русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Рис для плова

6413  1 2 3 alle
LNata коренной житель29.01.16 21:23
LNata
29.01.16 21:23 

Девушки, какой и где вы рис для плова покупаете? Я обычно басмати пользуюсь, он рассыпчатый получается, но под плов не очень подходит. Сегодня рис для ризото купила в реве, а он не рассыпчатый, а клейкий получился - на разварился в кашу, но не рассыпчатый, как хотелось бы. Кто плов готовит, подскажите, пожалуйста, какой рис лучше брать.

#1 
yarik9 Повiтруля29.01.16 21:33
yarik9
NEW 29.01.16 21:33 
in Antwort LNata 29.01.16 21:23, Zuletzt geändert 29.01.16 21:36 (yarik9)

этот неплох. Лучший из турецкого. Но надо очень хорошо промывать. Не вижукартинки. С рзочками на упаковке. Tosya tipi goldkorn




#2 
LNata коренной житель29.01.16 21:41
LNata
NEW 29.01.16 21:41 
in Antwort yarik9 29.01.16 21:33


Такой? Сорри за размер картинки.

В какой пропорции к нему воду берете? А то что-то я уже устала сама экспериментировать :)

#3 
Mummik патриот30.01.16 13:33
Mummik
NEW 30.01.16 13:33 
in Antwort LNata 29.01.16 21:41

по картинке ваш на парболид похож, пропаренный рис

называеться так же, но есть с более круглыми зёрнами и белый, он для плова хорош

а парболид....для ленивых, неопытных и пофигистоф - в кашу не превратиться ни при каких условиях...ну и вкуса никакого

хорошая крыша летает сама
#4 
yarik9 Повiтруля31.01.16 00:22
yarik9
NEW 31.01.16 00:22 
in Antwort Mummik 30.01.16 13:33

На упаковке написано, что это парабалоидный?

Я покупаю с розами, сейчас нет в шкафу, чтобы сверить надписи. Он не обработанный. Я его сама не понимаю и не употребляю.

#5 
tom4ik патриот31.01.16 14:23
tom4ik
NEW 31.01.16 14:23 
in Antwort Mummik 30.01.16 13:33
называеться так же, но есть с более круглыми зёрнами и белый, он для плова хорош

а сколько нужно воды на стакан риса 2:1 или .. чтобы в кашу не превратился ?

по ночной Неве гуляла с чашкой кофе я ...
#6 
Mummik патриот31.01.16 14:37
Mummik
NEW 31.01.16 14:37 
in Antwort yarik9 31.01.16 00:22, Zuletzt geändert 31.01.16 14:47 (Mummik)
на фото похож на парболоид просто упаковка с розой это просто марка...а сорта риса разные, поэтому надо не на розу а на сорт риса смотреть;) думаю у тебя такой http://ecx.images-amazon.com/images/I/81MK%2BKu9peL._SL1500_.jpg блиииин как теперь что вставлять...ни одного значка не осталось(((
хорошая крыша летает сама
#7 
yarik9 Повiтруля31.01.16 15:13
yarik9
NEW 31.01.16 15:13 
in Antwort Mummik 31.01.16 14:37

Не Открывается

Рис белый и кругловатый

А парабалоидный совсем иначе выглядит

Я в тур маге разные сорта пробовала. Именно с розами самый лучший

И на форуме раньше его многие хвалили)


#8 
yarik9 Повiтруля31.01.16 15:15
yarik9
NEW 31.01.16 15:15 
in Antwort tom4ik 31.01.16 14:23

Ты и это до сих рор не знаешь? Что то я не удивлена😃

#9 
tom4ik патриот31.01.16 15:28
tom4ik
NEW 31.01.16 15:28 
in Antwort yarik9 31.01.16 15:15, Zuletzt geändert 31.01.16 15:29 (tom4ik)
Ты и это до сих рор не знаешь?

куда уж нам хаха до турецких магазинов-то

по ночной Неве гуляла с чашкой кофе я ...
#10 
yarik9 Повiтруля31.01.16 15:31
yarik9
NEW 31.01.16 15:31 
in Antwort tom4ik 31.01.16 15:28

Вари иди кашу)

#11 
Mummik патриот31.01.16 15:37
Mummik
NEW 31.01.16 15:37 
in Antwort yarik9 31.01.16 15:13
да блин сейчас вообще все символы пропали...нифига не вставить( да белый и кругловатый...это типа пилавик или рисзотто рис...но это написано мелкими буквами сзади упаковки а парболоид тоже есть в точно такой же упаковке с розой и на фасаде всё так же написано, поэтому внешний вид и мелкий шрифт на обороте в помощь тем кто не в курсе;)
хорошая крыша летает сама
#12 
yarik9 Повiтруля31.01.16 15:49
yarik9
NEW 31.01.16 15:49 
in Antwort Mummik 31.01.16 15:37

Как гугл переводит, пилавик и обознает рис))


derReis

pirinç, pilav, filiz

#13 
Mummik патриот31.01.16 16:15
Mummik
NEW 31.01.16 16:15 
in Antwort yarik9 31.01.16 15:49
не только..булгур крупного помола тоже пилавик) кста для плова тоже очень!!! и рассыпчатый
хорошая крыша летает сама
#14 
  lewkate знакомое лицо31.01.16 21:04
lewkate
NEW 31.01.16 21:04 
in Antwort yarik9 31.01.16 15:49, Zuletzt geändert 31.01.16 21:14 (lewkate)

Pirinç - растение рис, зерно рис

Pilaw, auch Pilau, Pilaf und Pilav - блюдо плов

http://de.pons.com/%C3%BCbersetzung/deutsch-t%...

#15 
valodja61 гость17.02.16 17:03
NEW 17.02.16 17:03 
in Antwort LNata 29.01.16 21:23

Много что перепробовал но этот лучший для плова Uncle Bens spitzen-langkorn-reis

#16 
valodja61 гость17.02.16 17:12
NEW 17.02.16 17:12 
in Antwort Mummik 31.01.16 14:37

Белый рис никак не подходит для плова там большое содержание крахмала Нужно брать всегда прозрачный рис там меньше крахмала Промывать не меньше четырёх пяти раз Соотношение воды и риса один к одному

#17 
LNata коренной житель17.02.16 17:24
LNata
NEW 17.02.16 17:24 
in Antwort valodja61 17.02.16 17:12

Прозрачный - это парбоилд? Он не вкусный. Или другой какой еще есть прозрачный?

#18 
LNata коренной житель17.02.16 17:25
LNata
NEW 17.02.16 17:25 
in Antwort valodja61 17.02.16 17:03, Zuletzt geändert 17.02.16 17:26 (LNata)

Прикольно. Анкл Бенц в мои студенческие годы был только в пакетиках, резиновый и безвкусный, поэтому я его даже не рассматривала. Надо будет попробовать.

В какой пропорции вода-рис берете для плова при использовании этого риса?

#19 
Lydia39 свой человек17.02.16 19:26
Lydia39
NEW 17.02.16 19:26 
in Antwort valodja61 17.02.16 17:12

1:1 - это если рис предварительно замочен. Если сухой, то 1:2. Если рис хороший, то его даже промывать не надо, зёрнышко от зёрнышка отделяется.

#20 
1 2 3 alle