русский

Еврорецепт на каждый день

7631  1 2 3 4 5 alle
Буся2 старожил02.01.08 18:37
Буся2
NEW 02.01.08 18:37 
in Antwort michelfrance 02.01.08 18:33
Вс╦ равно: Ха-ха-ха!!!!
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#21 
michelfrance коренной житель02.01.08 19:03
michelfrance
NEW 02.01.08 19:03 
in Antwort Буся2 02.01.08 18:37, Zuletzt geändert 02.01.08 22:22 (michelfrance)
у человека горе - рука в гипсе (одной рукой даже печатает), а ты хихикаешь
Żywie Biełarus! Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#22 
Jeanny_s местный житель02.01.08 19:33
Jeanny_s
NEW 02.01.08 19:33 
in Antwort michelfrance 02.01.08 19:03
Ой,я не одна такая! Нас уже здесь двое одноруких! У меня тоже одна рука сейчас не рабочая. Миш,так что выставляй такой рецепт,чтобы мне повязку не испачкать на левой руке. А может на диету подсесть?
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Belarus Европа и мы
#23 
michelfrance коренной житель02.01.08 20:03
michelfrance
NEW 02.01.08 20:03 
in Antwort Jeanny_s 02.01.08 19:33
"Мексиканское рагу" или просто еда для особо ленивых
Пачка фарша, 1 банка красных бобов, 1 банка "лечо" или если нет "Лечо" помидоры в собственном соку и один зеленый сладкий перец, 2 головки чеснока, стакан риса, немного острого томатного соуса или сальсы.
Разогреть на глубокой сковородке немного подсолнечного или другого растительного масла и на нём обжарить фарш 7-10 минут на сильном огне помешивая, за 3 минуты до конца жарки добавить мелко порезанный чеснок (главная проблема для одноруких), затем туда же добавить "лечо" или помидоры с перцем тушить на маленьком огне 5-10 минут, добавить промытые или если лень не промытые бобы, ещё 5-10 минут, в это время промыть рис, после этого два варианта "ленивый": добавить к "еде" приваренный рис и еще тушить до готовности риса ( добавив томатного соуса) или добавить соус и тушить 10-15 минут пока варится рис.
----------------------
Ладно, на десерт еще один рецептик для замученных макдональдсом
Торт "Негр в мыле"
Стакан кефира, стакан сметаны, 2 стакана муки, стакан сахару и стакан варенья, лучше черносмородинового.
Стакан варенья смешиваем с двумя стаканами муки и добавляем стакан кефира, можно простокваши, чем кислее, тем лучше. Когда смесь станет однородной, добавляем одну столовую ложку соды, быстро перемешиваем, смесь становиться противного зеленого цвета и выкладываем в глубокую сковороду или форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и в нагретую (250-300С) духовку. Духовку НЕ открывать, до тех пор, пока тесто не покоричневеет и НЕ перестанет подниматься. Иначе оно опадет и будет бяка. Тем временем, стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара в миксере, но можно и веничком, если не лень. Вынимаем готовый корж, готовность можно проверить спичкой, если после протыкания коржа спичка осталась сухой, он готов. Даём остыть и разрезаем его на 2 или 3 слоя леской или крепкой ниткой. Промазываем сметанным кремом и остатки крема вымазываем сверху. Даём пропитаться. Всё. На готовку уходит минут 40-50. Можно использовать другое варенье, малиновое, например, но цвет коржа получается бледнее.
Żywie Biełarus! Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#24 
michelfrance коренной житель02.01.08 20:26
michelfrance
NEW 02.01.08 20:26 
in Antwort michelfrance 02.01.08 20:03
а вот блюдо "за пять минут": креветки-фри с рисовой лапшойфранцузы наши, правда,без готовки, вином запивая, так их лопают за обе щеки
Берем две кастрюли
В одну - наливаем рафинированного растительного масла и ставим на сильный огонь.
Бросаем туда порезанный зубочек чеснока (пардон, цельный зубок не катит), 3 щепотки карри и несколько ягодок можжевельника.
Только чеснок начитает чуть-чуть обугливаться - выкидываем его и можжевельник нафиг- фритюр подготовлен
Креветки - свежие, лучше очищенные, перчим, поливаем лимонным соком и соевым соусом ( это стоит сделать минут за 15 до начала жарки).
Потом - осторожненько отжимаем их от маринада и во фритюр
Жарить 2-3 минуты
Параллельно - отвариваем рисовую лапшу
Выкладываем лапшу на тарелку, сверху - креветки.
Гарнируем сладким перцем, китайским луком и чуть поливаем кисло-сладким чилли. Приятного аппетита
Żywie Biełarus! Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#25 
Celli коренной житель02.01.08 22:00
Celli
02.01.08 22:00 
in Antwort Jeanny_s 02.01.08 19:33, Zuletzt geändert 02.01.08 22:03 (Celli)
Привет, коллега по несчастъю! А у тебя что с рукой?
Я пытаюсъ всё делатъ одной правой, но всё равно машиналъно пускаю в ход и левуую-раненную, которую я предварителъно засовываю в целофановый поакетик по размеру и закрепляю резинкой, так что приспособиласъ.
Легче всего создаются трудности...
#26 
Celli коренной житель02.01.08 22:10
Celli
NEW 02.01.08 22:10 
in Antwort michelfrance 02.01.08 20:26, Zuletzt geändert 02.01.08 22:10 (Celli)
Миш, пасиб огромное, особенно за "Сладкие "рецепты и за креветок, которые обожаю...а вообще для "французов" рецепт салата "Огни ПАРИЖА":
Три слоя:
1. тёртый сыр, я беру Гауду -200г.
2. мелкотёртые яблоки , в кашу - 3 штуки
3. мелкопокрошенные варёные яйца - 4 штуки
сверху намазатъ майонезом и посыпатъ густо зёрнами граната. Датъ отстоятъся как торту в холодилънике минимум 5-6 часов. Ням!
Легче всего создаются трудности...
#27 
Буся2 старожил02.01.08 22:31
Буся2
NEW 02.01.08 22:31 
in Antwort michelfrance 02.01.08 19:03
Я не над человеком хихикаю, а над твоими "рецептами для одноруких" хихикаю, ясно ???
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#28 
Буся2 старожил02.01.08 22:36
Буся2
NEW 02.01.08 22:36 
in Antwort Celli 02.01.08 22:00
Девочки, простите! Я Вам сочуствую, а не хихикаю, как могло показаться... Это я над Мишелем...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#29 
michelfrance коренной житель02.01.08 22:39
michelfrance
NEW 02.01.08 22:39 
in Antwort Celli 02.01.08 22:10
мда, яблочки - это идея
похожее делал на Новый год:
крабовые палочки, порезанные длиной примерно сантиметр , кукуруза (из баночек) и отварные покрошенные (не в порошок, конечно) яйца
И всё это - в майонезе естественно
конечно, это не оливье
Żywie Biełarus! Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#30 
Celli коренной житель03.01.08 02:42
Celli
NEW 03.01.08 02:42 
in Antwort Буся2 02.01.08 22:36
Да лучше хихикатъ, чем плакать...я радуюсъ, что мне вообще палец не оттяпали при операции - не срастается, зараза.
Легче всего создаются трудности...
#31 
Celli коренной житель03.01.08 02:44
Celli
NEW 03.01.08 02:44 
in Antwort michelfrance 02.01.08 22:39
Попробуй вместо крабовых палочек креветок, и яблочки туда добавъ порезанные, и огурец ещ╦...
Легче всего создаются трудности...
#32 
michelfrance коренной житель03.01.08 03:07
michelfrance
NEW 03.01.08 03:07 
in Antwort michelfrance 02.01.08 22:39
кстати, о молодильных яблочках
вот, ч╦ я больше люблю.... это сел╦дка под шубою...
вроде бы ты е╦ и раздеваешь... а в то же время... и ешь...
... с одним зел╦ным яблоком... ваааще!
------------------------
"В ставке Гитлера ходят упорные слухи"╘, што хто-то собирается на диету перекочевать,
так вот совет: устрицы свеженькие с прохладным белым вином попробуйте
------------------------
Ещ╦ один рецепт для "безруких"
Покупаем в магАзине тонко нарезанную ветчину (jambon по-франц.). Пласты должны быть большими, но тонкими. На сковороде обжариваем на раст.масле сначала лук, потом добавляем мелкорезанные грибы (помните - Грибы все съедобные, только некоторые можно есть один раз в жизнишутка), перчим, солим, удобряем травками. Когда остынет, клад╦м ложку этой смеси на пластик ветчины, сверху кусочек сыра, заворачиваем в виде конвертика и скрепляем деревянной зубочисткой для над╦жности. Потом эти конвертики на противень и в духовку на 10 минут. Есть можно с майонезом, тока не забывайте удалять зубочистки перед едой Bonne appétit
Żywie Biełarus! Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#33 
michelfrance коренной житель03.01.08 03:09
michelfrance
NEW 03.01.08 03:09 
in Antwort Celli 03.01.08 02:44
что-то аппетит у меня разыгрался не на шутку
не к добру это - на ночь глядя
Żywie Biełarus! Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#34 
Буся2 старожил03.01.08 08:59
Буся2
NEW 03.01.08 08:59 
in Antwort Celli 03.01.08 02:42
О Боже! Это ж надо такое, да на НГ???? Я желаю Вам быстрого выздороаления!!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!.... Фс╦!! "Поколдовала", скоро фс╦ будет ОК!!!! ПосмОртите ...
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#35 
marlis Кот Марлезонский03.01.08 12:16
marlis
NEW 03.01.08 12:16 
in Antwort michelfrance 28.12.07 06:34
другой Салат из Брокколи
500г брокколи отварить, порубуть.
добавить банку кукурузы
200г копченой куриной грудинки, мелко нарезать
маонез
С уважением, Кот.
#36 
Celli коренной житель03.01.08 23:13
Celli
NEW 03.01.08 23:13 
in Antwort marlis 03.01.08 12:16
а я брокколи (иногда в смеси с морковкой, кукурузой, цветной капустой и т.д.) запекаю под голландским соусом и сыром в духовке - просто, быстро и очень вкусно.
Легче всего создаются трудности...
#37 
Celli коренной житель03.01.08 23:15
Celli
NEW 03.01.08 23:15 
in Antwort michelfrance 03.01.08 03:07
Срочно нарезай лук и грибы, и высылай... а ветчину с сыром я сама складирую в конвертики...
Легче всего создаются трудности...
#38 
michelfrance коренной житель04.01.08 02:38
michelfrance
NEW 04.01.08 02:38 
in Antwort Celli 03.01.08 23:15
у Нельки попроси - она на кухне - профи, да и ближе будет, продукты не успеют испортиться
----------------------
в микроволновке легко приготовить окорок печёный

- 450 г окорока
- 2 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки горчицы столовой

Положить окорок в посуду и тушить, накрыв пластиковой крышкой, 9 мин при полной мощности. Вытащить из печи и слить образовавшийся сок. Смешать сок с сахаром и горчицей и полить им мясо. Запекать 3-4 мин при полной мощности и включенном гриле (если имеется таковой).
Накрыть и дать постоять 2-3 мин перед подачей на стол
---------------------
в ней же можно самому сделать гамбургер
- 125 г говяжьего фарша
- 1 ч. ложка луковой пудры
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу.

Говяжий фарш, пользуясь только вилкой, смешать с луковой пудрой (истолчённый сухой лук), добавить соль и перец. Из массы сформировать лепёшку и положить на кусок черного хлеба без корки.
Уложить на тарелку и готовить при 50% мощности 1,5 мин.
Żywie Biełarus! Belarus auf dem Weg der Veränderung "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
#39 
Буся2 старожил04.01.08 08:27
Буся2
NEW 04.01.08 08:27 
in Antwort michelfrance 04.01.08 02:38
В ответ на:
сделать гамбургер

А мясо с ХЛЕБОМ есть вредно....Вот.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#40 
1 2 3 4 5 alle