Вход на сайт
профитрольки
394
NEW 29.01.06 20:00
давно ничего не показывала, решила исправиться
<<<<<<
профитрольки с маскарпоновым кремом
<<<<<<
профитрольки с маскарпоновым кремом
NEW 30.01.06 11:06
Из них очень легко можно сделать лебедей(как украшение для торта или просто как пирожные). Для этого при выпечке профитролей сделать отдельно лебединые шеи(S).Выдавить с помощью шприца на противень. Разрезать на две части(на нижнюю часть положить белый крем, а верхнюю разрезать ещё на 2 части(это будут крылья). Вставить в крем(находящийся на нижней части) два крыла и лебединую шею. Можно сделать"Лебединое озеро". Для этого сделать голубое желе(желатин + сахар +голубой пищ. краситель) на большом блюде и по краям рассадить лебедей. Детям очень нравится.
NEW 30.01.06 11:34
в ответ Stella23 30.01.06 11:11
Тесто (взяла от сюда http://www.vox.de/27474_rezept.php?rez_id=659):
4 ч.л. √ цедра апельсина
щепотка соли
200 мл √ вода
80 г √ сливочного масла или маргарин
160 г √ мука
4 шт. √ яйцо
1/2 ч.л. √ разрыхлитель
Крем маскарпоновый:
250 г √ маскарпоне
4 ст.л. √ сахарная пудра
1 пакетик √ ванильный сахар
1 пакетик (9 г) - желатин
200 мл √ сливки
цедра 1 шт. апельсина
Украшение:
сахарная пудра
1. Вскипятить воду с маслом и цедрой апельсина, добавить щепотку соли.
2. В кипящую воду сразу же всыпать всю муку и быстро размешать. Помешивая, подержать тесто на небольшом огне, чтобы оно заварилось.
3. Снять с огня ,немного охладить и втереть в тесто яйца по одному, каждое следующее только после того, как предыдущее хорошо растворится в тесте. Добавить разрыхлитель.
4. Из кодитерского мешочка или десертной ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом лист. Выпекать в горячей духовке при 220 С около 25 минут. Ещё у горячих профитролей срезать верхушки, затем профитроли остудить.
5. Для крема: Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой апельсина.
6. Замочить желатин в 5 ст.л. воды на 5 мин, затем разогреть его и влить в маскарпоне.
7. Когда крем начнёт схватываться, взбить сливки и добавить в крем.
8. Остывшие профитроли начинить кремом и прикрыть срезанными крышечками. Присыпать сахарной пудрой.
4 ч.л. √ цедра апельсина
щепотка соли
200 мл √ вода
80 г √ сливочного масла или маргарин
160 г √ мука
4 шт. √ яйцо
1/2 ч.л. √ разрыхлитель
Крем маскарпоновый:
250 г √ маскарпоне
4 ст.л. √ сахарная пудра
1 пакетик √ ванильный сахар
1 пакетик (9 г) - желатин
200 мл √ сливки
цедра 1 шт. апельсина
Украшение:
сахарная пудра
1. Вскипятить воду с маслом и цедрой апельсина, добавить щепотку соли.
2. В кипящую воду сразу же всыпать всю муку и быстро размешать. Помешивая, подержать тесто на небольшом огне, чтобы оно заварилось.
3. Снять с огня ,немного охладить и втереть в тесто яйца по одному, каждое следующее только после того, как предыдущее хорошо растворится в тесте. Добавить разрыхлитель.
4. Из кодитерского мешочка или десертной ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом лист. Выпекать в горячей духовке при 220 С около 25 минут. Ещё у горячих профитролей срезать верхушки, затем профитроли остудить.
5. Для крема: Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой апельсина.
6. Замочить желатин в 5 ст.л. воды на 5 мин, затем разогреть его и влить в маскарпоне.
7. Когда крем начнёт схватываться, взбить сливки и добавить в крем.
8. Остывшие профитроли начинить кремом и прикрыть срезанными крышечками. Присыпать сахарной пудрой.
02.02.06 13:20
в ответ Ленчик_2004 02.02.06 13:07
такое уже проходили
вот тут выставляла http://foren.germany.ru/arch/163190/f/3043413.html?Cat=&page=9.05&view=&sb=&vc=1
фотка: http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-3044843-SIMG5429small.jpg
вот тут выставляла http://foren.germany.ru/arch/163190/f/3043413.html?Cat=&page=9.05&view=&sb=&vc=1
фотка: http://www.germany.ru/wwwthreads/files/899-3044843-SIMG5429small.jpg
NEW 07.02.06 10:20
в ответ Ленчик_2004 06.02.06 17:42
NEW 11.02.06 19:28
в ответ Natali P 02.02.06 13:20
Наташ, спасибо за идею . Маскарпоне дома не оказалась, сделала с ванильным пудингом + яичный ликёр. Получилось вкусно, но из некоторых профитролек пришлось изнутри лишнее удалить. На что обратить внимание в след. раз, чтобы получились достаточно пустые?
NEW 16.02.06 08:00
в ответ Natali P 29.01.06 20:00
NEW 16.02.06 08:03
в ответ Natali P 11.02.06 19:30