Что готовим?
Все затихли, жалко группу.
Вот, что готовим?
Мы вчера перцы фаршированные делали в мульте. Уже второй раз.
Так удобно. Помещается 10 БОЛЬШИХ перцев в 2 этажа. Очень удобно.
Под давлением 30 минут, все готово.
Я делаю сразу в соусе. А вы?
Сегодня еще чизкейк испекла с коржом из кокос-стружки. Пригодилась вторая чаша. Тк первая перцами занята.
да мы вот только из отпуска приехали.
Были на родине, жили в многоэтажном доме. Как заходишь в подъезд, сразу зАпахи готовящихся овощей! Особенно если кто перцы жарит. Ну так дразнили! А фаршированные перцы обожаю. Как ты их делаешь в мульте? У меня обычная, не скороварка. Есть отдельная скороварка. Я раньше только там готовила. Вот теперь думаю, есть ли смысл мне в мульте делать? Ведь в скороварке быстрее? В этом году еще не делала, но планирую скоро. Я делала с соусом сразу.. Морковку, лук обжаривала в масле. Часть добавляла в фарш, а остаток разводила с томатным соком и выливала в кастрюлю, когда перцы уже заложила. Закрывала крышку и доводила до готовности. Блин, слюнки уже текут, так люблю фаршированные перцы! Но на завтра
уже запланирована холодная окрошка,т.к. стоИт невыносимая жара .......
О,да! Окрошку тоже хочу.
Завтра сделаю.
Я перцы делаю почти так же. Только ничего не обжариваю.
Если у тебя скороварка, то, само собой, она для перцев лучше подходит.
Только следить надо там за уровнем, чтобы клапан не открылся, из-за того, что перцы надо на минимальной температуре, а то пригорит соус.
А так- натолкала перцы морковкой с луком и фаршем, можно чуть риса еще.
И плотно все уложила в скороварку. Заливаю, так же - томатный соус плюс овощи , плюс загуститель, типа кукурузного крахмала. И полчаса, после того, как клапан заткнется. Мне хватило. Но морковку надо на терке, а то не сварится в томате, если соломка.
Думаю, что на дно надо бы сначала чуть воды, затем уже соус. Попробую в сл. раз.
А как может 10 больших штук та там поместиться , или у вас какая то большая мультя ?
Пять на дне, и пять вторым этажом . иногда и по 6 помещается.
Сидят плотно не двигаются, очень удобно, ничего не вываливается из перцев.
У меня 6 литровая чашка, стандартная. https://www.amazon.de/Instant-Pot-IP-DUO60-programmierbare...
Запишу сюда рецепт, пока не забыла, а то делала на глаз.
Заливной рыбный пирог.
В блендер разбить 3 яйца, полстакана молока или йогурта, ст.ложка сливочного масла- с горкой.
Сода - погасить лимонным соком, ложка сахара, соль.
Немного муки, я брала динкель, но можно и белую. Крутим в блендере добавляя муки до вида аппетитной сметаны. Все. Отставила.
Начинка.
Банка тунфиш, 2-3 яйца, луковица, немного майо или йогурт, соль по вкусу.
Все покрошить смешать.
В форму. Вылить половину теста, положить начинку, залить сверху тестом.
Выпекала на 1,5 мультистакана воды, 1,5 часа. На высоком давлении.
У Вас как тортик смотрится))) Спасибо за рецепт
Спасибо, и пожалуйста.
Хочу еще кукурузный хлеб научиться, смотрю вот в ютубе, не знаю, кому верить.
И кокосовый тож хочу.
А еще из крахмала.
группа затихла...вот получу свою мультю, и будет мне счастье, а группе встряска))
кто-то готовил крем -заварной или сироп на воде с сахаром для крема в мульте? не представляю, как это без помешивания можно сварить)
Если включить на варку с открытой крышкой и мешать. Только так.
Чизкейк прямо из печи.
Сейчас буду завтракать.
Кстати , посылка пришла с кастрюльками.))
Счастьевдруг
Чизкейк прямо из печи.
Это в мультиварке сделано? Можно рецепт получить?
Красиво выглядит.
Конечно можно.
Только он под давлением делается. На пару в скороварке.
У Вас кажется Редмонд без давления?
Я все чизкейки делаю по этому рецепту.
https://kirbiecravings.com/instant-pot-3-ingredient-japane...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 больших яйца
- 4 унции белого шоколадного чипса
- 4 унции полностью жирного сливочного сыра, смягченного до комнатной температур
Я еще добавляю пачку пудинга ванильного и бакпульва 1/3ч.л
Унция = 28 г.
вместо шоколада kuvertüre белого шоколада.https://www.google.de/search?q=kuvert%C3%BCre&num=30&sourc...
Вот рецепт на этот конкретно на фото. Я просто всегда немного изменяю. в зависимости от... ситуации.
3-4 яйца, 150г творога, 2 полных ложки динкельмель, стевия или сахар по вкусу, бакпульва пол ч.ложки.
Белки взбить , остальное тоже взбить отдельно, соединить все вместе осторожно.
В скороварку налить 200г воды, поставить на решетку кекс, закрыть на режим давление на 40 мин. Готово
я вчера готовила соус болонезе. Рецепт на моей мульте крупсе встроенный. Конечно, отошла от рецепта, вкусно вышло, даже неожиданно вкусно)) Обычно на сковороде фарш пережариваю, видимо, или что...тут в общем всем очень понравилось и даже не хватило))
до этого курочку делала - пробовала тоже по рецепту, но опять вариации были. Вкусно опять же вышло.
сегодня не знаю, что готовить.
Жаркое в мульте хорошо получается.
А как курицу делала? Дай рецепт, пожалуйста.
Мне даже неловко рядом с опытными кулинарами))
В общем, рецепт назывался Hänchen mit Erbsen.
По рецепту на 6 персон нужно
6 куриных бедрышек ( у меня было 6 оберкоейле)
600 грамм замороженного горошка (я заменила морковью на глазок, узенькая такая, колечками почикала ее))
3 ст. л раст масла - налила оливковое опять же немного, на глаз
225 грамм Schinkenwürfel fettarm - не было, редко покупаю ибо
6 зубчиков чеснока = кажется, я меньше положила
2 луковицы измельчить
Соль
Перец
Листья базилика - не было, к сожалению, вообще - 20 штук написано
200 мл куриного бульона - заменила водой тоже. Думаю, даже побольше налила, ибо наши любят именно соус больше, можно и без мяса))
Кажется, я добавила туда сметаны на глаз)), может муки чуток для густоты добавила, не помню уже.
Налить масло в мультю и нажать на разогрев. Отделить кожу, разделить ноги пополам ( у меня и так поделены были). Разогрелось - поджарить ноги, вытащить. Обжарить лук с чесноком и шинкенвюрфель . Добавить все остальное, по вкусу специи. Под давлением 13 минут. очень нежная курочка вышла.
Вчера рис делала по рецепту amazfita, норм получилось, вкусный, хотя брала не басмати, а из пакетиков - высыпала из 5 пакетов)
В блендер разбить 3 яйца, полстакана молока или йогурта, ст.ложка сливочного масла- с горкой.Сода - погасить лимонным соком, ложка сахара, соль.Немного муки, я брала динкель, но можно и белую. Крутим в блендере добавляя муки до вида аппетитной сметаны. Все. Отставила.Начинка.Банка тунфиш, 2-3 яйца, луковица, немного майо или йогурт, соль по вкусу.Все покрошить смешать.В блендер разбить 3 яйца, полстакана молока или йогурта, ст.ложка сливочного масла- с горкой.Сода - погасить лимонным соком, ложка сахара, соль.Немного муки, я брала динкель, но можно и белую. Крутим в блендере добавляя муки до вида аппетитной сметаны. Все. Отставила.Начинка.Банка тунфиш, 2-3 яйца, луковица, немного майо или йогурт, соль по вкусу.Все покрошить смешать.
у меня есть банка "салат тунфиш" - там еще кукуруза и что-то еще. может тоже можно, думаю, такое сделать с ним?
Если включить на варку с открытой крышкой и мешать. Только так.
да, там есть рецепт на крупсе ванильного крема. надо мешать как обычно. для этого мож onepot возьму, который мешает, или препкук..... и буду в ванне возлежать, пока все готовиться