Login
Булочки, пирожки и прочая выпечка
NEW 15.03.15 23:15
in Antwort 987654 15.03.15 23:03
назовем это "Osterbrot" и тогда с формой можно будет не заморачиваться
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 15.03.15 23:48
in Antwort Ashka_hash46 15.03.15 23:15
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 16.03.15 09:29
in Antwort 987654 15.03.15 23:03
Да, про форму Вы конечно правы.
Я вот помню, что мама раньше покупала бумажные формы для куличий. Как думаете, тут можно такие купить?
Я вот помню, что мама раньше покупала бумажные формы для куличий. Как думаете, тут можно такие купить?
NEW 16.03.15 10:30
in Antwort vera933 16.03.15 09:29
я не заморачиваюсь насчет форм Я использую Blechdosen. Начиная с февраля примерно, я не выкидываю дозы от консервированных томатов, шампиньонов, можно еще от кукурузы брать, но они широки и не высокие правда, но все равно получаются в них симпатичные куличики. У меня ключ для консервных банок такой, который хорошо срезает у кромки и делает ее абсолютно гладкой, так что куличи потом хорошо оттуда выскакивают. А после выпечки мне остается только эти дозы все выкинуть и не заморачиваться с их мойкой.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 16.03.15 13:08
in Antwort 987654 16.03.15 10:30
Кстати, это идея! Что-то я не подумала даже. Пока есть время надо будет тогда не выбрасывать банки. Ключ у меня тоже такой есть, вообще вещь.
NEW 16.03.15 13:49
in Antwort vera933 16.03.15 13:08
Я вот такой хочу попробовать в мультяхе. Вот не знаю получиться ли. multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/kulich-s-izyumom...
Пока ты не сдался - ты не проиграл!
NEW 16.03.15 13:58
in Antwort tatka.w 16.03.15 13:49, Zuletzt geändert 16.03.15 14:01 (vera933)
Ух-ты какой красивый! Беру на заметку этот рецептик.
Вот нашла рецептик как сделать белковую глазурь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=649-recept-Belkovaia-glazur-dlia-kulichei
Вот нашла рецептик как сделать белковую глазурь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=649-recept-Belkovaia-glazur-dlia-kulichei
NEW 16.03.15 15:07
in Antwort vera933 16.03.15 13:58
Про глазурь я как то у подруги увидела что ее дочь кушает что то белое похожее на глазурь попробовала это оказалась она самая продаеться в магазине вот думаю чего мучиться ее самой взбивать а она не получаеться у меня то лчше попробую покупную.)))
Пока ты не сдался - ты не проиграл!
NEW 16.03.15 20:20
in Antwort tatka.w 16.03.15 15:07
чтобы глазурь получилась, при взбивании белки нужно поставить в водяную баню. Насчет готовой глазури тоже неплохая идея? А как она выглядит, как ее найти на полках? Но мне все равно придется взбивать, т.к. я кладу в куличи яичные желтки, белки все равно остаются, придется их взбивать .
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
16.03.15 20:46
in Antwort 987654 16.03.15 20:20, Zuletzt geändert 16.03.15 20:56 (tatka.w)
я не помню как называется спрошу у подруги помню что баночка белая с красной крышкой и написано вроде красным.
Пока ты не сдался - ты не проиграл!
NEW 16.03.15 20:55
in Antwort tatka.w 16.03.15 20:46
Тогда ждем от Вас ответа. :)) Тоже стало интересно про готовую глазурь.
NEW 16.03.15 20:57
in Antwort vera933 16.03.15 20:55, Zuletzt geändert 16.03.15 20:59 (tatka.w)
NEW 16.03.15 21:02
in Antwort tatka.w 16.03.15 20:57
спасибо, посмотрю у нас такое. Marschmallow продается у нас в пакетиках, они как резиновые мягкие кубики. Дети любят их на Osterfeuer нанизывать на палки и на огне плавить и кушать. Я один раз попробовала - ну сладкие до ужаса! А в баночке наверное масса чуть пожиже?
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 16.03.15 21:06
in Antwort 987654 16.03.15 21:02
в баночке именно как глазурь с белков я попробовала и говорю подруге а нафига мы взбиваем белки когда есть готовые и вкус и цвет
Пока ты не сдался - ты не проиграл!
NEW 16.03.15 21:13
in Antwort tatka.w 16.03.15 20:57
NEW 16.03.15 21:17
in Antwort tatka.w 16.03.15 21:06
я когда найду в магазине эту баночку, сначала почитаю состав. У этих маршмеллоу, про которые я писала - в основном сахар и химия в составе. Не знаю, есть ли там в составе яичные белки. Если и у этой массы в составе то же самое, то я лучше буду взбивать натуральные белки с сахаром. Чето я сначала позарилась на готовое, а потом вспомнила про состав
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 16.03.15 21:28
in Antwort 987654 16.03.15 21:17, Zuletzt geändert 16.03.15 21:29 (Капрал)
Вечер вам добрый, девчата! Вставлю свои 3 копейки. Может кому и пригодится. Моя бабушка всегда делала куличи, тоже брала дозочки, НО начиналось всё с кастрюли, это был кулич для дедушки, и потом по убывающей, кастрюли, кастрюльки, кружки, дозы, дозочки... до самой малюсенкой дозы, как здесь есть с томатной пастой, для последнего внука или внучки. Знаете как здорово выглядело это всё, когда мы все у неё собирались!!!
NEW 17.03.15 13:24
in Antwort 987654 16.03.15 21:17
Вот я тоже о составе подумала надо будет глянуть. Тогда лучше конечно самой сделать.Но не получается у меня почему то
Пока ты не сдался - ты не проиграл!
NEW 17.03.15 22:28
in Antwort tatka.w 17.03.15 13:24
н.п.
Девочки, чем и как вы обычно украшаете куличи? Посмотрела в инете, мне очень понравились украшения из марципана.
Девочки, чем и как вы обычно украшаете куличи? Посмотрела в инете, мне очень понравились украшения из марципана.
NEW 17.03.15 23:12
in Antwort vera933 17.03.15 22:28
я использую обычную цветную посыпку.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.