Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Тортики!!!

куда пристроить 8 желтков?

214  
Natalischka2006 завсегдатай05.03.07 21:25
Natalischka2006
NEW 05.03.07 21:25 
В выходные планирую печь киевский, вот и думаю уже заранее куда бы пристроить желтки...
Одна голова хорошо, а много лучше
У кого какие есть идеи?
#1 
Natali P коренной житель05.03.07 22:01
Natali P
NEW 05.03.07 22:01 
в ответ Natalischka2006 05.03.07 21:25
у меня всего 2 лежат, пока только омлет придумала
#2 
  ganz1 старожил05.03.07 22:09
NEW 05.03.07 22:09 
в ответ Natali P 05.03.07 22:01
2 можно ещё в картофельное пюро сунуть + немного масла и Herzoginenkartoffeln наделать, а куда 8...(плечами пожимаю )
#3 
OLKA2002 знакомое лицо05.03.07 23:58
OLKA2002
05.03.07 23:58 
в ответ ganz1 05.03.07 22:09
Ой,девчата!...У меня иногда до 40 штук за выходные набирается....ничего,мильтон не жалуется! А раньше,когда свекровь живая была,я ей относила,она всегда с них домашнюю лапшу катала...желтенькая ьакая получалась,нежная... А у меня на это просто времени не хватает
#4 
Natalischka2006 завсегдатай06.03.07 07:22
Natalischka2006
NEW 06.03.07 07:22 
в ответ OLKA2002 05.03.07 23:58
Точно, лапшу же можно, я про нее и не вспомнила, тем более мои очень любят домашнюю,
Спасибо Оль,
А может еще у кого какие идеи есть?
#5 
chicki местный житель06.03.07 10:58
chicki
NEW 06.03.07 10:58 
в ответ OLKA2002 05.03.07 23:58
Рецепт супервкусных блинчиков.
Желтки взбить с солью, добавлять муку до консистенции блинного теста. Выпекать как обычные.
Девочки, просто попробуйте, обалденно вкусные блинчики.
#6 
kool постоялец06.03.07 14:52
kool
NEW 06.03.07 14:52 
в ответ chicki 06.03.07 10:58
без молока?
#7 
Тесси постоялец06.03.07 16:38
Тесси
NEW 06.03.07 16:38 
в ответ Natalischka2006 05.03.07 21:25, Последний раз изменено 07.03.07 11:45 (Тесси)
А я не 5 желтках делаю майонез( нам больше местного нравится)
5 желтков хорошо взбить, постепенно - по1-2ст. ложки ввести 700-750гр. раст. масла, не переставая взбивать. Получается масса как гу-у-у-устая сметана. Туда-же добавить(опять же в 4-5 приемов) 100гр. холодной кипяченной воды, в которой предварительно растворить по чайной ложки -соль, сахар, уксус(все три компонента по 1 ч.л).
Должно понравится, попробуйте!
Если есть ради чего стараться, то не грех и перестараться.
#8 
Natalischka2006 завсегдатай06.03.07 16:51
Natalischka2006
NEW 06.03.07 16:51 
в ответ Тесси 06.03.07 16:38
А сколько уксуса, соли и сахара?
#9 
chicki местный житель06.03.07 17:43
chicki
NEW 06.03.07 17:43 
в ответ kool 06.03.07 14:52
Да. Это и есть все тесто: желтки, соль, мука. Кто любимт сладкие блинчики может, конечно сахар положить, но я с сахаром не люблю блины вообще. Ооооочень вкусно, только может быть каллорийно.
#10 
kat-z завсегдатай07.03.07 11:32
kat-z
NEW 07.03.07 11:32 
в ответ Natalischka2006 06.03.07 16:51
А я , блин, балбешка, всё думала - откуда ж у меня белки оставались! Маёнез тоже делала,только немного не так, но вещь суперскaя, я теперь магазинный не могу есть.
состав на 2 желтка:
0,5 стакана масла растительного
1 ст.ложка уксуса
1 щепотка соли (по вкусу и добавить если что можно)
1/3 ч.л. горчицы
Желтки взбить сильно и потом постепенно по 1-2 ложки добавлять масло, в конце взбивания получится достаточно густая смесь. В неё добавить уксус, соль и горчицу и немного еще взбить. Уксус даёт остроту, т.е. если надо острее маёнез - можно по вкусу больше уксуса, горчица даёт аромат. Хранится в холодильнике долго (наверное из-за уксуса и горчицы :-) У меня ка-то почти месяц стоял и не испортился.

#11 
kat-z завсегдатай07.03.07 11:40
kat-z
NEW 07.03.07 11:40 
в ответ kat-z 07.03.07 11:32
забыла еще - когда уксус добавляешь, то майонез сразу более жидкий стновится, но не страшно, т.к. в холодильнике немного загустеет :-)
#12 
Natalischka2006 завсегдатай12.03.07 21:21
Natalischka2006
NEW 12.03.07 21:21 
в ответ kat-z 07.03.07 11:40
Сделала по вашему рецепту майонез, получился очень нежный, вкусный, заправляла все салаты им и из остатков сделала соус карри к мясным блюдам, добавила немного карри приправу и зубчик чеснока
Спасибо огромное за рецепт!!!
#13 
Natalischka2006 завсегдатай12.03.07 21:24
Natalischka2006
NEW 12.03.07 21:24 
в ответ Natalischka2006 12.03.07 21:21
Спасибо всем откликнувшимся, обязательно перепробую все рецепты, так как чувствую что Киевский торт надолго пропишеться в нашем доме в фавориты

#14