Вход на сайт
Солёные помидоры (по-другому)
NEW 08.01.07 20:48
Последний раз изменено 08.01.07 20:50 (samus)
Очередной рецепт из журнала с программой телевиденья
Солёные помидоры (сухой способ)
Небольшие помидоры - 1 кг, соль каменная - 30 г, чеснок свежий - 25 г, жгучий перец - 10 г, свежий укроп - 10-15 г.
Я брала "на глаз"
Приготовление:
Чеснок, перец, укроп мелко измельчить (я в блендере измельчала), смешать с солью. Тонким, острым ножом вырезать в помидоре конус, вынуть его и отрезать остриё, оставив "крышечку". В полученное в помидоре отверстие положить кучку "маринада" и закрыть "крышечкой". На пару дней помидоры можно оставить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник. Через 4-5 дней помидоры готовы.
Вот, сделала, два дня отстоялись, запах... мммм..... , теперь в холодильник закладываю через ещё три дня попробую, поделюсь ощущениями
Солёные помидоры (сухой способ)
Небольшие помидоры - 1 кг, соль каменная - 30 г, чеснок свежий - 25 г, жгучий перец - 10 г, свежий укроп - 10-15 г.
Я брала "на глаз"
Приготовление:
Чеснок, перец, укроп мелко измельчить (я в блендере измельчала), смешать с солью. Тонким, острым ножом вырезать в помидоре конус, вынуть его и отрезать остриё, оставив "крышечку". В полученное в помидоре отверстие положить кучку "маринада" и закрыть "крышечкой". На пару дней помидоры можно оставить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник. Через 4-5 дней помидоры готовы.
Вот, сделала, два дня отстоялись, запах... мммм..... , теперь в холодильник закладываю через ещё три дня попробую, поделюсь ощущениями
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.07 01:23
в ответ Tory1 09.01.07 00:57
NEW 09.01.07 16:43
в ответ samus 08.01.07 20:48
я делала что-то вроде, почему-то называлось ⌠помидоры по-армянски⌠. только надо было не конус вырезать, а просто пополам резать, солью-чесноком-уктопом прокладывать и снова составлять. потом 3 дня при комнатной температуре под гнетом, чтоб сок дали, а потом - в холод. у меня как-то не очень получилось , толи соли мало положила (рецепт без пропорций был, к сожалению), толи еще что не учла, но помидорчики не просолились как-то, а скорее закисать стали. ну, я их и так слопала с вареной картошкой (я, понимаешь, помидоры тож в любом виде люблю), но больше не экспериментирую.
буду с нетерпением ждать новостей от Вас!
буду с нетерпением ждать новостей от Вас!
NEW 09.01.07 23:02
в ответ samus 08.01.07 20:48
В ответ на:
Небольшие помидоры - 1 кг, соль каменная - 30 г, чеснок свежий - 25 г, жгучий перец - 10 г, свежий укроп - 10-15 г.
Лен, а можно для тех, кто в танке, примерно перевести 30 г соли в щипотки или чайные ложки, 25 г чеснока в зубки или головки, 10 г жгучего перца в штуки или чем он там меряется, стрючками? А укроп в пучки или веточки? Сколько это примерно будет? В каких примерно это вс╦ должно быть пропорциях? Весов аптечных у меня нет, а помидоры уж очень аппетитно выглядят. Небольшие помидоры - 1 кг, соль каменная - 30 г, чеснок свежий - 25 г, жгучий перец - 10 г, свежий укроп - 10-15 г.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.01.07 23:19
в ответ sweiger 09.01.07 23:02
У меня тоже нет... поэтому на глаз всё. Чеснока - 5 зубчиков, три стручочка горького перца (но он у меня очень острый) , укропа положила 5-6 веточек и чайную ложку с горкой соли... хм... соли, пожалуй, больше - полторы ложки. Но помидор у меня не килограмм был.
Да, там у меня осталось смеси этой, я добавила петрушки, ещё укропа и соли и смешала с пачкой сливочного масла, потом завернула в фольгу , сформировала кирпичик и положила в холодильник... такое вкусное масло получилось
Завтра буду пробовать
Да, там у меня осталось смеси этой, я добавила петрушки, ещё укропа и соли и смешала с пачкой сливочного масла, потом завернула в фольгу , сформировала кирпичик и положила в холодильник... такое вкусное масло получилось
Завтра буду пробовать
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.07 23:32
в ответ sweiger 09.01.07 23:23
Погодь... давай я попробую сначала
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo