Deutsch

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ КРЕМОВ

87689  1 2 3 все
kleine Barbi старожил20.05.07 16:39
kleine Barbi
NEW 20.05.07 16:39 
в ответ chimpa 20.05.07 01:04, Последний раз изменено 20.05.07 17:31 (kleine Barbi)
Крем Шарлотт
250г- сливочного масла
0,5ст.-молока
1ст.-сахара
1 яйцо
ванилин по желанию
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, довести до кипения.
Охладить до комнатной температуры, можно меньше.
Масло взбить и постепенно добавлять хорошо! охлажденную молочную смесь!
Полученную массу хорошо взбить крем готов!!!!!
Этот крем можно использовать для прослойки коржей бисквита, начинять им заварнушки и самое главное им можно украшать торты, он очень хорошо красится, только сухие краски не разводите водкой, а то масло свернётся! Ну, а с гелевыми никаких проблем не будет!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#21 
kleine Barbi старожил20.05.07 17:13
kleine Barbi
NEW 20.05.07 17:13 
в ответ kleine Barbi 20.05.07 16:39
Маслянный крем на основе Белого шоколада.
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Варить рекомендую его в микроволновке.
У варки крема в микроволновой печи есть существенные плюсы
- Крем сварится намного быстрее, чем на плите.
(только его обязательно нужно помешивать каждые 20-30 сек, особенно в самом конце)
- Нет риска, что крем вдруг пригорит на донышке.
На крем так же без проблем можно положить мастику, она не потаит.


Рецепт крема нашла на good-cookе
Я использовала этот крем уже дважды - для украшения своей Турашки и Деда Мороза, вкус этого крема понравился всем моим родным!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#22 
pasta05 постоялец20.05.07 17:20
pasta05
NEW 20.05.07 17:20 
в ответ kleine Barbi 20.05.07 16:39
Наташулька а сколько яичек в крем Шарлотт?
#23 
pasta05 постоялец22.05.07 08:36
pasta05
NEW 22.05.07 08:36 
в ответ Nadeya 25.05.05 10:31
КРЕМ: 3-4 желтка + 1 стакан сахара + 1 стакан молока, взбить и довести до кипения.
Крем остудить + 250 гр. слив. масла.
Незнаю как называется крем. Я его использую для Напалеона.
Крем на крахмале :1,5 стакана молока вскипятить.
пол стакана молока+ 2 ст. ложки крахмала размешать влить в горячее молоко.
250 гр. слив. масла растопить+ 1 стакан сахара взбить
Добавить в первую массу хорошо размешать. Крем готов.
Крем подходит для Рыжиков, Медовиков. Коржи получаются мягкими.
#24 
kleine Barbi старожил24.05.07 00:07
kleine Barbi
24.05.07 00:07 
в ответ pasta05 22.05.07 08:36
Айсинг!!!!!!!!!!!!!
Просто и без фото.
1 белок
200г сахарной пудры
Взбить белки до очень пышной пены, добавить постепенно пудру. Взбивать до тв╦рдых пиков!
Добавить несколько капель лионной кислоты или сухой лимонки на кончике ножа.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
#25 
pasta05 постоялец26.05.07 16:18
pasta05
NEW 26.05.07 16:18 
в ответ Nadeya 25.05.05 10:31
Заварной крем для рыжика (от wawanowich)
1 литр. молока
250 гр. слив. масла (маргарин не подходит)
3 яйца
6 ст.л. муки
1,5 ст. сахара
3 пачки ванилина
1) 0,5 литра молока + 1,5 ст.сахара довести до кипения ,
2) зарание приготовить "балтушку" : 0,5 литра молока + 3 яйца + 6 ст.л. муки вс╦ взбить чтоб не было комочков!!!!!! (я ещ╦ пропускаю через сито ,после того как вс╦ взобью венчиком)
3) влить "балтушку" в кипящее молоко и постояно помешивая варить до загустения (5 - 7 минут )
4) снять с огня ,добавить масло комнатной температуры и 3 пачки ванилина и размешать вс╦ венчиком до расстворения масла
5)дать остыть 15 минут и т╦плым пропитывать коржи
6)оставить торт пропитываться на столе 12 часов , накрыв тазиком .
торт тает во рту
#26 
  loelka32 гость27.05.07 19:23
NEW 27.05.07 19:23 
в ответ Nadeya 25.05.05 10:31
привет девочки, новенькую примите?
мой любимый крем:
- 1 пачка Philadelphia Frischkäse (тот что на хлеб мажется)
- 1 банка сгущ╦нки
- 3 баночки Schlagsahne
- 3 пачечки Sahnefest или Sahnesteif
Philadelphia, сгущ╦нку и Schlagsahne положить в чашку и хорошо взбить постепенно добовляя одну за другой Sahnefest или Sahnesteif
#27 
wawanowich прохожий30.05.07 19:21
wawanowich
NEW 30.05.07 19:21 
в ответ Nadeya 25.05.05 10:31, Последний раз изменено 07.11.07 23:29 (wawanowich)
белковый крем заварной.
0,5 ст. воды
2 белка
1 ст. сахара
можно ещё лим .кислоту на кончике ножа
1)
ставим на огонь 0,5 ст. воды + 1 ст. сахара и варим периодически помешивая 12-13 минут. (чтобы определить готов ли сироп надо капнуть капельку сиропа на тарелку ,дотронуться до капли сухим пальцем и потихоньку поднимать палец от капельки вверх , то за пальцем должна потянуться "ниточка" из сиропа ; я начинаю эту процедуру после 10 мин. варки , и проделываю её через каждые 40 - 60 секунд)дабы не прокараулить.
2)
взбиваю белки комнатной температуры ,начинаешь взбивать на минимальной скорости 1 минуту затем увеличиваешь скорость до максимальной и взбиваешь до пикового состояния ,когда миксер оставляет после себя чёткий рисунок (а вот отделять белок от желтка надо у холодных яиц т.к. у тёплых яиц желток плохо отделяется, важно чтоб не одной капельки желтка не попало в белок )
я начинаю взбивать белки когда сироп уже 7 минут варится , им нельзя зарание долго стоять, белки осядут. вот так в две руки быстренько по часам работаю.
3)сироп готов и белки тоже ,теперь соединяем эти две прелести в
одну вкуснятину, вливая тонкой струйкой сироп в белки мешая миксером на минимальной скорости ,после того как сироп введён увеличить скорость миксера до максимальной и поставить чашку с кремом в раковину с холодной водой т,к, белки остывают быстрей и крем быстрей густеет , и взбиваю примерно 10- 15 мин . за 5-4 минуты до конца взбивания добавить сухой лим. кислоты на кончике ножа . удачи!
забыла сказать ещё кое-что о креме, когда варишь сироп важно;
1. чтоб на стенках кострюли не осталось крупинок сахара, надо чтоб весь сахар растворился в воде ,иначе всё засахариться.
2. нельзя допустить чтобы в кипящий сироп попала капля воды, иначе всё засахариться.у меня был такой случай , я просто забыла об этом и с мокрыми руками подошла мешат сироп, потом всё отдирала от кастрюльки
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#28 
nostalgie старожил06.08.07 11:36
nostalgie
NEW 06.08.07 11:36 
в ответ wawanowich 30.05.07 19:21
3-4 стаканчика Schlagsahne,1 пакетик Sahnequick или Sahnefest взбить со стаканом сахара и ванилином до густоты.
легко и просто.
ностальжи
#29 
alena_eugen постоялец06.08.07 13:40
alena_eugen
NEW 06.08.07 13:40 
в ответ nostalgie 06.08.07 11:36
вопрос: если я вечером этими сливками украшу торт ( бортики, цветочки) у меня до савтра этот торт также украшен останится или вс╦ осядет?
Век живи - век учись!
#30 
Nadeya коренной житель07.08.07 13:05
Nadeya
NEW 07.08.07 13:05 
в ответ alena_eugen 06.08.07 13:40
сядет, такой крем вообще мало держит форму и до завтрашнего дня врядли достоит...
#31 
wawanowich завсегдатай07.08.07 17:11
wawanowich
NEW 07.08.07 17:11 
в ответ alena_eugen 06.08.07 13:40
если закрепишь его желотином будет держаться долго, у меня стоял 2,5 дня пока не скушали
Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse immer, was du sagst.
#32 
Ju@lia постоялец03.01.08 20:15
Ju@lia
NEW 03.01.08 20:15 
в ответ Nadeya 25.05.05 10:31
Девочки,можно вопрос.
Каким кремом лучше пропитывать сло╦ные коржи (Blätterteig)???
всем кто откликнется,огромное спасибо
#33 
Narzanchik коренной житель03.01.08 22:17
Narzanchik
NEW 03.01.08 22:17 
в ответ Ju@lia 03.01.08 20:15
Я не большой специалист по слоеному тесту, но мне больше понравилось с масляным кремом (или сгущенка плюс масло). А наполеон со сметанным кремом не понравился. :( С другими кремами не пробовала.
#34 
pasta05 местный житель04.01.08 03:48
pasta05
NEW 04.01.08 03:48 
в ответ Ju@lia 03.01.08 20:15, Последний раз изменено 04.01.08 03:49 (pasta05)
Ju@lia
КРЕМ: 3-4 желтка + 1 стакан сахара + 1 стакан молока, взбить и довести до кипения.
Крем остудить + 250 гр. слив. масла.
Незнаю как называется крем. Я его использую для Напалеона.
#35 
  ameno местный житель23.01.08 11:00
ameno
NEW 23.01.08 11:00 
в ответ Narzanchik 03.01.08 22:17
А как делается цветной крем,к примеру розовый?
#36 
kat-z местный житель23.01.08 12:59
kat-z
NEW 23.01.08 12:59 
в ответ ameno 23.01.08 11:00
краской красной
#37 
Narzanchik коренной житель23.01.08 13:43
Narzanchik
NEW 23.01.08 13:43 
в ответ ameno 23.01.08 11:00
.. или розовой.
#38 
Frau Oksana посетитель08.02.08 23:23
Frau Oksana
NEW 08.02.08 23:23 
в ответ Желание общаться 13.12.06 14:36, Последний раз изменено 11.02.08 23:16 (Frau Oksana)
Привет, сегодня сделала все точно по Вашему рецепту и что то не получилось. Во первых довольно таки жидкая масса, растекалась, во вторых пропитав, промазав ли 3 коржа остаток получился почти стакан.
В чем моя проблема? Почему жидким крем получился? Может надо было еще что-то добавить или сгущенки меньше положить?
В ответ на:
Берем
2 коробки конфет "Rocher"
500 г крема маскарпоне
банку сгущенки, не вареную
Откладываем 8 конфет для украшения. Остальные конфеты раздавить вилкой с чашке, или разрубить в комбайне. Добавить маскарпоне и сгущенку, размещать хорошо миксером, крем готов.
Его как раз хватает, чтобы прослоить 3 готовый коржа бисквита. Делаю его обычно за день до праздника, пропитывается отлично, не надо пропитывать бисквит.
Крем можно так же делать с конфет Raffaello, или Джотто

дописываю: Очень вкусныи торт получился, таял во рту. Я брала чоколадные бисквиты.
Но вопрос про крем остается в силе
#39 
Frau Oksana посетитель08.02.08 23:26
Frau Oksana
NEW 08.02.08 23:26 
в ответ Frau Oksana 08.02.08 23:23
Девушки напишите рецепт заварного крема для заварных трубочек, только пожалуйста испробованный и вкусный
#40 
1 2 3 все