Что готовим?
Холодец в мульте, режим СУП.
2 немецких курочки из РЕВЕ
Два копытца свинных.
4 средних морковки
1 большая луковица
Все сложить залить водой на ПОЛОВИНУ.
НЕ СОЛИТь!
Включить на 2 часа.
Подождать, пока откроется естественным путем.
Вот , у кого мультя АВТОМАТ)), то желательно не дать ей сбрасывать пар, а то может жир полезть через клапан. Поэтому ставите на 2 часа 10 мин, и за 10 минут до конца желательно ее выключить из источника тока, если больше никак не отключается сброс..
Открыть,собрать половником жир, посмотреть, сколько там воды, добавить или отобрать, на уровень, что бы мясо было в воде.
Добавить соль, перец, лавровый лист.
Всыпать аккуратно, без комков в разные места пакетик желатина или 2, кто как любит. Надо пробовать, если ложка липнет к губам, то можно и без желатина.
Включить на 2-5 минуты -суп.
Ждать пока остынет.
Дальше слить бульон, отделить мясо от костей и шкурок. Сложить мясо в контейнеры. Добавить в каждый тертый чеснок, чуть-чуть, и колечки или дольки вареного яйца.
Залить аккуратно, с края, процеженным бульоном, убрать в холодильник.
Шкурки и жирки, я складываю в отдельный контейнер, добавляю чеснок и немного бульона. Получается зельц.
Кому это много, можно взять одну курицу и одно копыто.
Вот , нашла прикольный Чизкейк. Из 2-3 ингредиентов.
Молочный хлеб по рецепту фирмы Аигостар.
Разрезала горячим , не утерпела,)
Так выглядит снизу/сверху типа.
Вот такой красавец пирог получился. Я назвала его ленивый чебурек.🤪
Дамы, ну вы хоть кивайте, а то у меня чувство, что вы мне бойкот объявили.😁
Такой , с хрустящей корочкой, сверху сыр.
Рецепт , пока не забыла.
170 г - маленький йогурт в стаканчике,
Плюс 170 г , в опустевший стаканчик налить майонеза,
2 яйца,
1ч.л соли
1 ст.л сахара
Все смешать, добавить муку и пол пачки разрыхлителя в муку.
Муки, наверное стакан.
Смотрим по концистенции. Должно быть , типа густое такое, что можно лить, но не растекается, ложкой разравнивать.
Начинка, как на пельмени- фарш плюс лук 1:1 , пачка фарша, короче, и 3-4 луковицы. Плюс соль, перец.
В чашу налить масла подсолнечного, хорошо так налить, что бы покрыло, на стенки размазать тоже.
Тесто, половину, заливаем на дно, сверху фарш.
Пышно так хлопьями один шипок за другим.
Сверху оставшееся тесто, и ложкой распределить до стенок.
Выпекаем на 135 градусов 1час, 10 мин. Открыть когда будет час, проткнуть проверить тесто деревянной палкой. Если ок, то насыпать сыр и довести прогу до конца.
Кто в айгостаре, можно делать 45 минут на кекс, затем слоу кук 15-25 минут.
Начинка, как на пельмени- фарш плюс лук 1:1 , пачка фарша, короче, и 3-4 луковицы. Плюс соль, перец.
Никогда в пельменный фарш лук не кидал, аж интересно стало :)
А в жизни всегда есть место новому.
Я вот хочу (уже) сегодня такие вот пельмешики попробовать сделать.)
Купила тестокаталку, стоит без дела, она как раз полоски теста делает.
Собиралась на ней рисовую лапшу делать, и там, овсяную, гороховую, всякую экзотические макароны, дорогие они у нас, пачечка 300 г - 4 евро.
Ого как цена изменилась, я ее взяла за 15 евро.
Клево, у меня тоже стоит лапшерезка, но я ее для другого использую ;)
А у меня на обед ленивые голубцы. Морковь, карусту, сметану, рис, полбанки томатов из дозы, соль - все положила сразу. Фарш сделала, как на котлеты, с луком, яйцом и мукой. Скатала шарики, сперва аккуратно выложила сверху, когда уже сготовилось все (тушение, 35 минут без давления), "закопала" в капусту.
Нарвался в группе ВКонтакте: :)
В книге рецептов такого нет! :)
Самогон в мультиварке
Один из наших форумчан, на основе своей МВ, собрал самогонный аппарат.
Ему потребовалось:
1. Мультиварка
2. Дистилятор (приобретен в магазине лаб. оборудования. Цена 200р.)
3. Трубка медицинская 3шт по 1метру каждая.
4. Наличие по близости розетки и подачи воды.
Брагу взял самую простую.
Сахар 2000гр
Дрожжи свежие 250гр.
Вода 2000мл.
Бродило все это дело 2 недели.
Готовил в режиме мультиповар.
Начал со 120 градусов, после начала парообразования понизил температуру до 100 градусов.
Тем самым добился максимальной прозрачности продукта.
Да, специалист. Потом такие вот и рассказывают, что мультиварки взрываются.
Я сегодня на седьмом небе!
Натопила 2 л молока за час, боже, какое объедение - коричневое, вкусное, как мороженое .
Уже заквасила, будет ряженка, по вашему , варенец.
Рецепт по быстрому, пока помню.
Наливаем воды в чашу, а над водой кастрюльку с молоком- 2л.
Режим- давление, любое, мясо, суп, рыба или макароны.
Я ставила на час, но еще пару часов на подогреве было, тк "кухарка" задремала.
Забыла сказать, внутри кастрюльку с молоком сверху накрываем, ну там.. фольгой, или крышкой, чтоб конденсат в молоко не капал.
Я тут вот в ожидании моей Панды (должна прийти в четверг) собираю рецепты в кучу и заливаюсь слюнями. Хотела сначала спросить, что значит, кастрюлю ставить в горшок, а потом думаю, придет моя ПАанда, я хоть на нее сначала посмотрю, а потом спрошу Мои дети очень любят молочный рис и думаю, это будет одно из первых блюд, которые мне придется готовить
Панда мне пришла в минимальной комплектации, горшок и очень краткая инструкция на куче неизвестных иностранных языков. :) Так что если у вас прибамбасы типа решетки, ситечек и прочего от прошлой мульти остались, то они вам очень пригодятся. Может быть, они что-то теперь из утвари предоставляют, и из-за этого цену подняли?
да вот мне самой интересно, почему цену подняли. Это ведь не на 5-10 евро, а вроде на 25 или даже на 30 кажется , я точно не помню, сколько предыдущая партия стОила, которую я прошляпила. Да, решетка у меня есть от этой моей сегодняшней мульти. Я еще и горшок дополнительный покупала к ней. Теперь не буду знать, что с этим добром делать. Мультя то еще работает в принципе, просто нервирует, когда не реагирует на нажатие кнопок.
Отчитаюсь, когда получу