Вход на сайт
СБОРНИК РЕЦЕПТОВ ГРУППЫ
NEW 04.12.06 23:53
в ответ lamigra 04.12.06 22:24
вообще-то в этой теме вопросы не задают, это сборник рецептов
персики тут http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_044.shtml
персики тут http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_044.shtml
NEW 23.01.07 12:33
Кекс с яблоком, орехами и корицей
На 1 кексоую форму с дырочкой:
3 стакана муки (420 гр)
1 ч ложка соды
10 г разрыхлителя
1\4 ч л соли
2 ч ложки корицы
1 1\2 ст сахара (300 гр)
цедра 1 лимона
4-5 нарезанных мелкими кубиками яблок
2\3 ст изюма
1 ст орехов
4 яйца
1 ст растительного масла
Перемешиваем все ингредиенты от муки до орехов.
В другой миске смешиваем яйца и масло.
Яично-масляную смесь вводим в мучную, перемешиваем совсем недолго, только до образования комковатого теста.
Перекладываем в смазанные формы, печем 45 минут при 170 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
будут вопросы, спрашивайте в других ветках пож-та или в личке.... кекс очень вкусный и насыщенный, рецепт не мой, но вот фото уже в моём исполнении....
На 1 кексоую форму с дырочкой:
3 стакана муки (420 гр)
1 ч ложка соды
10 г разрыхлителя
1\4 ч л соли
2 ч ложки корицы
1 1\2 ст сахара (300 гр)
цедра 1 лимона
4-5 нарезанных мелкими кубиками яблок
2\3 ст изюма
1 ст орехов
4 яйца
1 ст растительного масла
Перемешиваем все ингредиенты от муки до орехов.
В другой миске смешиваем яйца и масло.
Яично-масляную смесь вводим в мучную, перемешиваем совсем недолго, только до образования комковатого теста.
Перекладываем в смазанные формы, печем 45 минут при 170 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
будут вопросы, спрашивайте в других ветках пож-та или в личке.... кекс очень вкусный и насыщенный, рецепт не мой, но вот фото уже в моём исполнении....
NEW 05.02.07 08:53
в ответ Nadeya 01.03.05 16:15
Не могу не поделиться этим рецептом, уж больно вкусный тортик получается, делала два раза и оба очень удачно просто растаяли на глазах (съели, даже крошек не оставили)
здесь фото http://n.foto.radikal.ru/0702/0e39e63e7d3d.jpg
здесь фото http://n.foto.radikal.ru/0702/0e39e63e7d3d.jpg
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 06.02.07 23:16
в ответ Nadeya 01.03.05 16:15
Торт "Сенаторский"
100 грамм маргарина
2 яйца
2 стол. ложки меда
1 стакан сахара
- все компоненты смешать , поставить на плиту и, помешивая и подогревая (не кипятить!), дождаться полного растворения. Затем добавить 1 пачку бакпульвера (или 2 чайные ложки соды) и снова подогреть до появления пузырьков (следить, чтоб не подгорело).
Через 10 минут всыпать 2,5 стакана муки, тщательно все перемешать и замеситъ тесто. Оставить его при комнатной температуре на 1-2 часа (тесто станет твердым), розделить тесто на 5 коржей и испечь их (коржи пекуться быстро).
Крем: 200 грамм сливочного масла смешать со сгущенкой, взбить. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Я длаю всегда двойную порцию и самый неудачный корж перемалываю на комбайне в крошку, им же и посыпаю торт.
Тортик пропитывать ночь. Удобен тем, что коржи можно на несколько дней раньше испечь и накануне только перемазать кремом.
Фото выставлю, когда сделаю , - сегодня пекла коржи:-)
100 грамм маргарина
2 яйца
2 стол. ложки меда
1 стакан сахара
- все компоненты смешать , поставить на плиту и, помешивая и подогревая (не кипятить!), дождаться полного растворения. Затем добавить 1 пачку бакпульвера (или 2 чайные ложки соды) и снова подогреть до появления пузырьков (следить, чтоб не подгорело).
Через 10 минут всыпать 2,5 стакана муки, тщательно все перемешать и замеситъ тесто. Оставить его при комнатной температуре на 1-2 часа (тесто станет твердым), розделить тесто на 5 коржей и испечь их (коржи пекуться быстро).
Крем: 200 грамм сливочного масла смешать со сгущенкой, взбить. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Я длаю всегда двойную порцию и самый неудачный корж перемалываю на комбайне в крошку, им же и посыпаю торт.
Тортик пропитывать ночь. Удобен тем, что коржи можно на несколько дней раньше испечь и накануне только перемазать кремом.
Фото выставлю, когда сделаю , - сегодня пекла коржи:-)
NEW 08.02.07 10:12
в ответ Nadeya 01.03.05 16:15
можно мне поставить на рассмотрение рецепт маффинов?
Готовила в дет.сад на карнавал , рецепт не мой, взят у соседки
für 20 St.: 150g Margarine, 150g Zucker, 2 Eier, 225g Mehl, 25g Speisestärke, 10g Backpulver, 25g Schokostreusel, 1 Glas Kirsche.
Margarine, Zucker und Eier zusammen rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Schokostreusel zufügen und ebenfalls unterrühren. Die gut abgetropfeten Kirschen vorsichtig unter den Teig ziehen.
Den Teig in die Formen füllen und im vorgehiezten backofen bei 200Gr. 20 min. backen.
Я брала 2 нормы получилось44 шт., еще 10гр бакпульвера на 500 гр муки, т.е. так как на пульвере написано, а не в рецепте. Да они получились на мой вкус очень сладкими, наверное сахара надо меньше брать.
Готовила в дет.сад на карнавал , рецепт не мой, взят у соседки
für 20 St.: 150g Margarine, 150g Zucker, 2 Eier, 225g Mehl, 25g Speisestärke, 10g Backpulver, 25g Schokostreusel, 1 Glas Kirsche.
Margarine, Zucker und Eier zusammen rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Schokostreusel zufügen und ebenfalls unterrühren. Die gut abgetropfeten Kirschen vorsichtig unter den Teig ziehen.
Den Teig in die Formen füllen und im vorgehiezten backofen bei 200Gr. 20 min. backen.
Я брала 2 нормы получилось44 шт., еще 10гр бакпульвера на 500 гр муки, т.е. так как на пульвере написано, а не в рецепте. Да они получились на мой вкус очень сладкими, наверное сахара надо меньше брать.
NEW 15.02.07 15:27
в ответ Dzina 08.02.07 10:12
Торт НАТАША
1-ый сочень:
0.5 стак. сахара
0.5 стак. сметаны
0.5 стак. муки
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
0.5 ч. л. гашеной соды
2-ой сочень:
все тоже и 0.5 стак. мака
3-ий сочень:
все то же и 0.5 стак. ореха
Крем:
200 гр масла
1 банка сгущенки
Верхний корж посыпать орехами
Я обошлась без крахмала, а соду заменила разрыхлителям, Backpulver. Коржи получились пышные, а торт высокий. И ооочень вкусный.
1-ый сочень:
0.5 стак. сахара
0.5 стак. сметаны
0.5 стак. муки
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
0.5 ч. л. гашеной соды
2-ой сочень:
все тоже и 0.5 стак. мака
3-ий сочень:
все то же и 0.5 стак. ореха
Крем:
200 гр масла
1 банка сгущенки
Верхний корж посыпать орехами
Я обошлась без крахмала, а соду заменила разрыхлителям, Backpulver. Коржи получились пышные, а торт высокий. И ооочень вкусный.
NEW 15.02.07 15:28
в ответ Желание общаться 15.02.07 15:27
NEW 15.02.07 18:51
в ответ Nadeya 01.03.05 16:15
Шоколадный кекс
оригинал рецепта тут http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,1977,FOOD_9936_32836,00.html
260 г (1 3/4 чашки) - мука
260 г (1 3/4 чашки) - коричневый сахар
75 г (3/4 чашки) - какао
1,5 ч.л. - сода
1,5 ч.л. - разрыхлитель
1/4 ч.л - соль
310 мл (1 1/4 чашки) - простокваша (пахта)
1 ч.л. - ванильный экстракт
2 шт. - яйцо
4 ст.л. - растительное масло
250 мл (1 чашка) - кипящая вода
сахарная пудра для посыпки
1. Разогреть духовку до 175 С/350 Ф. Смазать форму 22х30 см (9х12 дюймов).
2. Смешать все сухие ингридиенты, от муки до соли.
3. В другой миске смешать жидкие ингридиенты, от простокваши до воды.
4. Влить жидкость в сухую сметь и тщательно перемешать.
5. Вылить тесто в форму, разровнять и выпекть около 25 минут (у меня только за 40 минут пропекся).
6. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
я делала половину нормы в круглой форме 20 см
оригинал рецепта тут http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,1977,FOOD_9936_32836,00.html
260 г (1 3/4 чашки) - мука
260 г (1 3/4 чашки) - коричневый сахар
75 г (3/4 чашки) - какао
1,5 ч.л. - сода
1,5 ч.л. - разрыхлитель
1/4 ч.л - соль
310 мл (1 1/4 чашки) - простокваша (пахта)
1 ч.л. - ванильный экстракт
2 шт. - яйцо
4 ст.л. - растительное масло
250 мл (1 чашка) - кипящая вода
сахарная пудра для посыпки
1. Разогреть духовку до 175 С/350 Ф. Смазать форму 22х30 см (9х12 дюймов).
2. Смешать все сухие ингридиенты, от муки до соли.
3. В другой миске смешать жидкие ингридиенты, от простокваши до воды.
4. Влить жидкость в сухую сметь и тщательно перемешать.
5. Вылить тесто в форму, разровнять и выпекть около 25 минут (у меня только за 40 минут пропекся).
6. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
я делала половину нормы в круглой форме 20 см
NEW 07.08.07 12:55
В выходные на день рождения сыну делала обалденный торт-главное его достоинство-коржи не пекутся в духовке, а быстро обжариваются на сковородке, рецепт не мой взят с какого то сайта
НАПОЛЕОН "БАНАНАН"
Тесто
1 стакан сметаны
1/4 стакана сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды (не гасить!)
ванилин
3 стакана муки (приблизительное количество)
Крем
400 гр сметаны
ваниль
4 столовые ложки сахара
2-3 спелых душистых банана
Всё перемешать кроме муки. Муку вводить порциями. Тесто абсолютно не должно липнуть к рукам. Но и не должно быть крутым. Разделить тесто на 6-7 частей. Раскатать подсыпая муку. Выложить на сковороду и обжарить БЕЗ МАСЛА!!! С двух сторон до золотистого цвета. Снятые коржи СРАЗУ промазать 1 столовой ложкой крема. Потом собрать торт, уже промазывая каждый корж хорошо кремом.
Приготовление крема. Размять вилкой до пюре очищенные бананы. Добавить сахара, сметану и взбить миксером.
мои примечания-всё делала как в рецепте, получилось 7 коржей, но можно было и потоньше раскатать....торт пропитанный, влажный, в меру сладкий, и главное-очень вкусный!!!! его съели ВЕСЬ и сразу, даже не сфоткала разрез, так что ставлю фотку не свою разреза, ну и ссылка на торт
http://irina.emira.com/viewtopic.php?t=17&start=1005&sid=70c2b95b5cf2d7369bde453...
НАПОЛЕОН "БАНАНАН"
Тесто
1 стакан сметаны
1/4 стакана сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды (не гасить!)
ванилин
3 стакана муки (приблизительное количество)
Крем
400 гр сметаны
ваниль
4 столовые ложки сахара
2-3 спелых душистых банана
Всё перемешать кроме муки. Муку вводить порциями. Тесто абсолютно не должно липнуть к рукам. Но и не должно быть крутым. Разделить тесто на 6-7 частей. Раскатать подсыпая муку. Выложить на сковороду и обжарить БЕЗ МАСЛА!!! С двух сторон до золотистого цвета. Снятые коржи СРАЗУ промазать 1 столовой ложкой крема. Потом собрать торт, уже промазывая каждый корж хорошо кремом.
Приготовление крема. Размять вилкой до пюре очищенные бананы. Добавить сахара, сметану и взбить миксером.
мои примечания-всё делала как в рецепте, получилось 7 коржей, но можно было и потоньше раскатать....торт пропитанный, влажный, в меру сладкий, и главное-очень вкусный!!!! его съели ВЕСЬ и сразу, даже не сфоткала разрез, так что ставлю фотку не свою разреза, ну и ссылка на торт
http://irina.emira.com/viewtopic.php?t=17&start=1005&sid=70c2b95b5cf2d7369bde453...
08.08.07 09:21
делала вот Рогалики с повидлом
рецепт мне дала мама, где она взяла не знаю. Я вообще-то всегда боялась дрожевого теста, но оказалоь совершенно не сложно.
мука - 700 гр.
масло сливочное - 150 гр.
сахар - 4 ст.ложки
соль - 1/4 ч.ложки
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт. + 1 шт. для смазки
сухие дрожжи - 1,5 пакетика
лимонный сок - 2 ст.ложки (я брала кислоту в порошке- это просто для вкуса)
Замесить тесто: в теплое молоко добавить сухие дрожжи и сахарный песок, дать постояти 30 мин., чтобы дрожжи растворились;
затем добавить другие ингредиенты. Хорошо вымешать тесто, если тесто прилепает к рукам, то не стоит добавлять муку,
а надо смочить руки в рас. масле.
Оставить тесто подниматься минут 30-50
Затем разделить тесто на 3-4 части (взависимости какого размера дожны быть рогалики) и раскатать круги, которые нужно порезать на триугольники как пицу.
на триугольник положить повидло не жидкое (я брала яблочное) и скатать в рогалик.
Укложить рогалики на бумагу для выпечки (на противень) и оставить их минут на 30, они должны подняться.
После смазать взбитым яйцом и выпекаем при температуре 220╟С минут 10-15.
рецепт мне дала мама, где она взяла не знаю. Я вообще-то всегда боялась дрожевого теста, но оказалоь совершенно не сложно.
мука - 700 гр.
масло сливочное - 150 гр.
сахар - 4 ст.ложки
соль - 1/4 ч.ложки
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт. + 1 шт. для смазки
сухие дрожжи - 1,5 пакетика
лимонный сок - 2 ст.ложки (я брала кислоту в порошке- это просто для вкуса)
Замесить тесто: в теплое молоко добавить сухие дрожжи и сахарный песок, дать постояти 30 мин., чтобы дрожжи растворились;
затем добавить другие ингредиенты. Хорошо вымешать тесто, если тесто прилепает к рукам, то не стоит добавлять муку,
а надо смочить руки в рас. масле.
Оставить тесто подниматься минут 30-50
Затем разделить тесто на 3-4 части (взависимости какого размера дожны быть рогалики) и раскатать круги, которые нужно порезать на триугольники как пицу.
на триугольник положить повидло не жидкое (я брала яблочное) и скатать в рогалик.
Укложить рогалики на бумагу для выпечки (на противень) и оставить их минут на 30, они должны подняться.
После смазать взбитым яйцом и выпекаем при температуре 220╟С минут 10-15.
Век живи - век учись!
NEW 27.11.07 23:04
в ответ Nadeya 01.03.05 16:15
Овсянное печенье с сухой клюквой
оригинал рецепта тут http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,,FOOD_9936_971,00.html
перевела в "нормальные" единицы измерения
227 г (1 чашка) √ сливочное масло
150 г (3/4 чашки) √ сахар
110 г (3/4 чашки) √ коричневый сахар
1 ч.л. √ ванильный экстракт
2 шт. √ яйцо
225 г (1,5 чашки) √ мука
1 ч.л. √ сода
1 ч.л. √ молотая корица
1/2 ч.л. √ молотый мускатный орех
1/2 ч.л. √ соль
1/4 ч.л. √ кардамон
270 г (3 чашки) √ овсяные хлопья
120 г (1 чашка) √ сухая клюква (или другие сухофрукты)
Вс╦ делала по рецепту, кроме кардамона, не было его у меня.
Коментарии: печенье вкусное, рассыпчатое, но мне показалось чуть сладковатое. Клюквы можно не жмотничать и добавить ещ╦, не помешает.
Довольно ярко выраженный вкус муската, так что для нелюбителей его лучше снизить дозу или вообще убрать.
Получилась довольно много печенюшек, штук 50.
Фото мое.
оригинал рецепта тут http://www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,,FOOD_9936_971,00.html
перевела в "нормальные" единицы измерения
227 г (1 чашка) √ сливочное масло
150 г (3/4 чашки) √ сахар
110 г (3/4 чашки) √ коричневый сахар
1 ч.л. √ ванильный экстракт
2 шт. √ яйцо
225 г (1,5 чашки) √ мука
1 ч.л. √ сода
1 ч.л. √ молотая корица
1/2 ч.л. √ молотый мускатный орех
1/2 ч.л. √ соль
1/4 ч.л. √ кардамон
270 г (3 чашки) √ овсяные хлопья
120 г (1 чашка) √ сухая клюква (или другие сухофрукты)
Вс╦ делала по рецепту, кроме кардамона, не было его у меня.
Коментарии: печенье вкусное, рассыпчатое, но мне показалось чуть сладковатое. Клюквы можно не жмотничать и добавить ещ╦, не помешает.
Довольно ярко выраженный вкус муската, так что для нелюбителей его лучше снизить дозу или вообще убрать.
Получилась довольно много печенюшек, штук 50.
Фото мое.
NEW 08.03.08 19:10
в ответ Natali P 27.11.07 23:04
Делала сегодня конфетки-трюфели. Вот рецепт, делала много, по-этому рецепт на большой обь╦м рассчитан (можно уменьшить по желанию):
Начинка:
450 т╦много шоколада
250 мл.30% сливок
Сливки нагреть почти до кипения, всыпать мелкопорубленный шоколад. Размешать в сливках до растворения.
Я делала 3 разных вкуса:
1) малиновый. Горсть замороженной малины нагрела в микроволновке, прот╦рла через сито, добавила пару ложек желирующего сахара и прокипятила в микроволновке 1,5-2 минуты, помешивая каждые 30 сек. 2-3 ложки этого желе добавила в 1/3 шоколадной массы, хорошо размешала.
2) кофе+яичный лик╦р. 1ч.л кофе заварила в маленькой кружечек примерно 50 мл кипятка, дала постоять пару минут, процедила и 1,5-2 ст.л добавила в 1/3 шоколадной массы + 1-2 ст.л. яичного лик╦ра. Перемешала.
3) ореховый+ром. 2 ст.л. нуги + 1-1,5 ст.л рома в 1/3 шокомассы, перемешала.
Все 3 мисочки в холодильник на ночь.
Из мисочек маленькой ложечкой брать массу и быстро катать маленькие шарики (немного подтаивает - не страшно). Окунать в растопленный шоколад. Украсить по желанию. У меня на этот обь╦м начинки ушло на обливание 150 гр.белого шоколада и 200гр. т╦много.
Шоколад готовить для конфет так:
весь шоколад мелко порубить, 3/4 положить в миску и поставить на водяную баню. Оставить на маленьком огне до растворения шоколад, не давая при этом воде закипеть. КАк только растаял шоколад, снять его с бани и всыпать 1/4 оставшегося шоколада, перемешивать до полного растворения. Приготовленный таким образом шоколад застывает за 3-5 минут на конфетах.
Начинка:
450 т╦много шоколада
250 мл.30% сливок
Сливки нагреть почти до кипения, всыпать мелкопорубленный шоколад. Размешать в сливках до растворения.
Я делала 3 разных вкуса:
1) малиновый. Горсть замороженной малины нагрела в микроволновке, прот╦рла через сито, добавила пару ложек желирующего сахара и прокипятила в микроволновке 1,5-2 минуты, помешивая каждые 30 сек. 2-3 ложки этого желе добавила в 1/3 шоколадной массы, хорошо размешала.
2) кофе+яичный лик╦р. 1ч.л кофе заварила в маленькой кружечек примерно 50 мл кипятка, дала постоять пару минут, процедила и 1,5-2 ст.л добавила в 1/3 шоколадной массы + 1-2 ст.л. яичного лик╦ра. Перемешала.
3) ореховый+ром. 2 ст.л. нуги + 1-1,5 ст.л рома в 1/3 шокомассы, перемешала.
Все 3 мисочки в холодильник на ночь.
Из мисочек маленькой ложечкой брать массу и быстро катать маленькие шарики (немного подтаивает - не страшно). Окунать в растопленный шоколад. Украсить по желанию. У меня на этот обь╦м начинки ушло на обливание 150 гр.белого шоколада и 200гр. т╦много.
Шоколад готовить для конфет так:
весь шоколад мелко порубить, 3/4 положить в миску и поставить на водяную баню. Оставить на маленьком огне до растворения шоколад, не давая при этом воде закипеть. КАк только растаял шоколад, снять его с бани и всыпать 1/4 оставшегося шоколада, перемешивать до полного растворения. Приготовленный таким образом шоколад застывает за 3-5 минут на конфетах.
NEW 18.03.08 13:15
в ответ kat-z 08.03.08 19:10
Рецепт простого яблочного пирога
Специально для мужчин, которые готовят сюрприз на 8 Марта.
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка. Взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Пора доставать муку. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпьте в таз с желтками; оставшиеся 800 г соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок.
Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений, включите духовку . Проснувшись, не звоните в "01", просто откройте окна и духовку.
После всего пережитого с чувством выполненного долга сходите в магазин и купите торт и что-нибудь алкогольное.
Специально для мужчин, которые готовят сюрприз на 8 Марта.
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка. Взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
Пора доставать муку. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпьте в таз с желтками; оставшиеся 800 г соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок.
Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений, включите духовку . Проснувшись, не звоните в "01", просто откройте окна и духовку.
После всего пережитого с чувством выполненного долга сходите в магазин и купите торт и что-нибудь алкогольное.
NEW 03.09.08 10:01
Обхохоталась.
Торт "Наполеон"
Я всегда делаю вот такой торт(муж другие не признаёт, ему нравится как делала его тётя.Вот сам и брал у неё рецепт)
Фотоhttp://foto.germany.ru/albums/1/6/162316/100_0967.jpg
ТЕСТО:
1 кг муки, 2 яйца, 0,5ч.л. соли, 1 ст.сахара, 1ч.л соды, 0,5 литра Бутермильх, 100 г маргарина.
Замесить тесто.Дать немного постоять и раскатать пласты(чуть толще,чем на лапшу).Испечь при 250°C.Но если начнут пригорать убавить до 180°C.
P.S :Я раскатывала их вообще тонюсенькими.
КРЕМ:
1 литр молока, 4 яйца, 1,5 ст.сахара, 6 ст.л муки, 3 ст.л. какао, 2 пакетика Ванилина, 1 пачку слив.масла (250 г.)
Сахар смешать с какао и ванилином. Затем добавить яйца и всё взбить. Потом добавить муку и всё снова взбить. Долить 0,5 ст. молока и снова взбить.
Эту смесь отставляем в сторону.
Вскипятить 1 литр молока,снять с плиты. Затем вылить помешивая полученную ранее смесь в это молоко.Далее довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.
Если крем всё таки немного подгорел перелить его в другую кастрюлю и поставить остужаться до температуры парного молока.
Затем размягчённое слив.масло постепенно вбить в крем. Этим кремом промазать коржи.Торт оставить на ночь пропитываться.
P.S. У меня получается всегда много коржей(можно 2 торта сделать) поэтому крем я делаю 2 порции.
Торт "Наполеон"
Я всегда делаю вот такой торт(муж другие не признаёт, ему нравится как делала его тётя.Вот сам и брал у неё рецепт)
Фотоhttp://foto.germany.ru/albums/1/6/162316/100_0967.jpg
ТЕСТО:
1 кг муки, 2 яйца, 0,5ч.л. соли, 1 ст.сахара, 1ч.л соды, 0,5 литра Бутермильх, 100 г маргарина.
Замесить тесто.Дать немного постоять и раскатать пласты(чуть толще,чем на лапшу).Испечь при 250°C.Но если начнут пригорать убавить до 180°C.
P.S :Я раскатывала их вообще тонюсенькими.
КРЕМ:
1 литр молока, 4 яйца, 1,5 ст.сахара, 6 ст.л муки, 3 ст.л. какао, 2 пакетика Ванилина, 1 пачку слив.масла (250 г.)
Сахар смешать с какао и ванилином. Затем добавить яйца и всё взбить. Потом добавить муку и всё снова взбить. Долить 0,5 ст. молока и снова взбить.
Эту смесь отставляем в сторону.
Вскипятить 1 литр молока,снять с плиты. Затем вылить помешивая полученную ранее смесь в это молоко.Далее довести до кипения на среднем огне постоянно помешивая.
Если крем всё таки немного подгорел перелить его в другую кастрюлю и поставить остужаться до температуры парного молока.
Затем размягчённое слив.масло постепенно вбить в крем. Этим кремом промазать коржи.Торт оставить на ночь пропитываться.
P.S. У меня получается всегда много коржей(можно 2 торта сделать) поэтому крем я делаю 2 порции.
Самая лучшая дружба - это дружба с собственной головой.
Дружите! Не стесняйтесь!
NEW 10.04.09 13:52
БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
6яиц
1,5ст сахара
1ст кефира или половина сметаны+полов.кефира или совсем на сметане
1ст какао раствор.,
2ст муки
1,5ч л соды
125г масла слив.
100г шоколада черного
яйца взбитЬ с сахаром+кефир+сода взбитЬ+какао просеянное вместе с мукой+шоколад растопленный вместе с маслом на вод. бане,взбитЬ
сделатЬ 5 коржей д 26 см,т220гр,7-8мин,проверитЬ.
пропитка:100г конЬяка+100г воды+2ст л сахара прокипятитЬ,с помощЬю широкой кисточки пропитыватЬ лоржи с обеих сторон
крем:3ст сливок+1,5ст сзхара+цедра 1 лимона толЬко желтая частЬ.Сметану вместе с миской в которой будете взбиватЬ и одним венчиком от миксера на 15 мин в морозилку,каждые 5 мин помешатЬ,затем взбитЬ на малых скоростях вконце добавитЬ сахар и цедру.
300г чернослива залитЬ кипятком,если кисловат подслащенным на 1-2ч,порезатЬ на четвертинки,разкладыватЬ на сливки между коржами,если любите добавте измелЬч. орешки.
помадка:3ст л сметаны+3ст л сахара+2ст ложки с горкой просеянного какао +50 г масла,проваритЬ постоянно мешатЬ ,залитЬ торт сверху,учтите одну немаловажную деталЬ--в комнате не должно бытЬ сквозняков,иначе помадка потеряет блеск.
украска:как кто умеет хочет и может
торт я переделала с испанского бисквита где не было шоколада и было подсолн. масло,мне нравится переделыватЬ и ошоколадиватЬ рецепты.легкой вам работы и приятного употребления!
6яиц
1,5ст сахара
1ст кефира или половина сметаны+полов.кефира или совсем на сметане
1ст какао раствор.,
2ст муки
1,5ч л соды
125г масла слив.
100г шоколада черного
яйца взбитЬ с сахаром+кефир+сода взбитЬ+какао просеянное вместе с мукой+шоколад растопленный вместе с маслом на вод. бане,взбитЬ
сделатЬ 5 коржей д 26 см,т220гр,7-8мин,проверитЬ.
пропитка:100г конЬяка+100г воды+2ст л сахара прокипятитЬ,с помощЬю широкой кисточки пропитыватЬ лоржи с обеих сторон
крем:3ст сливок+1,5ст сзхара+цедра 1 лимона толЬко желтая частЬ.Сметану вместе с миской в которой будете взбиватЬ и одним венчиком от миксера на 15 мин в морозилку,каждые 5 мин помешатЬ,затем взбитЬ на малых скоростях вконце добавитЬ сахар и цедру.
300г чернослива залитЬ кипятком,если кисловат подслащенным на 1-2ч,порезатЬ на четвертинки,разкладыватЬ на сливки между коржами,если любите добавте измелЬч. орешки.
помадка:3ст л сметаны+3ст л сахара+2ст ложки с горкой просеянного какао +50 г масла,проваритЬ постоянно мешатЬ ,залитЬ торт сверху,учтите одну немаловажную деталЬ--в комнате не должно бытЬ сквозняков,иначе помадка потеряет блеск.
украска:как кто умеет хочет и может
торт я переделала с испанского бисквита где не было шоколада и было подсолн. масло,мне нравится переделыватЬ и ошоколадиватЬ рецепты.легкой вам работы и приятного употребления!
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 16.06.09 20:03
Торт на искусственном меду.
Несложный , вкусный , легкий для более менее опытных пекарей.
1 ст искусств. меда
125 г масла или маргарина ( дома я делала на маргарине )
1 оченЬ болЬшая ложка какао раств.
1 ч л соды ( не гаситЬ)
3 ст муки
3яиц
0,5 ст сахара
Крем : 600 г сливок
1ст сахара , цедра лимона
2ст измелЬч. орехов
ГлазурЬ : 5ст л сметаны
5ст л сахара
5ст л какао
50г масла слив.
На водяную баню масло + маргарин + сахар мешатЬ пока не растворится весЬ сахар , всыпатЬ муку , просеянную вместе с содой и какао. СнятЬ с бани быстро размешатЬ , оставитЬ на 3 мин. ВбитЬ яйца по одному , т.е. хорошо размешав одно яйцо , затем след. РазмешиватЬ дерев. ложкой .
ТеперЬ можно свежее тесто разделитЬ на 4 ч иприлепитЬ палЬцами к формам (оченЬ малоприятный процесс) , можно охладитЬ в холодилЬнике 1 ночЬ , разделитЬ на 4ч и раскататЬ (раскатывается оченЬ легко )
При 200 гр печЬ 10 мин , охладитЬ , переложитЬ слив. кремом , орехами , залитЬ глазурЬю , украситЬ
К сожалению фото нет возможности выставитЬ.Торт я переделала с медового оченЬ давно , испекла его более 100 раз , попробуйте не пожалеете , цвет у него шоколадный ,пропитыватЬ коржи не надо.Для того ,чтобы он пропитался кремом надо 10 -12 ч
Несложный , вкусный , легкий для более менее опытных пекарей.
1 ст искусств. меда
125 г масла или маргарина ( дома я делала на маргарине )
1 оченЬ болЬшая ложка какао раств.
1 ч л соды ( не гаситЬ)
3 ст муки
3яиц
0,5 ст сахара
Крем : 600 г сливок
1ст сахара , цедра лимона
2ст измелЬч. орехов
ГлазурЬ : 5ст л сметаны
5ст л сахара
5ст л какао
50г масла слив.
На водяную баню масло + маргарин + сахар мешатЬ пока не растворится весЬ сахар , всыпатЬ муку , просеянную вместе с содой и какао. СнятЬ с бани быстро размешатЬ , оставитЬ на 3 мин. ВбитЬ яйца по одному , т.е. хорошо размешав одно яйцо , затем след. РазмешиватЬ дерев. ложкой .
ТеперЬ можно свежее тесто разделитЬ на 4 ч иприлепитЬ палЬцами к формам (оченЬ малоприятный процесс) , можно охладитЬ в холодилЬнике 1 ночЬ , разделитЬ на 4ч и раскататЬ (раскатывается оченЬ легко )
При 200 гр печЬ 10 мин , охладитЬ , переложитЬ слив. кремом , орехами , залитЬ глазурЬю , украситЬ
К сожалению фото нет возможности выставитЬ.Торт я переделала с медового оченЬ давно , испекла его более 100 раз , попробуйте не пожалеете , цвет у него шоколадный ,пропитыватЬ коржи не надо.Для того ,чтобы он пропитался кремом надо 10 -12 ч
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 10.12.09 13:21
NEW 16.01.10 13:30
Черничные пирожные
Потребуется:
Для пирожных:
200 г сливочного масла, размягчённого;
600 мл сахарного песка;
900 мл муки;
4 ч.ложки соды;
1 ч.ложка соли;
4 больших яйца;
1 чашка молока;
3 чашки свежей черники;
100 мл свежевыжатого лимонного сока;
Для крема:
1 чашка сливок для взбивания;
пол чашки черники;
2 ст.ложки сахарного песка
Смотреть - Приготовление