Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Борщ. По просьбе kajf !

1393  1 2 3 4 5 все
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒21.01.08 13:31
kajf
NEW 21.01.08 13:31 
в ответ samus 14.01.08 13:57
самусь спасибо за рецепт, все делал так, как ты написала. борщ получился очень вкусным. (мясо я брал: телячьи хвосты и Schweinhaxe).
готовил в казане а кушали с касушек с водочкой и хреном


vaya con dios
#81 
samus Samusja21.01.08 13:47
samus
NEW 21.01.08 13:47 
в ответ kajf 21.01.08 13:31
Красота
А что вон там, в белой тарелочке?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#82 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒21.01.08 13:51
kajf
NEW 21.01.08 13:51 
в ответ samus 21.01.08 13:47
хрен с помидорами. я же сладкоежка...
vaya con dios
#83 
samus Samusja21.01.08 13:53
samus
NEW 21.01.08 13:53 
в ответ kajf 21.01.08 13:51
Да ты что? Рассказывай... Хрен трёшь? затем помидоры? Не сильно остро?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#84 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒21.01.08 14:03
kajf
NEW 21.01.08 14:03 
в ответ samus 21.01.08 13:53
да, просто перемалываю все, солю перчу. если не нравится сильно остро, то по больше помидор.
vaya con dios
#85 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒21.01.08 15:12
kajf
NEW 21.01.08 15:12 
в ответ samus 21.01.08 13:53
оффтоп.
а что с альбомами? не могу зайти и фотки не грузятся.
vaya con dios
#86 
samus Samusja21.01.08 15:20
samus
NEW 21.01.08 15:20 
в ответ kajf 21.01.08 15:12
Вообще сайт тормозит :((( Никто не может. Нужно подождать и попробовать в другое время.
Где ты хрен берёшь? Или как я - кусочек за 4 Евро?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#87 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒21.01.08 15:54
kajf
NEW 21.01.08 15:54 
в ответ samus 21.01.08 15:20
тоже в магазине.
vaya con dios
#88 
Galina450 завсегдатай23.01.08 18:26
Galina450
NEW 23.01.08 18:26 
в ответ kajf 21.01.08 15:54
Подскажите пожалуйста в каком магазине хрен покупаете? . Ни разу не видела ,а как он здесь называется
#89 
Bonnisv местный житель23.01.08 19:43
Bonnisv
NEW 23.01.08 19:43 
в ответ Bonnisv 15.01.08 20:28, Последний раз изменено 23.01.08 19:44 (Bonnisv)
Бабушка сначала часа 2 не меньше варила мясо, но мясо должно быть обязательно свинина и с большой хорошей косточкой.
потом ложила тертую свеклу и резанную кубиками картошку
варить еще пол часа
затем делала зажарку: сало кубиками на сковороду и хорошо выжарить, туда лук кубиками и морковку соломкой, хорошо попассировать, не захарить а пассировать, потом 1 ст. л. муки, хорошо перемешать с зажаркой
все это в борщ
и после зажарки много свежей капусты резанной соломкой
Дать закипеть и если у вас электрическая плита то выключить сразу, пускай доходит, а если газовая то 3 минуты поварить на слабом огне
Посолить, добавить зелень и немного чесночка( 1 зубочек), давленного
Сыпем в тарелку и много сметаны
Приятного аппетита!

ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#90 
samus Samusja23.01.08 19:55
samus
NEW 23.01.08 19:55 
в ответ Bonnisv 23.01.08 19:43
Согласна... это Борщ, один из вариантов
Только мне кажется, не должен он красным получится, после вываривания свеклы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#91 
Bonnisv местный житель23.01.08 20:51
Bonnisv
NEW 23.01.08 20:51 
в ответ samus 23.01.08 19:55
а это смотря какую вы свеклу покупаете и в каком количестве ее в борщь ложите
я беру свеклу сахарную только у бауера, с нее аж сок льется когда ее трешь и ложу в борщ где то на 3 литровую кастрюлю с добрый мужской кулак
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#92 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒24.01.08 12:06
kajf
24.01.08 12:06 
в ответ Galina450 23.01.08 18:26
Meerrettich. наверное везде есть, я на базаре у фермеров брал.
vaya con dios
#93 
gothica1982 знакомое лицо26.01.08 14:05
gothica1982
NEW 26.01.08 14:05 
в ответ samus 23.01.08 19:55
Как по мне, то борщ без фасоли невкусный. И морковку я тушу.
В общем существует 2 вида правильних борщей - борщ бурячного цвета прозрачный и борщ красно-бурячного цвета мутный. Именно 2 вид я и люблю, он более наваристый.
#94 
samus Samusja26.01.08 18:57
samus
NEW 26.01.08 18:57 
в ответ gothica1982 26.01.08 14:05
Если честно, я кладу столько мяса, что наваристость было бы неплохо уменьшить поэтому не делаю никогда "зажарку" в чистом виде.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#95 
Rina7777 коренной житель26.01.08 20:56
Rina7777
NEW 26.01.08 20:56 
в ответ samus 21.01.08 15:20
Мои родители тоже любители хрена. Где-то рыли, где сорняком растет, как дача появилась пересадили туда, даже не знаю, принялся ли.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
#96 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒27.01.08 01:12
kajf
NEW 27.01.08 01:12 
в ответ gothica1982 26.01.08 14:05
а почему он наваристей?
мне кажется он просто как вы говорите мутный. или из за неправильной варки мяса, или разваренных ингридиентов.
у меня напр. получился прозрачный бульон, который на следующий день застыл, для меня это наваристый.
мы о борще. другие супы может и должны быть мутными, я не в курсе.
vaya con dios
#97 
samus Samusja27.01.08 02:55
samus
NEW 27.01.08 02:55 
в ответ kajf 27.01.08 01:12
"Наваристый", я так понимаю, от фасоли. Аскорбинка правильно заметила http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=9934016&Board=101260, фасоль даёт этакое чувство сытости... ну и как бы наваристости.
Лично я тоже разделяю... мы просто варим постный суп с фасолью и с буряком, поэтому я как то фасоль в борще не очень воспринимаю, как, впрочем, и в винегрете. Но тут, опять же, дело вкуса.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#98 
gothica1982 знакомое лицо27.01.08 12:25
gothica1982
NEW 27.01.08 12:25 
в ответ samus 27.01.08 02:55
Угу, именно от фасоли наваристей. Я кстати фасоль тоже в винигрете не воспринимаю
#99 
1 2 3 4 5 все