Вход на сайт
Пирожки с капустой
1329
NEW 08.09.08 19:05
Последний раз изменено 08.09.08 19:15 (Angel78)
Подскажите, пожалуйста, простой и проверенный рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой (или посоветуйте еще какую-нибудь вкусную начинку).
и где здесь можно дрожжи купить?
спасибо большое!
и где здесь можно дрожжи купить?
спасибо большое!
NEW 08.09.08 22:33
в ответ Angel78 08.09.08 19:05
дрожжи продаются во всех продуктовых магазинах. есть сухие (стоят где все причендалы для выпечки) а есть свежие (лежат в холодильнике, маленький серебряный кубик, стоит копейки).
рецепт теста не посоветую, у самой проблемы с дрожжевым... А начинки: яйца с зеленым луком, фарш с луком пережаренный, яблоки, картошка, картошка с печенью... да много всего
рецепт теста не посоветую, у самой проблемы с дрожжевым... А начинки: яйца с зеленым луком, фарш с луком пережаренный, яблоки, картошка, картошка с печенью... да много всего
NEW 08.09.08 23:36
в ответ Angel78 08.09.08 19:05
стакан молока (или кефира, или буттермильх, или воды в крайнем случае) пакетик сухих дрожжей или пол-кубика свежих (Hefe есть везде кроме алди) 1 ч.л. соли, 1-2 ст. л. сахара, бульк раст. масла или пару ложек маргарина, 1 яйцо, примерно 3 стакана муки, всю сразу не сыпь, постепенно, тесто должно быть мягким
очень хорошо вымесить, дать подойти 3 часа, обмять, через несколько минут разделывать, дать подойти пирожкам минут 20, потом выпекать при 200╟C, или жарить
очень хорошо вымесить, дать подойти 3 часа, обмять, через несколько минут разделывать, дать подойти пирожкам минут 20, потом выпекать при 200╟C, или жарить
09.09.08 00:41
в ответ Мулатка 09.09.08 00:31
может кто-нибудь всё-таки объяснит, зачем дрожжи и бакпулвер сразу? только не надо: мне так нравится, так привыкла и т.д., хочу знать КАК это работает
в принципе идёт что-то одно, либо дрожжи, либо бакпулвер, сколько раз спрашивала, вразумительного ответа нет
в принципе идёт что-то одно, либо дрожжи, либо бакпулвер, сколько раз спрашивала, вразумительного ответа нет
NEW 09.09.08 07:24
в ответ Викa 08.09.08 23:36
Спасибо большое! Раньше я со свежими дрожжами готовила, сухие еще ни разу не использовала.
Буду пробовать
Буду пробовать
NEW 10.09.08 01:03
в ответ Мулатка 09.09.08 23:16
честно, ни разу резиновых пирожков не ела
заморозку изделия на дрожжах великолепно переносят, не аргумент
заморозку изделия на дрожжах великолепно переносят, не аргумент
NEW 10.09.08 18:10
я лично тоже не понимаю, зачем и то и то сразу? Тут как-то был рецепт рогаликов..и тоже было и дрожжи и бакпульвер, я спросила, но мне ответили, "не знаю так мама пекла или что-то вроде этого." Но я считаю это лишним и эффекта другого это тесту не даёт.
в ответ Викa 09.09.08 00:41
В ответ на:
может кто-нибудь всё-таки объяснит, зачем дрожжи и бакпулвер сразу?
может кто-нибудь всё-таки объяснит, зачем дрожжи и бакпулвер сразу?
я лично тоже не понимаю, зачем и то и то сразу? Тут как-то был рецепт рогаликов..и тоже было и дрожжи и бакпульвер, я спросила, но мне ответили, "не знаю так мама пекла или что-то вроде этого." Но я считаю это лишним и эффекта другого это тесту не даёт.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.09.08 18:54
в ответ Angel78 08.09.08 19:05
Можно мои "пять копеек" вставить?
Вот вам рецептик на пирожки без дрож. и яиц : 1 б. бутермильх + 1 б. сметаны + соль на вкус + соду на кон. ножа погасить в уксусе + мука сколько возьмет.
Тесто выходит классное, пусть "отлежится" пару часов и можно пирожки печь. Делайте небольшие , т.к. они в сковороде раздуваются......
Часто делаем с картошкой+укроп, рис+мясо+лук, яйца+ лук зеленый, капуста, грибы, с повидлом тоже вкусно, с вишней свежей или клубникой+ сахар чуток.
Удачи !
Вот вам рецептик на пирожки без дрож. и яиц : 1 б. бутермильх + 1 б. сметаны + соль на вкус + соду на кон. ножа погасить в уксусе + мука сколько возьмет.
Тесто выходит классное, пусть "отлежится" пару часов и можно пирожки печь. Делайте небольшие , т.к. они в сковороде раздуваются......
Часто делаем с картошкой+укроп, рис+мясо+лук, яйца+ лук зеленый, капуста, грибы, с повидлом тоже вкусно, с вишней свежей или клубникой+ сахар чуток.
Удачи !
NEW 11.09.08 00:24
в ответ kasandra2003 10.09.08 18:05
NEW 11.09.08 22:48
в ответ kasandra2003 11.09.08 19:53
я не страдаю от этого у нас рядом алди, лидл и маркант, в алди почти ничего не берём
NEW 17.09.08 23:37
в ответ new mama 17.09.08 16:32
я капусту слуком слегка на растительном масле обжариваю, чтобы капуста светлая оставалась, ну и соль, перец по вкусу