Login
Pfifferlinge TK
NEW 16.04.13 15:49
Что можно сделать вкусненькое из покупных замороженных лисичек. Пробовала жарить, но суховато вышло. До и покрошились они
Хотелось бы приготовить соус к картофелю или макаронам.
В архивах есть пару рецептов, но там речь идет о свежих грибах.
Спасибо!
Хотелось бы приготовить соус к картофелю или макаронам.
В архивах есть пару рецептов, но там речь идет о свежих грибах.
Спасибо!
NEW 16.04.13 19:23
in Antwort Oxana032 16.04.13 15:49
Так... И я уши навострила! Кстати, лисички были заморожены отваренными или свежими? Мне это важно.
NEW 16.04.13 23:48
in Antwort Oxana032 16.04.13 15:49
NEW 17.04.13 15:16
in Antwort Викa 16.04.13 23:48
NEW 17.04.13 21:35
in Antwort Викa 16.04.13 23:48
купила второй раз за 10 лет , и опять отпало желание
почему они какие то кислые..довольно противные. обжарила и тушила с картошкой. всё выбросила. ну картошку выковыряла
почему они какие то кислые..довольно противные. обжарила и тушила с картошкой. всё выбросила. ну картошку выковыряла
NEW 17.04.13 23:23
in Antwort yarik9 17.04.13 21:35
замороженные грибы тоже терпеть ненавижу..в них столько воды ужас..
а в лисичках ещё и песок..
а в лисичках ещё и песок..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.04.13 00:12
in Antwort Oxana032 17.04.13 15:16
NEW 18.04.13 13:19
Точно!!!! Mы покупали 2 пакета. один еще 4 месяца назад пробовали. второй до сих пор лежит. И выбросить жалко и что приготовить - не знаю
in Antwort kasandra2003 17.04.13 23:23
В ответ на:
а в лисичках ещё и песок..
а в лисичках ещё и песок..
Точно!!!! Mы покупали 2 пакета. один еще 4 месяца назад пробовали. второй до сих пор лежит. И выбросить жалко и что приготовить - не знаю
NEW 18.04.13 14:05
in Antwort kasandra2003 17.04.13 23:23
избавиться от песка- очень просто: грибы залить водой, добавить ложку муки и хорошо пополоскать грибы. ПОтом в сито положить, что бы вода стекла.
NEW 18.04.13 14:08
in Antwort St_Милка 18.04.13 14:05
NEW 18.04.13 14:55
in Antwort Викa 18.04.13 14:08
возможно зависит от грибов- я покупала только два раза и оба раза в Метро. Грибы там очень плотные, кашей не становятся.
18.04.13 20:06
in Antwort St_Милка 18.04.13 14:05
я знаю этот способ с мукой, но с замороженными даже не знаю, как будет, наверное каша. Я лисички именно замороженные не брала ещё, просто
знаю, что в свежих песка дофига, вот и предположила, что в замороженных он тем более есть, кто их там чистит то перед заморозкой..
как то брала белые в Алди и шампиньоны - никогда больше..больше воды, чем грибов.а в белых ещё и мусор был.
знаю, что в свежих песка дофига, вот и предположила, что в замороженных он тем более есть, кто их там чистит то перед заморозкой..
как то брала белые в Алди и шампиньоны - никогда больше..больше воды, чем грибов.а в белых ещё и мусор был.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.04.13 21:32
in Antwort St_Милка 18.04.13 14:05
спасибо за хороший совет! Непременно попробую.
Я только не уверена, что это песок был. Скорее всего, грибы так мелко раскрошились и эти крошки затвердели.... Хотя точно не знаю
Я только не уверена, что это песок был. Скорее всего, грибы так мелко раскрошились и эти крошки затвердели.... Хотя точно не знаю
NEW 19.04.13 10:17
in Antwort kasandra2003 18.04.13 20:06
я тоже не особо люблю замороженные. На крайний случай сушенные беру, если свежих нет. Но почти всегда они есть, так что мороженные- это вообще редкость в доме.
NEW 19.04.13 10:20
in Antwort Oxana032 18.04.13 21:32
Очень может быть, что песок- в лисичках он почти всегда есть.
NEW 19.04.13 13:47
in Antwort St_Милка 19.04.13 10:20
вот блин, а у меня в морозилке лежат лисички из лидла. Теперь страшно открывать
NEW 19.04.13 20:00
in Antwort kasandra2003 18.04.13 20:06, Zuletzt geändert 19.04.13 20:53 (samus)
Я промывала так замороженные... В Алди одно время были "Лесные грибы", каким то образом в "лесной сбор" попали и шампиньоны, ну да ладно... Я их промыла с мукой. Квашня, что с мукой, что без одинаковая, но песок уходит.
Размороженные, промытыте грибы я отстаивала в сите, потом ещё промокала бумажными полотенцами. Как по мне, для соуса они более чем вполне , даже определённую густоту придают соусу.
Размороженные, промытыте грибы я отстаивала в сите, потом ещё промокала бумажными полотенцами. Как по мне, для соуса они более чем вполне , даже определённую густоту придают соусу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.04.13 20:29
in Antwort Чёрный Ангел 19.04.13 13:47
Не бойся- с мукой вымоется хорошо, если песок есть. В сите повисят, и не такие страшные будут. Для соуса, как сказали, вполне сносно.