Deutsch

кулинарные шедевры от Мамилы и не только

13971   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Kowal патриот08.02.19 10:59
Kowal
NEW 08.02.19 10:59 
в ответ Perhta 08.02.19 10:56
с прошлого года в германии запретили перегонку алкоголя даже для собственных нужд 😢.


Ух ты, не в курсе...

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
  circumstances коренной житель08.02.19 11:04
NEW 08.02.19 11:04 
в ответ Perhta 08.02.19 10:56

у нас пока для собств нужд можно..

Полно предложений дистилляторов на любой вкус, цвет и бюджет


Www.braga.by Www.domovar.by www.самогонный-аппарат.бел

PishiteSvete коренной житель08.02.19 11:52
PishiteSvete
NEW 08.02.19 11:52 
в ответ Perhta 08.02.19 10:56

а почему?

КИНОМАН патриот08.02.19 12:27
NEW 08.02.19 12:27 
в ответ Perhta 08.02.19 10:56

Ни чё се савабода а у нас пока и магазины предлагают разнообразные отечественные самогонные аппараты и законы бери да гони и когда получу очередной возврат налогов 13 процентов то обязательно возьму средней ценовой категории что бы дрожжевой осадок не в унитаз спускать а перегонять на флакон первача спок

Perhta коренной житель08.02.19 12:59
Perhta
NEW 08.02.19 12:59 
в ответ PishiteSvete 08.02.19 11:52

/голосом Мишки Карася/ а я знаю?

Предположительно - раньше разрешалось гнать не более 500 мл... но 500 мл крепкого алкоголя - это колоссальные потери для крупных производителей + недостача в бюджете. Хорошо, пиво еще можно для себя варить...

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta коренной житель08.02.19 13:00
Perhta
NEW 08.02.19 13:00 
в ответ КИНОМАН 08.02.19 12:27

ты про свободу больше слушай, ага 🤣

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
PishiteSvete коренной житель08.02.19 13:03
PishiteSvete
NEW 08.02.19 13:03 
в ответ Perhta 08.02.19 12:59

ну то что в Германии половина законов абсурдна, я наслышана.

но чтобы до такой степени))))

Perhta коренной житель08.02.19 17:12
Perhta
NEW 08.02.19 17:12 
в ответ PishiteSvete 08.02.19 13:03

ой, не говори, кума - у самой муж-пьяница 😂...

Вот, еще один вызревший рецепт ☺

быстрые беф-строганов ☺

Как быстро - менее, чем за два часа от начала (достать доски, ножи и миски-сковородки) до конца (быстро все за стол, стынет же 😂) приготовить беф-строганов? А нужно всего ничего - упаковка (750 г - 1 кг) готового для говяжьих рулетов (Rinderrouladen) мяса, большая луковица, стакан сметаны, соль, перец, тертый мускатный орех, коньяк, мука, топленое масло, немного воды.

Начали - разворачиваем каждый рулет и режем его тонкими небольшими полосками поперек волокон (каждый пласт мяса делится на три-четыре части). Нарезали, посолили, поперчили, перемешали, выложили одним слоем на блюдо, посыпали мукой.

Затем в сотейнике разогреваем масло, в то же время режем тонкими полукольцами лук. Как масло хорошо разогрелось - опускаем лук и обжариваем до золотистости. К готовому луку выкладываем мясо и обжариваем до глянцевой поверхности, хорошо мешая (мука начнет пригорать к дну - не отскребать!). Как только мясо станет глянцевым и бросит сок - добавить 50 мл коньяка, дать покипеть пару минут и добавить 200-250 мл кипятка. Дать покипеть еще минут 5, переложить в кастрюлю и на самом маленьком огне, чтоб только чуть-чуть кипело, держать 40 минут. Выключить, добавить сметану и мускатный орех, выправить на соль и дать постоять еще минут 5.

Готово ☺

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
PishiteSvete коренной житель08.02.19 18:11
PishiteSvete
NEW 08.02.19 18:11 
в ответ Perhta 08.02.19 17:12

слов нет, одни слюнки

dirly-du коренной житель09.02.19 11:43
dirly-du
NEW 09.02.19 11:43 
в ответ PishiteSvete 08.02.19 18:11

н.п. Кто -нибудь может посоветовать нерадивой хозяйке хороший, на собственном опыте проверенный, рецепт приготовления печени. А то меня тут родственники решили одарить.. правда пока не известно, печень какого животного они мне собираются вручить.

Заранее спасибо.flower

PishiteSvete коренной житель09.02.19 11:52
PishiteSvete
NEW 09.02.19 11:52 
в ответ dirly-du 09.02.19 11:43

так вариантов же много

в каком направлении искать: паштет, отбивные, торт, салат?

  Heimdallr постоялец09.02.19 12:16
NEW 09.02.19 12:16 
в ответ dirly-du 09.02.19 11:43

Я от даренной печени отказался бы или передарил ПишитеСвете😁 или другим неприятным персонажам.

Всё таки это фильтр организма. Кто знает, чем бедное животное кормили.

Alexsan патриот09.02.19 12:17
Alexsan
NEW 09.02.19 12:17 
в ответ Heimdallr 09.02.19 12:16

Предупреждение. Правилами группы запрещен троллинг.

ВНИМАНИЕ! Ответы на ваши посты ко мне во время моего нахождения в бане читайте в этой открытой группе: Несвидомая тусовка
dirly-du коренной житель09.02.19 12:26
dirly-du
NEW 09.02.19 12:26 
в ответ PishiteSvete 09.02.19 11:52

смущ ой, бог с вами, просто поджарить... но правильно, чтобы не горчила и не подгорела... действительно ли ее надо предварительно на сутки в молоке замачивать?

dirly-du коренной житель09.02.19 12:27
dirly-du
NEW 09.02.19 12:27 
в ответ Heimdallr 09.02.19 12:16

я в курсе анатомических функций печениспок поэтому и спрашивайu

PishiteSvete коренной житель09.02.19 12:32
PishiteSvete
NEW 09.02.19 12:32 
в ответ dirly-du 09.02.19 12:26

смотря какую

куриную точно не обязательно

Perhta коренной житель09.02.19 13:50
Perhta
NEW 09.02.19 13:50 
в ответ dirly-du 09.02.19 12:26

если крупного животного (начиная с барана) - пленки и протоки вырезать, нарезать стейками толщиной 2-3 см, замариновать в смеси соли, крупномолотых перцев и коньяке (50 мл на 500 г). Через час быстро пожарить на гриле или чугунной сковороде, слегка смазанной маслом и разогретой до дыма. Стейк должен пружинить - тогда он не пережаренный.

Гарнир любой, дополнение - луковый конфи, клюквенный/брусничный соус.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
dirly-du коренной житель09.02.19 15:18
dirly-du
NEW 09.02.19 15:18 
в ответ Perhta 09.02.19 13:50

спасибоflower,у меня по ходу возникли три вопроса: 1) сколько по времени держать в маринаде, 2) нужно ли перд жаркой обвалять в муке и 3) можно ли чем-нибудь заменить коньяк... мы не курим и не пьём, мы мечтаем, что здоровыми помрём спок

dirly-du коренной житель09.02.19 15:20
dirly-du
NEW 09.02.19 15:20 
в ответ PishiteSvete 09.02.19 12:32

нет, я так поняла, что речь шла либо о свиной либо о говяжьеj

dirly-du коренной житель09.02.19 15:21
dirly-du
09.02.19 15:21 
в ответ Perhta 09.02.19 13:50

вопрос номер один отпадает... поняла, зa час непосредственно перед приготовлением.