Login
Пирожки с капустой
1329
NEW 08.09.08 22:33
in Antwort Angel78 08.09.08 19:05
дрожжи продаются во всех продуктовых магазинах. есть сухие (стоят где все причендалы для выпечки) а есть свежие (лежат в холодильнике, маленький серебряный кубик, стоит копейки).
рецепт теста не посоветую, у самой проблемы с дрожжевым... А начинки: яйца с зеленым луком, фарш с луком пережаренный, яблоки, картошка, картошка с печенью... да много всего
рецепт теста не посоветую, у самой проблемы с дрожжевым... А начинки: яйца с зеленым луком, фарш с луком пережаренный, яблоки, картошка, картошка с печенью... да много всего
NEW 08.09.08 23:36
in Antwort Angel78 08.09.08 19:05
стакан молока (или кефира, или буттермильх, или воды в крайнем случае) пакетик сухих дрожжей или пол-кубика свежих (Hefe есть везде кроме алди) 1 ч.л. соли, 1-2 ст. л. сахара, бульк раст. масла или пару ложек маргарина, 1 яйцо, примерно 3 стакана муки, всю сразу не сыпь, постепенно, тесто должно быть мягким
очень хорошо вымесить, дать подойти 3 часа, обмять, через несколько минут разделывать, дать подойти пирожкам минут 20, потом выпекать при 200╟C, или жарить
очень хорошо вымесить, дать подойти 3 часа, обмять, через несколько минут разделывать, дать подойти пирожкам минут 20, потом выпекать при 200╟C, или жарить
NEW 09.09.08 00:31
in Antwort Angel78 08.09.08 19:05
500гр.буттермилх или калинки
200гр.сметаны
2 яйца
1 пачка бакпульфер
1 пачка дрожжей сухих
соль,сахар чуток ,раст.масло пару ложек
мука 1кг (может чуть больше уйдет) тесто мягким должно быть ,дать подойти часа два
200гр.сметаны
2 яйца
1 пачка бакпульфер
1 пачка дрожжей сухих
соль,сахар чуток ,раст.масло пару ложек
мука 1кг (может чуть больше уйдет) тесто мягким должно быть ,дать подойти часа два
09.09.08 00:41
in Antwort Мулатка 09.09.08 00:31
может кто-нибудь всё-таки объяснит, зачем дрожжи и бакпулвер сразу? только не надо: мне так нравится, так привыкла и т.д., хочу знать КАК это работает
в принципе идёт что-то одно, либо дрожжи, либо бакпулвер, сколько раз спрашивала, вразумительного ответа нет
в принципе идёт что-то одно, либо дрожжи, либо бакпулвер, сколько раз спрашивала, вразумительного ответа нет
NEW 09.09.08 07:24
in Antwort Викa 08.09.08 23:36
NEW 09.09.08 21:40
in Antwort Викa 09.09.08 00:41
Я сама "дрожжевое" тесто без бакпулвера делаю, но мне рассказывали, что якобы с бакпулвером тесто мягче получается, чем просто с дрожжами, но сама не люблю в тесте соду, поэтому ещё не проверяла.
NEW 09.09.08 23:16
in Antwort Викa 09.09.08 00:41
с бакпульфером они мягкие и когда оставшие замораживаешь ,после разморозки они как свежие ,а только с дрожжами они немного "резиновые"
бакпульфер сыпят в жидкость и сразу замешивают тесто ,а дрожжи с мукой смешивают
бакпульфер сыпят в жидкость и сразу замешивают тесто ,а дрожжи с мукой смешивают
NEW 10.09.08 01:03
in Antwort Мулатка 09.09.08 23:16
честно, ни разу резиновых пирожков не ела
заморозку изделия на дрожжах великолепно переносят, не аргумент
заморозку изделия на дрожжах великолепно переносят, не аргумент
NEW 10.09.08 18:05
Вик, в нашем Алди (зюд) есть всегда свежие, вот сухих вроде нет.
in Antwort Викa 08.09.08 23:36
В ответ на:
Hefe есть везде кроме алди
Hefe есть везде кроме алди
Вик, в нашем Алди (зюд) есть всегда свежие, вот сухих вроде нет.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.09.08 18:10
я лично тоже не понимаю, зачем и то и то сразу? Тут как-то был рецепт рогаликов..и тоже было и дрожжи и бакпульвер, я спросила, но мне ответили, "не знаю так мама пекла или что-то вроде этого." Но я считаю это лишним и эффекта другого это тесту не даёт.
in Antwort Викa 09.09.08 00:41
В ответ на:
может кто-нибудь всё-таки объяснит, зачем дрожжи и бакпулвер сразу?
может кто-нибудь всё-таки объяснит, зачем дрожжи и бакпулвер сразу?
я лично тоже не понимаю, зачем и то и то сразу? Тут как-то был рецепт рогаликов..и тоже было и дрожжи и бакпульвер, я спросила, но мне ответили, "не знаю так мама пекла или что-то вроде этого." Но я считаю это лишним и эффекта другого это тесту не даёт.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.09.08 18:54
in Antwort Angel78 08.09.08 19:05
Можно мои "пять копеек" вставить?
Вот вам рецептик на пирожки без дрож. и яиц : 1 б. бутермильх + 1 б. сметаны + соль на вкус + соду на кон. ножа погасить в уксусе + мука сколько возьмет.
Тесто выходит классное, пусть "отлежится" пару часов и можно пирожки печь. Делайте небольшие , т.к. они в сковороде раздуваются......
Часто делаем с картошкой+укроп, рис+мясо+лук, яйца+ лук зеленый, капуста, грибы, с повидлом тоже вкусно, с вишней свежей или клубникой+ сахар чуток.
Удачи !
Вот вам рецептик на пирожки без дрож. и яиц : 1 б. бутермильх + 1 б. сметаны + соль на вкус + соду на кон. ножа погасить в уксусе + мука сколько возьмет.
Тесто выходит классное, пусть "отлежится" пару часов и можно пирожки печь. Делайте небольшие , т.к. они в сковороде раздуваются......
Часто делаем с картошкой+укроп, рис+мясо+лук, яйца+ лук зеленый, капуста, грибы, с повидлом тоже вкусно, с вишней свежей или клубникой+ сахар чуток.
Удачи !
NEW 11.09.08 00:24
in Antwort kasandra2003 10.09.08 18:05
NEW 11.09.08 19:53
интересно даже, ПОЧеМУ? Вроде не дефицит, а у меня АЛДи 2 минутки хотьбы, поэтому знаю, всегда там беру.
in Antwort Викa 11.09.08 00:24
В ответ на:
в алди-норд дрожжи только по ангеботу перед рождеством бывают и то сухие
в алди-норд дрожжи только по ангеботу перед рождеством бывают и то сухие
интересно даже, ПОЧеМУ? Вроде не дефицит, а у меня АЛДи 2 минутки хотьбы, поэтому знаю, всегда там беру.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 11.09.08 22:48
in Antwort kasandra2003 11.09.08 19:53
NEW 17.09.08 18:32
in Antwort new mama 17.09.08 16:32
капусту порезать соломкой, протушить до полуготовности на сковородке с луком. Масло сливочное и подсолнечное вперемешку беру, посолить поперчить. Остудить. И делатъ пирожки.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.09.08 23:37
in Antwort new mama 17.09.08 16:32
я капусту слуком слегка на растительном масле обжариваю, чтобы капуста светлая оставалась, ну и соль, перец по вкусу