Что готовим?
ну любую подходящую по размеру. Я покупала стальные кастрюльки без ручек. Чизкейк я делаю в форме , тоже на воде. Сейчас поищу в моих заказах.
https://www.amazon.de/dp/B079JWNSP2/ref=cm_sw_r_cp_taa_BvM...
Relags Edelstahltopf https://www.amazon.de/dp/B001QC33S2/ref=cm_sw_r_cp_taa_AzM...
В этой я пекла, когда у меня ИП был.
https://www.amazon.de/dp/B009L2SF4Q/ref=cm_sw_r_cp_taa_tAM...
Сейчас я пеку прямо в чаше. Вы можете попробовать и так и так. Делайте чизкейк на функции каша. Забыла уже Porridge , вентиль открыт.
Или в бак дозе над водой на давлении 1 час.
В чашу ИП над бы бакпапир прокладывать или фольгу смазанную и обсыпанную. Еще можно просто чашу смазать и обсыпать овсяной мукой. Иначе пристает или пригорает.
Муку делаю из овсяных хлопьев.
https://www.facebook.com/BORKrus/videos/рецепт-плова-от-ст... плов, вдруг кому надо...
пожалуйста!
С утра заморочился с шарлоткой, материться не хочется, но как можно так рецепты составлять!((( куча не бывающих в хозяйстве ингридиентов... но там был коньяк и я щедро добавил! Вот, не много с мощностью переборщил, но вкусно.
Ну, нормально, я блоки слегка подгорели, а так - пышненький пирожок.
А какую температуру брал?
В моей стандартная 150- на короткое время и 140- на 0,5 часа. То я, если дольше пеку, ставлю 135, на час, например.
посмотрите выше в этой ветке, тут рецепт на 4 яйца https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=600977...
я даже перестала переворачивать и допекать, мне и так нравится, всегда получается, только яблоки нужно не на дно, а на слой теста жидкого и сверху остатками залить,
пеку на функции кейк минут 40 с закрытым вентилем
предупреждать надо! ("что ты дочь кузнеца!" (с))
любую! даже кажущуюся точной, информацию нужно проверять опытным путём...
в одной книге рецептов стояло 25мин, в другой 20, в видео 30, а у вас вон целый час...
как всегда, скомпримировав все рецепты (в виду отсутствия чего-то там и желания увеличить порцию) сделал свой. Что-то пошло не так и яйца категорически не хотели взбиваться, другой миксер марать было лень, как-то взбилось, но чтоб прям воздушное, конечно нет. Выкладывая на дне будущий верх пирога сделал ошибку, какая-то тётка на видео советовала присыпать сахарком натёртую маслом часть - потому и получился ебипетский загар,(( манкой надо, как советует оригинальный рецепт, МАНКОЙ! Смотрю на дисплей, есть кнопки "выпечка" и "духовка" - чтобы вы выбрали? ну и я так же - "выпечка", планируемое время не показало, клапан закрылся и пошел процесс под давлением... я в панике давай проверять по другим источникам - гугль лучшая тёща! Пишут всё таки "духовка" - 25 мин. Минут 5-7 оно уже выпекалось, прервал процесс, открыл глянуть, чуть не полная чаша теста поднялась! Переставил на "духовку" - 20 мин. с учётом, что оно уже жарилось. Духовка это делает с открытым клапаном. Время прошло, открываю - поднятое тесто чуть больше половины, приятного цвета (сверху оно тоже жарит, не знал...), но тут пришла идея перевернуть его и зажарить верх до такого же цвета (этого делать было не надо), мало того, что это горячийцех, оно придавило своим весом шапку и всё стало с одной стороны слегка спрессованным. На вкусе это не отразилось. Чтоб не забыть - "духовка", вторая ступень мощности, 20 мин. и ещё 5 на первой.
Извините за подробности - это я для себя так записал рецепт, используя группу, как облако памяти.
п.с. Лена, извиняюсь, функция "кейк" - это что...? Температура известна?
Дно...((( страшное, но ужасно вкусное!
Правильно, я тоже сюда записываю, чтоб не забыть.
У меня тут муж чебечит без остановки, не дает сосредоточиться..
Дочь кузнеца, ха, смешно. Я все проверяю, как собственно и все , кто экспериментирует.
Я сейчас на диете, поэтому завязала пока с бисквитами... жалко, а то бы попробвала.
Так и да, пеку все час, но мощность уменьшаю. Ну так мне кажется, лучше пропекается и не подгорает.
В Айгостар очень хорошая чаша, чем они ее обработали, не знаю, что в ней кексики просто катаются и выпадают безо всякой смазки.
Вот в ИП надо всегда присыпать мукой или овсом.
А , да! Вспомнила, я готовый пирог, не переворачиваю. Если вижу, что бледный, то на 5 мин в микроволновку на горячий обдув, типа духовка. Ставлю прямо в чаше. И подождать немного, пока отдохнет на столе в чаше. А потом уже выкладываю. А то ж сядет.
Яйки взбивал или белки? В белки что-то добавляют, то ли соль, то ли кислоту, забыла.
Если миксер не быстрый, то белки 10 минут взбиваются. Я это знаю по своему комбайну , там раньше 10 мин редко фертиг.
Чебечит- это я хотела щебечет написать, извиняюсь за ауфрегунг.
Да, Мой любимый Айгостар. Мне просто уже жизнь без него не представляется.
Я уже кастрюли и не достаю. Всё в ней. Оладь из овсянки- овсяноблин называется, омлетики, ну и всякие тушености из овощей с мясом или грибами, или морепродуктами.
Сегодня опять творог сделала. Творог получается ТАКОЙ, сладкий густой, вкуснятина в общем.
Пишу рецепт для сохранности:
Банка творога 400г
1 литр молока 3,5%
Все размешать, включить на 95 градусов, на 30 мин, затем на 100 - минут на 10.
Заглянуть, если творог схватился, то вынуть чашу, подождать пока остынет, откинуть на полотенце в сито. Завернуть концы внутрь . Сверху поставить какую-нибудь банку с водой, для тяжести. Оставить так на пару часов.
Мммм, конфетка получается.
шарлотку смели, как и не было... но в следующий раз попробую другим миксером, тот точно взобьёт - мощный! или в комбайн загружу, хоть в руках не держать - пусть колошматит.
У меня ж мужики, им диета по барабану - дай пожрать! Пока я размышлял, как бы извратиться с гарниром - у них с юмором плохо, уже кричат: даёшь макароны!!! сделал, сидят жуют.