русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Пирожки с капустой

1329  
Angel78 посетитель08.09.08 19:05
Angel78
NEW 08.09.08 19:05 
Zuletzt geändert 08.09.08 19:15 (Angel78)
Подскажите, пожалуйста, простой и проверенный рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой (или посоветуйте еще какую-нибудь вкусную начинку).
и где здесь можно дрожжи купить?
спасибо большое!
#1 
  SweetyS местный житель08.09.08 22:33
SweetyS
NEW 08.09.08 22:33 
in Antwort Angel78 08.09.08 19:05
дрожжи продаются во всех продуктовых магазинах. есть сухие (стоят где все причендалы для выпечки) а есть свежие (лежат в холодильнике, маленький серебряный кубик, стоит копейки).
рецепт теста не посоветую, у самой проблемы с дрожжевым... А начинки: яйца с зеленым луком, фарш с луком пережаренный, яблоки, картошка, картошка с печенью... да много всего
#2 
Викa Дракон домашний08.09.08 23:36
Викa
NEW 08.09.08 23:36 
in Antwort Angel78 08.09.08 19:05
стакан молока (или кефира, или буттермильх, или воды в крайнем случае) пакетик сухих дрожжей или пол-кубика свежих (Hefe есть везде кроме алди) 1 ч.л. соли, 1-2 ст. л. сахара, бульк раст. масла или пару ложек маргарина, 1 яйцо, примерно 3 стакана муки, всю сразу не сыпь, постепенно, тесто должно быть мягким
очень хорошо вымесить, дать подойти 3 часа, обмять, через несколько минут разделывать, дать подойти пирожкам минут 20, потом выпекать при 200╟C, или жарить
#3 
Мулатка постоялец09.09.08 00:31
NEW 09.09.08 00:31 
in Antwort Angel78 08.09.08 19:05
500гр.буттермилх или калинки
200гр.сметаны
2 яйца
1 пачка бакпульфер
1 пачка дрожжей сухих
соль,сахар чуток ,раст.масло пару ложек
мука 1кг (может чуть больше уйдет) тесто мягким должно быть ,дать подойти часа два
#4 
Викa Дракон домашний09.09.08 00:41
Викa
09.09.08 00:41 
in Antwort Мулатка 09.09.08 00:31
может кто-нибудь всё-таки объяснит, зачем дрожжи и бакпулвер сразу? только не надо: мне так нравится, так привыкла и т.д., хочу знать КАК это работает
в принципе идёт что-то одно, либо дрожжи, либо бакпулвер, сколько раз спрашивала, вразумительного ответа нет
#5 
Angel78 посетитель09.09.08 07:24
Angel78
NEW 09.09.08 07:24 
in Antwort Викa 08.09.08 23:36
Спасибо большое! Раньше я со свежими дрожжами готовила, сухие еще ни разу не использовала.
Буду пробовать
#6 
!Amina! знакомое лицо09.09.08 21:40
!Amina!
NEW 09.09.08 21:40 
in Antwort Викa 09.09.08 00:41
Я сама "дрожжевое" тесто без бакпулвера делаю, но мне рассказывали, что якобы с бакпулвером тесто мягче получается, чем просто с дрожжами, но сама не люблю в тесте соду, поэтому ещё не проверяла.
#7 
Мулатка постоялец09.09.08 23:16
NEW 09.09.08 23:16 
in Antwort Викa 09.09.08 00:41
с бакпульфером они мягкие и когда оставшие замораживаешь ,после разморозки они как свежие ,а только с дрожжами они немного "резиновые"
бакпульфер сыпят в жидкость и сразу замешивают тесто ,а дрожжи с мукой смешивают
#8 
Викa Дракон домашний10.09.08 01:03
Викa
NEW 10.09.08 01:03 
in Antwort Мулатка 09.09.08 23:16
честно, ни разу резиновых пирожков не ела
заморозку изделия на дрожжах великолепно переносят, не аргумент
#9 
kasandra2003 местный житель10.09.08 18:05
kasandra2003
NEW 10.09.08 18:05 
in Antwort Викa 08.09.08 23:36
В ответ на:
Hefe есть везде кроме алди

Вик, в нашем Алди (зюд) есть всегда свежие, вот сухих вроде нет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
kasandra2003 местный житель10.09.08 18:10
kasandra2003
NEW 10.09.08 18:10 
in Antwort Викa 09.09.08 00:41
В ответ на:
может кто-нибудь всё-таки объяснит, зачем дрожжи и бакпулвер сразу?

я лично тоже не понимаю, зачем и то и то сразу? Тут как-то был рецепт рогаликов..и тоже было и дрожжи и бакпульвер, я спросила, но мне ответили, "не знаю так мама пекла или что-то вроде этого." Но я считаю это лишним и эффекта другого это тесту не даёт.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#11 
yelena_solnze_76 посетитель10.09.08 18:54
yelena_solnze_76
NEW 10.09.08 18:54 
in Antwort Angel78 08.09.08 19:05
Можно мои "пять копеек" вставить?
Вот вам рецептик на пирожки без дрож. и яиц : 1 б. бутермильх + 1 б. сметаны + соль на вкус + соду на кон. ножа погасить в уксусе + мука сколько возьмет.
Тесто выходит классное, пусть "отлежится" пару часов и можно пирожки печь. Делайте небольшие , т.к. они в сковороде раздуваются......
Часто делаем с картошкой+укроп, рис+мясо+лук, яйца+ лук зеленый, капуста, грибы, с повидлом тоже вкусно, с вишней свежей или клубникой+ сахар чуток.
Удачи !
#12 
Викa Дракон домашний11.09.08 00:24
Викa
NEW 11.09.08 00:24 
in Antwort kasandra2003 10.09.08 18:05
в алди-норд дрожжи только по ангеботу перед рождеством бывают и то сухие
#13 
kasandra2003 местный житель11.09.08 19:53
kasandra2003
NEW 11.09.08 19:53 
in Antwort Викa 11.09.08 00:24
В ответ на:
в алди-норд дрожжи только по ангеботу перед рождеством бывают и то сухие

интересно даже, ПОЧеМУ? Вроде не дефицит, а у меня АЛДи 2 минутки хотьбы, поэтому знаю, всегда там беру.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
Викa Дракон домашний11.09.08 22:48
Викa
NEW 11.09.08 22:48 
in Antwort kasandra2003 11.09.08 19:53
я не страдаю от этого у нас рядом алди, лидл и маркант, в алди почти ничего не берём
#15 
new mama старожил17.09.08 16:32
new mama
NEW 17.09.08 16:32 
in Antwort Викa 08.09.08 23:36
А как сделать капустную начинку?
#16 
kasandra2003 местный житель17.09.08 18:32
kasandra2003
NEW 17.09.08 18:32 
in Antwort new mama 17.09.08 16:32
капусту порезать соломкой, протушить до полуготовности на сковородке с луком. Масло сливочное и подсолнечное вперемешку беру, посолить поперчить. Остудить. И делатъ пирожки.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#17 
Викa Дракон домашний17.09.08 23:37
Викa
NEW 17.09.08 23:37 
in Antwort new mama 17.09.08 16:32
я капусту слуком слегка на растительном масле обжариваю, чтобы капуста светлая оставалась, ну и соль, перец по вкусу
#18