Login
Сочинское
NEW 23.11.05 21:01
Надь, я не помню, писала я у тебя рецепт Сочинского печенья или нет? (на поиск времени жалко) Если нет, то завтра напишу и картинками. Очень вкусно, на пахлаву похоже.
NEW 23.11.05 22:56
in Antwort Narzanchik 23.11.05 21:01
в сборнике вроде нет, ну если только где-то под другим именем не затерялось
так что выставляй, картинки в первую очередь
так что выставляй, картинки в первую очередь
NEW 25.11.05 13:02
in Antwort Natali P 23.11.05 22:56
ок.
Раритетное "Сочинское печенье": (этому рецепту в моей тетрадке уже лет 15)
Тесто: 4 яйца, 2 пачки маргарина, 4 ст.л. сахара, 4 ст. муки, 200 г сметаны, соль, ванилин, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Начинка:2 ст. сахара, 2 ст. грецких орехов, 4 белка
Тесто ╧ 1: желтки+сахар+соль+ванилин+сода+сметана
Тесто ╧ 2: маргарин+мука - порубить. Смешать с Тестом ╧ 1 (продолжать рубить, добавляя понмногу тесто ╧ 1). Разделить тесто на 2 части, поставить в холодильник на 2 часа.
Начинка: взбить белки, сахар + молотые орехи.
Тесто раскатать. На противень (на бакпапир) на одну часть положить начинку.
Раритетное "Сочинское печенье": (этому рецепту в моей тетрадке уже лет 15)
Тесто: 4 яйца, 2 пачки маргарина, 4 ст.л. сахара, 4 ст. муки, 200 г сметаны, соль, ванилин, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Начинка:2 ст. сахара, 2 ст. грецких орехов, 4 белка
Тесто ╧ 1: желтки+сахар+соль+ванилин+сода+сметана
Тесто ╧ 2: маргарин+мука - порубить. Смешать с Тестом ╧ 1 (продолжать рубить, добавляя понмногу тесто ╧ 1). Разделить тесто на 2 части, поставить в холодильник на 2 часа.
Начинка: взбить белки, сахар + молотые орехи.
Тесто раскатать. На противень (на бакпапир) на одну часть положить начинку.
NEW 25.11.05 13:05
in Antwort Narzanchik 25.11.05 13:02
25.11.05 13:07
in Antwort Narzanchik 25.11.05 13:05
NEW 25.11.05 13:10
in Antwort Narzanchik 25.11.05 13:07
Вынуть из духовки, еще раз разрезать ножом по уже готовым линиям.
Примечания: на двоих я делала половину порции (на фото полная порция). На пробу тоже можно сделать половинку. В этом случае начинку я делала не из 2-х, а из 3-х белков. Третий желток пошел на обмазку печенюшек.
Если тесто будет жидковато, то можно добавить еще муки. Вместо соды подойдет Backpulver.
Если есть вопросы - задавайте!
Guten Appetit!
Примечания: на двоих я делала половину порции (на фото полная порция). На пробу тоже можно сделать половинку. В этом случае начинку я делала не из 2-х, а из 3-х белков. Третий желток пошел на обмазку печенюшек.
Если тесто будет жидковато, то можно добавить еще муки. Вместо соды подойдет Backpulver.
Если есть вопросы - задавайте!
Guten Appetit!
NEW 25.11.05 16:36
in Antwort Narzanchik 25.11.05 13:10
NEW 26.11.05 14:43
in Antwort Narzanchik 25.11.05 13:10
В рецепте написано, что надо 2 пачки маргарина.
А сколько это грамм?
А сколько это грамм?
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
NEW 26.11.05 15:22
in Antwort smejonisch 26.11.05 14:43
ну если считать, что рецепт 15-ти летней давности, то пачки раньше всегда по 250 г были
NEW 26.11.05 17:55
in Antwort Natali P 26.11.05 15:22
NEW 27.11.05 13:44
in Antwort smejonisch 26.11.05 14:43
Да, примерно 500 грамм. Почему примерно - потому что я сама уже не помню, какие пачки имелись в виду. Был маргарин и по 200 грамм, и по 250. Поэтому можно взять от 400 до 500 грамм, если что - муки добавить. Я почти никогда точное количество маргарина не вымеряю, только приблизительное.
NEW 27.11.05 21:19
in Antwort Narzanchik 27.11.05 13:44
NEW 06.12.05 12:06
in Antwort Narzanchik 23.11.05 21:01
А ещ╦ такое печенье известно под названием "Краковское"!
Хотя от перемены названий шикарный вкус не меняется!
Хотя от перемены названий шикарный вкус не меняется!
NEW 11.12.05 23:10
in Antwort Narzanchik 23.11.05 21:01
NEW 14.12.05 05:59
in Antwort Narzanchik 25.11.05 13:10
у мнея в такую рань аж слюньки потекли - вот бы мне такую печенюшку на завтрак
NEW 14.12.05 14:37
in Antwort Трампампулька 14.12.05 05:59
Раньше бы пригласила тебя в гости на завтрак, только не в 6 утра. А сейчас.. пеки сама.
NEW 14.12.05 14:38
in Antwort Valeska 11.12.05 23:10
На здоровье! (я еще как-нить рогалики опубликую)
NEW 15.12.05 21:41
in Antwort Narzanchik 14.12.05 14:38
NEW 16.12.05 22:02
in Antwort Narzanchik 23.11.05 21:01