Login
Nougat-Torte
283
NEW 09.05.05 15:09
Zuletzt geändert 09.05.05 18:10 (Nadeya)
Nougat-Torte
Для бисквита:
3 яйца, 150 гр сахара, 1 пачка ванилина, 75 гр муки, 75 гр крахмала, 2чайные ложечки бакпульвар
Для нуссноугата крема:
6 листов желатина, 125 гр нуссноугата, 150 гр шоколадного йогурта, 600 мл сливок
приготовление:
1. Печку нагреваем до 180 градусов, яйца взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды в пену, добавляем сахар, ванилин. Муку, крахмал и бакпульва просеиваем через сито и вымешиваем с яичной массой. В форме 26 см, застилаем бумагой и выпекаем 30 минут, остужаем корж, разрезаем его пополам, один корж делаем на 2 см меньше, т.е. 24 см в диаметре, на тарелку кладём больший корж и одеваем тортенринг.
2. Желатин заливаем водой до набухания, на водяной бане растворяем нуссноугат , снимаем с бани и добавляем отжатые листы желатина, хорошо размешиваем, получается карамелеобразная масса, немного остывает эта масса, добавляем в неё шоколадный йогурт и взбиваем миксером, отдельно взбиваем сливки и постепенно добавляем их в предыдущую массу и хорошо миксером перемешиваем до однородной массы.
3. затем половину крема выливаем на корж, кладём корж поменьше и выливаем отаток крема...
4. уже можно ставить в холодильник, как это сделала я и потом сверху просто украсила кремом из пачки, но в оригинальном рецепте можно её покласть сверзу консервированные груши и залить тортенгусом...присыпать манделем...в следующий раз так и сделаю...
Торт получился очень нежный и лёгкий, еле удалось последний кусочек сфоткать...
Тортики!!!
Для бисквита:
3 яйца, 150 гр сахара, 1 пачка ванилина, 75 гр муки, 75 гр крахмала, 2чайные ложечки бакпульвар
Для нуссноугата крема:
6 листов желатина, 125 гр нуссноугата, 150 гр шоколадного йогурта, 600 мл сливок
приготовление:
1. Печку нагреваем до 180 градусов, яйца взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды в пену, добавляем сахар, ванилин. Муку, крахмал и бакпульва просеиваем через сито и вымешиваем с яичной массой. В форме 26 см, застилаем бумагой и выпекаем 30 минут, остужаем корж, разрезаем его пополам, один корж делаем на 2 см меньше, т.е. 24 см в диаметре, на тарелку кладём больший корж и одеваем тортенринг.
2. Желатин заливаем водой до набухания, на водяной бане растворяем нуссноугат , снимаем с бани и добавляем отжатые листы желатина, хорошо размешиваем, получается карамелеобразная масса, немного остывает эта масса, добавляем в неё шоколадный йогурт и взбиваем миксером, отдельно взбиваем сливки и постепенно добавляем их в предыдущую массу и хорошо миксером перемешиваем до однородной массы.
3. затем половину крема выливаем на корж, кладём корж поменьше и выливаем отаток крема...
4. уже можно ставить в холодильник, как это сделала я и потом сверху просто украсила кремом из пачки, но в оригинальном рецепте можно её покласть сверзу консервированные груши и залить тортенгусом...присыпать манделем...в следующий раз так и сделаю...
Торт получился очень нежный и лёгкий, еле удалось последний кусочек сфоткать...
Тортики!!!
NEW 09.05.05 16:29
in Antwort Nadeya 09.05.05 15:09
вопрос к п.2: добавляем в неё шоколадный йогурт
в ингридиентах 150 гр шоколадного пудинга
это одно и тоже???
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
в ингридиентах 150 гр шоколадного пудинга
это одно и тоже???
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 09.05.05 18:10
in Antwort Natali P 09.05.05 16:29
NEW 09.05.05 18:25
in Antwort Nadeya 09.05.05 18:10
ясно
а вот ещё вопросик
у меня ещё нет тортенринга, всё собираюсь купить
какой лучше пластиковый или металический?
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
а вот ещё вопросик
у меня ещё нет тортенринга, всё собираюсь купить
какой лучше пластиковый или металический?
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 09.05.05 19:01
in Antwort Natali P 09.05.05 18:25
металический конечно, я брала от Fackelmann, высокий, около 6 тугриков стоил, во всех супермаркетах есть.
NEW 09.05.05 20:50
in Antwort Викa 09.05.05 19:01
ну, это кому как я тут на выходные сразу 3 торта делала, пришлось 2 тортенринга в долг брать- металлические оч. мне не понравились. У меня пластмассовый- стабильный тоже от Fackelmann огромный плюс его что чтобы растягивать-стягивать этот ринг фигулички снаружи типа ручек имеются, и мой был еще выше металлических, в посудомоечной машине моется тоже.
NEW 09.05.05 21:19
in Antwort Natali P 09.05.05 18:25
NEW 09.05.05 21:21
in Antwort bergermed 09.05.05 20:53
Надюш,это торт твоего стиля ...даже мой младенец пробовал... и свекровь похвалила-сказала. что давно такого л╦гкого не ела...
Тортики!!!
Тортики!!!
NEW 13.05.05 23:48
in Antwort Nadeya 09.05.05 15:09
сдела сегодня такой тортик
посмотрим завтра, что получилось
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
посмотрим завтра, что получилось
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 13.05.05 23:57
in Antwort Natali P 13.05.05 23:48
NEW 14.05.05 00:06
in Antwort Nadeya 13.05.05 23:57
хочу его завтра как-нибудь украсить
вот только не придумала ещё как
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
вот только не придумала ещё как
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
14.05.05 13:19
in Antwort Natali P 14.05.05 00:06
мои робкие попытки украшательства
не судите строго
<<<<<<<<<
насадки для листиков у меня нет, так что просто ложечкой кидала крем, а потом размазывала зубочисткой
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
не судите строго
<<<<<<<<<
насадки для листиков у меня нет, так что просто ложечкой кидала крем, а потом размазывала зубочисткой
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 14.05.05 18:38
in Antwort Natali P 14.05.05 13:19
NEW 14.05.05 22:37
in Antwort Nadeya 14.05.05 18:38
вкусный тортик
л╦гкий, ненавясчивый
вот разрезик
я сделала одни корж т╦мным, с какао
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
л╦гкий, ненавясчивый
вот разрезик
я сделала одни корж т╦мным, с какао
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)