Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Вопрос элементарный.

569  
time.of.the.moon знакомое лицо07.12.07 16:13
time.of.the.moon
NEW 07.12.07 16:13 
Вроде бы совершенно ничего сложного, но... Почему-то плохо получаются котлеты... Фарш берется говяжий и свиной вперемешку, туда булочку белую, размоченную в молоке, иногда тру одну картофелину, ну всякие там лук, соль, перец, и очень тщательно вымешиваю. Но получаются какие-то не сочные, не очень вкусные. Заметила ошибку, иногда огонь бывает очень сильным, на умеренном огне они не горят и получаются более сочными, и еще лучше делать покрупнее, а у меня были маленькие. А какие у вас секреты, тонкости, хитрости приготовления котлет? Иногда попробуешь у кого-нибудь, объедение...
#1 
Olesya_1 коренной житель07.12.07 18:25
Olesya_1
07.12.07 18:25 
в ответ time.of.the.moon 07.12.07 16:13
Мой рецепт самый обычный-смесь фарша говяжьего со свиным 50на 50,лук,немного овяных хлопьев размоченных в молоке,соль,перец.Делаю маленькие по размеру,огонь делаю сначала побольше,обжариваю котлетки с двух сторон,дотушиваю на маленьком огне.
#2 
Гелька постоялец07.12.07 19:44
Гелька
NEW 07.12.07 19:44 
в ответ time.of.the.moon 07.12.07 16:13
Я тоже делаю почти так же. Только мои не едят говядину вообще, поэтому фарш только свиной, но фарш мы крутим сами. Тоже ложу белую, размоченую в молоке булочку, лук, соль, перчик. А если фарш получается сухим я добавляю молоко в котором булочка замачивалась. Но жарю их в духовке. Они получаются пышными и сочными, и не жареные, а запеч╦ные( у мужа изжога от жареного).
#3 
Vesnjana) завсегдатай07.12.07 21:23
Vesnjana)
NEW 07.12.07 21:23 
в ответ time.of.the.moon 07.12.07 16:13
Я добавляю в фарш ложку майонеза.
#4 
HAPLOHILUS коренной житель07.12.07 22:13
HAPLOHILUS
NEW 07.12.07 22:13 
в ответ Гелька 07.12.07 19:44
В ответ на:
Только мои не едят говядину вообще
а ты думаешь им будет заметно какой фарш?
#5 
HAPLOHILUS коренной житель07.12.07 22:15
HAPLOHILUS
NEW 07.12.07 22:15 
в ответ time.of.the.moon 07.12.07 16:13
У меня вкусные получаются, много лука, фарш перемешанный, соль, перец больше ничего.
#6 
Мулатка завсегдатай07.12.07 22:46
NEW 07.12.07 22:46 
в ответ time.of.the.moon 07.12.07 16:13, Последний раз изменено 07.12.07 22:49 (Мулатка)
беру фарш свиной обычно ,соль ,перец,чеснок ,лук ,яйцо , картошку натираю ,булочку замоченную в воде (молоко пригорает )и чуток сахара (для сочности )...перемешать ,чуток отбить ,но не сильно ,а то произойдет отделение жира и жарю на среднем огне с закрытой крышкой
получаются всегда сочные и вкусные
#7 
  Maus-L старожил07.12.07 23:22
NEW 07.12.07 23:22 
в ответ time.of.the.moon 07.12.07 16:13
Шманд добавьте, будут сочными
#8 
  belka123 Следопыт-слежу и пытаю07.12.07 23:37
NEW 07.12.07 23:37 
в ответ time.of.the.moon 07.12.07 16:13
Рассказываю: во первых надо взятъ от фирмы Maggi- Fix für Hackbraten,в фарш из 50/50 свинины и говядины это вс╦ дело по рецептуре вмешатъ(там на пачечке написано-как), туда 1 яйцо, ст. ложку сметаны, 100 гр. т╦ртого сыра. Вс╦ размешатъ руками!!
Котлетки формоватъ мокрыми руками....
#9 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒08.12.07 01:23
kajf
NEW 08.12.07 01:23 
в ответ time.of.the.moon 07.12.07 16:13
оффтоп.
прочитал на одном сайте (без изменений):

срочно ответьте!!!!!!!!
elfy
11-02-2005, 11:27 PM
сколько минут надо жарить котлеты?
впервые в жизни это делаю!!!!!!!!!
не хочу, чтобы подгорели, но и сырое мясо есть боюсь!!!
они уже жарятся 32 минуты!
не стирайте и не переносите тему пока, через полчаса можете стереть!!!
:eek: :eek: :eek:
после десяти постов в ответ выдает следущее:
слушай, фолик, если ты такой знаток, приезжай ко мне и делай эти котлеты сам :grum:
vaya con dios
#10 
Frau shadow прохожий08.12.07 17:07
NEW 08.12.07 17:07 
в ответ time.of.the.moon 07.12.07 16:13
жидкости добавь побольше - фарш на котлеты должен быть по густоте как густая опара для теста, т.е. чуть гуще теста для оладий. и вымешивай минут десять - чем дольше фарш месишь, тем лучше. еще сочнее он будет, если жидкость (воду или молоко) в морозилке доведешь до полузамороженного состояния. и сначала обжариваешь их на сильном огне с обеих сторон, а потом минут семь под крышкой держишь на среднем.
#11 
ната-ша гость09.12.07 00:40
ната-ша
NEW 09.12.07 00:40 
в ответ time.of.the.moon 07.12.07 16:13, Последний раз изменено 09.12.07 01:04 (ната-ша)
А я так делаю,фарш обычно свинной,добавляю лук(побольше),немного перца-соли,немножко молока,яйцо,тщательно перемешать и делаю небольшие котлетки панируя в толчённых сухарях,очень сочные особенно только что приготовленные,если не пережаривать конечно.
#12 
Mini-Maus прохожий10.12.07 15:28
Mini-Maus
NEW 10.12.07 15:28 
в ответ time.of.the.moon 07.12.07 16:13
Мы в фарш ложим много лука, пропущеного через мйсорубку, чесночка, булочку и стакан сметаны, ну и соль /перец. Сначала жарим на сильном огне (минуты 3 каждую сторону), потом все складываем в казан и тушим в мал.колл. воды(можно опять сметаны добавить ) минут 20.
#13 
BloodRina кровожадная10.12.07 16:18
BloodRina
NEW 10.12.07 16:18 
в ответ time.of.the.moon 07.12.07 16:13
я делаю, в принципе, как ты, на 500 грам фарша 1 булка, размоченная в тёплом молоке, мешаю фарш комнатной температуры (не знаю почему, но выходит лучше), молоко добавляю щедро, чтобы котлетки были мягенькими, лука добавляю довольно много, , оставляю фарш постоять минут 20, а потом леплю, обваливаю в сухарях и жарю на среднем огне
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#14 
  Irinka85 постоялец12.12.07 18:39
Irinka85
NEW 12.12.07 18:39 
в ответ time.of.the.moon 07.12.07 16:13
Лука побольше, желательно на мясорубке перекрученого, чтобы сок дал, булочку в молоке размочить, 1 яйцо. Обвалять в котлеты в муке, жарить на среднем огне. Я после жарки складываю их в кастрюлю, наливаю чуть воды туда и на самом медленном огне оставляю пропариться под крышкой. Тогда они мягкие, во рту таят.
#15 
Elisa* постоялец13.12.07 13:37
Elisa*
NEW 13.12.07 13:37 
в ответ time.of.the.moon 07.12.07 16:13, Последний раз изменено 13.12.07 13:38 (Elisa*)
я делаю так: на 500 гр смешанного фарша, 1 б.луковица, 1 ст.л. сметаны, если хочется котлет по острее тогда добавляю 1ч.л. горчицы пасты вместо булки добавляю совсем немного панировочных сухарей (кстати по вкусу больше нравятся не магазинные, а купленные в пекарнях ), ну а дальше специй всяких, иногда мелко режу петрушку. Жарю их не на очень сильном огне.
#16 
бассет прохожий15.12.07 10:38
NEW 15.12.07 10:38 
в ответ time.of.the.moon 07.12.07 16:13
Я делаю : фарш (покупной), лук , булка в молоке, яйца (количество в зависимости от фарша) , соль, перец. Перемалываю все и хорошо взбиваю руками . Раскаленная сковородка с маслом, мокрыми руками формирую котлеты, обжариваю с двух сторон до корочки и вытаскиваю; когда все готовые , наливаю в сковородку 50 мл воды( кипяченной, горячей) и забрасываю все котлеты , выключаю печку, сковородку накрываю крышкой ( она как купол ) и стоят они у меня так, пока печка не остынет.
#17