Вход на сайт
Еврорецепт на каждый день
NEW 02.01.08 19:03
у человека горе - рука в гипсе (одной рукой даже печатает), а ты хихикаешь
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 02.01.08 19:33
в ответ michelfrance 02.01.08 19:03
Ой,я не одна такая! Нас уже здесь двое одноруких! У меня тоже одна рука сейчас не рабочая. Миш,так что выставляй такой рецепт,чтобы мне повязку не испачкать на левой руке. А может на диету подсесть?
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
NEW 02.01.08 20:03
в ответ Jeanny_s 02.01.08 19:33
"Мексиканское рагу" или просто еда для особо ленивых
Пачка фарша, 1 банка красных бобов, 1 банка "лечо" или если нет "Лечо" помидоры в собственном соку и один зеленый сладкий перец, 2 головки чеснока, стакан риса, немного острого томатного соуса или сальсы.
Разогреть на глубокой сковородке немного подсолнечного или другого растительного масла и на нём обжарить фарш 7-10 минут на сильном огне помешивая, за 3 минуты до конца жарки добавить мелко порезанный чеснок (главная проблема для одноруких), затем туда же добавить "лечо" или помидоры с перцем тушить на маленьком огне 5-10 минут, добавить промытые или если лень не промытые бобы, ещё 5-10 минут, в это время промыть рис, после этого два варианта "ленивый": добавить к "еде" приваренный рис и еще тушить до готовности риса ( добавив томатного соуса) или добавить соус и тушить 10-15 минут пока варится рис.
----------------------
Ладно, на десерт еще один рецептик для замученных макдональдсом
Торт "Негр в мыле"
Стакан кефира, стакан сметаны, 2 стакана муки, стакан сахару и стакан варенья, лучше черносмородинового.
Стакан варенья смешиваем с двумя стаканами муки и добавляем стакан кефира, можно простокваши, чем кислее, тем лучше. Когда смесь станет однородной, добавляем одну столовую ложку соды, быстро перемешиваем, смесь становиться противного зеленого цвета и выкладываем в глубокую сковороду или форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и в нагретую (250-300С) духовку. Духовку НЕ открывать, до тех пор, пока тесто не покоричневеет и НЕ перестанет подниматься. Иначе оно опадет и будет бяка. Тем временем, стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара в миксере, но можно и веничком, если не лень. Вынимаем готовый корж, готовность можно проверить спичкой, если после протыкания коржа спичка осталась сухой, он готов. Даём остыть и разрезаем его на 2 или 3 слоя леской или крепкой ниткой. Промазываем сметанным кремом и остатки крема вымазываем сверху. Даём пропитаться. Всё. На готовку уходит минут 40-50. Можно использовать другое варенье, малиновое, например, но цвет коржа получается бледнее.
Пачка фарша, 1 банка красных бобов, 1 банка "лечо" или если нет "Лечо" помидоры в собственном соку и один зеленый сладкий перец, 2 головки чеснока, стакан риса, немного острого томатного соуса или сальсы.
Разогреть на глубокой сковородке немного подсолнечного или другого растительного масла и на нём обжарить фарш 7-10 минут на сильном огне помешивая, за 3 минуты до конца жарки добавить мелко порезанный чеснок (главная проблема для одноруких), затем туда же добавить "лечо" или помидоры с перцем тушить на маленьком огне 5-10 минут, добавить промытые или если лень не промытые бобы, ещё 5-10 минут, в это время промыть рис, после этого два варианта "ленивый": добавить к "еде" приваренный рис и еще тушить до готовности риса ( добавив томатного соуса) или добавить соус и тушить 10-15 минут пока варится рис.
----------------------
Ладно, на десерт еще один рецептик для замученных макдональдсом
Торт "Негр в мыле"
Стакан кефира, стакан сметаны, 2 стакана муки, стакан сахару и стакан варенья, лучше черносмородинового.
Стакан варенья смешиваем с двумя стаканами муки и добавляем стакан кефира, можно простокваши, чем кислее, тем лучше. Когда смесь станет однородной, добавляем одну столовую ложку соды, быстро перемешиваем, смесь становиться противного зеленого цвета и выкладываем в глубокую сковороду или форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и в нагретую (250-300С) духовку. Духовку НЕ открывать, до тех пор, пока тесто не покоричневеет и НЕ перестанет подниматься. Иначе оно опадет и будет бяка. Тем временем, стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара в миксере, но можно и веничком, если не лень. Вынимаем готовый корж, готовность можно проверить спичкой, если после протыкания коржа спичка осталась сухой, он готов. Даём остыть и разрезаем его на 2 или 3 слоя леской или крепкой ниткой. Промазываем сметанным кремом и остатки крема вымазываем сверху. Даём пропитаться. Всё. На готовку уходит минут 40-50. Можно использовать другое варенье, малиновое, например, но цвет коржа получается бледнее.
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 02.01.08 20:26
в ответ michelfrance 02.01.08 20:03
а вот блюдо "за пять минут": креветки-фри с рисовой лапшойфранцузы наши, правда,без готовки, вином запивая, так их лопают за обе щеки
Берем две кастрюли
В одну - наливаем рафинированного растительного масла и ставим на сильный огонь.
Бросаем туда порезанный зубочек чеснока (пардон, цельный зубок не катит), 3 щепотки карри и несколько ягодок можжевельника.
Только чеснок начитает чуть-чуть обугливаться - выкидываем его и можжевельник нафиг- фритюр подготовлен
Креветки - свежие, лучше очищенные, перчим, поливаем лимонным соком и соевым соусом ( это стоит сделать минут за 15 до начала жарки).
Потом - осторожненько отжимаем их от маринада и во фритюр
Жарить 2-3 минуты
Параллельно - отвариваем рисовую лапшу
Выкладываем лапшу на тарелку, сверху - креветки.
Гарнируем сладким перцем, китайским луком и чуть поливаем кисло-сладким чилли. Приятного аппетита
Берем две кастрюли
В одну - наливаем рафинированного растительного масла и ставим на сильный огонь.
Бросаем туда порезанный зубочек чеснока (пардон, цельный зубок не катит), 3 щепотки карри и несколько ягодок можжевельника.
Только чеснок начитает чуть-чуть обугливаться - выкидываем его и можжевельник нафиг- фритюр подготовлен
Креветки - свежие, лучше очищенные, перчим, поливаем лимонным соком и соевым соусом ( это стоит сделать минут за 15 до начала жарки).
Потом - осторожненько отжимаем их от маринада и во фритюр
Жарить 2-3 минуты
Параллельно - отвариваем рисовую лапшу
Выкладываем лапшу на тарелку, сверху - креветки.
Гарнируем сладким перцем, китайским луком и чуть поливаем кисло-сладким чилли. Приятного аппетита
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
02.01.08 22:00
Привет, коллега по несчастъю! А у тебя что с рукой?
Я пытаюсъ всё делатъ одной правой, но всё равно машиналъно пускаю в ход и левуую-раненную, которую я предварителъно засовываю в целофановый поакетик по размеру и закрепляю резинкой, так что приспособиласъ.
Я пытаюсъ всё делатъ одной правой, но всё равно машиналъно пускаю в ход и левуую-раненную, которую я предварителъно засовываю в целофановый поакетик по размеру и закрепляю резинкой, так что приспособиласъ.
Легче всего создаются трудности...
NEW 02.01.08 22:10
Миш, пасиб огромное, особенно за "Сладкие "рецепты и за креветок, которые обожаю...а вообще для "французов" рецепт салата "Огни ПАРИЖА":
Три слоя:
1. тёртый сыр, я беру Гауду -200г.
2. мелкотёртые яблоки , в кашу - 3 штуки
3. мелкопокрошенные варёные яйца - 4 штуки
сверху намазатъ майонезом и посыпатъ густо зёрнами граната. Датъ отстоятъся как торту в холодилънике минимум 5-6 часов. Ням!
Три слоя:
1. тёртый сыр, я беру Гауду -200г.
2. мелкотёртые яблоки , в кашу - 3 штуки
3. мелкопокрошенные варёные яйца - 4 штуки
сверху намазатъ майонезом и посыпатъ густо зёрнами граната. Датъ отстоятъся как торту в холодилънике минимум 5-6 часов. Ням!
Легче всего создаются трудности...
NEW 02.01.08 22:39
в ответ Celli 02.01.08 22:10
мда, яблочки - это идея
похожее делал на Новый год:
крабовые палочки, порезанные длиной примерно сантиметр , кукуруза (из баночек) и отварные покрошенные (не в порошок, конечно) яйца
И всё это - в майонезе естественно
конечно, это не оливье
похожее делал на Новый год:
крабовые палочки, порезанные длиной примерно сантиметр , кукуруза (из баночек) и отварные покрошенные (не в порошок, конечно) яйца
И всё это - в майонезе естественно
конечно, это не оливье
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 03.01.08 03:07
в ответ michelfrance 02.01.08 22:39
кстати, о молодильных яблочках
вот, ч╦ я больше люблю.... это сел╦дка под шубою...
вроде бы ты е╦ и раздеваешь... а в то же время... и ешь...
... с одним зел╦ным яблоком... ваааще!
------------------------
"В ставке Гитлера ходят упорные слухи"╘, што хто-то собирается на диету перекочевать,
так вот совет: устрицы свеженькие с прохладным белым вином попробуйте
------------------------
Ещ╦ один рецепт для "безруких"
Покупаем в магАзине тонко нарезанную ветчину (jambon по-франц.). Пласты должны быть большими, но тонкими. На сковороде обжариваем на раст.масле сначала лук, потом добавляем мелкорезанные грибы (помните - Грибы все съедобные, только некоторые можно есть один раз в жизнишутка), перчим, солим, удобряем травками. Когда остынет, клад╦м ложку этой смеси на пластик ветчины, сверху кусочек сыра, заворачиваем в виде конвертика и скрепляем деревянной зубочисткой для над╦жности. Потом эти конвертики на противень и в духовку на 10 минут. Есть можно с майонезом, тока не забывайте удалять зубочистки перед едой Bonne appétit
вот, ч╦ я больше люблю.... это сел╦дка под шубою...
вроде бы ты е╦ и раздеваешь... а в то же время... и ешь...
... с одним зел╦ным яблоком... ваааще!
------------------------
"В ставке Гитлера ходят упорные слухи"╘, што хто-то собирается на диету перекочевать,
так вот совет: устрицы свеженькие с прохладным белым вином попробуйте
------------------------
Ещ╦ один рецепт для "безруких"
Покупаем в магАзине тонко нарезанную ветчину (jambon по-франц.). Пласты должны быть большими, но тонкими. На сковороде обжариваем на раст.масле сначала лук, потом добавляем мелкорезанные грибы (помните - Грибы все съедобные, только некоторые можно есть один раз в жизнишутка), перчим, солим, удобряем травками. Когда остынет, клад╦м ложку этой смеси на пластик ветчины, сверху кусочек сыра, заворачиваем в виде конвертика и скрепляем деревянной зубочисткой для над╦жности. Потом эти конвертики на противень и в духовку на 10 минут. Есть можно с майонезом, тока не забывайте удалять зубочистки перед едой Bonne appétit
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 03.01.08 03:09
в ответ Celli 03.01.08 02:44
что-то аппетит у меня разыгрался не на шутку
не к добру это - на ночь глядя
не к добру это - на ночь глядя
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 04.01.08 02:38
в ответ Celli 03.01.08 23:15
у Нельки попроси - она на кухне - профи, да и ближе будет, продукты не успеют испортиться
----------------------
в микроволновке легко приготовить окорок печёный
- 450 г окорока
- 2 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки горчицы столовой
Положить окорок в посуду и тушить, накрыв пластиковой крышкой, 9 мин при полной мощности. Вытащить из печи и слить образовавшийся сок. Смешать сок с сахаром и горчицей и полить им мясо. Запекать 3-4 мин при полной мощности и включенном гриле (если имеется таковой).
Накрыть и дать постоять 2-3 мин перед подачей на стол
---------------------
в ней же можно самому сделать гамбургер
- 125 г говяжьего фарша
- 1 ч. ложка луковой пудры
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу.
Говяжий фарш, пользуясь только вилкой, смешать с луковой пудрой (истолчённый сухой лук), добавить соль и перец. Из массы сформировать лепёшку и положить на кусок черного хлеба без корки.
Уложить на тарелку и готовить при 50% мощности 1,5 мин.
----------------------
в микроволновке легко приготовить окорок печёный
- 450 г окорока
- 2 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки горчицы столовой
Положить окорок в посуду и тушить, накрыв пластиковой крышкой, 9 мин при полной мощности. Вытащить из печи и слить образовавшийся сок. Смешать сок с сахаром и горчицей и полить им мясо. Запекать 3-4 мин при полной мощности и включенном гриле (если имеется таковой).
Накрыть и дать постоять 2-3 мин перед подачей на стол
---------------------
в ней же можно самому сделать гамбургер
- 125 г говяжьего фарша
- 1 ч. ложка луковой пудры
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу.
Говяжий фарш, пользуясь только вилкой, смешать с луковой пудрой (истолчённый сухой лук), добавить соль и перец. Из массы сформировать лепёшку и положить на кусок черного хлеба без корки.
Уложить на тарелку и готовить при 50% мощности 1,5 мин.
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80