русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Ищу рецепт французского багета, настоящего)

7397  1 2 3 4 alle
Lydia39 местный житель27.01.15 14:08
Lydia39
NEW 27.01.15 14:08 
in Antwort osservatore 27.01.15 12:24
Кукурузная мука очень "тяжёлая". К ней нужна особая технология.
#62 
osservatore патриот27.01.15 16:27
osservatore
NEW 27.01.15 16:27 
in Antwort Викa 27.01.15 13:57
Спасибо!
#63 
osservatore патриот27.01.15 16:28
osservatore
NEW 27.01.15 16:28 
in Antwort Lydia39 27.01.15 14:08
Так понятно, а где б взять?
#64 
Lydia39 местный житель27.01.15 20:27
Lydia39
NEW 27.01.15 20:27 
in Antwort osservatore 27.01.15 16:28
То, что я видела, меня не удовлетворило. Это бездрожжевой (на соде), обязательно добавляются яйца. И он на хлеб мало похож. Как запеканка. Поищите в И-нете. Но я там ничего путного не обнаружила. У меня племянник технолог хлебопекарской промышленноси. Какие хлеба только не выпекает! При оказии спрошу у него.
#65 
osservatore патриот27.01.15 22:09
osservatore
NEW 27.01.15 22:09 
in Antwort Lydia39 27.01.15 20:27
Спасибочки! Спросите обязательно. Инет я тоже смотрела, пока ничего. Я по французски весьма слабо))), может нашла бы. Всякие там лепешки выскакивали, но и их у мегя не получилось толково сделать. Все таки проверенные рецепты это совсем другое.
#66 
T_J коренной житель27.01.15 22:14
T_J
NEW 27.01.15 22:14 
in Antwort osservatore 27.01.15 22:09
нууу добавь в тесто куркуму. пока рецепт с кукурузой найдешь
будет красивый, желтенький и не сухой
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#67 
osservatore патриот29.01.15 13:57
osservatore
NEW 29.01.15 13:57 
in Antwort T_J 27.01.15 22:14
Ну , ТанИчка, там мне укусна былаа! Кукурузный такои аромат. А ты мне куркуму), это ж как фейк. Про наидешь, сложно, дело было на одном фоанцузском острове, где выращивают устрицы ( стоят копеики) и пекут шикарные багеты а на них на азываешь ароматное сливочное масло с крупнои солью, тоже местного производсьва!!
Все, пошла морковку погрызу
#68 
T_J коренной житель29.01.15 14:32
T_J
NEW 29.01.15 14:32 
in Antwort osservatore 29.01.15 13:57
В ответ на:
морковку

вот и морковка цвет даст тоже но я за куркуму
кукурузный аромат.. слушай, ну есть же ванильный, миндальный, может у кукурузный можно раздобыть
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#69 
osservatore патриот29.01.15 15:17
osservatore
NEW 29.01.15 15:17 
in Antwort T_J 29.01.15 14:32
Татьяна! Прекращай глумиЦЦо!! Мне кукурузный аромат и вкус очень заметен. Кукурузу люблю, как Хрущев))
#70 
osservatore патриот29.01.15 15:22
osservatore
NEW 29.01.15 15:22 
in Antwort osservatore 29.01.15 15:17
Такои еще оч люблю paillasse rustic называется. Наша булочная делает отменный, самои бы тоже попробовать хо елось бы

#71 
T_J коренной житель29.01.15 17:14
T_J
NEW 29.01.15 17:14 
in Antwort osservatore 29.01.15 15:22
Вот кто глумится-то?... такое на ночь глядя
я совсем не знаю, где такие дырки берут...
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
#72 
Lydia39 местный житель29.01.15 19:41
Lydia39
NEW 29.01.15 19:41 
in Antwort T_J 29.01.15 17:14
Чёй-то мне кажется, что дырки энти химические... Разве такие натуральные бывают? То, что в современные хлеба добавляют улучшители структуры - это 100% правда. Заметила, что покупной хлеб 2-3 недели в кульке не плесневеет. С чего бы это?
#73 
Mummik патриот29.01.15 20:14
Mummik
NEW 29.01.15 20:14 
in Antwort Lydia39 29.01.15 19:41
не-а ручками тоже можно такого достигнуть;)
ну а плесень...эт смортя какой хлеб был, некоторые и через дня 4 могут начать плесневеть(
хорошая крыша летает сама
#74 
Mummik патриот29.01.15 20:18
Mummik
NEW 29.01.15 20:18 
in Antwort osservatore 27.01.15 16:28
так она в обычных супермаркетах есть)



хорошая крыша летает сама
#75 
osservatore патриот30.01.15 13:25
osservatore
NEW 30.01.15 13:25 
in Antwort Mummik 29.01.15 20:18
Муки у меня навалом)! Я ж хочу кукурузный багет, а как не знаю. То что я " вылепливала из этои муки все в мусор (
#76 
osservatore патриот30.01.15 13:32
osservatore
NEW 30.01.15 13:32 
in Antwort Lydia39 29.01.15 19:41
В ответ на:
Заметила, что покупной хлеб 2-3 недели в кульке не плесневеет. С чего бы это?

3-4 недели? У меня плесневеет и довольно быстро. Я в вакууме не покупаю, в булочнои своеи деревенскои в основном, там и вот такои palliase продают рустик ( темгый) и белый.
Наверняка добавляют везде что то кроме дрозжеи, хотя кто знает. Дырки такие еще как бывают у очень умелых ручек), мои не лчень, то есть совсем середнячки. Одна семеиная пара , наши друзья пекут всегда сами хлеб. Разный, вкуснота неописуемая, разныи, но рецемты мне давались так, на глазок, я тесто не чувствую и у мен не получалось так , как у них.
#77 
ТВОЯ ИГРУШКА коренной житель22.02.15 10:12
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 22.02.15 10:12 
in Antwort osservatore 23.01.15 11:01
В ответ на:
Чем больше номер, тем мука мельче.

нет, чем номер больше, тем мука ТЕМНЕЕ. Помолото одинаково, это же мука. Как она тебе кусочками будет?
405- самая дешёвая и самая белая.
#78 
Mummik патриот23.02.15 08:04
Mummik
NEW 23.02.15 08:04 
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 22.02.15 10:12
ну так фолькорн мука 1050 она с отрубями-вот тебе и кусочки)
хорошая крыша летает сама
#79 
1 2 3 4 alle