Рис для плова
Девушки, какой и где вы рис для плова покупаете? Я обычно басмати пользуюсь, он рассыпчатый получается, но под плов не очень подходит. Сегодня рис для ризото купила в реве, а он не рассыпчатый, а клейкий получился - на разварился в кашу, но не рассыпчатый, как хотелось бы. Кто плов готовит, подскажите, пожалуйста, какой рис лучше брать.
этот неплох. Лучший из турецкого. Но надо очень хорошо промывать. Не вижукартинки. С рзочками на упаковке. Tosya tipi goldkorn
Такой? Сорри за размер картинки.
В какой пропорции к нему воду берете? А то что-то я уже устала сама экспериментировать :)
по картинке ваш на парболид похож, пропаренный рис
называеться так же, но есть с более круглыми зёрнами и белый, он для плова хорош
а парболид....для ленивых, неопытных и пофигистоф - в кашу не превратиться ни при каких условиях...ну и вкуса никакого
На упаковке написано, что это парабалоидный?
Я покупаю с розами, сейчас нет в шкафу, чтобы сверить надписи. Он не обработанный. Я его сама не понимаю и не употребляю.
называеться так же, но есть с более круглыми зёрнами и белый, он для плова хорош
а сколько нужно воды на стакан риса 2:1 или .. чтобы в кашу не превратился ?
Не Открывается
Рис белый и кругловатый
А парабалоидный совсем иначе выглядит
Я в тур маге разные сорта пробовала. Именно с розами самый лучший
И на форуме раньше его многие хвалили)
Ты и это до сих рор не знаешь? Что то я не удивлена😃
Ты и это до сих рор не знаешь?
куда уж нам до турецких магазинов-то
Pirinç - растение рис, зерно рис
Pilaw, auch Pilau, Pilaf und Pilav - блюдо плов
Много что перепробовал но этот лучший для плова Uncle Bens spitzen-langkorn-reis
Белый рис никак не подходит для плова там большое содержание крахмала Нужно брать всегда прозрачный рис там меньше крахмала Промывать не меньше четырёх пяти раз Соотношение воды и риса один к одному
Прозрачный - это парбоилд? Он не вкусный. Или другой какой еще есть прозрачный?
Прикольно. Анкл Бенц в мои студенческие годы был только в пакетиках, резиновый и безвкусный, поэтому я его даже не рассматривала. Надо будет попробовать.
В какой пропорции вода-рис берете для плова при использовании этого риса?
1:1 - это если рис предварительно замочен. Если сухой, то 1:2. Если рис хороший, то его даже промывать не надо, зёрнышко от зёрнышка отделяется.