Рантастик брешет с калориями
Проехал вчера 85 км с 450 м подъемов, не сжег ни одной калории...
Не, я ж круглый год езжу, 5 - 6 дней в неделю минимум по 38 км в день, а летом - до 100 частенько, но ни разу не заметил, чтобы это как-то влияло на похудение. Такая же ситуация и с каяком - могу несколько недель каждый день грести по 25 - 30 км, - никакого толку. Вот когда по горам лажу, - совершенно другое дело, - тут же эффект наступает.
Страва там в одном месте считает, сколько энергии затрачено механически и в другом - сколько надо организму сожрать, т.к. КПД организма не 100%.
Покрайней мере мне так объясняли разницу между ккал и кдж.
Не, я ж круглый год езжу, 5 - 6 дней в неделю минимум по 38 км в день, а летом - до 100 частенько, но ни разу не заметил, чтобы это как-то влияло на похудение. Такая же ситуация и с каяком - могу несколько недель каждый день грести по 25 - 30 км, - никакого толку. Вот когда по горам лажу, - совершенно другое дело, - тут же эффект наступает.
Алекс, у тебя ж мопед, какое с ним может быть похудение? У меня горный лисапед без всяких помошников, и если я на нем по асфальту по прямой езжу 20-25км/ч (средняя скорость за ВСЮ поездку), то похудение составляет 1 кг на 1000км.
Ну здрясьте, какой мопед? Во-первых, ебайк, т.е. он перенимает только какой-то процент нагрузки, а педали крутить все равно надо хорошенько. Тем паче, что когда едешь 100 км, то ставишь такой режим экономии батареи, что еще неизвестно на чем легче ехать - на этом тяжелом груженном сумками ебайке или на легоньком ренраде. А во-вторых, зимой я езжу только на фэте, в котором нет никакого электропривода, а по снегу ездить еще тяжелее. В этом году я с декабря по апрель ебайк вообще не юзал, ездил только на фэте. Вот и посчитай - с декабря по апрель я проехал минимум 4000 км (110 рабочих дней по 38 км), и не похудел ни на грамм.
Хрен его знает, я не знаю тех характеристик. Но пустой фэт идет гораздо легче, чем полностью груженый ебайк на самом экономном режиме, это стопудово.
Вот и посчитай - с декабря по апрель я проехал минимум 4000 км (110 рабочих дней по 38 км), и не похудел ни на грамм.
Ну так и я не похудел за 1000км, можно сказать, 1 кг это в предела погрешности, вес ото дня ко дню в таких пределах скачет.
А все почему - потому что похудение это на 99% питание.
Я уже и от хлеба отказался, один кусочек только на завтрак хаваю, и ежедневно на веле, еще на работе много ношусь, непонятно, откуда жир берется...
Ну, вроде в пределах разумного. Сам не покупаю, но подлая жинка все время подкладывает...
Ну, нагрузка у меня легко рассчитывается, - расстояние до работы и назад известно точно. Ну и там еще приходится побегать основательно. Надо, видать, точно как-то рацион убавить, т.к. до полтинника все легко переваривалось, а вот с полтинника уже обман веществ изменяется.
Сэнкс, попробую, может поможет.
Надо для жинки только систему штрафов придумать, а то она то мешочек с апфельташе, то конфет коробку, то еще чего купит, подложит на стол и хихикает...
Точно, садо-мазо прям...
Я там выше ответил по поводу "мопеда"
Страва там в одном месте считает, сколько энергии затрачено механически
----------------------
В банке сгущенки (что еще более калорийное?) содержится 1300 ккал.
Так я чо,, за какой то сранный час, даже не вспотев толком зща полтора часа, спулил почти 2 банки?
Вот в этом и проблема. Прекрати вообще есть сладкое.
-----------------
Я к сладкому равнодушен с детства..
Ну, то есть жрать его могу, но чтобы вожделеть и думать о нем - нет.
Как и об алкоголе.
и ем очень редко..И что?
Тут должно в организме что то перещелкнуть..
В банке сгущенки (что еще более калорийное?) содержится 1300 ккал.
Так я чо,, за какой то сранный час, даже не вспотев толком зща полтора часа, спулил почти 2 банки?
Где 2 банки? 991 ккал это меньше, чем одна.
И хз как ты не потеешь при среднем пульсе 155.
Мне рантастик сказал, что я за этот кружок сжог аж 2100 с чем то ккал.
В 1 банке сгущенки, согласно этикетке, 324 ккал на 100 грамм, всего 397 грамм в банке.
Если так было хорошо, как он считает. Я жру в день в этом районе, а то и меньше.
И если я буду каждый день катать по такому кругу- я сдохну от дистрофии..
Это смотря как ездить. Покажи мне хоть одного толстого велосипедиста который регулярно тренируется?
Во-первых, естественная реакция организма при нагрузках - повышенный аппетит.
Во-вторых, подсчет калорий - слишком грубая и ненадежная система. Метаболизм очень и очень сложен, это не простое сжигание съеденного.
В-третьих, имеется несколько метаболических циклов, которые "переключаются" гормонально и определяются рационом. Обычно у нас активен "углеводный" цикл, при котором после исчерпания углеводов "в топку" отправляется мышечная ткань, а вовсе не жир. Чтобы "переключиться" на жировой цикл, при котором "растворяется" жировая ткань, нужно менять систему своего питания.
В двух словах всего не перескажешь, да я и не претендую. Вывод таков: чтобы похудеть, нужно радикально менять рацион, а спорт может служить лишь дополнением.
Проверено на себе.
Яичная диета от 7 дней до 4 недель
Ф топку. Правило номер один - нет никаких диет. Есть образ жизни. То есть если есть желание убрать жир, нужно сразу принять - не прокатит с подснежниками две недели возле тренажеров постоять и на диете посидеть. Придется ВСЮ оставшуюся жизнь себя контроллировать. И заставлять. А мужику из статьи респект - прекратить жрать сложно и очень сложно .
В двух словах всего не перескажешь, да я и не претендую. Вывод таков: чтобы похудеть, нужно радикально менять рацион, а спорт может служить лишь дополнением.
Проверено на себе.
-------------
Думаю, что этот путь не единственный.
У меня было в ствое время. Впахивал в зале 4 месяца как проклятый, 4 дня в неделю точно, каждый день по часу-полтора тренажеры, педали и палки.
Нифига!! пару кг слетело - и все, ни на грамм ниже..
А потом случайно там купил бутылочку пойла какого то за 3 евры, после тренировки хлебнул, вкусно, понравилось..
Итак пару недель... Ну штук 9-10 выпил.
Так вес сразу вниз кг на 7 слетел о потом еще долго не поднимался, даже когда я завязал с качалкой..
Вот я и
думаю, что там было?
Я и тогда не отжирался.
Удивительно, но физические нагрузки блокируют у меня чувство голода.
Если я ничего не делаю- жор нападает намного сильнее, чем еслия даже просто катнусь часок.
И тогда - спортзал был после работы, с 6 до 10. Жрать уже не было ни времени,ни сил.
И все равно вес не падал, пока не начал жрать эту ботву. Они такого белого цвета была на молоко похожа..
Итак пару недель...Так вес сразу вниз кг на 7 слетел
7 кг за 2 недели? Это как уже сказали , мог быть только ацетон
Есть еще группы стероидных препаратов для сушки. Гм. Я бы после подобного эффекта обязательно запомнил бы этикетку. Выпить непонятную жидкость, получить невероятный эффект и не поинтересоваться, что внутри - это по меньшей мере имхо странно.
о потом еще долго не поднимался
Как долго? Еще две недели? Пять лет?
Все, что попало в организм, будет выведено из него за пару дней(недель, месяцев) и ВСЕ вернется именно в такое состояние, какое обеспечивает равновесие между сожранным и потраченным на физ. нагрузку.
Или пойло нужно пить всю жизнь или одно из
двух.
7 кг за 2 недели? Это как уже сказали , мог быть только ацетон
---------------
Я до этого 4 месяца 4-5 раз в неделю пахал по 4-5 часов в спортзале с весами на выносливость и дауерпотение..
Болело все что могло болеть. Жгло во всех местах. Веса на одинаковое число повторений (3 по 20) почти удвоились. И хоть бы хер! Только срать почти перестал, нечем было, пардон :-)
То есть там коктейльчик не просто так зашел в сидящее на жопе ровно тело. Просто организм сопротивлялся и не тратил жир почему то.
А с коктейльчиком после тренировки щелкнуло и пошло вниз. И надолго пошло.
Вернулось через год крайне нездоровой командировочной жизни где то.
Тема для многих актуальная - у меня такие выводы после наблюдений за собой:
-свеженакопленный жир согнать достаточно легко, у меня было так, что накопленные за полгода 5 кг сошли практически за 1 неделю;
-застарелый, накопленный десятками лет жир, одними нагрузками вообще не согнать, тут надо организовывать питание, следить постоянно и с этим жить;
-пост, перед пасхой, например, позволяет сбросить 7-10 кг и даже больше достаточно легко, но тут надо быть крайне осторожным, следить не только за внешними данными, но и за состоянием гемоглобина, эритроцитов и тп. Т.е. ты можешь считать, что нормально замещаешь недостающий белок, а организм при этом считает иначе. В сочетании с интенсивными нагрузками, пожалуй, самый радикальный метод;
-максимальный или почти полный отказ от сахара, как минимум в натуральном виде-кофе, чай- и в сочетании с другими быстрыми углеводами, мучным например - тортики, пироженки, печеньки, конфетки - дает вполне заметный эффект;
-очень легкий непоздний ужин, чтобы не говорили - овощной салат, совсем немного легкой белковой пищи, на ночь стакан нежирного кефира или ряженки - так же весьма эффективно;
ПС . Был максимально - около 10 лет назад - 106 кг, минимально смог сбросить до 82. (Рост 180). Однако это не мой вес, оптимально было бы на уровне 75-77, но тяжело, возраст уже.. почти полтинник....Сейчас 85-87, следить за собой приходится постоянно.
-свеженакопленный жир согнать достаточно легко, у меня было так, что накопленные за полгода 5 кг сошли практически за 1 неделю;
Это не жир сошел, а вода из организма.
-застарелый, накопленный десятками лет жир, одними нагрузками вообще не согнать, тут надо организовывать питание, следить постоянно и с этим жить;
А это уже жир пошел.
Ключевое в этой истории то, что вес постепенно вернулся.
----------------
Вот если счас бы он так "возвращался", как тогда- я был бы очень доволен!
Вернулся он не просто так, а на фоне командировок в Москву, жилья в гостиницах, где нет возможности спорта от слова совсем, а вечером ты вынужден в кабаке жрать и бухать с коллегами до ночи.
хер бы он ко мне вернулся, если бы я на тот момент вел обычную жизнь и хоть пару раз в неделю ходил в сортзал..
Но даже при таком ужасе он вернулся далеко не сразу..
максимальный или почти полный отказ от сахара, как минимум в натуральном виде-кофе, чай- и в сочетании с другими быстрыми углеводами, мучным например - тортики, пироженки, печеньки, конфетки - дает вполне заметный эффект;
--------------------
У меня сахара вобще ни с чем не употребляю.. Так же тортики пирожные и конфетки - просто нет совсем..
Даже хлеба - и то редко..
так что не канает :-)
картофель? злаки? Это тоже углеводы.
Вообще рекомендую почитать Дюкана "Я не умею худеть", книжка есть во всех онлайн библиотеках.
Там не только описание реально работающей у относительно легко выполняемой высокобелковой низкоуглеводной диеты, но и огромная масса полезной информации в популярном изложении об обмене веществе и об опыте похудения/потолстения и как бороться с возвращением веса, важные психологиечские аспекты, обычно упускаемые из виду и пр. В данном случае я не агитирую за эту диету, а рекомендую книгу как познавательное и безусловно полезное чтиво по теме, где ты возможно найдешь ответы на часть своих вопросов. Если не найдешь где скачать, маякни я скину тебе на емейл.
Из известных мне реально работаюших альтернативных вариантов - вариации кетогенных диет. Они призваны переключить обмен веществ с углевеодвного на жировой цикл.
картофель? злаки? Это тоже углеводы.
-------------------
Картофель, кстати, варенный без ничего - не самое худшее. Им не обожрешься, как мясом или жаренным им же..
Я грешу на мясо. Колбасу и сосиски нельзя есть от слова "совсем". Хер бы с ней с соей, но там добавляют такое мясо- ашпесдец!!!
Его есть невозможно, гормоны из него даже при жарке выделяются. Чем этих поросей там пичают - нам не ведомо. Но походу химии в них больше чем мяса, а потмо он нам "режимиы переключает"
У меня немецкой свинины в рационе просто нет. Ее есть невозможно, аж до тошноты!
С курой - походу еще хуже.. Что там им в корм добавляют- страшно подумать...
Говядина и баранина - единственное, что можно есть..
В общем, я так думаю, что в той "волшебной бутылочке" была какая-то гормоналка добавлена. За эти несколько бутылочек поменялась мышца и быстро ушел вес.
Я грешу на мясо
Нежирное мясо - это очень низкокалорийный продукт. Помимо этого, белки долго перевариваются, на это тратится дополнительная энергия. При переваривании белков образуются кетоны, которые блокируют чувство голода.
Если есть сухое нежирное мясо, лучше вареное, но можно и зажареное без масла. Меньше соли, специй, копченостей которые усиливают аппетит. Есть в продаже нежирная вечтина, она тоже годится. Курятина и индейка - отлично.
Чтобы меньше съедать, великолепно помогает ограничить прием пищи одним продуктом. Чувством насыщения управляет гипофиз. А он замедляет чувство насыщения при чередовании вкусов. Коротко говоря, человек съедает заметно больше мяса с карточшкой, чем если съесть только мясо, а потом в другой прием пищи только картошку. При этом возникает эффект "еще бы чего съел, но (к примеру) мясо уже не лезет".
Чувство насыщения не зависит от калорийности еды, а управляется наполненностью желудка и разнообразием вкусов. Картофель с жареным жирным мясом - самое оно, чтобы сожрать гораздо больше реальной потребности.
Кстати, о физиологических особенностях насыщения отлично знают индустривальные производители фастфуда, сладостей, колбас, да вообще еды. Они составляют рецептуры продуктов так, чтобы добиться максимального сочетания в продукте питания разных вкусов. В разработку входят исследования на фокус-группе, чтобы статистически обоснованно отобрать те варианты, которые нравятся максимальному числу покупателей. Когда собираешься съесть несколько долек шоколадки, и незаметно для себя съедаешь всю плитку - это и есть идеальная работа дуэта поваров и маркетологов. Физиологи утверждают, что лучшие рецепты - это и есть такое сочетание разнообразных вкусов, которые "обманывают" гипофиз и замедляют наступление насыщения.
Чтобы меньше съедать, великолепно помогает ограничить прием пищи одним продуктом. Чувством насыщения управляет гипофиз. А он замедляет чувство насыщения при чередовании вкусов. Коротко говоря, человек съедает заметно больше мяса с карточшкой, чем если съесть только мясо, а потом в другой прием пищи только картошку
шашлыка могу килограмм слопать влегкую. А вот килограм отварного мяса наврядли.
Мне инетерснее было бы узнать, что именно я не то сказал?
То, что свинина в Германии - это практически несьедобная помойка, забитая антибиотиками и стероидами?
Что курятина - химическая отрава?
Так свари и то и другое или сравни с итальянским мясом.
Что колбасы и сосиски- это жгучий аццкий пиздец для здоровья???
Так поговори с технологами. Кроме сырокопченной колбасы во всех остальных давно нет почти мяса..
Так с чем ты не согласен? То, что можно гормончиками перещелкнуть метаболизм? Или с чем?
Ты безбожно передергиваешь. Приведи хотя бы один пруф, что уровни гормонов в мясе превышают допустимые. К тому же, я ем эту курятину, и у меня ничего не переключает. Что у меня не так?
Что колбасы и сосиски- это жгучий аццкий пиздец для здоровья???
Опять ты преувеличиваешь. Пользы немного, это факт, но от потребления колбасы или сосисок никто еще не умирал.
Ты безбожно передергиваешь. Приведи хотя бы один пруф, что уровни гормонов в мясе превышают допустимые.
--------------
Все дело в том, какие уровни гормонов считать допустимым.
Сам понимаешь, это не от тебя зависит.
А я не считаю допустимым уровнь антибиотиков в молоке, которое не дает ей киснуть.
если оно бактериям вредно- меня это тоже не пожалеет.
К тому же, я ем эту курятину, и у меня ничего не переключает. Что у меня не так?
-------------------------
Но ты - дитя асфальта, городской. и никогда не ел поди нормальной курицы и мяса.
Я тоже городской, но у меня родители матери- крестьяне, где я тусовался все лето..
И они всю жизнь ели курей только со двора. И свиней тоже..
Я знаю, что такое настоящий вкус мяса без гормонов. Я знаю вкус молока, которое киснет, а не превращяется в горькое пойло.
То, что тебя не переключает- это удача. А мне не повезло, я оказался чувствительный, и будущи очень тощим, в первый же месяц в Германи набрал 16 кг.
Расскажи мне про "Допустиимый уровень гормонов".
но от потребления колбасы или сосисок никто еще не умирал.
------------------
Еще бы умер - было бы интересно..
У меня приятель был, технолог пищевой промышленности.
Так он полки с колбасой обходил за версту и ругал, если я туда даже посмотрю..
Когда подпитый - рассказывал, из какого говна он ее может сделать, и что сортового мяса там если 10% есть-
это хорошо, это дорогой сорт :-)
А то все письки-сиськи вперемешку с копытами туда кидают.. А выглядит прямо как шинкен :-)
Говорил, что если тебе уж очень хочется колбасы - покупай только настоящую сырокопченную, не жалей денег.
Ее еще из говна делать не научились, там мясо нужно. А за те бабки, что в магазине из мяса сделать невозможно.
Побщайся с такими, может тебя тоже проветрит..
А мне не повезло, я оказался чувствительный, и будущи очень тощим, в первый же месяц в Германи набрал 16 кг.
За месяц? Не верю (с)
Я тоже набрал, но за полгода. Объяснение простое - жрал много ;)
Все остальное - поток сознания какой-то, и никаких фактов.
За месяц? Не верю (с)
-----------------
Именно что за месяц. И я сразу чувствал, что организм взбунтовался. Даже высраться толком не мог сразу привыкнуть..
Ты подумай сам, колбаса - ПОЛГОДА хранится на обычном стеллаже! Полгода! Молоко - 10 дней срок реализации!!!
Что туда положили? Консерванты не дают гнить? - так он не дают и переваривать!
Еще раз говорю, я все детство минимум три месяца в году рос на настоящих крестьянских продуктах. На молоке из коровы
Я знаю, как они выглядят, как они пахнут, и что ты чувствуешь, когда они перевариваются..
Я реально поднял 16 кг за месяц., причем до Германии всегда был тощим, которому даже трудно было джинсы купить без того, чтобы не отдать их ушивать.
Я
тоже набрал, но за полгода. Объяснение простое - жрал много ;)
-----------------------
Вот тут подходим к главному- а почему жрал много? Просто так что ли ты вот взял, и стал жрать?
В молоке консервантов нет, это пастеризация. Теперь стали сильнее нагревать - länger haltbar. Я нигде не говорю, что местные продукты - идеал, но в большинстве своем люди от них не толстеют. Точнее, толстеют, но не из-за самого продукта, а от его количества.
Вот тут подходим к главному- а почему жрал много? Просто так что ли ты вот взял, и стал жрать?Элементарно, Ватсон (с) В России мне жрать нечего было - бедный студент. И баскетбол до упаду. А тут никакого спорта и обилие жратвы - нормально же. Я вот, считай, только щас вернулся к тому весу, с которым приехал тогда.
в концлагерях жирных не было...
------------------
Я на этой фотографии признаков особого истощения не вижу..
У солдат лица более высохшие..
Но в общем то, если калорий получать меньше. чем тратить- то будет худоба..
Опять таки, если эндокринная не пострадала..
А тут вообще вполне себе нормальные люди.
В молоке консервантов нет, это пастеризация. Теперь стали сильнее нагревать - länger haltbar.
--------------
Я тоже деревенское молоко кипятил. Но что то нихера не помогло.
Как кисло- так и продолжало киснуть..
А не превращаться в горькую белую жижу...
В России мне жрать нечего было - бедный студент.
----------------
Мне там было что жрать. Вполне себе..
И жрал от души и не раньше 9-10 вечера ужинал.
Спорта там не было особо.
Я тоже деревенское молоко кипятил. Но что то нихера не помогло.
Это не пастеризация, а гомогенизация - нагревание до 135 град и последующая изолирующая упаковка. Это практически консервация.В домашних условиях нагреть до 135 в кастрюлке затруднительно. И пропадает такое молоко в открытом состоянии тоже. Только вот из за гарантированного уничтожения ВСЕХ бактерий в том числе и кисломолочных, процесс скисания в нем вообще не идет. Это молоко ПРОСТО пропадает. Из за бактерий, которые проникают в открытую упаковку.
ВСЕ продаваемое молоко и в России и в Германии как минимум пастеризуется. Так что купить парное молоко вообще не получится - и опасно и запрещено. Ну а часть не пастеризуется, а гомогенизируется.
Гомогенизация - это процесс разбиения жира на более мелкие части, а то, что ты описываешь - все-таки пастеризация. Такая высокая температура - это H-Milch, обычное "свежее" молоко так высоко не нагревают.
Купить парное молоко тоже можно, но мало где. Гуглить по Vorzugsmilch.
Кстати, Галант, ты пробовал молоко Söbbecke? Там даже сливки собираются под крышкой :)
Не, ну ты опять все в кучу смешал. Одно дело, что там рекомендуют, и другое, сколько можно съесть зараз. К тому же, вы же не только мясо ели наверняка.
Я когда в стейкхаус хожу, всегда беру рибай-стейк 500г с салатом и творогом и нормально наедаюсь, не переедаю.
Galant2 отчасти прав в своем недовольстве продуктами. Но это не проблема Германии, а следствие глобальных системных изменений в с/х и пищевой индустрии. За последние полвека внедрены новые техпроцессы и сырье, что приводит к попаданию в пищу веществ, которые НИКОГДА не были в рационе человека, скажем, даже 100 лет назад. Поэтому их влияние на организм толком не известно. Есть подозрения, что некоторые из них при постоянном употреблении увеличивают риск нарушений метаболизма или могут явно вызывать заболевания.
Но ИМХО причины стремительного набора веса лежат в другой плоскости. Это, к примеру, стресс в связи с аккультурацией плюс то, о чем я уже упоминал выше - концерны успешно добиваются оптимальными рецептурами того, чтобы потребитель ел (и покупал) больше.
Всем знают, что фастфуд - дрянь, но толпы народа жрут в Макдональдсе...
Бороться с весом, в конечном итоге, приходится насильственным изменением собственных привычек в питании.
За последние полвека внедрены новые техпроцессы и сырье, что приводит к попаданию в пищу веществ, которые НИКОГДА не были в рационе человека, скажем, даже 100 лет назад.
---------------
Именно. В моем случае у меня не было возможность привыкнуть к этим новым веществам, в частности, консервантам.
Я уехал из Казахстана в то время, когда они еще до туда не дошли и были в диковинку. И попал прямиком в это.
Те, кто уехал после и не из глубинок, имели возможность привыкнуть к ним постепенно. Я же получил их все одним ударом.
И плохо было то, что попал в совершенно другой ассортимент, и не сразу разобрался, почему одни продукты дешевле других в 2 раза, хоотя дешевые вроде вкуснее?
Плюс приехал к
матери, котоорая пережила жуткий голод и не может до сих пор его забыть. И накормить кого- это для нее самая большая благодетель.
Я реально чусвствовал жестокий дискомфорт, когда пузо уже полное, а а жрать хочешь как будто не начинал. Ясно было, что химии там немерянно.
Стресса у меня не было никакого.. Наоборот, все было прикольно и необычно.
обычное "свежее" молоко так высоко не нагревают.
Обычное свежее молоко и не прогоркает. В продуктовых магазинах можно купить 2 вида молока. Одно хранится в холодильном отделении, имеет маркировку frische milch и при пропадании прокисает.Это пастеризованное.
Другое хранится без охлаждения и при пропадании прогоркает. Это гомогенизированое.
Оба типа продаются в одних и тех же магазинах, оба безвредны, не содержат антибиотиков для повышения длительности хранения и оба специалъно обработаны температурно для лучшего хранения. Но одно хранится неделю и тоько с охлаждением, другое недели и без охлаждения.
В моем случае я вырос в советской деревне и на абсолютно натуральных продуктах. Настолько натуральных, что колбасу мы видели только по празникам. Так вот имено там я страдал ожирением и в шестом классе весил столько же, сколько сейчас. Причем сейчас я живу по принципу самое лучшее мясо, это колбаса 😀
Заголовок вообще ничему не соответствует. И ежу понятно, что ТОЛьКО движением и расходом калорий жир не сбросить.Посмотрите на борцов сумо. А они тренируются и не хило тренируются. А фраза "сжег 700 ккал и можешь позволить себе тортик" в аналы. Те самые, s одной н. :-) Ибо ничего себе позволить нельзя. Сожраное будет оприходовано метаболизмом и в зависимости от скорости и характера метаболизма может оказаться на боках и на жопе. Даже если немного подвигаться.
Мой свеженький опыт: за последние 4 месяца сбросил 10 кг. С 72.5 на 62.5.
при этом никакого дополнительного спорта не делал.
Просто поменял рацион. Из мяса - рыба, иногда говядина, курица. Никаких колбас и свинины. Ничего сладкого (разве что мёда бывает немного с чаем), но никаких конфет, тортов, сахара. Соли тоже - минимум.
Овощи, фрукты. Поменьше масел.
Вообще секрет простой: меньше жрать. А когда жрать, то с чувством, получая удовольствие от вкуса, а не количества. Кушать медленно, сдерживая скорость, концентрируясь на вкусе. И не доедать насилу - сразу откладывать еду если почувствовал что насытился (в следующий раз доешь).
А если жрачка всё же нападает, то - овощи, фрукты - без ограничений.
Много зеленого чая стал пить. Раньше по 4 ложки сахара в чашку, сейчас вообще не сладкий стал вкусный. Привык видимо.
Ах да, еще забыл упомянуть: никакого алкоголя тоже не принимал. Что из всего этого важно, а что бессмысленно - сам не уверен, но написал как есть.
жир я вообще не покупаю. Но понятно что он есть в продуктах: мясе, сыре. Когда говядину варю - весь жир стараюсь собрать и выбросить, а после жарки - тоже слить.
В будние дни обедаю в столовой, там наверняка свою долю жира и масел получаю, даже когда только салаты беру.
Ах да - жирную рыбу люблю. Этот жир не отцеживаю.
росто поменял рацион. Из мяса - рыба, иногда говядина, курица. Никаких колбас и свинины. Ничего сладкого (разве что мёда бывает немного с чаем), но никаких конфет, тортов, сахара. Соли тоже - минимум.
Овощи, фрукты. Поменьше масел.
Вообще секрет простой: меньше жрать. А когда жрать, то с чувством, получая удовольствие от вкуса, а не количества. Кушать медленно, сдерживая скорость, концентрируясь на вкусе. И не доедать насилу - сразу откладывать еду если почувствовал что насытился (в следующий раз доешь).
А если жрачка всё же нападает, то - овощи, фрукты - без ограничений.
Много зеленого чая стал пить. Раньше по 4 ложки сахара в чашку, сейчас вообще не сладкий стал вкусный. Привык видимо.
Ах да, еще забыл упомянуть: никакого алкоголя тоже не принимал. Что из всего этого важно,
а что бессмысленно - сам не уверен, но написал как есть.
------------------
Все, что ты написал - это и есть мой рацион.
Свинина и колбасы- ад, в топку!
Рыбу люблю.. Торты пироженные даже не смотрю в их сторону.
Овощи фрукты обожаю просто, тазик салата из помидор - лучший обед.
Чай пью черный и зеленый без сахара уже лет 15.
Алкоголь тоже у меня если не овсем табу, то практически ноль.
похеру... Вес на месте :-)
как начал проезжать на велике от 7 до 17 ткм в год.
------------
не пестишь?
Если брать сезон 200 дней, то чтобы набрать 7000,надо КАЖДЫЙ день катать по 35 км, даже на шоссере это больше часа..
Про 17000 - ваще хардкор, по 85 в день без выходных накручивать. Это три часа где то. Откуда время столько?
Если брать сезон 200 дней, то чтобы набрать 7000,надо КАЖДЫЙ день катать по 35 км, даже на шоссере это больше часа..
Про 17000 - ваще хардкор, по 85 в день без выходных накручивать. Это три часа где то. Откуда время столько?
Если вы накатываете в год по 1000 километров, это не значит, что нет таких, кто накатывает 7 тыщ и больше.. Что значит сезон? У меня коллега на работе, он этого слова не знает. Зимой и летом в любую погоду приезжает на работу на велосипеде каждый день. Кроме этого постоянные вылазки на выходных.
На велофорумах естъ немало людей которые ездят больше десятки в год.
Вот реальный чувак из соседнего городка.
На Страве что ни день- утренний заезд, вечерний заезд. Практичкески ежедневно..
https://www.strava.com/athletes/9260615
Вот таблица за 2017 год:
Дистанция 6.464,6 km
собственно дистанция это далеко не всё. Гораздо более информативна интенсивность нагрузки, т.е. темп и профиль. Кроме того км на RR нельзя сравнивать с км на мтб. У меня с начала года 5400 км и 53000 Hm. Если ездить нога за ногу, то ничего особенного. С тех пор как я ушёл из спорта вес не изменился, это уже более 30 лет.Кроме велика, лыжи, ролики, плавание и силовые упражнения. В еде себя почти не ограничиваю, разве что зимой на пару тройку кг больше.
роме того км на RR нельзя сравнивать с км на мтб.
-----------------
я про МТБ вобще не говорю. 17000 в год на МТБ - это либо профи, либо псих.
У меня с начала года 5400 км
--------------
Уже август прошел. сентябрь, октябрь ноябрь- и в келлер аппарат.
В еде себя почти не ограничивают, разве что зимой на пару тройку кг больше.
------------------
я в Казахстане себя в еде тоже не ограничивал никак. Причем ел так, что диетологов хватил бы инфаркт сразу.
Ужинал плотно в 10-11 часов вечера.
И был реально дрыщем..
Речь шла о человеке, который проезжает в год 17 т. км. И не позитионирует себя как профессиональный атлет, то есть чел, который зарабатывает себе поездками на веле на жизнь. 17 тысяч звучало не как округленная цифра с потолка (типа тасяч 15), а как реальная. Сее зело удивительно и респектабельно. До 10 тыс. зело респектабельно, но реально достижимо. Свыше - хотелось бы что бы достигатор поделился опытом.
Цифры дело серьезное. Если не придираться к цифрам, то любой толстяк нефига не жрет и в год пробегает 17 тыс. км. И непонятно, почему еще не высох.
вспоминается анекдот - "не был, а бывал".
Изначально речь шла о "от 7 до 17 за последние лет 30 в другой стране, возрасте и ситуации", потом волшебным образом транслировалось в "17 каждый год для среднего бюргера"
Цифры дело наживное. Месяц назад жил в 10 минута пешком от работы, а сейчас в 15 км на велике. Год назад ездил 10 стартов в год, а 10 лет назад 50. А 20 лет назад строил дом в деревне - еще и после работы по 25 км в одну сторону проезжал.
Примерно так же пробеги авто обсуждают и удивляются, как можно 5000 км за два года наездить, когда у другого столько в неделю получается.
И да - можно не верить во что угодно, например что 20 км проезжается быстрее чем за ХХ минут...но статистика вещь упрямая.
Да и с весом не связано. Хотя в триатлоне, например, это неотъемлемая и самая важная часть процесса.
Я задачку придумал.
Месяц назад Петя жил в 10 минутах пешком от работы, а сейчас в 15 км на велике. Год назад ездил 10 стартов в год, а 10 лет назад 50. А 20 лет назад строил дом в деревне - еще и после работы по 25 км в одну сторону проезжал.
Вопрос:
Сколько весит Петя?
вчера и сегодня совместил велик с заплывом на озере. Вчера было неплохо, а сегодня подустал. https://www.relive.cc/view/1760401600
https://www.relive.cc/view/1758415656
Вот шайтанаме, до чего дошел прогресс. Скоро будем смотреть картинку как с вертолета.
Все, что ты написал - это и есть мой рацион. Свинина и колбасы- ад, в топку! Рыбу люблю.. Торты пироженные даже не смотрю в их сторону. Овощи фрукты обожаю просто, тазик салата из помидор - лучший обед. Чай пью черный и зеленый без сахара уже лет 15. Алкоголь тоже у меня если не овсем табу, то практически ноль. похеру... Вес на месте :-)я еще всё это время следил за весом каждое утро взвешиваясь, заносил в програмку которая график показывает.
Заметил что "прорыв", в виде виде падения на пол-кило и более, наступает после после экстренного голодания. Иногда это просто например пропустить обед (но не наверстывая упущенное на ужин). Но еще лучше - ничего не делание и ничего неедение целый день, в выходной. Целый день, лежишь на диване, читаешь книги, смотришь кино, а из еды - пьешь целый день чай. Можно конечно чего с чаем и зажевать, но по мелочам.
Я теперь тоже так могу. Вчера в Винтерберге прокатнулся.
Я еще не дочитал, там на 21 вроде диета.. Оставим на потом.
Но просто для пробы 4 дня вобще почти выкинул угли из рациона.
Позволяю себе только салат из огурцов и помидор (без них не могу) но добавляю моцареллы жирной и оливкового от души.
Жру мясо, сало, яичницу, сыр.. все, кроме сала без хлеба, с салом- маленький кусочек, меньше сала даже..
Ощущение прикольное..
Самое интересное - перестало пучить и распирать живот.
И голод, если наступает, не такой сильный.. И незаметно даже..
Ну как там худеется?
Я тут слегка переиграл свой рацион. С насыщенными жирами нужно все же поосторожнее быть. Масло и молочку практически совсем убрал, только по необходимости (если уж совсем нечего больше жрать). Недавно кровь сдавал, показатели хоть куда!
На многие факторы можно влиять с помощью правильного образа жизни.
------------
Какого образа?
Вот я пару дней назад сожрал три свежих огурца и запил поллитром молока..
И хоть бы хер, хотя другие от этого цунами переживают..
Моя генетика к этому сочетанию безразлична совершенно..
И каким образом жизни это можено поправить?..
сдохнем все все равно в свое время...