Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Кто чего будет готовить на Рождество?

2853  1 2 3 все
  grigiwan коренной житель07.12.12 01:25
grigiwan
NEW 07.12.12 01:25 
Американский вариант - рождественнская индейка с клюквенным соусом.
Европейский вариант - запеченный гусь ( с различным фаршем в пузике).
Русский вариант - запеченый поросенок, фаршированный гречневой кашей.
Мне мое семейство заказало индюшку.
А Вам чего заказали?
Делитесь рецептами.
#1 
Викa Дракон домашний07.12.12 01:53
Викa
samus Samusja07.12.12 17:28
samus
NEW 07.12.12 17:28 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
Я - утку с вишней, но это больше мне. А ещё рыбу, ещё не знаю как.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Каролина 0 местный житель07.12.12 17:42
Каролина 0
NEW 07.12.12 17:42 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
Кролик с черносливом.
#4 
dragon-fly коренной житель07.12.12 18:14
dragon-fly
NEW 07.12.12 18:14 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
а мне повезло, я 24 к бабушке в россию улетаю :)
свекровь будет мужа с сыном кормитъ
#5 
Mummik патриот07.12.12 20:33
Mummik
NEW 07.12.12 20:33 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
осетра в духовку запихать;)
хорошая крыша летает сама
#6 
galaperedol свой человек07.12.12 21:06
galaperedol
07.12.12 21:06 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
у меня европейский вариант - гусь с яблоками, красная капуста, плюс суп-пюре из шампиньон, салат и десерт.
#7 
bord Забанен до 12/11/24 09:02 свой человек08.12.12 14:48
bord
NEW 08.12.12 14:48 
в ответ galaperedol 07.12.12 21:06
мы курочкой объедимся и салат! Баста - муж худеет! (скромно потупила глазки)
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#8 
legnica свой человек08.12.12 17:13
legnica
NEW 08.12.12 17:13 
в ответ bord 08.12.12 14:48
Раглет с морскими гадами и не только. Хотелось бы ещё и омара, но в нашей глуши не знаю, добуду ли
"Der große Reichtum unseres Lebens, das sind die kleinen Sonnenstrahlen, die jeden Tag auf unseren Weg fallen..."
#9 
  grigiwan коренной житель08.12.12 17:26
grigiwan
NEW 08.12.12 17:26 
в ответ samus 07.12.12 17:28
Утка с вишней - первый раз слышу. Можно рецептик попросить?
#10 
maria pia патриот12.12.12 13:05
maria pia
NEW 12.12.12 13:05 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
у меня детвора бишбармак заказала из гусятины так что в этом году голову не ломаю , ну а себе рыбку приготовлю , я ее очень люблю родственники в этом году тоже сидят со своими детьми и внуками , так что сильно угототавливатьне не буду
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
#11 
АнгелБезКрыльев прохожий12.12.12 19:22
АнгелБезКрыльев
NEW 12.12.12 19:22 
в ответ maria pia 12.12.12 13:05
А мне заказали копчёного карпа!
#12 
Celli патриот13.12.12 01:53
Celli
NEW 13.12.12 01:53 
в ответ АнгелБезКрыльев 12.12.12 19:22
И как коптить будешь? Ведь зима на дворе...
Легче всего создаются трудности...
#13 
Celli патриот13.12.12 02:30
Celli
NEW 13.12.12 02:30 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
Млин, даже неудобно спрашивать...клюнула и купила seeteufel - филе, первый раз в жизни...специально на рождество, что это за чёрт? И кто-нибудь знает, что с него приготовитъ повкуснее, чтобы не опозориться перед гостями?
Легче всего создаются трудности...
#14 
АнгелБезКрыльев прохожий13.12.12 20:54
АнгелБезКрыльев
NEW 13.12.12 20:54 
в ответ Celli 13.12.12 01:53
У меня электрокоптильня.
#15 
Викa Дракон домашний14.12.12 00:34
Викa
NEW 14.12.12 00:34 
в ответ grigiwan 07.12.12 01:25
я тут репетировала типа
рулет из индюшки с каштанами, под горчично-клюквенным соусом и яблоками

#16 
  Лазурита завсегдатай14.12.12 01:00
NEW 14.12.12 01:00 
в ответ Викa 14.12.12 00:34
круто от одного названия на слюну изойдёшь
Но мне такое не осилить.
#17 
Celli патриот14.12.12 01:19
Celli
NEW 14.12.12 01:19 
в ответ Викa 14.12.12 00:34
Давай рецепт срочно в студию! Хочу конец света отпразновать...посмаковать напоследок...
Легче всего создаются трудности...
#18 
Викa Дракон домашний14.12.12 01:30
Викa
NEW 14.12.12 01:30 
в ответ Celli 14.12.12 01:19
это я рождественских рецептов начиталась и наваяла, соеденив из нескольких, мужу понравилось
филе грудки отбила
варёные каштаны (из вакуумной упаковки готовые) порезала и припустила с луком шалот на оливковом масле, соль, перец, петрушка и сметана по вкусу, всё смешать и намазать на пласт мяса, скрутила, обмазала клюквенно-горчичным соусом из банки и положила в керамический горшок
яблоки порезала и припустила на сковородке, выложила вокруг рулета и полила красным сухим вином, перец горошком цветной и соль по вкусу, закрыть крышкой и на полтора часа в духовку 200°C
на фото рулет без соуса, соус в горшочке, не сфотографировала забыла
и запечённая с розмарином картошку к нему
В ответ на:
Хочу конец света отпразновать...посмаковать напоследок...
только много не ешь, а то конец от обжорства придёт
#19 
Буся2 патриот14.12.12 08:56
Буся2
NEW 14.12.12 08:56 
в ответ Викa 14.12.12 01:30
В ответ на:
полила красным сухим вином
А с белым вином не лучше было бы или обязательно красное? А так, конечно, интересно.. Я вот как-то к каштанам с опаской отношусь.. Что они на вкус напоминают?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#20 
1 2 3 все