русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Капуста для голубцов???

512  1 2 alle
Ilona_S постоялец14.12.06 17:56
Ilona_S
NEW 14.12.06 17:56 
in Antwort Äpfelchen 12.12.06 19:55, Zuletzt geändert 14.12.06 17:59 (Ilona_S)
я готовлю только из савойской, другую не представляю, листья провариваю минут 5-10, срезаю жилки, заворачиваю голубцы, и обжариваю их; потом складываю и заливаю поджаркой из лука, моркови и томатов, варю 1 час на самом маленьком огне. Все в восторге.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#21 
Knjaginja знакомое лицо14.12.06 18:54
Knjaginja
NEW 14.12.06 18:54 
in Antwort Ilona_S 14.12.06 17:56
а где такую купит можно?
#22 
samus Samusja14.12.06 20:48
samus
NEW 14.12.06 20:48 
in Antwort Knjaginja 14.12.06 18:54
Во всех магазинах... где продают овощи, конечно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
Knjaginja знакомое лицо14.12.06 21:17
Knjaginja
14.12.06 21:17 
in Antwort samus 14.12.06 20:48
извените...а как по немецки то будет? Честное слово не знаю!
#24 
Ilona_S постоялец14.12.06 21:21
Ilona_S
14.12.06 21:21 
in Antwort Knjaginja 14.12.06 21:17
сама не знаю, как по немецки...
вот так она выглядит
см. файл
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
#25 
  Äpfelchen Фрукт Экзотический14.12.06 21:22
NEW 14.12.06 21:22 
in Antwort Ilona_S 14.12.06 21:21
Wirsing
#26 
Knjaginja знакомое лицо14.12.06 21:23
Knjaginja
NEW 14.12.06 21:23 
in Antwort Äpfelchen 14.12.06 21:22
Спасибо....капусту ету видела тысячу раз чес.слово не знала ,что она как-то по другому называется!
#27 
janelin Мумми-мама14.12.06 21:46
janelin
NEW 14.12.06 21:46 
in Antwort Äpfelchen 14.12.06 21:22
и я делаю только из Wirsing'a получается очень вкусно
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#28 
samus Samusja15.12.06 12:57
samus
NEW 15.12.06 12:57 
in Antwort janelin 14.12.06 21:46
отож... у меня она тоже как то в кашу не превращается. Да и работать с ней приятней, не нужно отбивать и пр. только утолщения повырезать.
В Киеве всегда делали из белокачаной... но там брали специально, не сильно тугую, а здесь качаны как камень Некоторые, говорят, замораживают качан, затем размораживают и листики, мол, хорошо отделяются и отваривать не нужно. Но не знаю как там по вкусу после заморозки
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#29 
  Yvenna постоялец20.12.06 17:20
NEW 20.12.06 17:20 
in Antwort Äpfelchen 12.12.06 19:20
вчера делала голубцы с капустой Spitzkohl , понравились очень, получились маленькие, аккуратненькие и вкусные !!!
#30 
kupalinka_moskov старожил20.12.06 17:38
kupalinka_moskov
NEW 20.12.06 17:38 
in Antwort Äpfelchen 12.12.06 19:20
У меня самые лучше голубцы получаются из Spitzkohl, которую shiitake в начале показала. У этой капусты листья тонкие, тушится она замечательно, и фарш в ней сочный и быстро проваривается....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
#31 
Mamina0 старожил20.12.06 21:28
Mamina0
NEW 20.12.06 21:28 
in Antwort kupalinka_moskov 20.12.06 17:38
Я тоже делаю из шпиценколь, нам нравится. И ещ╦ приплюснутую покупаю, раньше у турков такая была большие кочаны, в такой капусте даже сер╦дка листика очень коротенькая, можно не вырезать, и листики хорошо отделяются от кочана, их только чуток подержать в кипятке и можно заварачивать. А ещ╦ я ловлю момент весной или в начале лета, в магазинах появляется свежая белая капустка, она даже немного зеленоватая, так я стараюсь наготовить побольше из такой капустки голубцов и в морозилку, и ещ╦ борщика покушать с такой капусты очень вкусно.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#32 
  Äpfelchen Фрукт Экзотический21.12.06 15:18
NEW 21.12.06 15:18 
in Antwort janelin 14.12.06 21:46
Попробовала и из савойской голубцы накрутить и - о чудо - получилось! Вкус интересный(не как у бабушки), но мужу, дочке и мне понравилось. Спасибо за новую идею!
#33 
  Yvenna постоялец21.12.06 16:39
NEW 21.12.06 16:39 
in Antwort samus 12.12.06 19:35
а что ещ╦ можно делать из Савойской капусты, куда добавлять?
#34 
Викa Дракон домашний22.12.06 00:02
Викa
NEW 22.12.06 00:02 
in Antwort Yvenna 21.12.06 16:39
Пирожки делала, в суп, тушила.
#35 
JgNata посетитель22.12.06 12:01
JgNata
22.12.06 12:01 
in Antwort Äpfelchen 12.12.06 19:20
а я качан с капустой в микроволновке прокручиваю--получаются вкусные --нежные голубцы
на тарелку наливаю чуть чуть воды и минут 20 при максимальной мощности ---потом отделяю листья и еш╦ минут 15---не тбивать не варить не нужно
#36 
lina4 With Respect22.12.06 14:25
lina4
NEW 22.12.06 14:25 
in Antwort Äpfelchen 12.12.06 19:20
капусту для голубцов замораживаю...
с вечера вытаскиваю с морозилки, оставляю оттаивать...
вкус сохраняется, закручивается все прекрасно, т.к. мягкая становится
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
#37 
1 2 alle