Login
Ищу рецепт французского багета, настоящего)
NEW 27.01.15 14:08
in Antwort osservatore 27.01.15 12:24
Кукурузная мука очень "тяжёлая". К ней нужна особая технология.
NEW 27.01.15 20:27
in Antwort osservatore 27.01.15 16:28
То, что я видела, меня не удовлетворило. Это бездрожжевой (на соде), обязательно добавляются яйца. И он на хлеб мало похож. Как запеканка. Поищите в И-нете. Но я там ничего путного не обнаружила. У меня племянник технолог хлебопекарской промышленноси. Какие хлеба только не выпекает! При оказии спрошу у него.
NEW 27.01.15 22:09
in Antwort Lydia39 27.01.15 20:27
Спасибочки! Спросите обязательно. Инет я тоже смотрела, пока ничего. Я по французски весьма слабо))), может нашла бы. Всякие там лепешки выскакивали, но и их у мегя не получилось толково сделать. Все таки проверенные рецепты это совсем другое.
NEW 27.01.15 22:14
in Antwort osservatore 27.01.15 22:09
нууу добавь в тесто куркуму. пока рецепт с кукурузой найдешь
будет красивый, желтенький и не сухой
будет красивый, желтенький и не сухой
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 29.01.15 13:57
in Antwort T_J 27.01.15 22:14
Ну , ТанИчка, там мне укусна былаа! Кукурузный такои аромат. А ты мне куркуму), это ж как фейк. Про наидешь, сложно, дело было на одном фоанцузском острове, где выращивают устрицы ( стоят копеики) и пекут шикарные багеты а на них на азываешь ароматное сливочное масло с крупнои солью, тоже местного производсьва!!
Все, пошла морковку погрызу
Все, пошла морковку погрызу
NEW 29.01.15 14:32
вот и морковка цвет даст тоже но я за куркуму
кукурузный аромат.. слушай, ну есть же ванильный, миндальный, может у кукурузный можно раздобыть
in Antwort osservatore 29.01.15 13:57
В ответ на:
морковку
морковку
вот и морковка цвет даст тоже но я за куркуму
кукурузный аромат.. слушай, ну есть же ванильный, миндальный, может у кукурузный можно раздобыть
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 29.01.15 15:17
in Antwort T_J 29.01.15 14:32
Татьяна! Прекращай глумиЦЦо!! Мне кукурузный аромат и вкус очень заметен. Кукурузу люблю, как Хрущев))
NEW 29.01.15 15:22
in Antwort osservatore 29.01.15 15:17
Такои еще оч люблю paillasse rustic называется. Наша булочная делает отменный, самои бы тоже попробовать хо елось бы
NEW 29.01.15 17:14
in Antwort osservatore 29.01.15 15:22
Вот кто глумится-то?... такое на ночь глядя
я совсем не знаю, где такие дырки берут...
я совсем не знаю, где такие дырки берут...
ага, сказали угрюмые сибирские мужики, засовывая лом в новую японскую циркулярку
NEW 29.01.15 19:41
in Antwort T_J 29.01.15 17:14
Чёй-то мне кажется, что дырки энти химические... Разве такие натуральные бывают? То, что в современные хлеба добавляют улучшители структуры - это 100% правда. Заметила, что покупной хлеб 2-3 недели в кульке не плесневеет. С чего бы это?
NEW 29.01.15 20:14
in Antwort Lydia39 29.01.15 19:41
не-а ручками тоже можно такого достигнуть;)
ну а плесень...эт смортя какой хлеб был, некоторые и через дня 4 могут начать плесневеть(
ну а плесень...эт смортя какой хлеб был, некоторые и через дня 4 могут начать плесневеть(
хорошая крыша летает сама
NEW 29.01.15 20:18
in Antwort osservatore 27.01.15 16:28
NEW 30.01.15 13:25
in Antwort Mummik 29.01.15 20:18
Муки у меня навалом)! Я ж хочу кукурузный багет, а как не знаю. То что я " вылепливала из этои муки все в мусор (
NEW 30.01.15 13:32
3-4 недели? У меня плесневеет и довольно быстро. Я в вакууме не покупаю, в булочнои своеи деревенскои в основном, там и вот такои palliase продают рустик ( темгый) и белый.
Наверняка добавляют везде что то кроме дрозжеи, хотя кто знает. Дырки такие еще как бывают у очень умелых ручек), мои не лчень, то есть совсем середнячки. Одна семеиная пара , наши друзья пекут всегда сами хлеб. Разный, вкуснота неописуемая, разныи, но рецемты мне давались так, на глазок, я тесто не чувствую и у мен не получалось так , как у них.
in Antwort Lydia39 29.01.15 19:41
В ответ на:
Заметила, что покупной хлеб 2-3 недели в кульке не плесневеет. С чего бы это?
Заметила, что покупной хлеб 2-3 недели в кульке не плесневеет. С чего бы это?
3-4 недели? У меня плесневеет и довольно быстро. Я в вакууме не покупаю, в булочнои своеи деревенскои в основном, там и вот такои palliase продают рустик ( темгый) и белый.
Наверняка добавляют везде что то кроме дрозжеи, хотя кто знает. Дырки такие еще как бывают у очень умелых ручек), мои не лчень, то есть совсем середнячки. Одна семеиная пара , наши друзья пекут всегда сами хлеб. Разный, вкуснота неописуемая, разныи, но рецемты мне давались так, на глазок, я тесто не чувствую и у мен не получалось так , как у них.
NEW 22.02.15 10:12
нет, чем номер больше, тем мука ТЕМНЕЕ. Помолото одинаково, это же мука. Как она тебе кусочками будет?
405- самая дешёвая и самая белая.
in Antwort osservatore 23.01.15 11:01
В ответ на:
Чем больше номер, тем мука мельче.
Чем больше номер, тем мука мельче.
нет, чем номер больше, тем мука ТЕМНЕЕ. Помолото одинаково, это же мука. Как она тебе кусочками будет?
405- самая дешёвая и самая белая.
NEW 23.02.15 08:04
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 22.02.15 10:12