Deutsch

Список специй (deu - rus, rus - deu)

231583  1 2 3 4 5 все
Marymarch прохожий04.10.05 16:48
Marymarch
NEW 04.10.05 16:48 
в ответ samus 16.05.05 16:25
Bockshornklee / Fenugreek - пажитник (уцхо сунели в грузинской кухне), можно найти в азиатских магазинах.
#21 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒12.10.05 00:53
kajf
NEW 12.10.05 00:53 
в ответ сВеслом 03.06.05 21:52, Последний раз изменено 02.10.08 02:17 (kajf)
ферганский плов
vaya con dios
#22 
Vassja постоялец17.10.05 21:04
Vassja
NEW 17.10.05 21:04 
в ответ samus 16.05.05 16:25
Анис-Фрукты, выпечка, сладости, спиртное.
Базилик-мясные блюда, рыбные, дикая птица, соусы, уксусные заправки. Где есть томат.
Beifus-мясные блюда, жаркое, дикая птица, зажаренному салу(Schmalz), овощи.
Воhnenkraut- это трава приправа к фасоли и бобам.Так же подходит к мясным блюдам.
Borretsch-мясные блюда, салаты,овощи.
Curry-карри к мясным блюдам, рыбным, cусам.
Зеленый укроп-мясные блюда, рыбные, соусы, консервирование, огурцы, уксусные заправки, салаты, хлебные бутерброды, творог, овощи.
Орегано-мясо, жаркое, рыба, дичь, салаты, овощи.
Эстрагон-мясо, рагу, супы, уха, мясной бульон, cоусы, консервирование, огурцы, салаты.
Фенхель-консервирование, огурцы, фрукты, выпечка, cладости, спиртное.
Имбирь-колбасные изделия, консервирование, фрукты, выпечка, сладости и спиртное.
Кардамон-колбасные изделия, выпечка и спиртоное.
Kerbel(???)-жаркое, cупы, соусы,cалаты.
Kümmel-это семена укропа кажется. Мясные блюда, колбасные изделия, творог,овощи,выпечка и спиртное.
Чеснок-мясо, жаркое или зажарки, колбасные изделия, мясные бульоны, соусы, cалаты.
Кориандер-колбасные изделия, консервирование, огурцы, фрукты, выпечка, спиртное.
Kresse- супы. салаты. бутерброды. творог.
Liebstöckel- мясные блюда. мясной бульон. соусы.салаты и овощи.
Лавровый лист- мясные блюда.рагу.рыбные блюда. соусы. маринирование.
Хрен-только к соусам.
Майоран- рагу.жаркое.колбасные изделия. супы, зажаренное сало.
Мускат-мясные блюда, колбасные изделия, супы. соусы, овощи и обязательно к картофелю, выпечка.
Гвоздика-жаркое. консервирование, маринады. уксусные заправки. овощи. выпечка.
Паприка-душистый красный перец молотый, если не ошибаюсь,- мясные блюда. жаркое. Консервирование.
Петрушка-мясные блюда. рыбные блюда. мясной бульон. салаты, хлебные бутерброды. творог и овощи.
Перец душистый- мясные блюда, тица дикая. колбасные изделия. супы. мясные бульоны. консервирование. маринады. уксусные заправки. салаты...
Piment-дикая птица, колбасные изделия. супы. маринады и выпечка.
Rosmarin-мясные блюда (баранина всегда его просит), дикая птица, супы. соусы
Шафран- супы. выпечка и очень хорош с рисом.
Шалфей-мясные блюда. рагу. жаркое. рыбные блюда.
Sauerampfen-супы. соусы. салаты.
Листья сельдерея-рыбные блюда. супы. соусы. салаты.творог. овощи.
Зерна горчицы-рыбные блюда. колбасные изделия. консервирование. огурцы. маринады.
Тhymian (это тмин или тимьян???)- мясные блюда. жаркое. колбасные изделия. обжаренное сало.
Ваниль-cупы выпечка исладости.
Можжевельник-мясные блюда. мясо диких животных и птиц. консервирование. маринады. овощные блюда. спиртное.
Корица-консервирование. фрукты. выпечка и спиртное.
Лимонная мелисса- мясные блюда. рыбные блюда. супы. консервирование.огурцы. овощи. фрукты.
Шкурка лимона- фрукы. выпечка спиртное
Лук репчатый- мясные блюда. рагу. жаркое. рыбные блюда. колбасные изделия. супы. мясные бульоны. соусы. маринады. салаты. бутерброды. творог. овощи.
А вот по различным травам.
Мясные блюда-базиликум. Естрагон. Liebstöckel, майоран/орегано. Петрушка. Мята. Шалфей. Розмарин. Зеленый лук. Тимьян. Чеснок.
Быстрообжаренное мясо-эстрагон.майоран/орегано. Петрушка. Мята перечная. Розмарин. Зеленый лук. Тимьян.чеснок.
Блюда из мясного фарша-базиликум. Liebstöckel, майоран орегано. Петрушка. Мята перечная. Розмарин. Шалфей. Зеленый лук. Тимьян. Чеснок.
Птица-Kerbel, Liebstöckel, петрушка. Розмарин. Зеленый лук.
Птица жаренная- Beifus(?), Liebstöckel, майоран орегано. Розмарин. Шалфей. Зеленый лук.тимьян.
Дичь-Beifus, майоран.орегано. розмарин. Шалфей. Тимьян.
Мясо диких животных и соусы к ним же-Beifus, эстрагон и розмарин.
Рыба тушеная-укроп. Эстрагон. Кербель. Liebstöckel. Петрушка, Pimpernell, шалфей. Зеленый лук. Мелиса. Чеснок.Larendel(?).
Рыба жаренная-Beifuß, укроп. Кербель. Петрушка пимпернель. Шалфей. Зеленый лук. Тимьян. Мелиса. Чеснок. Ларендель.
Рыба маринованная-укроп. Pimpernell (наверное это все таки перец душистый) розмарин и тимьян.
Блюда из капусты-Liebstöckel, майоран орегано. Петрушка.тимьян и чеснок.
Супы-базиликум. Приправа для фасоли. Borretsch, Brunnenkresse, Gartenkresse, укроп. Эстрагон. Кербель. Liebstöckel, майоран орегано. Петрушка. Перец душистый. Розмарин. Зеленый лук. Тимьян. Чеснок.
Eintöpfe (это тоже супы только густые)- базиликум. Приправа к фасоли.Borretsch, эстрагон. Кербель. Liebstöckel, майоран орегано. Петрушка. Розмарин. Шалфей. Зеленый лук. Тимьян. Чеснок. Ларендель.
Соусы-базиликум. Borretsch (не смог найти ни в одном словаре), Brunnenkresse, укроп. Эстрагон. Kapuzinerkresse, кербель.Liebstöckel, майоран орегано. Петрушка. Перец душистый. Розмарин. Зеленый лук. Тимьян. Мелиса. Чеснок и ларендель.
Блюда из яиц-Brunnenkresse, Gartenkresse, Kapuzienerkresse, кербель. Петрушка. Шалфей. Зеленый лук. Чеснок.
Овощи-Базиликум. Borretsch, укроп. Liebstöckel, петрушка. Зеленый лук. Тимьян. Чеснок.
Зеленые салаты-базиликум. Приправадля фасоли и бобов.(Bohnenkraut), Borretsch, Brunnenkresse, gartenkresse, Kapuzienerkresse, укроп. Кербель. Liebstöckel, петрушка. Перец душистый. Зеленый лук. Мелисса. Чеснок.
Изделия из теста-майоран орегано. Петрушка. Зеленый лук. Тимьян. Чеснок.
Картофель-Brunnenkresse,Liebstöckel, майоран орегано. Петрушка. Розмарин. Зеленый лук. Тимьян.чеснок.
Крабы и им подобные морские-базиликум. Укроп. Петрушка. Мелисса. Чеснок. И для мидий зеленый лук.
Дессерты и сладкие блюда-Kapuzienerkresse, мята перечная. Мелисса.
#23 
Natali P старожил17.10.05 23:01
Natali P
17.10.05 23:01 
в ответ Vassja 17.10.05 21:04
Kümmel-это тмни, но не как не семена укропа
Liebstöckel - любисток
Piment - душистый перец
Sauerampfen - щавель
Тhymia - тимьян
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#24 
Vassja постоялец18.10.05 05:50
Vassja
NEW 18.10.05 05:50 
в ответ Natali P 17.10.05 23:01
Это я давным давно переводил.Еще не все знал. Но почему то был уверен что Thymian это тмин. А Kümmel подозревал что это не семена укропа, но так и не нашел перевода. У меня таблицами все. На немецком. Еще составы смеси трав. Кари, Провансальская смесь и так далее.
#25 
Vassja знакомое лицо04.11.05 05:15
Vassja
NEW 04.11.05 05:15 
в ответ Vassja 18.10.05 05:50
Gewürz Form Speise Gruppe
Sternanis ganze Körner, gemahlen Weihnachtsbäckerei, Fleisch,
Gemüse (Rotkohl)
Currypulver aus mind. 12 Gewürzen gemischt Reis, Geflügel
(hauptsächlich Farbgebung)
Nelken ganz, gemahlen Wildgerichte, Rotkohl, Sauerkraut Blütengewürz
Ingwer Knolle Gemüsesuppen, Getränke Wurzelgewürz
Koriander Körner, gemahlen alle Kohlarten, fettes Schweinefleisch Samengewürz
Kümmel Körner, gemahlen Weiß- und Rotkohl, Käse, Lamm Fruchtgewürz
Lorbeerblätter getrocknet Rotkohl, Sauerkraut, Geflügel, Lamm Blattgewürz
Muskatnuß ganz, Blüte (Macis) Blumenkohl, Spargel, Geflügel Frucht- und Samengewürz
Paprika gemahlen; je roter, desto milder Suppen, Tomaten, Soßen Frucht- und Samengewürz
Pfeffer (schwarz, weiß, grün Körner, gemahlen zu allem außer Süßspeisen, ganze Körner für Marinaden, Essigkonserven Frucht- und Samengewürz
Piment Körner, gemahlen dunkle Soßen, Marinaden, Ragouts, Kohlgerichte Frucht- und Samengewürz
Senfkörner ganz Wild, Essigkonserven, Marinaden für Fleisch Samengewürz
Vanille ganz, Zucker Pudding, Kompott, Milchmixgetränke, Eis Frucht- und Samengewürz
Wacholderbeeren meist ganz Rotkohl, Sauerkraut, Wild, Geflügel Frucht- und Samengewürz
Zimt Stange, gemahlen Milchsuppen, Obst, Glühwein, Süßspeisen Rindengewürz
Knoblauch Tomatensuppe, Pizza, Salate Zwiebelgewürz
Basilikum Tomaten, Fisch, Lamm Kräuter
Dill Gurkensalat, Kräuterquark, Fisch Kräuter
Estragon Kräuterbutter, Suppen, Soßen Kräuter
Kerbel Kräuterbutter, Suppen, Soßen Kräuter
Kresse Kräutersuppe, Fisch, Salate Kräuter
Oregano Pizza, Auberginen, Schweinebraten Kräuter
Salbei Eierspeisen, als Aufguß zum Gurgeln Kräuter
Petersilie Kartoffeln, zum Garnieren, Kräuterbutter Kräuter
Rosmarin Suppen, Kartoffelgerichte Kräuter
Zitronenmelisse Salate, Kräuterquark, Kräutersuppe Kräuter
Thymian Schwein und Wild geschmort, Tomatensuppe Kräuter
Schnittlauch Quark, Kräuterbutter, Suppen, Soßen, Eiergerichte Kräuter
Meerrettich Sahnemeerrettich, Fischsuppen Kräuter
#26 
Викa Дракон домашний10.11.05 11:53
Викa
NEW 10.11.05 11:53 
в ответ Vassja 04.11.05 05:15
http://spicelist.nm.ru/health.htm
специи с фото, откуда они и с чем едят, даны латинские названия, введя их в http://www.google.de/ находим немецкие
#27 
samus Samusja10.11.05 15:54
samus
NEW 10.11.05 15:54 
в ответ Викa 10.11.05 11:53
Энциклопедия пряностей http://www.cooking-book.ru/species/ там же ниже очень интересные ссылки
Привезла с Киева Хмели-сунели, с прочими пряностями, и теперь вспоминаю, куда оно нужно было. Помнится был какой то рецепт и там просто без хмели-сунели было не обойтись Поиск не работает, руками искать, даже не представляю где... Ну и ладно, пусть пока полежит, когда-нибудь наткнусь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#28 
Викa Дракон домашний11.11.05 00:13
Викa
NEW 11.11.05 00:13 
в ответ samus 10.11.05 15:54
Хмели-сунели в харчо, чахохбили. В грузинские блюда.
#29 
TataD свой человек16.11.05 17:02
TataD
NEW 16.11.05 17:02 
в ответ Викa 11.11.05 00:13, Последний раз изменено 16.11.05 17:03 (TataD)
Кстати, в рецептах грузинской кухни (в частности, сациви, харчо, баклажаны с орехами) упоминают имеретинский шафран. В магазинах он не продается, но можно вырастить самим. Это цветок, по немецки Tagetes (если я правильно написала), по-русски Бархатцы, похожи на гвоздику, но желто-оранжевого цвета, срезать в период цветения, нанизать на нитку и высушить в сухом тенистом месте. При необходимости высушенные лепестки растереть в ступке и добавлять в соответствующие блюда
<----------------------
Если тебе что-то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет тебе по фигу!
#30 
Pirminka прохожий17.01.06 00:23
NEW 17.01.06 00:23 
в ответ ganz1 03.06.05 22:46
Шварцкюммель--Это чернушка,пряность.Используют в основном в индийской кухне.Но можно добавлять в помидоры,баклажаны,рис.
#31 
Vassja знакомое лицо17.01.06 02:48
Vassja
NEW 17.01.06 02:48 
в ответ Vassja 04.11.05 05:15
Голод-лучшая приправа к пище. К такому выводу приш╦л Сократ (Socrates) (470 - 399 до н.э.). Афинский философ
#32 
@le4k@ гость31.03.06 12:49
@le4k@
NEW 31.03.06 12:49 
в ответ Vassja 17.01.06 02:48
А кто знает как на немецком будет сельдерей.
#33 
Natali P коренной житель31.03.06 13:24
Natali P
NEW 31.03.06 13:24 
в ответ @le4k@ 31.03.06 12:49
Sellerie
#34 
maus_75 посетитель05.05.06 10:31
maus_75
NEW 05.05.06 10:31 
в ответ Natali P 31.03.06 13:24, Сообщение удалено 27.11.06 11:20 (maus_75)
#35 
Викa Дракон домашний05.05.06 11:26
Викa
NEW 05.05.06 11:26 
в ответ maus_75 05.05.06 10:31
Так и называется Propolis, только это вопрос форума "Здоровье"
#36 
ONA-SAMAJA знакомое лицо09.11.06 13:27
ONA-SAMAJA
NEW 09.11.06 13:27 
в ответ Викa 05.05.06 11:26
А как каки http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Fruits/image/kaki-ext.jpg на русском?
#37 
Lenуlja ТАЛИСМАНЧИК09.11.06 14:22
Lenуlja
NEW 09.11.06 14:22 
в ответ ONA-SAMAJA 09.11.06 13:27
Хурма )
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
#38 
  romaschka007 знакомое лицо19.11.06 19:53
NEW 19.11.06 19:53 
в ответ Lenуlja 09.11.06 14:22
девочки хочу соус приготовить, а как называется незнаю * КИНЗА как по немецки будет? И где ее можно купить в свежем виде?
#39 
  shiitake коренной житель19.11.06 22:13
NEW 19.11.06 22:13 
в ответ romaschka007 19.11.06 19:53
Кинза = Кориандр = Coriander
встречается в супермарктах, правда крайне редко. или в турецко-вьетнамских овощных магазинах.
#40 
1 2 3 4 5 все