Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

Шоколадная глазурь

184  
Olesya_1 коренной житель19.11.06 11:19
Olesya_1
NEW 19.11.06 11:19 
Девочки как этого зверя сделать?
#1 
  ganz1 старожил19.11.06 13:56
NEW 19.11.06 13:56 
в ответ Olesya_1 19.11.06 11:19
Я делаю очень просто:
примерно 50 мл сливок вскипятить в микро, накрошить туда прим. 200 г горького шоколада и мешать до однородной массы. Мешать достаточно долго, потому что вначале эта смесь не очень аппетитно выглядит и долго не хочет хомонизироваться. После получения однородной массы надо достаточно быстро переработать, так как застывает.
А настоящий рецепт глазури тоже бы с удовольствием попробовала
#2 
Olesya_1 коренной житель19.11.06 14:02
Olesya_1
NEW 19.11.06 14:02 
в ответ ganz1 19.11.06 13:56
Я как раз твой тортик пеку
Вот расстройство,шоколад у меня есть,а сливок нет,теперь не знаю как выйти из этого положения
Буду экспериментировать
#3 
nikita-65 завсегдатай19.11.06 14:34
nikita-65
NEW 19.11.06 14:34 
в ответ Olesya_1 19.11.06 14:02
если у тебя есть Palmin,то растопи шоколад с молоком и добавь немного Palmina и получиться хорошая шоколадная глазурь
#4 
  ganz1 старожил19.11.06 14:35
NEW 19.11.06 14:35 
в ответ Olesya_1 19.11.06 14:02
Ага, только хотела написать - тогда молоко+шоко+немного масла...
#5 
  ganz1 старожил19.11.06 14:39
NEW 19.11.06 14:39 
в ответ Olesya_1 19.11.06 14:02
Ой, только заметила, чей ты тортик печёшь ....аааааааааааааа, раздразнили вы меня, пошла тоже печь
#6 
nikita-65 завсегдатай19.11.06 14:44
nikita-65
19.11.06 14:44 
в ответ Olesya_1 19.11.06 14:02
вот тебе французкий рецепт шоколадной глазури



Man laesst die zerbrochene Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und bereitet in der Zwischenzeit einen Zuckersirup, den man bis zum Faden gekocht hat, (aus Puderzucker und Wasser, beides kochen lassen, es schaeumt und wenig spaeter bildet sich, wenn du etwas Zucker auf den Holzloeffel nimmst und mit dem Finger hineintunkst und hochhebst, ein kleiner Faden) ruehrt vorsichtig unter die Schokolade uns zum Schluss die Butter stueckchenweise darunter. Dann mit einem erhitzten Messer auf der Kuchenoberflaeche verteilen. An der Luft trocknen lassen, dann wird sie glaenzend. Dies ist also "Fondant au chocolat". Palmin in den Wasserbadtopf geben, 2 - 4 Rippen, dann Kuvertuere dazu und alles langsam und nicht zu heiss schmelzen lassen, dabei verruehren, evtl. Puderzucker unterruehren und viel Glueck, schmeckt, wenn es gelingt auch ganz gut.
#7 
Olesya_1 коренной житель19.11.06 14:46
Olesya_1
NEW 19.11.06 14:46 
в ответ ganz1 19.11.06 14:39
Девочки,спасибо сделаю с молоком и маслом
Кто кого раздразнил ,нет не так,заразил
#8 
Olesya_1 коренной житель19.11.06 14:50
Olesya_1
NEW 19.11.06 14:50 
в ответ nikita-65 19.11.06 14:44
Классный вариант,у меня пробегало в голове что-то насч╦т с сиропом делать,но я эту идею отмела,чтобы не зная рецепта не экспериментировать,Пока корж в духовке подумаю на каком из вариантов остановлюсь
#9 
nikita-65 завсегдатай19.11.06 14:56
nikita-65
NEW 19.11.06 14:56 
в ответ Olesya_1 19.11.06 14:02
Zutaten :
250 g Kochschokolade = Kuvertüre
3 El. Puderzucker
1 El. Butter
1/8 l Wasser
упс,это сколько чего тебе понадобиться для шокоглазури
#10 
nikita-65 завсегдатай19.11.06 15:06
nikita-65
NEW 19.11.06 15:06 
в ответ Olesya_1 19.11.06 14:50
вот нашла еще один легкий рецепт
zutaten:
125-150 g Puderzucker
20 g Butter
2 EL Wasser
2 EL Kakao
Alles zusammen in einer kleinen Pfanne kurz aufkochen,gut verrühren.
Dank der Butter wird diese Glasur schön glänzend.
так я не пробовала делать,но может ты рискнешь
#11 
Olesya_1 коренной житель19.11.06 15:30
Olesya_1
NEW 19.11.06 15:30 
в ответ nikita-65 19.11.06 15:06
И правда совсем легко,я к этому рецепту склоняюсь,опробую,потом напишу что вышло
#12 
Olesya_1 коренной житель19.11.06 17:08
Olesya_1
NEW 19.11.06 17:08 
в ответ Olesya_1 19.11.06 15:30
В общем сделала с какао,глазурь застыла
#13 
  ganz1 старожил19.11.06 19:40
NEW 19.11.06 19:40 
в ответ Olesya_1 19.11.06 17:08
вот этот от никиты-65?
125-150 g Puderzucker
20 g Butter
2 EL Wasser
2 EL Kakao
и как получилась? красивая? я свою привычную сделала, у меня как раз сливки были, а пудерцукер не было...
#14 
Olesya_1 коренной житель19.11.06 20:13
Olesya_1
NEW 19.11.06 20:13 
в ответ ganz1 19.11.06 19:40
Да эту делала,насч╦т красивая,не могу сказать,так как я торт сверху вареньем намазала(мало мне начинки),поэтому е╦ отдельно не рассмотришь,но застыла
Пудры у меня тоже не было,всю на торт израсходовала,поэтому я с сахаром делала
#15 
Ленчик_2004 коренной житель20.11.06 09:43
Ленчик_2004
NEW 20.11.06 09:43 
в ответ Olesya_1 19.11.06 11:19
А я, в последнее время, не делаю шоколадную глазурь(какао + сахар + молоко + слив. масло). Я растапливаю на водяной бане(в мешочке) "Kuvertüre"(Zartbitter - Schokolade) и покрываю торт(или печенье). Мне больше нравится. Беру только ч╦рный шоколад, потому что с молочным и белым получается хуже.
#16 
Nadeya коренной житель20.11.06 10:45
Nadeya
NEW 20.11.06 10:45 
в ответ Ленчик_2004 20.11.06 09:43
а режется потом как?...мне кажется что она дубовая становится...поэтому я для эластичности добавляю вс╦ таки сливки...
#17 
Olesya_1 коренной житель20.11.06 13:00
Olesya_1
NEW 20.11.06 13:00 
в ответ Ленчик_2004 20.11.06 09:43
Меня посещали мысли просто растопить шоколад,но не решилась,вон сколько рецептов теперь в наличии имеется,каждый раз новый пробовать буду
#18 
Ленчик_2004 коренной житель21.11.06 08:00
Ленчик_2004
NEW 21.11.06 08:00 
в ответ Nadeya 20.11.06 10:45
Если тоненьким слоем, то нормально. Можно не делать сплошное покрытие(сделать шоколадные разводы, сеточку и.т.п.). И смотриться красиво, и вкусно.
#19 
Ленчик_2004 коренной житель21.11.06 08:01
Ленчик_2004
NEW 21.11.06 08:01 
в ответ Olesya_1 20.11.06 13:00
Пробуй .
#20