Login
Солёные помидоры (по-другому)
08.01.07 20:48
Zuletzt geändert 08.01.07 20:50 (samus)
Очередной рецепт из журнала с программой телевиденья 
Солёные помидоры (сухой способ)
Небольшие помидоры - 1 кг, соль каменная - 30 г, чеснок свежий - 25 г, жгучий перец - 10 г, свежий укроп - 10-15 г.
Я брала "на глаз"
Приготовление:
Чеснок, перец, укроп мелко измельчить (я в блендере измельчала), смешать с солью. Тонким, острым ножом вырезать в помидоре конус, вынуть его и отрезать остриё, оставив "крышечку". В полученное в помидоре отверстие положить кучку "маринада" и закрыть "крышечкой". На пару дней помидоры можно оставить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник. Через 4-5 дней помидоры готовы.

Вот, сделала, два дня отстоялись, запах... мммм.....
, теперь в холодильник закладываю
через ещё три дня
попробую, поделюсь ощущениями 

Солёные помидоры (сухой способ)
Небольшие помидоры - 1 кг, соль каменная - 30 г, чеснок свежий - 25 г, жгучий перец - 10 г, свежий укроп - 10-15 г.
Я брала "на глаз"

Приготовление:
Чеснок, перец, укроп мелко измельчить (я в блендере измельчала), смешать с солью. Тонким, острым ножом вырезать в помидоре конус, вынуть его и отрезать остриё, оставив "крышечку". В полученное в помидоре отверстие положить кучку "маринада" и закрыть "крышечкой". На пару дней помидоры можно оставить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник. Через 4-5 дней помидоры готовы.

Вот, сделала, два дня отстоялись, запах... мммм.....



Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.01.07 21:15
in Antwort samus 08.01.07 20:48
ммм .......есть я захотела, пошла штрюдель в духовку засуну, больше ничего нет быстро и само готовящегося
.
обязательно расскажи, я тоже если будем мммм... буду делать

обязательно расскажи, я тоже если будем мммм... буду делать

NEW 09.01.07 00:57
in Antwort samus 08.01.07 20:48
Обязательно расскажи, как раз я тут о маринованных памидорчиках вспоминала, кот. в микровелле делаються...
Очень интерессный рецептик!
Может что новенькое засолю
Очень интерессный рецептик!


NEW 09.01.07 01:23
in Antwort Tory1 09.01.07 00:57
NEW 09.01.07 08:14
in Antwort samus 09.01.07 01:23
С нетерпением жд╦м отч╦та Леночка !!!!!
На вид мне даже ооооочень нравятся !




Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 09.01.07 08:57
in Antwort samus 09.01.07 01:23
NEW 09.01.07 16:43
in Antwort samus 08.01.07 20:48
я делала что-то вроде, почему-то называлось ⌠помидоры по-армянски⌠. только надо было не конус вырезать, а просто пополам резать, солью-чесноком-уктопом прокладывать и снова составлять. потом 3 дня при комнатной температуре под гнетом, чтоб сок дали, а потом - в холод. у меня как-то не очень получилось
, толи соли мало положила (рецепт без пропорций был, к сожалению), толи еще что не учла, но помидорчики не просолились как-то, а скорее закисать стали. ну, я их и так слопала с вареной картошкой (я, понимаешь, помидоры тож в любом виде люблю), но больше не экспериментирую.
буду с нетерпением ждать новостей от Вас!

буду с нетерпением ждать новостей от Вас!
NEW 09.01.07 23:00
Лен,черкни потом на предмет съедобности, у меня тут тоже есть любители помидор...
in Antwort samus 08.01.07 20:48


[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 09.01.07 23:02
А укроп в пучки или веточки? Сколько это примерно будет? В каких примерно это вс╦ должно быть пропорциях?
Весов аптечных у меня нет, а помидоры уж очень аппетитно выглядят. 
in Antwort samus 08.01.07 20:48
В ответ на:
Небольшие помидоры - 1 кг, соль каменная - 30 г, чеснок свежий - 25 г, жгучий перец - 10 г, свежий укроп - 10-15 г.
Лен, а можно для тех, кто в танке, примерно перевести 30 г соли в щипотки или чайные ложки, 25 г чеснока в зубки или головки, 10 г жгучего перца в штуки или чем он там меряется, стрючками? Небольшие помидоры - 1 кг, соль каменная - 30 г, чеснок свежий - 25 г, жгучий перец - 10 г, свежий укроп - 10-15 г.



Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.01.07 23:19
in Antwort sweiger 09.01.07 23:02
У меня тоже нет... поэтому на глаз всё. Чеснока - 5 зубчиков, три стручочка горького перца (но он у меня очень острый) , укропа положила 5-6 веточек и чайную ложку с горкой соли... хм... соли, пожалуй, больше - полторы ложки. Но помидор у меня не килограмм был.
Да, там у меня осталось смеси этой, я добавила петрушки, ещё укропа и соли и смешала с пачкой сливочного масла, потом завернула в фольгу
, сформировала кирпичик и положила в холодильник... такое вкусное масло получилось 
Завтра буду пробовать
Да, там у меня осталось смеси этой, я добавила петрушки, ещё укропа и соли и смешала с пачкой сливочного масла, потом завернула в фольгу



Завтра буду пробовать

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.07 23:23
in Antwort samus 09.01.07 23:19
NEW 09.01.07 23:32
in Antwort sweiger 09.01.07 23:23
NEW 10.01.07 09:47
in Antwort samus 09.01.07 23:32, Zuletzt geändert 10.01.07 09:48 (romaschka007)
NEW 10.01.07 09:56
in Antwort romaschka007 10.01.07 09:47
NEW 10.01.07 10:22
in Antwort sweiger 10.01.07 09:56
NEW 10.01.07 15:39
in Antwort Shahinja 10.01.07 10:22
NEW 10.01.07 17:57
in Antwort romaschka007 10.01.07 16:12
Так у нас тут у всех на енти помидорки таааак аппетит разыгрался, мы б тут давно их попробывали, как там бедная Леночка терпит, они то у нее в холодильнике стоят, пропитываються, готовяться.

NEW 10.01.07 18:33
in Antwort Tory1 10.01.07 17:57
NEW 10.01.07 18:54
in Antwort Shahinja 10.01.07 18:33, Zuletzt geändert 10.01.07 18:54 (samus)
Девочки, мальчики... побойтесь Бога
там же чеснок !!! ну не могла же я налопаться чеснока и на люди выходить? 
Вот, попробовала...

Это не солёные помидоры и не маринованные... чуть солёные и очень острые. В общем и целом, под картошечку оооочень вкусно
В качестве закуски под водочку - просто идеально
Короче, занесла рецепт в избранное и буду делать.
В следующий раз - перца буду класть меньше, соли больше... чеснок - в самый раз. Мне кажется, они должны быть более солёными.


Вот, попробовала...

Это не солёные помидоры и не маринованные... чуть солёные и очень острые. В общем и целом, под картошечку оооочень вкусно



В следующий раз - перца буду класть меньше, соли больше... чеснок - в самый раз. Мне кажется, они должны быть более солёными.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.01.07 18:59
in Antwort samus 10.01.07 18:54
наконец-то ! дождалисъ тебя с помидорами! 
пошла я ужинать............ после твоей аппетитной закуски

пошла я ужинать............ после твоей аппетитной закуски

NEW 10.01.07 19:32
in Antwort alenkin 10.01.07 19:04
Фото как раз не очень... сильно кушать хотелось
С охотки, слопала два помидора
Резала на 4 части и "маринадом" смазывала каждую четвертинку.
Но очень острые получились, даже чеснок не чувствовался... так что с перцем лучше осторожней. 




Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.01.07 19:32
in Antwort samus 10.01.07 18:54
NEW 10.01.07 19:33
in Antwort sweiger 10.01.07 19:32
ДаФай... даю добро
К следующей тяпнице будет замечательная закуска 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.01.07 16:06
in Antwort samus 10.01.07 19:33
Вкусненько значит, да ни кто и не сомневался!
На счет пропрорций..... ждали тестирования
Я тоже подумала, что ты сильно много перчику острого вбухнула. А на счет сольки, может они еще постояли бы и просолились.
А как ты думаешь, если дырочку в помидорине побольше сделать, стоит, или ?



На счет пропрорций..... ждали тестирования

Я тоже подумала, что ты сильно много перчику острого вбухнула. А на счет сольки, может они еще постояли бы и просолились.
А как ты думаешь, если дырочку в помидорине побольше сделать, стоит, или ?
NEW 11.01.07 18:21
in Antwort Tory1 11.01.07 16:06
Конус? Ну, может, разве что немного глубже сделать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.01.07 20:16
in Antwort Tory1 11.01.07 16:06
Я вот тоже подумал, а что если расковырять помидор поглубже, а помидорные потроха смешать с начинкой, и запихать их потом обратно?
И ещ╦ вопрос: а обычную соль совсем-совсем нельзя использовать?
За каменной в русский магазин ехать ещ╦ надо... На этой неделе точно уже не поеду... 



Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 11.01.07 21:21
in Antwort sweiger 11.01.07 20:16
Тогда помидоры покрупнее бери... 
Каменная соль, думаю, выпендрёж... я забыла, что у меня есть, а ехать в русский тоже не хотелось, купила в Эдеке соль крупного помола без йода, ею и засолила.
Потом русскую нашла
Сравнила - одинаковые соли, только немецкая - чище на вид. Сделала вывод, что буду пользоваться немецкой, для таких случаев.

Каменная соль, думаю, выпендрёж... я забыла, что у меня есть, а ехать в русский тоже не хотелось, купила в Эдеке соль крупного помола без йода, ею и засолила.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.01.07 08:38
in Antwort sweiger 11.01.07 20:16
NEW 12.01.07 14:24
in Antwort ganz1 12.01.07 12:10
NEW 12.01.07 14:58
in Antwort химера* 12.01.07 14:24
Потому что не рекомендуют...
Даже при повальном внедрении йодированной соли в России и на Украине, а в Блоруссии, говорят законом разрешено продавать только йодированную соль: "Не используйте йодированную соль при засолке огурцов или квашении капусты ≈ соления могут забродить либо приобрести горький вкус, кроме того, они становятся мягкими." Основной аргумент: при приготовлении пиши, при нагревании соли до 50-ти градусов йод улетучивается, при засолке капусты, скажем, - нет.
То что при засолке рыбы йодированной соли, рыба "ржавеет" и плохо сохнет, я убедилась на опыте. Каменная соль вытягивает из рыбы лишнюю жидкость, йодистая - нет

То что при засолке рыбы йодированной соли, рыба "ржавеет" и плохо сохнет, я убедилась на опыте. Каменная соль вытягивает из рыбы лишнюю жидкость, йодистая - нет
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.01.07 17:43
Делая рассол (для огурчиков,помидорчиков),воду с солью кипичу
,Капусту тоже солила,была,- очень даже ничего себе

in Antwort samus 12.01.07 14:58
В ответ на:
при нагревании соли до 50-ти градусов йод улетучивается
при нагревании соли до 50-ти градусов йод улетучивается
Делая рассол (для огурчиков,помидорчиков),воду с солью кипичу




NEW 12.01.07 19:09
in Antwort химера* 12.01.07 17:43
Но это же не программа к действию, просто - рекомендация.
Лично я придерживаюсь... 


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.01.07 08:48
in Antwort ganz1 12.01.07 12:10
Знаю только что овощи при засолке йодированной солью становяться мягкими и водянистыми. Может есть ещ╦ какое но, мне известно только это. Очень часто встречается в рецептах для соления, что йодированную соль использовать нельзя, а почему конкретно не написано.
[пурп] У каждого безумия есть своя логика....
Photoshop
