку оооочень вкусно В качестве закуски под водочку - просто идеально Короче, занесла рецепт в избранное и буду делать.
В следующий раз - перца буду класть меньше, соли больше... чеснок - в самый раз. Мне кажется, они должны быть более солёными.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.01.07 19:32
в ответ alenkin 10.01.07 19:04
Фото как раз не очень... сильно кушать хотелось С охотки, слопала два помидора Резала на 4 части и "маринадом" смазывала каждую четвертинку. Но очень острые получились, даже чеснок не чувствовался... так что с перцем лучше осторожней.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.01.07 19:33
в ответ sweiger 10.01.07 19:32
ДаФай... даю добро К следующей тяпнице будет замечательная закуска
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.01.07 16:06
в ответ samus 10.01.07 19:33
Вкусненько значит, да ни кто и не сомневался!
На счет пропрорций..... ждали тестирования
Я тоже подумала, что ты сильно много перчику острого вбухнула. А на счет сольки, может они еще постояли бы и просолились.
А как ты думаешь, если дырочку в помидорине побольше сделать, стоит, или ?
На счет пропрорций..... ждали тестирования
Я тоже подумала, что ты сильно много перчику острого вбухнула. А на счет сольки, может они еще постояли бы и просолились.
А как ты думаешь, если дырочку в помидорине побольше сделать, стоит, или ?
NEW 11.01.07 18:21
в ответ Tory1 11.01.07 16:06
Конус? Ну, может, разве что немного глубже сделать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.01.07 20:16
в ответ Tory1 11.01.07 16:06
Я вот тоже подумал, а что если расковырять помидор поглубже, а помидорные потроха смешать с начинкой, и запихать их потом обратно? И ещ╦ вопрос: а обычную соль совсем-совсем нельзя использовать? За каменной в русский магазин ехать ещ╦ надо... На этой неделе точно уже не поеду...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 11.01.07 21:21
в ответ sweiger 11.01.07 20:16
Тогда помидоры покрупнее бери...
Каменная соль, думаю, выпендрёж... я забыла, что у меня есть, а ехать в русский тоже не хотелось, купила в Эдеке соль крупного помола без йода, ею и засолила. Потом русскую нашла Сравнила - одинаковые соли, только немецкая - чище на вид. Сделала вывод, что буду пользоваться немецкой, для таких случаев.
Каменная соль, думаю, выпендрёж... я забыла, что у меня есть, а ехать в русский тоже не хотелось, купила в Эдеке соль крупного помола без йода, ею и засолила. Потом русскую нашла Сравнила - одинаковые соли, только немецкая - чище на вид. Сделала вывод, что буду пользоваться немецкой, для таких случаев.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.01.07 14:58
в ответ химера* 12.01.07 14:24
Потому что не рекомендуют... Даже при повальном внедрении йодированной соли в России и на Украине, а в Блоруссии, говорят законом разрешено продавать только йодированную соль: "Не используйте йодированную соль при засолке огурцов или квашении капусты ≈ соления могут забродить либо приобрести горький вкус, кроме того, они становятся мягкими." Основной аргумент: при приготовлении пиши, при нагревании соли до 50-ти градусов йод улетучивается, при засолке капусты, скажем, - нет.
То что при засолке рыбы йодированной соли, рыба "ржавеет" и плохо сохнет, я убедилась на опыте. Каменная соль вытягивает из рыбы лишнюю жидкость, йодистая - нет
То что при засолке рыбы йодированной соли, рыба "ржавеет" и плохо сохнет, я убедилась на опыте. Каменная соль вытягивает из рыбы лишнюю жидкость, йодистая - нет
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.01.07 19:09
в ответ химера* 12.01.07 17:43
Но это же не программа к действию, просто - рекомендация. Лично я придерживаюсь...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.01.07 08:48
в ответ ganz1 12.01.07 12:10
Знаю только что овощи при засолке йодированной солью становяться мягкими и водянистыми. Может есть ещ╦ какое но, мне известно только это. Очень часто встречается в рецептах для соления, что йодированную соль использовать нельзя, а почему конкретно не написано.
У каждого безумия есть своя логика.... Photoshop