Правильное питание в мультиварке.
Нет, ну я так не могу, мне жалко , что никто не пишет.
И так.
Первый полезный торт в мульте, что я освоила, это
Чи-из-кейк
Из 3х продуктов.
Творог 130 гр
3-4 яйца
130 г белого шоколада
Белки взбить
Шоколад подогреть
взбить с желтками и творогом, вмешать лопаткой белки.
Выпекать в форме на пару, с давлением или без 30-40 мин.
Налить на дно 1-2 мультистакана воды, погрузить подставку и на нее поставить форму с кексом.
Дно формы можно застелить бумагой , плюс засыпать овсянкой с молотыми орехами.
https://kirbiecravings.com/2017/05/instant-pot-3-ingredien...
Низкокалорийный бисквит.
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 1 Стакан
- Яичные белки — 3 Штуки
- Сода — По вкусу
- Яблоки — 2-3 Штук я блоки, бананы кубиками или тертая морковь, орехи, или все вместе.
Белки взбить и соединить с остальной смесью. Печь 30-40 мин. дать постоять в форме.
http://povar.ru/recipes/biskvit_dieticheskii-29834.html
Я его называю - суп вечерний.
Кабачковый суп пюре с куриной грудкой.
Кабачок, морковь, луковица, кур.мясо 2-3 шт, варим 10-20 мин -Зависит от мульти.
Грудки достаем, режем кубиками.
Суп взбиваем блендером, соединяем с курицей , специи и можно сметану туда по вкусу.
Давайте добавлять сюда рецепты со здоровой кухней.
Без фанатизма, само-собой. У нас не секта, тфу - не секция. Золотая середина, самое то.
ПП - обозначает правильное питание.
да, спасибо тебе за тему У меня самой как-то особых рецептов нету, а вот твой творожник с белым шоколадом у меня уже долго в очереди стоит клянусь сделать на днях и отчитаюсь потом
супы разные варю, кидаю грудку или лью бульон, или просто на воде. туда овощи по желанию, приправки, минут 20 кипит-томится, мясо режу на кубики.
в последнее время очень полюбили суп с листьями свеклы, без самой свеклы, картошку, морковку и листья свеклы (большой пучок) на кусочки порезать и проварить. Очень красивый и вкусный суп!
А я сегодня на картофельный салат варила.
Взяла 3 картохи, 1,5 морковки, и 3 яйца. Налила 2 чашки воды.
Включила на 10 минут, и ... чтоб яйца вытащить.
Через 4 часа вспомнила.
Вот, хорошо, что режим подогрев был отключен.
В общем, все прекрасно сварилось и даже остыло.
Я супы почти не ем.
В основном , овощи отварные.
А вот исключение это кабачковый суп-пюре. Или куриный золотистый супчик в холодное время года.
Вот в таком бидоне варю пюре. И еще томатно- овощной сок делаю. https://www.amazon.de/Morphy-Richards-Suppenbereiter-Multi...
А, песто разные, вместо соусов и салатов, делаю в блендере.
А где ты листья свеклы берёшь?
а вот, вспомнила рецепт, я уже готовила по нему, обалденно вкусный пирог получился! Если сделать без верхнего и нижнего пластов теста, будет даже диетическим. Моя дочка даже пищала от восторга. И я очень люблю яблочные пироги, где теста мало, а начинки много. И я положила в этот пироге сахара на 40 гр меньше, чем по рецепту
https://www.zdf.de/verbraucher/volle-kanne/schoko-nuss-kuc...
свекла в огороде росла, недавно всю выкопала, листья заморозила. в теплице пока бодрячком стоит.
во, такой бисквит сегодня по рецепту выше. Тока желтки не убирала. Короче:
3 яйца
1 мульти стакан муки
1 м.стакан сахара или меньше.
Соль, ванилин, и бакпульву положила.
1 банан.
Белки взбиты.
Все осиальное смешать.
Добавить белки.
Добавить банан.
Дно кастрюли с бакпапир, бока силиконовой лентой укрыла.
Включила выпечку 25 мин
И около 0,5 часа на слоу кохер.
Можно уже заглядывать, что б не подгорел.
Почему-то банан посинел.
Фото прилагаю.
На вкус очень нежный.
https://www.gastronom.ru/recipe/group/1107/ovoshchnye-zape...
Хочу попробовать овощные запеканки. Один раз делала картофельную с фаршем. Но хочется из легких овощей типа этой.
https://www.gastronom.ru/recipe/36163/zapekanka-iz-kabachk...
делал кто такому подобное? Как вам?
Кукурузный бисквит в инстант пот.
3 яйца
0,5 ст. Сахара
Бзбить до пены
Добавит 1 ст. Кукурузной муки.
Выпекать 15 мин низкое давл. Дальше 30 мин на тушении.
Вкусно. Можно и без сахара с бананом. Типа бананового хлеба. Но еще не проверяла.
Мои эксперименты продолжаются.
Заливной пирог с рыбой, тунфиш в данном случае.
ну и как, получился?
Да, я не успела сообщение дописать, надо было уходить.
Конечно, как они говорят, ах какой ароматный, ах какой нежный. Пирог, как пирог, мож с голодухи он супер.?
В общем, у меня в компе переделанный рецепт не на роту солдат, и к мульте адоптированный, поднимусь туда, то напишу.)
Я тоже такой делала и тоже не очень понравился. Заливные пироги вообще на любителя. И уже ни один раз убеждалась, что чем больше восторгов, тем хуже рецепт.
Согласна. Лучше съесть было начинку. Салат был
Само классно в м.кастрюле пекутся бисквиты. Вот надо от этих отталкиваться.
Но, вот пирог заливной с рыбой, как обещала.
По простому, для мульти, а не на роту солдат, это функционирует так.
пляшем от яиц:
3 яйца разбиваем в мерочный стакан, или не мерочный, как хотите.
Смотрим на уровень, запоминаем. Выливаем в миску .
Это же кол-во берем сметаны или йогурта.
Затем майо, тот же стакан. Можно заменить на пол дозы жидкого жира, ну там - маргарин или посолн.масло. В общем - доза жирного чего-то.
Плюс- бакпульва, соль.
Включаем миксер, или венчиком, смешиваем\взбиваем.
Постепенно добавляем муку, до консистенции оладийного теста. Тесто не должно литься. Когда мешаете, остаются следы от ложки - такое.
Ну и. СамПроцес.
Половину в чашу на бумагу.
Затем начинка.
Вторая половина теста. Разровнять.
Выпекаем как у кого, не меньше часа, затем заглядываем, ориентируемся по центру пирога. Как высушился, запружинил - готов.
Дать постоять в форме минут 10.
Тесто можно заменить тертыми овощами и яйцо для связки. Картошка или цукини с морковкой.
Тогда выпекать минут 40.
Начинка:
Банка тунца, слить сок.
Луковица.
2-3 вареных яйца.
Зелень, можно замороженную. Взяла 8 кройтер, сколько хотите.
Немного майо.
Перемешать довести до вкуса.
фотку с плашета поставлю.
Я почему хотела заливное тесто освоить, не готовлю почти, лень.
Теперь у меня есть идея - паста. разные виды макарошек с заправкой. слоями.
Так вот, вместо макарон можно делать овощные спагетти, типа такого
. А заправка самодельное песто.
Делается быстро в блендере.
Ну и плюс -мяско кусочками или бобы.