Что готовим?
А тут никого и нет, кроме меня и Вас😊
Завтра буду делать гуляш, нужных продуктов не хватило на сегодня. Зато гречку сварила, вкусненько. Очень даже. Мясо думаю тоже получится нежным
на давление- мясо или рыба, или мануал 108'. На 10 мин и ждать.
я не совсем понимаю, как мясо может приготовиться за 10 минут?
да и если готовить тот же рис с мясом, капусту с мясом. Мясо дольше готовить в любом случае. А если на давлении, то крышку открывать нельзя, чтобы положить крупу к мясу в нужное время. А значит все в чашу грузить в начале готовки, все вместе и мясо и рис (как пример). Рис может разварится. Или к примеру картоха с мясом вместе если готовится. Картохе требуется приготовиться за пару минут, а мясу, той же говядине минут 30 - 40. Ну и получится в итоге каша. Какое есть решение тогда?
А что твоя мультя говорит? Там же есть супы. Посмотри, что они предлагают.до супов дело не дошло пока что.
До супов пока не дошло еще. Надо посмотреть книгу рецептов, есть ли там супы. Но там если есть, то суп пюре, как немцы и обычно едят. Это и без того понятно как делать. Овощи кинул, на пару пару минут, потом пропюрировал. А вот наш русский суп, как привыкли есть его мы, он требует готовки. Как правило все варится частями и в нужное время каждый продукт добавляется в кастрюлю, а как в мульте, я не представлю как то.
Могу сказать по поводу картошки в супе: она не теряет форму ни через 20 минут, ни через час. Не знаю, в чем секрет. В кастрюле она бы уже сто раз разварилась.
на давление- мясо или рыба, или мануал 108'. На 10 мин и ждать.
...............
я не совсем понимаю, как мясо может приготовиться за 10 минут?
Не поняла ты о чем?
Капуста была готовилась БЕЗ мяса, ну в смысле, мясо уже было поджаренное.
Я выше уже написала, как варю суп.
Варишь бульон, выключаешь,
открываешь, овощи туда, закрываешь на 7-10 мин. Если ты его сразу не откроешь, то и 2х минут хватит, и пусть стоит 10-20 минут выключенный.
Секрет в кислоте.
Если овощи в кислой среде, они немного дубеют и дольше варятся.
Ну в супе, разные продукты, отдают свой состав в воду. Потом варятся одновременно.
Я тут подумала, если капусту с мясом готовить без поджарки, как ты привыкла, то надо сперва мясо приготовить, а потом смешать с овощами и на 7-10 минут.
А, вот хотела спросить.
Ты как-то писала, что тошнит от чарки в масле. Я просто хочу сказать, что сейчас уже мало кто таким способом жарит. Я жарю в почти сухой кастрюле. Просто лучше мясное запечатывать, на горячей поверхности, что бы сок не вытекал. Не обязательно прям ему холестериновую корку делать.
ну почему я заглядываю сюда периодически, но писать нового ничего нету . В последнее время присела на Eintopf "alles, was weg muss". И получается как вкусно!!! Конечно, смотрю, чтобы продукты как-то друг дружке подходили. Даже дети хвалят, обычно сидят с кислым выражением лица, т.к. овощи не любят вареные-пареные. А когда готовишь без рецепта , а так, на глазок, то и получается вкусненько
Моя мультиварка последнее время капризничает. Я уже в другой теме писала. Чувствую, что накроется скоро. Во время работы вдруг температура сама переставляется. Сегодня поставила суп разогреваться (вчера варила) , поставила 90 градусов. УШла, пришла, смотрю, суп кипит вовсю, посмотрела на температуру- 100 Град. !!!
Когда мой Редмонд решил меня покинуть, я тоже грустила. И тоже - все свелось к "дури" от электроники.
А когда готовишь без рецепта , а так, на глазок, то и получается вкусненько
совершенно верно, я пришла буквально недавно к такому же мнению.
после покупки мультяшки думала буду готовить по книге с рецептами. А на "глазок" получается быстрее да и проще, чем по книге.
теперь вот озадачилась вопросом сколько минут варить перловку. Вспомнила про эту крупу, купила.
после приготовления гуляша в мульте, появилось много вопросов, которые меня озадачили, они простые, но такие "сложные" для меня
У меня мультиварка без давления, я варила перловку на программе "крупы" 15 минут, брала соотношение 1:2 с водой, крышку сразу не открывала, давала настояться.
если я хочу варить перловку , я стараюсь с вечера ее замочить на ночь, и утром варю. Она тогда лучше разваривается.
Я не варила перловку давно, но, мне кажется ей надо побольше воды. Может 1:3, хотя бы.
По времени.
Посмотри на коробке и бери в 3 раза меньше.
Просто пшено тоже разное в продаже бывает, зависит от обработки.
По времени на пачке написано минут 40-45 варить. А если под давлением варить, то видимо 20-25 минут нужно.
Минут 10-15.
В 4-7 раз быстрее под давлением.
Испекла сегодня этот хлеб. Это рецепт из книги Аигостар-рецепты.
Впервые на проге брот.
Классный он. Я только 2 ванильных сахара добавила, что бы типа сдобы.
Печем очень легко. Всё смешать, замес выложить в чашу и нажать кнопочку брот.
Только, я советую муку не всю сразу в замес, а сколько возьмет,
чтобы тесто было мягкое.
Мне очень понравился этот молочный хлеб. С ванильным сахаром, вообще, как пасочка.
Доброе утро.
У меня утренний японо-оладь.
Он такой нежный, и пышный.
рецепт:
- 6 столовых ложек муки для торта
- 2 1/2 столовых ложки обезжиренного молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 столовой ложки жирного майонеза или майонеза киви это японский майонез
- 3 столовые ложки гранулированного белого сахара
- 2 больших яйца яичные белки и желтки разделены (держать яичные белки охлажденные в холодильнике до использования)
Версия 2: Без разрыхлителя
- 5 столовых ложек муки для торта
- 1 1/2 столовой ложки обезжиренного молока
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 1/2 столовых ложки гранулированного белого сахара
- 2 больших яйца яичные белки и желтки разделены (держать яичные белки охлажденные в холодильнике до использования)
- 1/4 ч.л. сливок винного камня. заменяем лимонной кислотой.
Направления:
Версия 1
- В средней миске добавить молоко, разрыхлитель, ваниль, майонез и яичные желтки. Просеять муку для кекса с помощью просеивателя или мелкого сита (не пропустите!). Смешайте венчиком, пока жидкое тесто не станет однородным, и смесь станет бледно-желтой.
- В миску миксера добавьте охлажденные яичные белки и сахар. Убедитесь, что чаша для смешивания и насадка для венчика полностью чистые и сухие. Если есть масло, ваши яичные белки не превратятся в безе. Взбивайте на максимальной скорости, которую позволяет ваш миксер, пока не образуются жесткие пики. (Около 2-3 минут.) Ваша меренга должна удерживать свою форму, и если вы перевернете чашу для смешивания вверх дном, меренга не выскользнет.
- Используя лопаточку, выкопайте одну треть безе и добавьте в тесто яичный желток. Аккуратно сложите безе в жидкое тесто, пока не исчезнут белые полосы. Убедитесь, что вы начинаете складывать со дна, чтобы жидкое тесто на дне чаши не смешивалось. Вы должны быть нежными при складывании. Если вы смешаете слишком сильно, безе потеряет свою структуру. Как только меренга была включена, добавьте еще одну треть. Сложите. И затем последняя треть. В конце концов, тесто должно быть очень легким и воздушным, с безе, только что встроенным до точки, где не видно белых полос.
- Если вы делаете это в первый раз, вы можете начать с одного теста, чтобы определить температуру нагрева вашей печи и как долго готовить блины. Но я делюсь с нами тем, как я обычно готовлю это. Добавьте две кольцевые формы в большую сковороду. Распылить на внутреннюю часть формы для кольца спрей для растительного масла. Я обнаружил, что это лучший метод смазки, так как он полностью смазывает внутреннюю поверхность форм, а также дно, где будут находиться блины, но не распространяет смазку на остальные части сковороды. с помощью.
- Доведите сковороду до слабого огня. Может потребоваться пробный тест, чтобы выяснить, где именно вы хотите установить температуру. Для меня я повернул свой циферблат, чтобы установить температуру 4 (с 10 наибольшим значением) на моей газовой плите. Как только масло и поддон нагреются, заполните каждую кольцевую форму от 1/2 до 2/3, заполненную жидким тестом, чтобы оставалось место для их поднятия. Добавьте по 1/2 столовой ложки воды на каждую сторону сковороды (желательно не касаясь блинов). Закройте крышку и дайте готовить около 3-4 минут.
- Ваши блины готовы перевернуться, когда вершины выглядят почти полностью приготовленными, и вы можете перемещать дно блинов, не выливая тесто. Используйте лопаточку или токарь, чтобы перевернуть блины (пока они еще в форме). Я предпочитаю использовать шпатель для печенья, потому что они тоньше и легче скользят под плесенью.
- Накрыть крышкой и варить еще 2-3 минуты, пока блины не будут полностью приготовлены и золотисто-коричневого цвета сверху и снизу. Положите блины на тарелку. Аккуратно вытолкните из формы, чтобы удалить из формы. Повторите с оставшимся жидким тестом. Подавать теплым с сиропом, сахарной пудрой, взбитыми сливками, фруктами или другими начинками на ваш выбор.
- https://kirbiecravings.com/japanese-souffle-pancakes/
Проще говоря 3 простых яйца разделить
белки с сахаром взбить до плотной пены.
все остальное смешать, и вмешать лопаткой в белки.
выгрести в мультю, выпекать 35 мин на температуре 140'.