Что готовим?
А я готовила на днях Spätzle. Взяла первый попавшийся рецепт из интернета для теста, поставила "пар", и через корзинку для овощей "вытирала" тесто в кипящую воду. Потом закрыла крышкой и ещё пять минут варила на программе "суп". После выловила и отправила на сковородку.
Прикольно, как ленивые галушки.
Надо будет попробовать.

про ленивые галушки зашла речь и я вспомнила о ленивых варениках из своего детства. Правда, еще из садиковского детства. Но моя бабушка помнится дома тоже вроде их делала. Здесь я пыталась их делать, но ни разу они не получились. Уверена, что творог немецкий слишком жидкий для них. Или кто-то делал ленивые вареники из немецкого творога?
Не.. я такое уже не делаю. У нас все взрослые и все периодически худеют.
Может, когда внуки появятся.. тогда начнется фабрика потребления мучного.

а как их вообще делали? 🤔 Муж по совету бабулек из соседнего (русского) дома творог переваривает, потом в ватрушки кладет. Наверное, с варениками та же схема.
Из немецкого крема кварка, можно очень быстро сделать домашний сухой творог.
Мы тут уже проходили.
Надо долить в него молока и довести до кипения. Дождаться, пока он схватится и откинуть на сито.

Я про это и говорю. Сделать несложно, пытаюсь понять принцип ленивых вареников))) Гуглить лень :D
Ну, этож как сырники, только сваренные и более мелкие.
У нас в д\с их делали часто. В смысле, когда я еще ребенком была. Нет, ну это же надо, вспомнила еще детский сад.
