Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Мультиварка

Что готовим?

17461  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
@@@ELENA патриот26.10.18 09:25
@@@ELENA
NEW 26.10.18 09:25 
в ответ solisa 25.10.18 22:56

я вообще всего года два как распробовала тыкву, у нас в семье как то раньше она не была популярна, а зря, очень вкусно

#41 
Счастьевдруг коренной житель26.10.18 13:05
Счастьевдруг
NEW 26.10.18 13:05 
в ответ @@@ELENA 26.10.18 09:25

Начался процесс приготовления мультиварочного улыб творога.


2 л молока, 3 стакачика живого йогурта. На функции йогурт. Будет стоят часов 5-6.

Потом подогрею до 50 град 20 минут.

В видео она делает при 80 град. Читала, что это вредно, тк все там помрет и останется только казеин.

Посмотрим в общем. Радуюсь наличию функции выбора температур.

.
#42 
@@@ELENA патриот26.10.18 13:31
@@@ELENA
NEW 26.10.18 13:31 
в ответ Счастьевдруг 26.10.18 13:05

о мне это тоже интересно, я люблю не кислый творог такой формы, но не жесткими крупинками, по рецепту из видео в теме творог я перегрела на плите, получился жесткий

#43 
Счастьевдруг коренной житель26.10.18 13:49
Счастьевдруг
NEW 26.10.18 13:49 
в ответ @@@ELENA 26.10.18 13:31

Вот, поэтому я хочу понизить температуру. В промышленных технологиях описано, что процесс отделения должен или естественно происходить, или при малом нагреве.

Хотя, мне нравится сухой творог больше. Но хочу сделать такой, правильный.

#44 
Счастьевдруг коренной житель26.10.18 13:52
Счастьевдруг
NEW 26.10.18 13:52 
в ответ Счастьевдруг 26.10.18 13:49

В общем, чудоварка, продолжает удивлять.up

#45 
Puschkina старожил26.10.18 15:15
NEW 26.10.18 15:15 
в ответ Счастьевдруг 26.10.18 13:05

А можно из такого творога сделать намазки на хлеб с добавками, типа как у греков?

А как-то делала - измельчала фету. А тут уже как бы измельчённый, но будет ли он намазываться?

#46 
Счастьевдруг коренной житель26.10.18 15:54
Счастьевдруг
NEW 26.10.18 15:54 
в ответ Puschkina 26.10.18 15:15

А я не знаю.

Вы можете рассказать, что за намазки?

Это типа вегетарианских бродауфштрих?

#47 
@@@ELENA патриот26.10.18 19:12
@@@ELENA
NEW 26.10.18 19:12 
в ответ Счастьевдруг 26.10.18 15:54

Сделала кабачковый омлет, полкабачка на терке, 2 яйца, 2-3 ст ложки гречневой муки, соль, на 3 минуты на лайт овощи. Все пропеклось, довольно пышно и вкусно.

Сверху йогурт.


#48 
Счастьевдруг коренной житель26.10.18 20:04
Счастьевдруг
NEW 26.10.18 20:04 
в ответ @@@ELENA 26.10.18 19:12

ух ты, как пирог!

👍

А я творогом не довольна. Очень влажный, похож на немецкий кварк. 680г из 2л молока и 100г кефира.

В сл. Раз попробую 65 градусов. 55 видимо мало. Час стояло. И кисловат.

#49 
Счастьевдруг коренной житель26.10.18 20:07
Счастьевдруг
NEW 26.10.18 20:07 
в ответ @@@ELENA 26.10.18 19:12

Но, опять же... ладно, ок, влаги в яйцах есть немного, но зачем на давление включать, если есть функция печь.

Сломаешь мультю, я не виновата.🤗

#50 
Счастьевдруг коренной житель26.10.18 20:30
Счастьевдруг
NEW 26.10.18 20:30 
в ответ Счастьевдруг 26.10.18 20:07

Людии, как избавиться от запаха капусты?

Все помыла со шпюль митель, кольцо, крышку. Воняет.

Сейчас поставила на мануал с водой на 100 градусов, попробую покипятить. Что делать-то?

#51 
@@@ELENA патриот26.10.18 20:35
@@@ELENA
NEW 26.10.18 20:35 
в ответ Счастьевдруг 26.10.18 20:07

кабачок же жидкий, и тесто совсем жиденькое, там же температура 108 градусов, это практически температура кипения.

ок, в следующий раз буду печку использовать, мне все кажется что она долго разгоняется на этой программе или я ошибаюсь?

#52 
@@@ELENA патриот26.10.18 20:37
@@@ELENA
NEW 26.10.18 20:37 
в ответ Счастьевдруг 26.10.18 20:30

может лимона кусочек прокипятить, я знаю что лимон запах убирает. или протереть им а потом помыть

#53 
Счастьевдруг коренной житель26.10.18 20:43
Счастьевдруг
NEW 26.10.18 20:43 
в ответ @@@ELENA 26.10.18 20:37

спасибо. Попробую сейчас . Вроде еще подсолнечное масло запахи убирает. Кольцо наверное в шпюльке с посудой помою.

#54 
Счастьевдруг коренной житель26.10.18 20:45
Счастьевдруг
NEW 26.10.18 20:45 
в ответ @@@ELENA 26.10.18 20:35

Та вроде нормально разгоняется. Как обычно. Там 140 по умолчанию. Время можно менять.

#55 
Счастьевдруг коренной житель26.10.18 20:55
Счастьевдруг
NEW 26.10.18 20:55 
в ответ @@@ELENA 26.10.18 20:35

странно, что омлет так поджарился за 3 минуты на 108 градусов. Может из-за давления? Я не нашла , где там температура на кнопке овощи? В немецкой нет овощей, а в испанской не указана температура..

#56 
Счастьевдруг коренной житель26.10.18 20:57
Счастьевдруг
NEW 26.10.18 20:57 
в ответ Счастьевдруг 26.10.18 20:55

вентиль открыть на функции печка. Помнишь?

#57 
Ashka_hash46 патриот26.10.18 21:31
Ashka_hash46
NEW 26.10.18 21:31 
в ответ Счастьевдруг 26.10.18 20:57

Н.п.


Вы так общаетесь, что мне аж тоже захотелось поговорить)))


Варила суп тыквенный. Пропорции с картошкой - один к одному. Я добавила чуть копченностей, соль-перец, но так, чтоб было остренько. Блендер, Schlagsahne. Красота)))

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
#58 
@@@ELENA патриот26.10.18 21:32
@@@ELENA
NEW 26.10.18 21:32 
в ответ Счастьевдруг 26.10.18 20:55

это я по немецкой инструкции прикинула раз давление 1,4 то там стоит температура 108, но может и не так.


Еще сейчас посмотрела в немецких рецептах к нашей мульте, там есть два рецепта на овощах в одном из них наливают всего одну мерку воды, а во втором на 1кг шампиньонов полмерки вина и лимон,

не думаю что это сильно больше чем у меня в кабачке жидкости.

Про духовку помню что вентиль открыт

#59 
@@@ELENA патриот26.10.18 21:37
@@@ELENA
26.10.18 21:37 
в ответ Ashka_hash46 26.10.18 21:31

так мы только радыup

а сколько по времени варился суп и на какой программе?

#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все