кулинарные шедевры от Мамилы и не только
у нас пока для собств нужд можно..
Полно предложений дистилляторов на любой вкус, цвет и бюджет
Www.braga.by Www.domovar.by www.самогонный-аппарат.бел
Ни чё се савабода а у нас пока и магазины предлагают разнообразные отечественные самогонные аппараты и законы бери да гони и когда получу очередной возврат налогов 13 процентов то обязательно возьму средней ценовой категории что бы дрожжевой осадок не в унитаз спускать а перегонять на флакон первача
/голосом Мишки Карася/ а я знаю?
Предположительно - раньше разрешалось гнать не более 500 мл... но 500 мл крепкого алкоголя - это колоссальные потери для крупных производителей + недостача в бюджете. Хорошо, пиво еще можно для себя варить...
ой, не говори, кума - у самой муж-пьяница 😂...
Вот, еще один вызревший рецепт ☺
быстрые беф-строганов ☺
Как быстро - менее, чем за два часа от начала (достать доски, ножи и миски-сковородки) до конца (быстро все за стол, стынет же 😂) приготовить беф-строганов? А нужно всего ничего - упаковка (750 г - 1 кг) готового для говяжьих рулетов (Rinderrouladen) мяса, большая луковица, стакан сметаны, соль, перец, тертый мускатный орех, коньяк, мука, топленое масло, немного воды.
Начали - разворачиваем каждый рулет и режем его тонкими небольшими полосками поперек волокон (каждый пласт мяса делится на три-четыре части). Нарезали, посолили, поперчили, перемешали, выложили одним слоем на блюдо, посыпали мукой.
Затем в сотейнике разогреваем масло, в то же время режем тонкими полукольцами лук. Как масло хорошо разогрелось - опускаем лук и обжариваем до золотистости. К готовому луку выкладываем мясо и обжариваем до глянцевой поверхности, хорошо мешая (мука начнет пригорать к дну - не отскребать!). Как только мясо станет глянцевым и бросит сок - добавить 50 мл коньяка, дать покипеть пару минут и добавить 200-250 мл кипятка. Дать покипеть еще минут 5, переложить в кастрюлю и на самом маленьком огне, чтоб только чуть-чуть кипело, держать 40 минут. Выключить, добавить сметану и мускатный орех, выправить на соль и дать постоять еще минут 5.
Готово ☺
н.п. Кто -нибудь может посоветовать нерадивой хозяйке хороший, на собственном опыте проверенный, рецепт приготовления печени. А то меня тут родственники решили одарить.. правда пока не известно, печень какого животного они мне собираются вручить.
Заранее спасибо.
Предупреждение. Правилами группы запрещен троллинг.
если крупного животного (начиная с барана) - пленки и протоки вырезать, нарезать стейками толщиной 2-3 см, замариновать в смеси соли, крупномолотых перцев и коньяке (50 мл на 500 г). Через час быстро пожарить на гриле или чугунной сковороде, слегка смазанной маслом и разогретой до дыма. Стейк должен пружинить - тогда он не пережаренный.
Гарнир любой, дополнение - луковый конфи, клюквенный/брусничный соус.