Вход на сайт
куда пристроить 8 желтков?
214
NEW 05.03.07 21:25
В выходные планирую печь киевский, вот и думаю уже заранее куда бы пристроить желтки...
Одна голова хорошо, а много лучше
У кого какие есть идеи?
Одна голова хорошо, а много лучше
У кого какие есть идеи?
05.03.07 23:58
в ответ ganz1 05.03.07 22:09
Ой,девчата!...У меня иногда до 40 штук за выходные набирается....ничего,мильтон не жалуется! А раньше,когда свекровь живая была,я ей относила,она всегда с них домашнюю лапшу катала...желтенькая ьакая получалась,нежная... А у меня на это просто времени не хватает
NEW 06.03.07 16:38
А я не 5 желтках делаю майонез( нам больше местного нравится)
5 желтков хорошо взбить, постепенно - по1-2ст. ложки ввести 700-750гр. раст. масла, не переставая взбивать. Получается масса как гу-у-у-устая сметана. Туда-же добавить(опять же в 4-5 приемов) 100гр. холодной кипяченной воды, в которой предварительно растворить по чайной ложки -соль, сахар, уксус(все три компонента по 1 ч.л).
Должно понравится, попробуйте!
5 желтков хорошо взбить, постепенно - по1-2ст. ложки ввести 700-750гр. раст. масла, не переставая взбивать. Получается масса как гу-у-у-устая сметана. Туда-же добавить(опять же в 4-5 приемов) 100гр. холодной кипяченной воды, в которой предварительно растворить по чайной ложки -соль, сахар, уксус(все три компонента по 1 ч.л).
Должно понравится, попробуйте!
Если есть ради чего стараться, то не грех и перестараться.
NEW 07.03.07 11:32
в ответ Natalischka2006 06.03.07 16:51
А я , блин, балбешка, всё думала - откуда ж у меня белки оставались! Маёнез тоже делала,только немного не так, но вещь суперскaя, я теперь магазинный не могу есть.
состав на 2 желтка:
0,5 стакана масла растительного
1 ст.ложка уксуса
1 щепотка соли (по вкусу и добавить если что можно)
1/3 ч.л. горчицы
Желтки взбить сильно и потом постепенно по 1-2 ложки добавлять масло, в конце взбивания получится достаточно густая смесь. В неё добавить уксус, соль и горчицу и немного еще взбить. Уксус даёт остроту, т.е. если надо острее маёнез - можно по вкусу больше уксуса, горчица даёт аромат. Хранится в холодильнике долго (наверное из-за уксуса и горчицы :-) У меня ка-то почти месяц стоял и не испортился.
состав на 2 желтка:
0,5 стакана масла растительного
1 ст.ложка уксуса
1 щепотка соли (по вкусу и добавить если что можно)
1/3 ч.л. горчицы
Желтки взбить сильно и потом постепенно по 1-2 ложки добавлять масло, в конце взбивания получится достаточно густая смесь. В неё добавить уксус, соль и горчицу и немного еще взбить. Уксус даёт остроту, т.е. если надо острее маёнез - можно по вкусу больше уксуса, горчица даёт аромат. Хранится в холодильнике долго (наверное из-за уксуса и горчицы :-) У меня ка-то почти месяц стоял и не испортился.
NEW 07.03.07 11:40
в ответ kat-z 07.03.07 11:32
забыла еще - когда уксус добавляешь, то майонез сразу более жидкий стновится, но не страшно, т.к. в холодильнике немного загустеет :-)