Login
Вопрос элементарный.
569
NEW 07.12.07 16:13
Вроде бы совершенно ничего сложного, но... Почему-то плохо получаются котлеты... Фарш берется говяжий и свиной вперемешку, туда булочку белую, размоченную в молоке, иногда тру одну картофелину, ну всякие там лук, соль, перец, и очень тщательно вымешиваю. Но получаются какие-то не сочные, не очень вкусные. Заметила ошибку, иногда огонь бывает очень сильным, на умеренном огне они не горят и получаются более сочными, и еще лучше делать покрупнее, а у меня были маленькие. А какие у вас секреты, тонкости, хитрости приготовления котлет? Иногда попробуешь у кого-нибудь, объедение...
NEW 07.12.07 18:25
in Antwort time.of.the.moon 07.12.07 16:13
Мой рецепт самый обычный-смесь фарша говяжьего со свиным 50на 50,лук,немного овяных хлопьев размоченных в молоке,соль,перец.Делаю маленькие по размеру,огонь делаю сначала побольше,обжариваю котлетки с двух сторон,дотушиваю на маленьком огне.
NEW 07.12.07 19:44
in Antwort time.of.the.moon 07.12.07 16:13
Я тоже делаю почти так же. Только мои не едят говядину вообще, поэтому фарш только свиной, но фарш мы крутим сами. Тоже ложу белую, размоченую в молоке булочку, лук, соль, перчик. А если фарш получается сухим я добавляю молоко в котором булочка замачивалась. Но жарю их в духовке. Они получаются пышными и сочными, и не жареные, а запеч╦ные( у мужа изжога от жареного).
NEW 07.12.07 22:13
in Antwort Гелька 07.12.07 19:44
NEW 07.12.07 22:15
in Antwort time.of.the.moon 07.12.07 16:13
У меня вкусные получаются, много лука, фарш перемешанный, соль, перец больше ничего.
NEW 07.12.07 22:46
in Antwort time.of.the.moon 07.12.07 16:13, Zuletzt geändert 07.12.07 22:49 (Мулатка)
беру фарш свиной обычно ,соль ,перец,чеснок ,лук ,яйцо , картошку натираю ,булочку замоченную в воде (молоко пригорает )и чуток сахара (для сочности )...перемешать ,чуток отбить ,но не сильно ,а то произойдет отделение жира и жарю на среднем огне с закрытой крышкой
получаются всегда сочные и вкусные
получаются всегда сочные и вкусные
NEW 07.12.07 23:37
in Antwort time.of.the.moon 07.12.07 16:13
Рассказываю: во первых надо взятъ от фирмы Maggi- Fix für Hackbraten,в фарш из 50/50 свинины и говядины это вс╦ дело по рецептуре вмешатъ(там на пачечке написано-как), туда 1 яйцо, ст. ложку сметаны, 100 гр. т╦ртого сыра. Вс╦ размешатъ руками!!
Котлетки формоватъ мокрыми руками....
Котлетки формоватъ мокрыми руками....
NEW 08.12.07 01:23
in Antwort time.of.the.moon 07.12.07 16:13
оффтоп.
прочитал на одном сайте (без изменений):
срочно ответьте!!!!!!!!
elfy
11-02-2005, 11:27 PM
сколько минут надо жарить котлеты?
впервые в жизни это делаю!!!!!!!!!
не хочу, чтобы подгорели, но и сырое мясо есть боюсь!!!
они уже жарятся 32 минуты!
не стирайте и не переносите тему пока, через полчаса можете стереть!!!
:eek: :eek: :eek:
после десяти постов в ответ выдает следущее:
слушай, фолик, если ты такой знаток, приезжай ко мне и делай эти котлеты сам :grum:
прочитал на одном сайте (без изменений):
срочно ответьте!!!!!!!!
elfy
11-02-2005, 11:27 PM
сколько минут надо жарить котлеты?
впервые в жизни это делаю!!!!!!!!!
не хочу, чтобы подгорели, но и сырое мясо есть боюсь!!!
они уже жарятся 32 минуты!
не стирайте и не переносите тему пока, через полчаса можете стереть!!!
:eek: :eek: :eek:
после десяти постов в ответ выдает следущее:
слушай, фолик, если ты такой знаток, приезжай ко мне и делай эти котлеты сам :grum:
vaya con dios
NEW 08.12.07 17:07
in Antwort time.of.the.moon 07.12.07 16:13
жидкости добавь побольше - фарш на котлеты должен быть по густоте как густая опара для теста, т.е. чуть гуще теста для оладий. и вымешивай минут десять - чем дольше фарш месишь, тем лучше. еще сочнее он будет, если жидкость (воду или молоко) в морозилке доведешь до полузамороженного состояния. и сначала обжариваешь их на сильном огне с обеих сторон, а потом минут семь под крышкой держишь на среднем.
NEW 09.12.07 00:40
in Antwort time.of.the.moon 07.12.07 16:13, Zuletzt geändert 09.12.07 01:04 (ната-ша)
А я так делаю,фарш обычно свинной,добавляю лук(побольше),немного перца-соли,немножко молока,яйцо,тщательно перемешать и делаю небольшие котлетки панируя в толчённых сухарях,очень сочные особенно только что приготовленные,если не пережаривать конечно.
NEW 10.12.07 15:28
in Antwort time.of.the.moon 07.12.07 16:13
Мы в фарш ложим много лука, пропущеного через мйсорубку, чесночка, булочку и стакан сметаны, ну и соль /перец. Сначала жарим на сильном огне (минуты 3 каждую сторону), потом все складываем в казан и тушим в мал.колл. воды(можно опять сметаны добавить ) минут 20.
NEW 10.12.07 16:18
in Antwort time.of.the.moon 07.12.07 16:13
я делаю, в принципе, как ты, на 500 грам фарша 1 булка, размоченная в тёплом молоке, мешаю фарш комнатной температуры (не знаю почему, но выходит лучше), молоко добавляю щедро, чтобы котлетки были мягенькими, лука добавляю довольно много, , оставляю фарш постоять минут 20, а потом леплю, обваливаю в сухарях и жарю на среднем огне
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.12.07 18:39
in Antwort time.of.the.moon 07.12.07 16:13
Лука побольше, желательно на мясорубке перекрученого, чтобы сок дал, булочку в молоке размочить, 1 яйцо. Обвалять в котлеты в муке, жарить на среднем огне. Я после жарки складываю их в кастрюлю, наливаю чуть воды туда и на самом медленном огне оставляю пропариться под крышкой. Тогда они мягкие, во рту таят.
13.12.07 13:37
in Antwort time.of.the.moon 07.12.07 16:13, Zuletzt geändert 13.12.07 13:38 (Elisa*)
я делаю так: на 500 гр смешанного фарша, 1 б.луковица, 1 ст.л. сметаны, если хочется котлет по острее тогда добавляю 1ч.л. горчицы пасты вместо булки добавляю совсем немного панировочных сухарей (кстати по вкусу больше нравятся не магазинные, а купленные в пекарнях ), ну а дальше специй всяких, иногда мелко режу петрушку. Жарю их не на очень сильном огне.
NEW 15.12.07 10:38
in Antwort time.of.the.moon 07.12.07 16:13
Я делаю : фарш (покупной), лук , булка в молоке, яйца (количество в зависимости от фарша) , соль, перец. Перемалываю все и хорошо взбиваю руками . Раскаленная сковородка с маслом, мокрыми руками формирую котлеты, обжариваю с двух сторон до корочки и вытаскиваю; когда все готовые , наливаю в сковородку 50 мл воды( кипяченной, горячей) и забрасываю все котлеты , выключаю печку, сковородку накрываю крышкой ( она как купол ) и стоят они у меня так, пока печка не остынет.