Login
Заготовки
NEW 28.10.09 22:20
Вот поддалась на Самусины провокации насчёт дешёвого перца сделала сегодня
Лечо
2 kg Tomaten, 3 kg Paprika, 1 Glas Zucker, ¼ Glas Salz, 1 Glas Öl.
Tomaten mit Fleischwolf zerkleinern, Zucker, Salz und Öl zugeben. 15 Minuten richtig kochen lassen.
Paprika in Streifen oder Ringe schneiden, dazugeben und noch 25 Minuten kochen lassen.
Alles in Einmachgläser portionieren, zumachen und unter einer Decke ruhen lassen.
Прошу прощения - все рецепты храню на немецком, иначе комп с ума сходит
Лечо
2 kg Tomaten, 3 kg Paprika, 1 Glas Zucker, ¼ Glas Salz, 1 Glas Öl.
Tomaten mit Fleischwolf zerkleinern, Zucker, Salz und Öl zugeben. 15 Minuten richtig kochen lassen.
Paprika in Streifen oder Ringe schneiden, dazugeben und noch 25 Minuten kochen lassen.
Alles in Einmachgläser portionieren, zumachen und unter einer Decke ruhen lassen.
Прошу прощения - все рецепты храню на немецком, иначе комп с ума сходит
Per aspera ad astra
NEW 28.10.09 22:50
in Antwort Goldfisch-~ 28.10.09 22:20
вот мои рецепты заготовок, некоторые с фото
Солёные огурцы (холодный способ) http://www.russiantaste.com/rec/1328
Маринованные помидоры http://www.russiantaste.com/rec/1327
Заливка для болгарского перца http://www.russiantaste.com/rec/1821
Икра из кабачков http://www.russiantaste.com/rec/993
Икра из помидор http://www.russiantaste.com/rec/1823
Лечо http://www.russiantaste.com/rec/1820
Овощное ассорти http://www.russiantaste.com/rec/1822
Помидоры в желе http://www.russiantaste.com/rec/1818
Помидоры по-чешски http://www.russiantaste.com/rec/1819
Салат из кабачков http://www.russiantaste.com/rec/994
Салат-ассорти из свежих овощей http://www.russiantaste.com/rec/1824
Солёные огурцы (холодный способ) http://www.russiantaste.com/rec/1328
Маринованные помидоры http://www.russiantaste.com/rec/1327
Заливка для болгарского перца http://www.russiantaste.com/rec/1821
Икра из кабачков http://www.russiantaste.com/rec/993
Икра из помидор http://www.russiantaste.com/rec/1823
Лечо http://www.russiantaste.com/rec/1820
Овощное ассорти http://www.russiantaste.com/rec/1822
Помидоры в желе http://www.russiantaste.com/rec/1818
Помидоры по-чешски http://www.russiantaste.com/rec/1819
Салат из кабачков http://www.russiantaste.com/rec/994
Салат-ассорти из свежих овощей http://www.russiantaste.com/rec/1824
NEW 28.10.09 23:09
in Antwort Викa 28.10.09 22:50
на прошлых выходных я самогон сливовый заготавливал . гы, чем не заготовка на новый год.
vaya con dios
NEW 28.10.09 23:48
in Antwort kajf 28.10.09 23:09, Zuletzt geändert 28.10.09 23:50 (Викa)
NEW 29.10.09 08:37
in Antwort kajf 28.10.09 23:09
А поподробнее можно ? И уточнитЬ : из сока или из мякоти ? Или из целых слив ? Все имеет значение ... Заранее благодарю .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 29.10.09 09:51
in Antwort mamakos 29.10.09 08:37
я новичек, еще даже не пробовал, буду после очистки углем второй раз гнать, но горит уже ярко. рецепт кажись от сюда (http://foren.germany.ru/arch/smoke/f/14217583.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1) или из сети там их множество. в общем легко -раздавил, залил, размешал и забыл на две недели.
vaya con dios
NEW 02.11.09 13:44
in Antwort Goldfisch-~ 28.10.09 22:20, Nachricht gelöscht 17.02.20 23:53 (kasandra2003)
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.11.09 16:28
in Antwort kasandra2003 02.11.09 13:44
Tomaten in GelatineTomaten enthäuten, vierteln. In Einmachglas ein Lorbeerblatt legen, dann Tomaten und oben in Ringe geschnittene Zwiebeln.
3 EL Gelatine im kalten Wasser einweichen, zur Sauce geben, erwärmen, aber nicht aufkochen.
Für die Sauce: 875 ml Wasser, 125 ml Tafelessig (7%), 30g Salz, 50 g Zucker.
Einmachgläser mit der Sauce füllen und sterilisieren. 1 Liter-Gläser bei 90╟c ca. 20 Minuten, zumachen.
3 EL Gelatine im kalten Wasser einweichen, zur Sauce geben, erwärmen, aber nicht aufkochen.
Für die Sauce: 875 ml Wasser, 125 ml Tafelessig (7%), 30g Salz, 50 g Zucker.
Einmachgläser mit der Sauce füllen und sterilisieren. 1 Liter-Gläser bei 90╟c ca. 20 Minuten, zumachen.
Per aspera ad astra
NEW 02.11.09 23:03
in Antwort Goldfisch-~ 02.11.09 16:28, Zuletzt geändert 02.11.09 23:11 (ксюша0)
Донской салат.
-1кг зеленых томатов
-500гр лука
-500гр паприки
-500 гр огурцов
-сол по вкусу
-перец молотый по вкусу
-на 750 гр банку 1 ст.ложка уксуса и 2 ст ложки растителного масла
Овощи порезат кружками посолит поперчит. Разложит по банкам, накрыт крышками и стерелизоват.
как вода закипит подождат 10 минут и потом добавит в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и 2 ст.ложки растителного масла.
продолжат стерелизоват до тех пор пока паприка не станет мягкой(20-30 мин)
как толко достигли желаемого эффекта- банки достаем и закручиваем. Накрываем чем нибуд . Через 2 дня можно ставит банки на полку
-1кг зеленых томатов
-500гр лука
-500гр паприки
-500 гр огурцов
-сол по вкусу
-перец молотый по вкусу
-на 750 гр банку 1 ст.ложка уксуса и 2 ст ложки растителного масла
Овощи порезат кружками посолит поперчит. Разложит по банкам, накрыт крышками и стерелизоват.
как вода закипит подождат 10 минут и потом добавит в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и 2 ст.ложки растителного масла.
продолжат стерелизоват до тех пор пока паприка не станет мягкой(20-30 мин)
как толко достигли желаемого эффекта- банки достаем и закручиваем. Накрываем чем нибуд . Через 2 дня можно ставит банки на полку
03.11.09 21:08
in Antwort ксюша0 02.11.09 23:03
О, у меня бабушка что-то такое делала, но вроде без огурцов. Попробую по твоему рецепту
Per aspera ad astra
NEW 04.11.09 12:33
in Antwort Danja1 04.11.09 12:11
да с зелеными проблема, но на этот салат вполне и бурые подойдут! Я тоже подобный делала, только без огурцов, рецепт потеряла правда.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.11.09 12:36
in Antwort Goldfisch-~ 02.11.09 16:28
интересный рецепт, "Помидоры в желе", ни разу такой рецепт не встречала. И как они на вкус?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.11.09 20:31
in Antwort kasandra2003 04.11.09 12:36
Соленые огурцы .
на 3 х литр. бутылек
90 г соли или 3 болЬших ст л
2 стебля укропа
1 головку чеснока если чиститЬ от рубашек , а если не чиститЬ 0,5 головки , в последние неск. лет я не очищаю зубки чеснока от рубашек , выходит нормалЬно , а расход чеснока уменЬшается вдвое .
0,5 жгучего перца длиной приблизителЬно 10 см
10 горошин черного и душистого перца
1 лавр. лист
коренЬ хрена 10 см длиной
листЬя винограда , смородины , вишни .
Огурцы замочитЬ в холодной воде не более 2 часов , я обрезаю где был цветочек и у хвостика совсем чутЬ - чутЬ .
ПоложитЬ на низ половину зелени , заложитЬ огурцы , наверх 1 стебелЬ укропа , все ост. на низ , заливаю огурцы кипятком , литЬ в центр банки , чтобы не лопнула , когда банки будут толЬко теплыми , выливаю воду , придерживая все и заливаю холодным раствором соли , солЬ надо обязателЬно растворитЬ в воде , одно золотое правило помнитЬ : ничего из зелени и ничутЬ огурца не должно контактироватЬ с воздухом , под верхом сгибаете укроп так , чтобы вода не смогла двигатЬ огурцы , заливаете до самого верха , накрываете крышкой и оставляете ровно на сутки , по истечении суток сливаете рассол кипятите его , ставите в банку перец горошком , лавр лист и заливаете кипящим рассолом , закатываете . После охлаждения спускаете в подвал .
Лет 20 если не болЬше делаю огурцы толЬко так .
на 3 х литр. бутылек
90 г соли или 3 болЬших ст л
2 стебля укропа
1 головку чеснока если чиститЬ от рубашек , а если не чиститЬ 0,5 головки , в последние неск. лет я не очищаю зубки чеснока от рубашек , выходит нормалЬно , а расход чеснока уменЬшается вдвое .
0,5 жгучего перца длиной приблизителЬно 10 см
10 горошин черного и душистого перца
1 лавр. лист
коренЬ хрена 10 см длиной
листЬя винограда , смородины , вишни .
Огурцы замочитЬ в холодной воде не более 2 часов , я обрезаю где был цветочек и у хвостика совсем чутЬ - чутЬ .
ПоложитЬ на низ половину зелени , заложитЬ огурцы , наверх 1 стебелЬ укропа , все ост. на низ , заливаю огурцы кипятком , литЬ в центр банки , чтобы не лопнула , когда банки будут толЬко теплыми , выливаю воду , придерживая все и заливаю холодным раствором соли , солЬ надо обязателЬно растворитЬ в воде , одно золотое правило помнитЬ : ничего из зелени и ничутЬ огурца не должно контактироватЬ с воздухом , под верхом сгибаете укроп так , чтобы вода не смогла двигатЬ огурцы , заливаете до самого верха , накрываете крышкой и оставляете ровно на сутки , по истечении суток сливаете рассол кипятите его , ставите в банку перец горошком , лавр лист и заливаете кипящим рассолом , закатываете . После охлаждения спускаете в подвал .
Лет 20 если не болЬше делаю огурцы толЬко так .
мы не очень
то тщеславны
красота не признак главный
но не будем утверждать
что уродство благодатЬ
красота не признак главный
но не будем утверждать
что уродство благодатЬ
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 04.11.09 20:44
in Antwort Danja1 04.11.09 12:11, Zuletzt geändert 04.11.09 20:45 (ксюша0)
NEW 04.11.09 20:55
in Antwort mamakos 04.11.09 20:31
Помидоры маринованные . Стерилизованные .
На 3 х литр бутылек :
3/4 маленЬкого 100 граммового стаканчика соли
столЬко же сахара
столЬко же уксуса
укроп , петрушка , 3 - 4 гвоздики , чеснок , лавровый лист .
СтерилизоватЬ 10 - 12 мин, , чтобы помидоры не лопалисЬ у хвостика сделатЬ неск. проколов зубочисткой .
Так делаю помидоры оченЬ давно , но вот года 3 назад встретила рецепт без стерилизации , но не пробовала , если кто - то хочет попробуйте :
Маринад :
6 л воды
2 ст сахара
20 ч л соли
0,5 л уксуса
в чистые пастеризованные банки зеленЬ , помидоры , залитЬ кипятком на 20 мин , в это время сваритЬ маринад , выключитЬ газ и добавитЬ уксус , воду с помидор слитЬ и залитЬ горячим маринадом , закататЬ . ОченЬ привлекает меня этот рецепт , но не пробовала .
На 3 х литр бутылек :
3/4 маленЬкого 100 граммового стаканчика соли
столЬко же сахара
столЬко же уксуса
укроп , петрушка , 3 - 4 гвоздики , чеснок , лавровый лист .
СтерилизоватЬ 10 - 12 мин, , чтобы помидоры не лопалисЬ у хвостика сделатЬ неск. проколов зубочисткой .
Так делаю помидоры оченЬ давно , но вот года 3 назад встретила рецепт без стерилизации , но не пробовала , если кто - то хочет попробуйте :
Маринад :
6 л воды
2 ст сахара
20 ч л соли
0,5 л уксуса
в чистые пастеризованные банки зеленЬ , помидоры , залитЬ кипятком на 20 мин , в это время сваритЬ маринад , выключитЬ газ и добавитЬ уксус , воду с помидор слитЬ и залитЬ горячим маринадом , закататЬ . ОченЬ привлекает меня этот рецепт , но не пробовала .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 04.11.09 21:56
in Antwort mamakos 04.11.09 20:55
Перец маринованный . РанЬше я мариновала по этому рецепту ротунду , это перец круглый , нам его Молдавия поставляла , но можно и болгарский так же делатЬ .
Маринад на 5 кг почищенного перца :
1 л воды
1 ст сахара или меда
1 ст уксуса
1 ст масла подсолн.
100 г соли
в кастрюлю с широким дном все налитЬ и насыпатЬ , закипятитЬ , высыпатЬ подготовленный перец и поваритЬ мин. 15 , когда будет мягкий заложитЬ в пастер. банки и закататЬ .
Маринад на 5 кг почищенного перца :
1 л воды
1 ст сахара или меда
1 ст уксуса
1 ст масла подсолн.
100 г соли
в кастрюлю с широким дном все налитЬ и насыпатЬ , закипятитЬ , высыпатЬ подготовленный перец и поваритЬ мин. 15 , когда будет мягкий заложитЬ в пастер. банки и закататЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 05.11.09 13:25
in Antwort kasandra2003 04.11.09 12:36
Мне лично помидоры в желатине очень нравятся - рецепт бабушкин, она всеми загатовками занималась, а я у неё на подхвате была - почистить, порезать. Делали таких помидор обычно немного и доставали всегда на праздники - неплохая закуска. Они кисло-сладкие
Per aspera ad astra
NEW 05.11.09 20:06
in Antwort Goldfisch-~ 05.11.09 13:25, Zuletzt geändert 05.11.09 20:12 (mamakos)
Баклажаны с чесноком :
3 кг баклажан
2 кг болг. перца
1 ст воды
1 ст уксуса 9%
0,5 ст чеснока
3 ст л соли
1 ст подсолн. масла
Баклажаны порезатЬ кубиками и замочитЬ в холодной воде .
Соус : перец с чесноком пропуститЬ через мясорубку + уксус , подсолн. масло , вода , солЬ , сахар в болЬшой кастрюле довести до кипения , затем в соус добавитЬ отжатые баклажаны и варитЬ на слабом огне 35 мин. , разложитЬ в стерилизованные банки и закататЬ .
3 кг баклажан
2 кг болг. перца
1 ст воды
1 ст уксуса 9%
0,5 ст чеснока
3 ст л соли
1 ст подсолн. масла
Баклажаны порезатЬ кубиками и замочитЬ в холодной воде .
Соус : перец с чесноком пропуститЬ через мясорубку + уксус , подсолн. масло , вода , солЬ , сахар в болЬшой кастрюле довести до кипения , затем в соус добавитЬ отжатые баклажаны и варитЬ на слабом огне 35 мин. , разложитЬ в стерилизованные банки и закататЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 05.11.09 20:21
in Antwort mamakos 05.11.09 20:06
Кабачки в маринаде :
3 кг кабачков
4 шт сладкого перца
100 г чеснока
750 г томатного сока или разведенной томатной пасты
1 ст сахара
1 ст раст. масла
2 ст л соли
70 г 6% уксуса
Перец и чеснок пропуститЬ через мясорубку + кабачки порезанные кубиками + все осталЬное варитЬ 30 мин. , разложитЬ горячим по стерилизов. банкам и закататЬ .
3 кг кабачков
4 шт сладкого перца
100 г чеснока
750 г томатного сока или разведенной томатной пасты
1 ст сахара
1 ст раст. масла
2 ст л соли
70 г 6% уксуса
Перец и чеснок пропуститЬ через мясорубку + кабачки порезанные кубиками + все осталЬное варитЬ 30 мин. , разложитЬ горячим по стерилизов. банкам и закататЬ .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''