Вход на сайт
Хвастушки тортов 12
NEW 24.02.11 20:29
Спасибо
Да, мастику делаю из маршмелоу. А камуфляж делала по какому-то МК, нужно раскатать пласт и на него положить кусочки мастики разного цвета, а потом еще раз все это дело раскатать. Соски крашу какао.
Да, мастику делаю из маршмелоу. А камуфляж делала по какому-то МК, нужно раскатать пласт и на него положить кусочки мастики разного цвета, а потом еще раз все это дело раскатать. Соски крашу какао.
NEW 25.02.11 14:54
в ответ ljuda4ka 25.02.11 13:30
н.п.
сегодня с покупного фонданта лепила фигурки, классно так получается и легко. А вот розочки тоже вроде тоже сперва отлично идет, а когда водой склеивала к рукам прилепало, буду потом без воды делать. Классная вещь этот фондант, так работать приятно с ним. Теперь вот думаю как его хранить, а то они в целлофане, я конечно замотала чтобы не засох, но интересно сколько его хранить можно?
сегодня с покупного фонданта лепила фигурки, классно так получается и легко. А вот розочки тоже вроде тоже сперва отлично идет, а когда водой склеивала к рукам прилепало, буду потом без воды делать. Классная вещь этот фондант, так работать приятно с ним. Теперь вот думаю как его хранить, а то они в целлофане, я конечно замотала чтобы не засох, но интересно сколько его хранить можно?
NEW 25.02.11 21:27
В инете полно рецептов торта "Сникерс", но этот составлен-скомпанован Юлией Гутче.
Рецепт этого торта "Сникерс"
Для коржей:
200 гр. сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
1 пач. ванильного сахара
1 пач. разрыхлителя
1-2 стакана муки
+ горькое какао (примерно 2-3 ложки)
Прослойка:
2 пачки пудинга Gala "Карамель", 1 банка арахисового масла, жареные миндальные дробленные орешки (я брала 2 пачечки), 1 банка вареной сгущенки, молоко.
Приготовление.
Тесто: взбить яйца с сахаром + сметана + ваниль + какао + разрыхлитель + мука.
Прослойка: Сварить 2 пачки пудинга по рецепту, но БЕЗ САХАРА с таким количеством молока, сколько стоит на 1 пакетике пудинга. В готовый горячий пудинг вмешать вареную сгущенку и арахисовое масло. Добавить орешки и дать остыть. По желанию можно добавить сливочного масла.
Если торт планируется покрыть мастикой, то верх торта нужно промазать масляным кремом. К примеру 250 гр. сл. масла + 1 банка вар. сгущенки.
Шоколадные коржи пропитывала шоколадным соусом смешанным с водой. Я обычно беру двойную порцию продуктов на бисквит.
Фото - пудинг, арахисовое масло, шоко-соус, нуга.
http://s45.radikal.ru/i108/1010/0d/4b672ddffa36.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1010/97/b7fb84a06535.jpg
Рецепт этого торта "Сникерс"
Для коржей:
200 гр. сметаны
2 яйца
1 ст. сахара
1 пач. ванильного сахара
1 пач. разрыхлителя
1-2 стакана муки
+ горькое какао (примерно 2-3 ложки)
Прослойка:
2 пачки пудинга Gala "Карамель", 1 банка арахисового масла, жареные миндальные дробленные орешки (я брала 2 пачечки), 1 банка вареной сгущенки, молоко.
Приготовление.
Тесто: взбить яйца с сахаром + сметана + ваниль + какао + разрыхлитель + мука.
Прослойка: Сварить 2 пачки пудинга по рецепту, но БЕЗ САХАРА с таким количеством молока, сколько стоит на 1 пакетике пудинга. В готовый горячий пудинг вмешать вареную сгущенку и арахисовое масло. Добавить орешки и дать остыть. По желанию можно добавить сливочного масла.
Если торт планируется покрыть мастикой, то верх торта нужно промазать масляным кремом. К примеру 250 гр. сл. масла + 1 банка вар. сгущенки.
Шоколадные коржи пропитывала шоколадным соусом смешанным с водой. Я обычно беру двойную порцию продуктов на бисквит.
Фото - пудинг, арахисовое масло, шоко-соус, нуга.
http://s45.radikal.ru/i108/1010/0d/4b672ddffa36.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1010/97/b7fb84a06535.jpg
NEW 26.02.11 09:27
в ответ Axelissa 25.02.11 19:55
http://cgi.ebay.de/FunCake-Rollfondant-Fondant-Marshmallow-1-KG-weis-/1706078470...
уже нашла что 6-9 месяцев можно хранить, это хорошо, я за это время на ней натренируюсь
А сегодня получила http://www.amazon.de/G%C3%BCtermann-KnorrPrandell-2154210-Modellierpistole-12cm/... думала шнурки, волосы делать. Испробовала, ничего так пойдет. Но было бы лучше если был бы побольше. Сколько искала нигде найти не могла, хоть пока такой сойдет.
уже нашла что 6-9 месяцев можно хранить, это хорошо, я за это время на ней натренируюсь
А сегодня получила http://www.amazon.de/G%C3%BCtermann-KnorrPrandell-2154210-Modellierpistole-12cm/... думала шнурки, волосы делать. Испробовала, ничего так пойдет. Но было бы лучше если был бы побольше. Сколько искала нигде найти не могла, хоть пока такой сойдет.
NEW 26.02.11 13:05
тоже такой есть, только пластиковый, но уж больно неудобный, сил надо много. Хочу такой купить, им легче будет
www.lindyscakes.co.uk/Blog/2009/04/14/how-do-i-get-my-sugar-shaper-to-wor...
www.lindyscakes.co.uk/Blog/2009/04/14/how-do-i-get-my-sugar-shaper-to-wor...
NEW 26.02.11 18:31
в ответ mamakos 26.02.11 16:46
я не помню сколько там грамм в баночке, объем примерно как у баночки сгущенного молока. Но я бы не советовала его заменять просто сливочным, вкус будет совсем не тот. Арахисовое масло оно похоже на сильно перемолотый поджаренный арахис. Не сладкое. На вкус как-будто кушаешь орешки сильно измельченные, до состояния кашицы. Если заменять его, то лучше наверное купить арахис и измельчить его сильно, может через блендер а потом может даже скалкой промять. Ну и сливочное масло добавить по желанию.
NEW 27.02.11 00:47
в ответ mamakos 26.02.11 16:46
Маша, если у вас нет арахисового масла, то его можно самим сделать.
150г арахиса (не солёных, пожареных. без шкурки)
1 ст.Ложка арахисового масла (жидкое которое добавляют в салат)
немного соли и сахара.
Получается примерно 6-8 ст. ложек масла.
150г арахиса (не солёных, пожареных. без шкурки)
1 ст.Ложка арахисового масла (жидкое которое добавляют в салат)
немного соли и сахара.
Получается примерно 6-8 ст. ложек масла.
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 27.02.11 09:45
в ответ Cassandra2 27.02.11 00:47
а я вот тоже нашла рецепты
шоколадный СОУС
100 г хорошего шоколада (я брала как всегда десертный, Люкс), 100 мл 10% сливок (или 120 - 20%, или 150 — 30%)
ДОБАВКИ
мед (пол-ложечки), ваниль, ликер (особенно Бэйлис), кофе, сахар (можно белый, можно коричневый)
нагреть сливки до 60 градусов снять с огня добавить добавки потом шоколад, шоколад постоит потом растает-
хорошо перемешать, можно добавить пару ложет Бейлиса
Арахисовое масло
Нам понадобится:
250 гр. очищенного арахиса
1 ст. ложка раст. масла
10 гр. сахара
немножко соли
Если вы будете брать свежий арахис то его надо отчистить от красной шелухи. Я беру уже чищеный и солёный арахис, только тогда соли в масло добавлять не надо.
Арахис насыпать в блендер добавить соль сахар и раст. масло.
Пюрировать до тех пор пока у вас не получится арахисовое масло
шоколадный СОУС
100 г хорошего шоколада (я брала как всегда десертный, Люкс), 100 мл 10% сливок (или 120 - 20%, или 150 — 30%)
ДОБАВКИ
мед (пол-ложечки), ваниль, ликер (особенно Бэйлис), кофе, сахар (можно белый, можно коричневый)
нагреть сливки до 60 градусов снять с огня добавить добавки потом шоколад, шоколад постоит потом растает-
хорошо перемешать, можно добавить пару ложет Бейлиса
Арахисовое масло
Нам понадобится:
250 гр. очищенного арахиса
1 ст. ложка раст. масла
10 гр. сахара
немножко соли
Если вы будете брать свежий арахис то его надо отчистить от красной шелухи. Я беру уже чищеный и солёный арахис, только тогда соли в масло добавлять не надо.
Арахис насыпать в блендер добавить соль сахар и раст. масло.
Пюрировать до тех пор пока у вас не получится арахисовое масло