Рис для плова
Девушки, какой и где вы рис для плова покупаете? Я обычно басмати пользуюсь, он рассыпчатый получается, но под плов не очень подходит. Сегодня рис для ризото купила в реве, а он не рассыпчатый, а клейкий получился - на разварился в кашу, но не рассыпчатый, как хотелось бы. Кто плов готовит, подскажите, пожалуйста, какой рис лучше брать.
по картинке ваш на парболид похож, пропаренный рис
называеться так же, но есть с более круглыми зёрнами и белый, он для плова хорош
а парболид....для ленивых, неопытных и пофигистоф - в кашу не превратиться ни при каких условиях...ну и вкуса никакого
Pirinç - растение рис, зерно рис
Pilaw, auch Pilau, Pilaf und Pilav - блюдо плов
Прикольно. Анкл Бенц в мои студенческие годы был только в пакетиках, резиновый и безвкусный, поэтому я его даже не рассматривала. Надо будет попробовать.
В какой пропорции вода-рис берете для плова при использовании этого риса?