Вход на сайт
Сочинское
NEW 23.11.05 21:01
Надь, я не помню, писала я у тебя рецепт Сочинского печенья или нет? (на поиск времени жалко) Если нет, то завтра напишу и картинками. Очень вкусно, на пахлаву похоже.
NEW 25.11.05 13:02
в ответ Natali P 23.11.05 22:56
ок.
Раритетное "Сочинское печенье": (этому рецепту в моей тетрадке уже лет 15)
Тесто: 4 яйца, 2 пачки маргарина, 4 ст.л. сахара, 4 ст. муки, 200 г сметаны, соль, ванилин, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Начинка:2 ст. сахара, 2 ст. грецких орехов, 4 белка
Тесто ╧ 1: желтки+сахар+соль+ванилин+сода+сметана
Тесто ╧ 2: маргарин+мука - порубить. Смешать с Тестом ╧ 1 (продолжать рубить, добавляя понмногу тесто ╧ 1). Разделить тесто на 2 части, поставить в холодильник на 2 часа.
Начинка: взбить белки, сахар + молотые орехи.
Тесто раскатать. На противень (на бакпапир) на одну часть положить начинку.
Раритетное "Сочинское печенье": (этому рецепту в моей тетрадке уже лет 15)
Тесто: 4 яйца, 2 пачки маргарина, 4 ст.л. сахара, 4 ст. муки, 200 г сметаны, соль, ванилин, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Начинка:2 ст. сахара, 2 ст. грецких орехов, 4 белка
Тесто ╧ 1: желтки+сахар+соль+ванилин+сода+сметана
Тесто ╧ 2: маргарин+мука - порубить. Смешать с Тестом ╧ 1 (продолжать рубить, добавляя понмногу тесто ╧ 1). Разделить тесто на 2 части, поставить в холодильник на 2 часа.
Начинка: взбить белки, сахар + молотые орехи.
Тесто раскатать. На противень (на бакпапир) на одну часть положить начинку.
NEW 25.11.05 13:05
в ответ Narzanchik 25.11.05 13:02
Накрыть раскатанной второй частью теста. Смазать яйцом. Порезать по диагонали.
25.11.05 13:07
в ответ Narzanchik 25.11.05 13:05
Поставить в духовку на 160-170 град на 30-40 минут. Сверху вложить орешки (незадолго до готовности можно достать противень из духовки, смазать серединки печений, вложить орешки и допечь до готовности).
NEW 25.11.05 13:10
в ответ Narzanchik 25.11.05 13:07
Вынуть из духовки, еще раз разрезать ножом по уже готовым линиям.
Примечания: на двоих я делала половину порции (на фото полная порция). На пробу тоже можно сделать половинку. В этом случае начинку я делала не из 2-х, а из 3-х белков. Третий желток пошел на обмазку печенюшек.
Если тесто будет жидковато, то можно добавить еще муки. Вместо соды подойдет Backpulver.
Если есть вопросы - задавайте!
Guten Appetit!
Примечания: на двоих я делала половину порции (на фото полная порция). На пробу тоже можно сделать половинку. В этом случае начинку я делала не из 2-х, а из 3-х белков. Третий желток пошел на обмазку печенюшек.
Если тесто будет жидковато, то можно добавить еще муки. Вместо соды подойдет Backpulver.
Если есть вопросы - задавайте!
Guten Appetit!
NEW 25.11.05 16:36
в ответ Narzanchik 25.11.05 13:10
NEW 27.11.05 13:44
в ответ smejonisch 26.11.05 14:43
Да, примерно 500 грамм. Почему примерно - потому что я сама уже не помню, какие пачки имелись в виду. Был маргарин и по 200 грамм, и по 250. Поэтому можно взять от 400 до 500 грамм, если что - муки добавить. Я почти никогда точное количество маргарина не вымеряю, только приблизительное.
NEW 11.12.05 23:10
в ответ Narzanchik 23.11.05 21:01
Сегодня сделала это печенье.. Мммммммм... вкуснятина!!!
<----------------- вот
Спасибо за рецепт!!!
<----------------- вот
Спасибо за рецепт!!!
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 16.12.05 22:02
в ответ Narzanchik 23.11.05 21:01
вот попробовала сегодня по вашему рецепту. только почему-то я выпекала не 30-40 минут, а более часа!
спасибо, очень вкусно получилось
<-------тут
спасибо, очень вкусно получилось
<-------тут