Login
Еврорецепт на каждый день
NEW 02.01.08 18:37
in Antwort michelfrance 02.01.08 18:33
NEW 02.01.08 19:03
in Antwort Буся2 02.01.08 18:37, Zuletzt geändert 02.01.08 22:22 (michelfrance)
у человека горе - рука в гипсе (одной рукой даже печатает), а ты хихикаешь
Żywie Biełarus! Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 02.01.08 19:33
in Antwort michelfrance 02.01.08 19:03
Ой,я не одна такая! Нас уже здесь двое одноруких! У меня тоже одна рука сейчас не рабочая. Миш,так что выставляй такой рецепт,чтобы мне повязку не испачкать на левой руке. А может на диету подсесть?
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Belarus Европа и мы
NEW 02.01.08 20:03
in Antwort Jeanny_s 02.01.08 19:33
"Мексиканское рагу" или просто еда для особо ленивых
Пачка фарша, 1 банка красных бобов, 1 банка "лечо" или если нет "Лечо" помидоры в собственном соку и один зеленый сладкий перец, 2 головки чеснока, стакан риса, немного острого томатного соуса или сальсы.
Разогреть на глубокой сковородке немного подсолнечного или другого растительного масла и на нём обжарить фарш 7-10 минут на сильном огне помешивая, за 3 минуты до конца жарки добавить мелко порезанный чеснок (главная проблема для одноруких), затем туда же добавить "лечо" или помидоры с перцем тушить на маленьком огне 5-10 минут, добавить промытые или если лень не промытые бобы, ещё 5-10 минут, в это время промыть рис, после этого два варианта "ленивый": добавить к "еде" приваренный рис и еще тушить до готовности риса ( добавив томатного соуса) или добавить соус и тушить 10-15 минут пока варится рис.
----------------------
Ладно, на десерт еще один рецептик для замученных макдональдсом
Торт "Негр в мыле"
Стакан кефира, стакан сметаны, 2 стакана муки, стакан сахару и стакан варенья, лучше черносмородинового.
Стакан варенья смешиваем с двумя стаканами муки и добавляем стакан кефира, можно простокваши, чем кислее, тем лучше. Когда смесь станет однородной, добавляем одну столовую ложку соды, быстро перемешиваем, смесь становиться противного зеленого цвета и выкладываем в глубокую сковороду или форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и в нагретую (250-300С) духовку. Духовку НЕ открывать, до тех пор, пока тесто не покоричневеет и НЕ перестанет подниматься. Иначе оно опадет и будет бяка. Тем временем, стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара в миксере, но можно и веничком, если не лень. Вынимаем готовый корж, готовность можно проверить спичкой, если после протыкания коржа спичка осталась сухой, он готов. Даём остыть и разрезаем его на 2 или 3 слоя леской или крепкой ниткой. Промазываем сметанным кремом и остатки крема вымазываем сверху. Даём пропитаться. Всё. На готовку уходит минут 40-50. Можно использовать другое варенье, малиновое, например, но цвет коржа получается бледнее.
Пачка фарша, 1 банка красных бобов, 1 банка "лечо" или если нет "Лечо" помидоры в собственном соку и один зеленый сладкий перец, 2 головки чеснока, стакан риса, немного острого томатного соуса или сальсы.
Разогреть на глубокой сковородке немного подсолнечного или другого растительного масла и на нём обжарить фарш 7-10 минут на сильном огне помешивая, за 3 минуты до конца жарки добавить мелко порезанный чеснок (главная проблема для одноруких), затем туда же добавить "лечо" или помидоры с перцем тушить на маленьком огне 5-10 минут, добавить промытые или если лень не промытые бобы, ещё 5-10 минут, в это время промыть рис, после этого два варианта "ленивый": добавить к "еде" приваренный рис и еще тушить до готовности риса ( добавив томатного соуса) или добавить соус и тушить 10-15 минут пока варится рис.
----------------------
Ладно, на десерт еще один рецептик для замученных макдональдсом
Торт "Негр в мыле"
Стакан кефира, стакан сметаны, 2 стакана муки, стакан сахару и стакан варенья, лучше черносмородинового.
Стакан варенья смешиваем с двумя стаканами муки и добавляем стакан кефира, можно простокваши, чем кислее, тем лучше. Когда смесь станет однородной, добавляем одну столовую ложку соды, быстро перемешиваем, смесь становиться противного зеленого цвета и выкладываем в глубокую сковороду или форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и в нагретую (250-300С) духовку. Духовку НЕ открывать, до тех пор, пока тесто не покоричневеет и НЕ перестанет подниматься. Иначе оно опадет и будет бяка. Тем временем, стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара в миксере, но можно и веничком, если не лень. Вынимаем готовый корж, готовность можно проверить спичкой, если после протыкания коржа спичка осталась сухой, он готов. Даём остыть и разрезаем его на 2 или 3 слоя леской или крепкой ниткой. Промазываем сметанным кремом и остатки крема вымазываем сверху. Даём пропитаться. Всё. На готовку уходит минут 40-50. Можно использовать другое варенье, малиновое, например, но цвет коржа получается бледнее.
Żywie Biełarus! Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 02.01.08 20:26
in Antwort michelfrance 02.01.08 20:03
а вот блюдо "за пять минут": креветки-фри с рисовой лапшойфранцузы наши, правда,без готовки, вином запивая, так их лопают за обе щеки
Берем две кастрюли
В одну - наливаем рафинированного растительного масла и ставим на сильный огонь.
Бросаем туда порезанный зубочек чеснока (пардон, цельный зубок не катит), 3 щепотки карри и несколько ягодок можжевельника.
Только чеснок начитает чуть-чуть обугливаться - выкидываем его и можжевельник нафиг- фритюр подготовлен
Креветки - свежие, лучше очищенные, перчим, поливаем лимонным соком и соевым соусом ( это стоит сделать минут за 15 до начала жарки).
Потом - осторожненько отжимаем их от маринада и во фритюр
Жарить 2-3 минуты
Параллельно - отвариваем рисовую лапшу
Выкладываем лапшу на тарелку, сверху - креветки.
Гарнируем сладким перцем, китайским луком и чуть поливаем кисло-сладким чилли. Приятного аппетита
Берем две кастрюли
В одну - наливаем рафинированного растительного масла и ставим на сильный огонь.
Бросаем туда порезанный зубочек чеснока (пардон, цельный зубок не катит), 3 щепотки карри и несколько ягодок можжевельника.
Только чеснок начитает чуть-чуть обугливаться - выкидываем его и можжевельник нафиг- фритюр подготовлен
Креветки - свежие, лучше очищенные, перчим, поливаем лимонным соком и соевым соусом ( это стоит сделать минут за 15 до начала жарки).
Потом - осторожненько отжимаем их от маринада и во фритюр
Жарить 2-3 минуты
Параллельно - отвариваем рисовую лапшу
Выкладываем лапшу на тарелку, сверху - креветки.
Гарнируем сладким перцем, китайским луком и чуть поливаем кисло-сладким чилли. Приятного аппетита
Żywie Biełarus! Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
02.01.08 22:00
in Antwort Jeanny_s 02.01.08 19:33, Zuletzt geändert 02.01.08 22:03 (Celli)
Привет, коллега по несчастъю! А у тебя что с рукой?
Я пытаюсъ всё делатъ одной правой, но всё равно машиналъно пускаю в ход и левуую-раненную, которую я предварителъно засовываю в целофановый поакетик по размеру и закрепляю резинкой, так что приспособиласъ.
Я пытаюсъ всё делатъ одной правой, но всё равно машиналъно пускаю в ход и левуую-раненную, которую я предварителъно засовываю в целофановый поакетик по размеру и закрепляю резинкой, так что приспособиласъ.
Легче всего создаются трудности...
NEW 02.01.08 22:10
in Antwort michelfrance 02.01.08 20:26, Zuletzt geändert 02.01.08 22:10 (Celli)
Миш, пасиб огромное, особенно за "Сладкие "рецепты и за креветок, которые обожаю...а вообще для "французов" рецепт салата "Огни ПАРИЖА":
Три слоя:
1. тёртый сыр, я беру Гауду -200г.
2. мелкотёртые яблоки , в кашу - 3 штуки
3. мелкопокрошенные варёные яйца - 4 штуки
сверху намазатъ майонезом и посыпатъ густо зёрнами граната. Датъ отстоятъся как торту в холодилънике минимум 5-6 часов. Ням!
Три слоя:
1. тёртый сыр, я беру Гауду -200г.
2. мелкотёртые яблоки , в кашу - 3 штуки
3. мелкопокрошенные варёные яйца - 4 штуки
сверху намазатъ майонезом и посыпатъ густо зёрнами граната. Датъ отстоятъся как торту в холодилънике минимум 5-6 часов. Ням!
Легче всего создаются трудности...
NEW 02.01.08 22:31
in Antwort michelfrance 02.01.08 19:03
Я не над человеком хихикаю, а над твоими "рецептами для одноруких" хихикаю, ясно ???
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 02.01.08 22:36
in Antwort Celli 02.01.08 22:00
Девочки, простите! Я Вам сочуствую, а не хихикаю, как могло показаться... Это я над Мишелем...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 02.01.08 22:39
in Antwort Celli 02.01.08 22:10
мда, яблочки - это идея
похожее делал на Новый год:
крабовые палочки, порезанные длиной примерно сантиметр , кукуруза (из баночек) и отварные покрошенные (не в порошок, конечно) яйца
И всё это - в майонезе естественно
конечно, это не оливье
похожее делал на Новый год:
крабовые палочки, порезанные длиной примерно сантиметр , кукуруза (из баночек) и отварные покрошенные (не в порошок, конечно) яйца
И всё это - в майонезе естественно
конечно, это не оливье
Żywie Biełarus! Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 03.01.08 02:42
in Antwort Буся2 02.01.08 22:36
Да лучше хихикатъ, чем плакать...я радуюсъ, что мне вообще палец не оттяпали при операции - не срастается, зараза.
Легче всего создаются трудности...
NEW 03.01.08 02:44
in Antwort michelfrance 02.01.08 22:39
Попробуй вместо крабовых палочек креветок, и яблочки туда добавъ порезанные, и огурец ещ╦...
Легче всего создаются трудности...
NEW 03.01.08 03:07
in Antwort michelfrance 02.01.08 22:39
кстати, о молодильных яблочках
вот, ч╦ я больше люблю.... это сел╦дка под шубою...
вроде бы ты е╦ и раздеваешь... а в то же время... и ешь...
... с одним зел╦ным яблоком... ваааще!
------------------------
"В ставке Гитлера ходят упорные слухи"╘, што хто-то собирается на диету перекочевать,
так вот совет: устрицы свеженькие с прохладным белым вином попробуйте
------------------------
Ещ╦ один рецепт для "безруких"
Покупаем в магАзине тонко нарезанную ветчину (jambon по-франц.). Пласты должны быть большими, но тонкими. На сковороде обжариваем на раст.масле сначала лук, потом добавляем мелкорезанные грибы (помните - Грибы все съедобные, только некоторые можно есть один раз в жизнишутка), перчим, солим, удобряем травками. Когда остынет, клад╦м ложку этой смеси на пластик ветчины, сверху кусочек сыра, заворачиваем в виде конвертика и скрепляем деревянной зубочисткой для над╦жности. Потом эти конвертики на противень и в духовку на 10 минут. Есть можно с майонезом, тока не забывайте удалять зубочистки перед едой Bonne appétit
вот, ч╦ я больше люблю.... это сел╦дка под шубою...
вроде бы ты е╦ и раздеваешь... а в то же время... и ешь...
... с одним зел╦ным яблоком... ваааще!
------------------------
"В ставке Гитлера ходят упорные слухи"╘, што хто-то собирается на диету перекочевать,
так вот совет: устрицы свеженькие с прохладным белым вином попробуйте
------------------------
Ещ╦ один рецепт для "безруких"
Покупаем в магАзине тонко нарезанную ветчину (jambon по-франц.). Пласты должны быть большими, но тонкими. На сковороде обжариваем на раст.масле сначала лук, потом добавляем мелкорезанные грибы (помните - Грибы все съедобные, только некоторые можно есть один раз в жизнишутка), перчим, солим, удобряем травками. Когда остынет, клад╦м ложку этой смеси на пластик ветчины, сверху кусочек сыра, заворачиваем в виде конвертика и скрепляем деревянной зубочисткой для над╦жности. Потом эти конвертики на противень и в духовку на 10 минут. Есть можно с майонезом, тока не забывайте удалять зубочистки перед едой Bonne appétit
Żywie Biełarus! Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 03.01.08 03:09
in Antwort Celli 03.01.08 02:44
что-то аппетит у меня разыгрался не на шутку
не к добру это - на ночь глядя
не к добру это - на ночь глядя
Żywie Biełarus! Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 03.01.08 08:59
in Antwort Celli 03.01.08 02:42
О Боже! Это ж надо такое, да на НГ???? Я желаю Вам быстрого выздороаления!!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!.... Фс╦!! "Поколдовала", скоро фс╦ будет ОК!!!! ПосмОртите ...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 03.01.08 12:16
in Antwort michelfrance 28.12.07 06:34
другой Салат из Брокколи
500г брокколи отварить, порубуть.
добавить банку кукурузы
200г копченой куриной грудинки, мелко нарезать
маонез
500г брокколи отварить, порубуть.
добавить банку кукурузы
200г копченой куриной грудинки, мелко нарезать
маонез
С уважением, Кот.
NEW 03.01.08 23:13
in Antwort marlis 03.01.08 12:16
а я брокколи (иногда в смеси с морковкой, кукурузой, цветной капустой и т.д.) запекаю под голландским соусом и сыром в духовке - просто, быстро и очень вкусно.
Легче всего создаются трудности...
NEW 03.01.08 23:15
in Antwort michelfrance 03.01.08 03:07
Срочно нарезай лук и грибы, и высылай... а ветчину с сыром я сама складирую в конвертики...
Легче всего создаются трудности...
NEW 04.01.08 02:38
in Antwort Celli 03.01.08 23:15
у Нельки попроси - она на кухне - профи, да и ближе будет, продукты не успеют испортиться
----------------------
в микроволновке легко приготовить окорок печёный
- 450 г окорока
- 2 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки горчицы столовой
Положить окорок в посуду и тушить, накрыв пластиковой крышкой, 9 мин при полной мощности. Вытащить из печи и слить образовавшийся сок. Смешать сок с сахаром и горчицей и полить им мясо. Запекать 3-4 мин при полной мощности и включенном гриле (если имеется таковой).
Накрыть и дать постоять 2-3 мин перед подачей на стол
---------------------
в ней же можно самому сделать гамбургер
- 125 г говяжьего фарша
- 1 ч. ложка луковой пудры
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу.
Говяжий фарш, пользуясь только вилкой, смешать с луковой пудрой (истолчённый сухой лук), добавить соль и перец. Из массы сформировать лепёшку и положить на кусок черного хлеба без корки.
Уложить на тарелку и готовить при 50% мощности 1,5 мин.
----------------------
в микроволновке легко приготовить окорок печёный
- 450 г окорока
- 2 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки горчицы столовой
Положить окорок в посуду и тушить, накрыв пластиковой крышкой, 9 мин при полной мощности. Вытащить из печи и слить образовавшийся сок. Смешать сок с сахаром и горчицей и полить им мясо. Запекать 3-4 мин при полной мощности и включенном гриле (если имеется таковой).
Накрыть и дать постоять 2-3 мин перед подачей на стол
---------------------
в ней же можно самому сделать гамбургер
- 125 г говяжьего фарша
- 1 ч. ложка луковой пудры
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу.
Говяжий фарш, пользуясь только вилкой, смешать с луковой пудрой (истолчённый сухой лук), добавить соль и перец. Из массы сформировать лепёшку и положить на кусок черного хлеба без корки.
Уложить на тарелку и готовить при 50% мощности 1,5 мин.
Żywie Biełarus! Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 04.01.08 08:27
А мясо с ХЛЕБОМ есть вредно....Вот.
in Antwort michelfrance 04.01.08 02:38
В ответ на:
сделать гамбургер
сделать гамбургер
А мясо с ХЛЕБОМ есть вредно....Вот.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!